автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
28 мая 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я жару в принципе очень плохо переношу, но когда носил длинные волосы, ухудшений в этом плане не заметил. А по поводу ухода — это же сильно зависит от типа волос. Все индивидуально. Кому-то каждый день намывать приходится, маски, бальзамы. А кому-то раз в пару дней помыть и все.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
28 мая 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin цитата cianid Я профессоров там не наблюдал
Плохо смотрел. Мой дядя, 84 года, участник войны, артиллерист, а в настоящее время профессор физики (до сих пор работает!) преспокойно носит длинные волосы, которые собирает в хвост. А я вот, стригусь коротко, просто потому, что летом очень жарко. К осени волосы отрастают, а к весне и вовсе в тех местах, где лысины нет, хоть в косы заплетай. Но потом снова приходит жара, и я берусь за ножницы, оболванивая себя почти до нуля. Так что, всё зависит от личного удобства.
Я не понял — Ваш дядя был гопником или нет? Я ведь про собственно волосы ничего так и не высказал. Я сам носил короткие стрижки, сейчас вот распустился до средней длины. Так что моё отношение к длине волос весьма нейтральное и, пожалуй, сообразуется с Вашим "удобством".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
28 мая 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Хотел бы я посмотреть на спорт (с физическими нагрузками больше, нежели переноска кия вокруг стола), где количество выделяемого мышцами тепла вдруг стало бы зависеть от длины волос.
не про теплообмен, но в любом контактном виде спорта присчёска важна. Недаром есть такой вид причёски как "полубокс"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
29 мая 2010 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от допустимого спектра технических приёмов. Если они не имеют отношения к волосам, длина определяется субъективным удобством — когда при частых резких перемещениях хвост или распущенные волосы хлещут своего обладателя по лицу и закрывают обзор, в такой ситуации мало приятного — но под шлемом или фехтовальной маской волосы фиксируются вполне надёжно.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
orinoko73 
 миротворец

|
21 июня 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд — длинные волосы это удел женщин и некоторых рок-музыкантов, короткая прическа — это аккуратно, удобно и гигиенично. Сам я никогда не носил длинных волос, даже в трудном подростковом возрасте, когда протесты так и лезли из меня 
|
|
|
bbg 
 миродержец

|
21 июня 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придя из Красной Армии, я отрастил волосы до плеч, где-то с годик так походил — а потом состриг... Эту тему считаю надуманной и пустой.
|
––– Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже лет десять ношу длинные волосы, а сейчас еще и бородку и усы завел. А на мнение других мне просто наплевать, главное — мне это нравится. HEAVY METAL FOREVER!
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Aryan 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая разница. какой длины — главное. чтобы чистые были При этом условии — да хоть коса!
|
––– "Думбадзе про хвоcт запретил говорить." Владимир Дуров |
|
|
Фикс 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю всеобщего увлечения стрижками под машинку, нет ничего гаже кривой лесенки не промытой щетины с перхотью. Как тут уже говорили — издревле короткая стрижка удел воинов или рабов. Если на воина вы никак не тянете, то извините...
Когда регулярно играл в баскет ходил с коротким ежиком/полубоксом, сейчас волосы чуть выше лопаток собранные в хвост. Никакой разницы в частоте мытья волос нет — раз в 1-2 дня (на коротких конечно не так видна со стороны засаленность, но самому некомфортно). Да, шампуня уходит больше и длинные волосы приходится после мытья расчесывать чтобы не запутались, а ежик — нет. Летом с длинными волосами голове комфортнее.
По-моему первым делом у человека должно быть понятие о личной гигиене, которая с длиной волос никак не связана, но выливать на голову содержимое косметического салона для мужчины уже немного перебор, если конечно внешний вид напрямую не завязан с профессиональной деятельностью.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Фикс 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да. А зимой лысым самое то.
Вот этого еще не пробовал, ничего сказать не могу.  На самом деле, волосы вместо шапки от солнца защищают + воздухообмен лучше чем под любым головным убором. Шанс получить солнечный удар гораздо меньше чем у "босоголовых".
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Galka 
 магистр

|
13 мая 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый год-другой, в очередной раз сделав короткую стрижку и ощутив, как стало легко и приятно, дивлюсь мужчинам, от которых обычай не требует носить длинные волосы, а они все же мучаются, но носят. Герои!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
13 мая 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka мучаются, но носят
Ношу, но не мучаюсь. А с чего бы вдруг?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
13 мая 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний раз короткие волосы, реально короткая стрижка, под мальчика (часто путали, блин) у меня была в 6-7 лет. Длинные волосы не мешают ни разу — воздушная подушка над черепом. Летом прохладно, зимой тепло. Головные уборы терпеть не могу, шапки у меня принципиально нет (капюшон, накидка, если уж холодно совсем). Насчет мужчин, то главное, чтобы волосы были густыми , нравится в них рыться пальчиками (дурацкая привычка с младенчества, странно, что парикмахер не вырос ) и чистыми Самые длинные волосы у мужчины, которые я видела — ниже пояса, заплетенные в косу (бо монах). Зрелище поразительное, потому что не думала, что такие возможно мужчине отрастить. У женщин такая длина не часто встречается. Вообще, какая разница, какой длины волосы — главное, чтобы человек был хороший
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Pervii 
 новичок

|
26 июня 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам раньше стригся под машинку, волосы были 0,5-1см. Решил отрастить волосы как можно длиннее до выпускного (закончил 10класс) и прийти на выпускной с дрэдами и посмотреть на рожи учителей и директрисы.
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
26 июня 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka дивлюсь мужчинам, от которых обычай не требует носить длинные волосы, а они все же мучаются, но носят. Герои!
Да это так. Решил поэкспериментировать и стал отращивать волосы с прошлой весны. Отросли ниже плеч и наступили муки с вечным расчесыванием, укладкой, а я к тому же блондин, поэтому волосы у меня мягкие и тонкие, каждый порыв ветра превращал меня в Чубаку. Надоела мне вся эта возня с волосами и я недавно постригся. Кайф!
|
|
|
Marduk_Vv 
 активист

|
26 июня 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 17 до 20 ходил патлатый. Волосы примерно на уровне локтей был. А потом меня почему-то будто перемкнуло. Может повзрослел слегка просто. В общем, посмотрел я на себя как бы со стороны... Потом еще раз посмотрел... И постригся под машинку. С тех пор уже год как в армии стригусь и доволен как слон  Гораздо удобнее стало. Ухаживать за волосами проще, помыть их — дело пары минут, не страшно теперь если резинку потерял =) Борода, правда, теперь в несколько раз длинее волос на макушке, но это не страшно, имхо. Единственный минус — несколько знакомых меня дураком теперь считают (они себя считают очень труёвыми не знаю кем и потому длина волос для них главный критерий оценки человека) ну и девушка до сих пор на меня дуется, у нее длинные волосы у мужчин — это предмет обожания.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
26 июня 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если человек от искусства, ему это помогает Или важный атрибут образа — не думаю что с этим какие-то проблемы. Главное, чтобы волосы ухоженные были. Дреды, кстати тоже эстетично. Главное — гармония человека в целом, а уж какие у него волосы — дело десятое.
Кстати, а не было в давности темы про короткие волосы (отсутствие волос на голове) у женсчин?
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|