автор |
сообщение |
Гвардеец
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n в прозрачных фантиках (ЕМНИП, со стилизованным изображением яхт )
"Регата"
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
24 апреля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец "Регата"
Да, вроде так и есть. После развала Союза их ни разу не ел, да и в восьмидесятые их по большей части только из Москвы привозили.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Urania
магистр
|
24 апреля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила еще сок с мякотью в трехлитровых банках! Обожала его! С ним и есть не обязательно было такой сытный А еще коктейль молочный в разлив в бумажных стаканчиках...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томатный сок с солью размешиваемый алюминиевой столовой ложкой в граненом стакане... Килька в томате... Не уверен, сладкий кефир заткнутый ваткой...
|
––– 42 |
|
|
saga23
философ
|
|
mooncar
магистр
|
24 апреля 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Напитки начала-середины 80-х "Байкал" и "Тархун" (его упоминали уже). Сейчас иногда их пытаются повторить. 2. Сладкий сливочный плавленый сыр "Омичка" (все остальные сладкие были ужасны) в круглых баночках. 3. В круглых баночках же обычный плавленый сыр "Янтарь". 4. Сладкая порошковая молочная смесь "Малыш" — была везде, стоила копейки, любимое лакомство школьников и солдат. 5. "Фруктовое" мороженное за 7 коп. (супруга говорит, что у них в Е-бурге такого не было) — обалденная вещь, это не фруктовый лед. 6. "Томатное" мороженное — тоже не везде было, на любителя, интересный вкус. 7. "Кукурузные палочки" в большой коробке, не знаю, можно ли считать брендом.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Ставропольское жигулёвское очень даже ничего. Хорошее живое розливное пиво. Ценв-качество почти пять балов. Поэтому зря вы так. Хотя, кто знает какое там у вас варят жигулёвское...
|
––– Читаю: Ричард С. Пратер - Стриптиз убийства (сборник). Слушаю: Олег Кожин - Забытые богом. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
24 апреля 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всё зависит от того — что это и кто делает.
Как выше писалось многими — "Алёнка" (через "ё" всё же) не совсем та, что раньше, к сожалению.
Что касается "Докторской" колбасы, то она должна хранится не больше 20-ти дней, быть сделана по ГОСТу и не содержать глутамата натрия. Единственный завод, который в эти нормативы укладывается — это "Клинский". Остальные "химичат" и колбаса спокойно несколько месяцев хранится и не портится.
Кстати, "Красный Октябрь" хитрит: часть шоколада и конфет делает у себя, т.е. в Москве, по ГОСТу, а часть паяет на сторонних заводах по ТУ. Делайте выводы. Отличить легко — указан завод-изготовитель.
По поводу пломбира — тоже всё не так просто: Белгородский молочный комбинат до сих пор делает пломбир по советскому ГОСТу, без гуаровой камеди, рожкового дерева и прочих добавок, с которыми делают остальные производители, включая всякие там Е.
По поводу хлеба: хороший, например, в Питере делают "Дарница" ("Первое хлебопекарное объединение"), "Каравай". Остальные — хуже.
Опять же — у многих производителей хлеб сейчас тоже пошёл со всякими Е и не черствеет и не плесневеет месяцами.
А настоящий и должен портится спустя три-четыре дня.
Что касается всяких консервов — то, к сожалению, в России все делают их с нарушениями. Сравните белорусскую тушенку, по старому советскому ГОСТу, где 97% мяса и российскую, где его даже на 50% не наберется в банке.
Т.о. хорошие продукты есть и сейчас, но их мало и надо суметь найти.
К сожалению, магазины набиты продуктами с химией, т.к. это выгодно продавцам и производителям: можно продавать годами, не гниёт и даже крысы не едят. Только люди.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Jylia
миродержец
|
24 апреля 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Кто-то сейчас пьет Жигулевскую кислоту и, простите, ест шоколад Алёнка?
Ну я пью. Наше местное, очень даже вкусное. Намного вкуснее той бурды, что продают под брендом "Балтика" "Стрелец" и т.д. , а главное — всегда свежее и без консервантов и прочих добавок.
цитата sanchezzzz который вовсе не шоколад, а какаомасло есть не буду, и ребенку не дам.
А что по-вашему должно быть в шоколаде? Пальмое масло с ароматизаторами?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
24 апреля 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Тут у санчезззза была ирония. Так как шоколад "Алёнка" сейчас выпускается с добавками Е, а в СССР он выпускался без них. Не говоря уже о том, что на первом месте в указанном составе не какао, а сахар = его больше всего. Далее — как показали тесты: в тех шоколадках "Алёнка", которые выпускаются на сторонних заводах по ТУ, как выше было сказано... еще и растительное масло добавлено... а какао или нет, или совсем мало.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
glupec
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
24 апреля 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати...
