Скатерть самобранка

Здесь обсуждают тему «Скатерть-самобранка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка» поиск в теме

Скатерть-самобранка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... 26 27 28 29 30  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Летом я люблю делать "живой" йогурт. Беру клубнику или чернику(можно любую ягоду) и расталкиваю в стакане, добавляю сметаны, сахара и перемешиваю, получается очень вкусная и полезная вещь, а к тому же и охлаждающая, что очень неплохо жаркими летними днями.
Но некоторым такое может не подойти(нельзя много ягод или жирной сметаны), тогда можно растолочь только на треть ягод, а остальное заполнить йогуртом с этим же вкусом(я предпочитаю "Danone 7 полезных свойств" 1,5% жирности), получается так же вкусно, как и будь он только из "живой" ягоды.


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 11:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
B.E.You, а если залить не сметаной, а кефиром или молоком выйдет вкуснейший коктейль. Охлажденный и еще более полезный :)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Давненько у меня руки не доходили до новых рецептов:-))).
Ну так вот. С празднования дня рождения публикую меню:
1. Салат из креветок с рукколой
2. Жюльен
3. Салат из лосося и криля
4. Норвежская форель с грибной подливой
5. Десерт — горячее манго с ромово-медово-мятной заправкой и мороженым.

Ну а теперь подробнее:
Салат из креветок и рукколы:
Креветки обжарить на раскаленной сковородке с малым количеством оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу, сбрызнув во время жарки лимонным соком. Обжаривать 2-3 минуты, за минуту до конца обжаривания добавить горсть кедровых орешков.
Помидорки-черри и маслины без косточек разрезать на половинки, порвать руками пол-пучка базилика, смешать все с рукколой, добавить теплые креветки с орешками. Заправить смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла и горчицы. Разложить по тарелкам, посыпать сверху натертым (или "наслайсенным" тонкими пластинками) пармезаном.

Жюльен
Белые грибы нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками, отварить минут 10-15 в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь. Мелко нарезанный лук-порей (белая часть) спассеровать на растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить грибы, поперчить слегка, обжаривать 3-5 минут. Так же мелко, как грибы, нарезать немного постной ветчины. Разложить грибы и ветчину по кокотницам, добавить по маленькой щепотке мелко нарезанного укропа, залить смесью сметаны и 20 %-ных сливок (смесь можно подсолить по вкусу), перемешать легонько, положить листик петрушки, засыпать сверху натертым сыром. Запекать в духовке до получения золотистой сырной корочки.

Рецепт салата из лосося и криля я уже выкладывал:-)))

Форель с грибной подливой.
Филе форели разрезать на порционные куски, выложить чешуей вниз на противень, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В сотейнике довести докипения немного грибного бульона, добавить четверть стакана сухого белого вина, уваривать на маленьком огне минут 5-7, добавить 20-процентные сливки, соль, горошину душистого перца, продолжая помешивать, уваривать еще 2-3 минуты, добавить мелко нарезанные белые грибы (я просто взял побольше грибов, когда делал жюльен и оставшиеся пустил на подливу), проварить еще 4-5 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку, положить гарнир — немного смеси пропаренного и дикого риса, полить рыбу подливой.
Выглядит это так:


Десерт
Спелое манго разрезать на половинки, удалить косточку. Аккуратно надрезать мякоть манго "решеткой", не прорезая кожицу. "Вывернуть" половинку манго "наизнанку", при помощи кулинарной кисточки смазать смесью меда, рома, сока лайма и мелко нарезанных листьев мяты. "Свернуть" манго обратно в нормальный вид, еще раз смазать поверхность заправкой, положить на противень и запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 15-20 минут.
Готовое манго выложить на десертную тарелку, сверху положить два шарика мороженого (я использовал шоколадное и фисташковое).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 21:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
Всем приятного аппетита!Давайте делиться ссылками на кулинарные сайты с хорошими фотографиями.Хочется все-таки видеть что должно получиться.Вот пара сайтов которые нравятся мне.
Кухня Востока
Миллион Меню


магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 21:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Люююди!!!... Научите жарить картошку!8-]8:-0
Вроде готовлю неплохо, особенно салаты, мясо и блюда с макаронами, но вот картошка... Каждый раз получается черте-что>:-|
В принципе, я ее не люблю, но хочется все-таки научиться. На всякий случай...


магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 22:03  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата yliapit

Научите жарить картошку!


А чего там уметь???? Чистим картошку, режем , наливаем на сковородку кукурузное масло(можно подсолнечное, можно растопить жир — по вкусу). кидаем картошку, посыпаем солью,перцем и перемешиваем время от времени. Степень прожарки опять таки по вкусу. Огонь не сильный


миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 22:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
josh В этой ветке мы не делимся ссылками на чужие сайты, за исключением прямых ссылок на рецепты, которые готовим сами. Ветка предназначена для публикации своих собственных, проверенных на личном опыте рецептов.

yliapit Картошку жарить очень просто, если не забывать два простых правила:
1. Картошка должна быть нарезана ломтиками примерно одинакового размера (для того, чтобы поджаривалась одновременно и не превращалась частично в кашу, а частично в полусырые куски)
2. Огонь (для газовой плиты естественно) должен быть средний, а не большой и не маленький.
И еще пара мелочей:
1. Лук в картошку закладывается в середине приготовления, чтобы он не подгорел.
2. Жарится картошка не под крышкой. Крышкой стоит закрыть за пару минут до снятия с огня, чтобы "привести к единому знаменателю":-))))
3. Как и кашу, картошку маслом не испортишь. Естественно, лучше жарить на растительном масле.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 23:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
kon28 , спасибо большое!:beer: У меня получалось именно

цитата kon28

частично в кашу, а частично в полусырые куски)

А еще я слышала, что перед жаркой ее надо хорошенько промыть в проточной воде (чтобы вымыть излишки крахмала) и подсушить в полотенце. Крышкой тоже накрывала8-]
Kurok , вот по такому принципу и получалось как-то...


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
yliapit мне бабушка рассказывала еще одну кулинарную "тайну" про жареную картошку:
в греющееся на сковородке масло перед жаркой можно бросить десяток горошинок черного перца (потом их можно и изъять)) — дают не столько остроту, сколько аромат :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата yliapit

А еще я слышала, что перед жаркой ее надо хорошенько промыть в проточной воде (чтобы вымыть излишки крахмала) и подсушить в полотенце.


Я делаю так — картошку чищу и споласкиваю проточной водой. Почищенную кидаю в кастрюлю с холодной водой.

Когда картошка будет почти готова, можно добавить яйца и перемешать


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:03  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ALLEGORY

дают не столько остроту, сколько аромат


А я люблю наоборот поострее. Перца сыплю много, красного больше.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
ALLEGORY , надо попробовать;)
Kurok , у меня муж тоже заливает мои картофельные "художества" яйцами. К чему бы это???? Просто так вкуснее, или без яиц есть мою картошку просто невозможно?o_O


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
yliapit
:-))):-))):-)))
Для меня скорей второе было бы, не люблю яйца с картошкой.


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
ask.do , добрый ты! Нет, чтобы девушку поддержать и научить на старости лет готовить!>:-|:-[


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
yliapit
:-( Не хотел, правда. ;-)
Я вот картошку обожаю и готовлю ее на ура.
А так все хорошие советы по-моему дал kon28. Моя бывшая тоже не очень хорошо готовила, ничего живой еще. ВСе равно было приятно.
зы Но я не имел ввиду, что ты плохо готовишь.:-[;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ask.do

Моя бывшая тоже не очень хорошо готовила, ничего живой еще

цитата ask.do

картошку обожаю и готовлю ее на ура.

... 8:-0 (:-)))) ...
*шепотом* вот мальчики — они всегда так...
раз "на ура", так и готовил бы ;-) И проблем бы — вообще ни одной :-)))
–––
Brainy is the new sexy (c)


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
ALLEGORY
У нас есть дела поважнее картошки. :-[


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 00:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата yliapit

Просто так вкуснее, или без яиц есть мою картошку просто невозможно?


с яйцами вкуснее.:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
josh
Заглянула на эти сайты. Особенно умилили в кухне востока разделы: русская кухня, украинская кухня, белорусская кухня. Таким макаром можно было добавить и польскую, венгерскую, чешскую и т.д.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2008 г. 01:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кстати, насчет картошки. Хмелевская утверждает, что самая вкусная картошка жарится на дешевом маргарине.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... 26 27 28 29 30

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх