Какой хлеб вы едите


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?»

 

  Какой хлеб вы едите?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Din Tomas

тоже как-нибудь расскажу про что-нибудь экзотическое из уральской кулинарии
Даа. есть там у нас экзотика. Одни вареники с сырой картошкой чего стоят))вкуснотища.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
"Дарницкий"свежий,хрустящий с подсолн.маслом, чесноком натертый и соль ммм.Или тот же хлеб но с салом(с перцем и чесноком) вот буквально недавно полбуханки съела с салом, пишу и опять хочется:-D


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bona-deya

Или тот же хлеб но с салом(с перцем и чесноком) вот буквально недавно полбуханки съела с салом, пишу и опять хочется


Аж слюнки потекли!

цитата Din Tomas

как ни странно, впервые вот услышал про нее )) и, самое интересное, где — на сайте про фантастику!


И вкус у неё такой же фантастический! Моё любимый вид мяска!!! Обязательно попробуйте при случае!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

ягкий хлебушек недавно с полендвичкой и маленьким кусочком чесночка как зарубала!!!

Я б тоже зарубала!!! Можно вместо полендвицы и кумпяка!!


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nadia

кумпяка
Кажется ещё что-то новое!:-))) Наденька, а что это такое?

"Кумпяк — Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" — окорок". (с)

Приезжайте к нам в Беларусь, много нового узнаете! Я сама узнаю с каждым днём всё больше нового!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
Ты и не знаешь?? Ты ж такая ж вясковая дзеўка як і я!!! :-))) кумпяк похож по вкусу на полендвицу только жестче и по цвету темнее.


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Nadia Ага, а ещё он сырой и неприготовленный! Но мы такое любим!:-))) Там кровушки нету?)) Может нам и человеченку попробывать?:-))) Я открыла тайну! Белорусы — потенциальные вампиры! :Не едте к нам, люди! Съедим! Мы ж сырое любим!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Клюква :-D


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Бородинский с зеленым луком и майонезом.Объеденье!:cool!:
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот, сначала питаемся белым хлебом, да побольше, а потом в соседней теме размышляем о диете. 8-)


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Вот-вот, сначала питаемся белым хлебом, да побольше, а потом в соседней теме размышляем о диете.


К чёрту диету! Пусть сам худеет! А мы от хлеба с полендвицей, да лучком и чесночком под прицелом не откажемся!!!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.


философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

А мы от хлеба с полендвицей, да лучком и чесночком под прицелом не откажемся

это точно :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
А бородинский это не белый,а черный,так что можно:-)
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот:-(начиталась о хлебе,теперь лопаю бутерброды с белым хлебом,колбасой,майонезом и помидорами.А ведь я ,как правило,на ночь не ем.Изменила сама себе^_^
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу проблемы — желудок это мешок с кислотой, вы спите, а жратва в этот момент растворяется. При чём здесь "работа" вообще непонятно8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 
Ага,если,особенно,все это запивать пивом:beer:
Лучшая борьба с жором-это сон.
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 
Люблю белый... Но если под стопочку водки, да с борщечуом со сметаной. то можно и черненький... Домашний, опять же предпочитаю, но када нет, ем всякий...

А вот всякие там извращения типа с кусочками фруктов и овощей — не переношу. Хлеб должен быть хлебом, а не закуской к пиву....
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Даа. есть там у нас экзотика. Одни вареники с сырой картошкой чего стоят))вкуснотища.

Ну да, вареники с сырой картошкой исключительно на Урале делают, а то как же :))) И экзотика то какая.... Ух, неописуемая!!!
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

Ну да, вареники с сырой картошкой


господа, объясните мне, как можно сварить варенье из картошки??!!:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Keykeeper
Вот рецептик:

цитата

Дрожжи из сухого хмеля
Хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем.
В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 суток. И дрожжи готовы. Их можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.
На приготовление 2-3 кг. хлеба (то есть 2 кг. муки) берут 1/2 — 3/4 ст. дрожжей.


Закваску можно долго хранить и периодически добавлять в тесто выпекаемого хлеба... дрожжи будут постоянно подниматься.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какой хлеб вы едите?»

 
  Новое сообщение по теме «Какой хлеб вы едите?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх