автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
|
Shean
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сырок "Дружба" конфеты соевый батончик конфеты "Дунькина радость", aka подушечки квас из бочки жареный тестяной батончик с повидлом
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
ukavgiz
магистр
|
24 апреля 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы забыли молоко в треугольных пакетиках, сколько я в детстве простояла за ними в очередях
Не забыли, как забудешь — нам его на работе за вредность выдавали. Так что в очередях не стояли, сервис такой цитата Shean жареный тестяной батончик с повидлом
Или с ливером
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 апреля 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из первых семейных поездок в Москву, прогулка по ГУМ, мороженое, которое продавали тётушки из жестяных лотков. Тогда это мороженое показалось мне божественно вкусным. Потом, уже взрослым, шёл мимо ГУМа, специально заглянул — захотелось вспомнить вкус детства. Ну... как-то не так. То ли рецепт сменился, то ли, скорее, в детстве и трава была зеленее
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Almeg
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
24 апреля 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас молока в треугольных пакетах не было, только в стеклянных бутылочках с крышками из разноцветной фольги — просто нереальных цветов. 1. Кефир — изумрудно-зелёный 2. Сливки — в нежно-жёлтую полоску 3. Снежок — холодно-сиреневый 4. Ряженка — глубокий розовый 5. .... P.S.: такое у меня слюноотделение началось, что я лучше пойду...
|
|
|
Конни
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сгущенное молоко в баночках с бело-синими этикетками. Дети пробивали в банках дырочку и потихоньку отпивали. А еще сгущенку можно было сварить и употребить в торте или с хлебом. Были еще напиток "Тархун" ярко-зеленого цвета и так называемый "березовый сок", продававшийся в трехлитровых банках. Кефир в бутылках с зелеными крышечками помню, а молоко у нас чаще разливали из больших бидонов. Покупали его, отстояв длинную очередь.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё есть и сейчас, причём тут Советский брэнд? Это просто то, что в было единственном числе. И сейчас не покупается. Кто-то сейчас пьет Жигулевскую кислоту и, простите, ест шоколад Алёнка?
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Конни
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и, простите, ест шоколад Алёнка?
Я, простите, ела в прошлом году. Угостили
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни отказаться не смогли по причине вежливости :) Я к тому, что когда не было конкуренции это всё проходило за бренд. Сейчас я такое пиво на дух не возьму и типа шоколад, который вовсе не шоколад, а какаомасло есть не буду, и ребенку не дам. ))
|
|
|
Лунатица
философ
|
24 апреля 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Кто-то сейчас ... простите, ест шоколад Алёнка?
Ну я ем. А что? Какой шоколад нужно несгибаемо предпочесть?
Мармелад-клубнику мама несколько раз покупала. кажется он бывал только на ВДНХ. Бублики. В некоторых булочных было специальное окошко на улицу, из которого торговали бубликами. Чаще — "обычными", заводскими с маком. Но на ул. Чехова был кафетерий с собственной пекаренкой и продавали упоительные горячие бублики с хрустящей корочкой! В этом же кафетерии были автоматы с самой сладкой в городе газировкой — отрегулированы на щедрую подачу сиропа. Рогалики. Дрожжевые, слоеные, их можно было разматывать, а горбушечки были хрустящие. Молоко в некоторых магазинах было разливное — продавщицы наливали его мерными ковшами прямо из большущих алюминиевых фляг. Сколько оттаскано трехлитровых бидонов (с тайным ужасом — не уронить бы!). Мороженое все, особливо "с розочкой" в вафельном стакачике, а из ГУМа и Детского мира — особенное! Сейчас, действительно, совершенно не то. Рецепт и продукты сменили — ни малейших сомнений нет. Порционное фруктовое желе из отделов Кулинария. Ситники — пшеничные хлебцы, посыпанные мукой. Из того же теста пеклись калачи, но их продавали очень редко. "Саратовский калач" — такая круглая буханка пуховой мягкости, завернутая в вощеную бумагу. Подовые батоны — по 28 коп. из белой муки, по 23 — из серой.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Конни
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица продавщицы наливали его мерными ковшами прямо из большущих алюминиевых фляг.
Вот эти самые фляги я выше неточно назвала бидонами. Сметану тоже разливали из фляг, она была густая и лилась из ковшей медленно, а очередь завороженно наблюдала за процессом и гадала, всем ли достанется. Продавщица могла громко оповестить очередь: "За сметаной не занимать, осталась одна фляга".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
24 апреля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкус домашних молочных продуктов помню до сих пор отлично. У нас были две коровы, дома делали домашний сыр, перетапливали сливки на масло, заготавливали курут мешками. Коров, кстати, держали в каждом дворе, хотя в колхозе была гигантская молочно-товарная ферма. А объяснялось все просто — немаловажную часть рациона коров на ней составлял силос, специфический запах которого намертво въедался в молоко каждой коровы, хотя бы попробовавшей его. Пить такое молоко было невозможно, все крайне сочувствовали горожанам, которым после молочных заводов попадали продукты из него — до сих пор гадаю какими химикатами надо было обрабатывать это молоко, чтобы убить этот жуткий запах.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc 1. Кефир — изумрудно-зелёный 2. Сливки — в нежно-жёлтую полоску 3. Снежок — холодно-сиреневый 4. Ряженка — глубокий розовый 5. ....
А у нас ещё был какой-то загадочный молочный напиток, который назывался "Коломенский" (крышка вроде синяя была). Честно говоря, уж и не помню, какой на вкус. Сейчас в инете покопался — "медовый кефирный" Лет двадцать его точно не пил.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
segenbrg
магистр
|
24 апреля 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ацедофилка ешё была. Или называли. Хлеб по шестнадцать. По алкоголю много гадости могу назвать. "Рубин", "Солнцедар"... Бренды, блин :(
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|
Лунатица
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё майонез в стеклянных баночках, хрустящий "Московский картофель" , хлебная соломка (не особенно мне и нравилась) и т.п. Но были у меня любимые конфеты (по-моему, таллинские) в прозрачных фантиках (ЕМНИП, со стилизованным изображением яхт или чаек) — мармелад, облитый шоколадом. Очень было вкусно сначала обгрызть шоколад, а потом слопать мармеладную начинку.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
24 апреля 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шампанское "Советское" пью до сих пор. Торт "Прага" вся семья любит. "Юбилейное" — любимое печенье у дочки. "Аленка" очень вкусный шоколад. "Докторская" колбаса не вызывает доверия, совсем не ем и не знаю, из чего ее делают. Пломбир был необычайно хорош, но теперь нет нормального молока, поэтому мороженое стало хуже. Мармелад "лимонные дольки" теперь, к сожалению, продают без "апельсинных" Постоянно ем нашу пастилу с кусочками мармелада. Некоторые наши консервы с осетровыми рыбами очень вкусные. Хлеб, это больное. Действительно никакого сравнения. Испортился в первую очередь белый. (Круглый черный и бородинский ничего.) Вспоминаю французские булки, ситники, багет. Не ценили мы тогда, какой вкусный был, горячий и ароматный. Сегодня быстро плесневеет.
|
|
|