цитата История картинки на шоколаде "Алёнка"
Гуляющая по Рунету забавная фотография женщины с «Алёнкой» не имеет никакого отношения к реальной девочке с портрета.
В 1960 году фотокорреспондент Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочку Лену. Снимок кареглазой девочки в пёстром платочке сначала появился в журнале «Советское фото», а потом украсил первый номер журнала «Здоровье» за 1962 год.
Рисованная копия снимка появится на шоколадке «Алёна» только спустя 4 года. В 1964 году советскими кондитерами на московской фабрике «Красный Октябрь» была разработана рецептура шоколада с характерным кремовым вкусом. Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой, также как еще один массовый шоколад — «Чайка», по ее космическому позывному имени. Первые плитки «Алёнки» оформляли в традиционном для того времени памятном оформлении (8 Марта, 1 Мая), причем, в том числе, без всякого изображения девочки.
Затем фабрика решила, что у «Алёнки» должно быть свое фирменное лицо и предложила использовать в оформлении этикетки Алёнушку с картины Васнецова. То ли полотно показалось правительству страны недостаточно оптимистичным, то ли размещение репродукции картины на упаковке противоречило тогдашним нормам, но идея эта одобрения не получила.
И тогда руководство фабрики объявило в газете «Вечерняя Москва» конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколада. В конкурсе победила фотография Александра Геринаса, который работал в то время фотокорреспонденом на фабрике и принимал участие в разработке дизайна обертки. Ныне всем знакомая «Алёнка» увидела свет в 1966 году.
Фото Лены Геринас перерисовал художник Н. Маслов, сделав Алёнку голубоглазой, чуть изменив ей рот, чуть вытянув овал лица, чуть увеличив верхнюю губу и т. д. Что самое интересное, но так уж нечаянно вышло, спустя годы, в 2000 году, это спасло «Красный Октябрь» от выплаты взрослой Елене Геринас 5 млн. рублей — она подала иск с требованием компенсации за использование своего фото. Суд констатировал, что рисунок является собирательным образом и самостоятельным творческим произведением, а не перерисованной фотографией.
Елена Геринас живет в подмосковных Химках с мужем и двумя детьми. Она — специалист в области аптекарского дела. История с девочкой, ставшей «лицом» популярной шоколадки «Алёнка», в свое время вызвала немало шума и претенденток на звание прототипа было множество.
Фотографии взрослой «Алёнки» до сих пор периодически всплывают в социальных сетях. Кроме того культовая этикетка часто становится причиной появления товаров-клонов, фотожаб и объектом современного искусства.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин в России все делают их с нарушениями
Смотрел передачу про завод в Смоленске (по-моему), где делают тушёнку для армии. Хвалились, что делают до сих пор по советскому ГОСТу. А та армейская тушёнка и в самом деле была превосходна! Свинина пряная...разогреваешь на костре и уже от одного запаха млеешь!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
24 апреля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тут у санчезззза была ирония
Точно? А то сдаётся, что sanchezzzz считает, что шоколад делают из шоколада.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
25 апреля 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конфеты ассорти — только рот фронт. Коркунова покупает молодежь (не вникли в отличия, да и жертвы рекламы). Я коркуновскую продукцию в рот не возьму.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Тоже смотрел эту передачу. Да, хвалились. Но было видно, что написано на упаковке. А написано было гордо "ТУ", а не ГОСТ.
Сейчас только белорусская хорошая. А армейская российская — ну, в полевых условиях, "сжирабельна" голодными солдатами. Содержит много добавок разных.
voroncovamaria "Коркунова" давно съел "МАРС", который делает, естественно, "Марс", "Сникерс" и др. Весь "Коркунов" идёт по ТУ, с добавками и прочей гадостью.
"Рот-Фронт" кое-что делает неплохо, но кое-что. Многое тоже по ТУ теперь. Пальмовое масло и прочая дрянь в составе.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
25 апреля 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, я покупаю белорусскую сгущенку, творог, кефир и молоко. Люди, вытаращив глаза, спрашивают, не боюсь ли я радиации. Отвечаю, что российские продукты сделаны из такой дряни, что про радиацию Чернобыля мы и не думаем теперь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria Ну и хорошо.
Но и наши кое-что делают норм, но очень многое уже нет. (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc А как же "Херши-кола", "Краш", "Сникерс", "Баунти"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|