автор |
сообщение |
Robin Pack
миротворец
|
20 марта 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живое (Life)
Жанр: научная фантастика, ужасы режиссер Даниэль Эспиноса сценарий Ретт Риз, Пол Верник В главных ролях: Ребекка Фергюсон, Джейк Джилленхол, Эрион Бакаре, Райан Рейнольдс, Хироюки Санада, Ольга Дыховичная
Кинопоиск
На МКС для исследования привозят образец жизни, найденной на Марсе. Образец быстро растёт, становится очень сильным и агрессивным и однажды вырывается из лаборатории…
Посмотрел сегодня «Живое» — получился неплохой такой гибрид «Чужого» и «Гравитации».
С одной стороны, традиционный космический ужастик про монстра, в котором героям не так важно выжить, как не дать этой твари попасть на Землю.
С другой — твёрдая научная фантастика с реалистичной невесомостью, почти достоверной моделью МКС, множеством убедительных технических мелочей. Специалисты наверняка найдут детали, к которым можно придраться, но допущения здесь в разумных пределах.
И у всего этого любопытный финал — в каком-то смысле финал «Чужого», вывернутый наизнанку.
Есть проблема вторичности, есть пара спорных сцен, но в целом — как мне кажется, примерно таким и должен быть грамотный космический хоррор.
Если кому-то интересно, вот мой подробный обзор.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
23 марта 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень порадовал машинный перевод фамилий в 2017том-то году — Миранда Север (Miranda North) это, конечно, 10 из 10. А так фильм неплох, конечно, но логические дыры довольно таки крупные.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, в каком-то смысле новорожденный организм догадался сломать острый прибор для того, чтобы проткнуть резину, но будучи в стадии зрелого монстра, переварившего нескольких человек, не осилил рычаги на люках.
|
|
|
interstellar
активист
|
24 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был на премьере. В целом фильм понравился, космос сделан прекрасно, марсиан представлен весьма необычно. Фильм держал в напряжении до самого конца, но оказался немного предсказуемым, скорее всего в силу того, что подобных фильмов снято достаточно, что бы легко ориентироваться в том, что будет происходить дальше.
|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 марта 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У одного парализованы ноги, и только в невесомости он может двигаться нормально и жить полной жизнью.
Как его в космос выпустили?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 марта 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, Даниэль Эспиноса! Режиссер знаменитого Child 44 про "Россия, Сталин, Гулаг, Чикатило, Наташа, Хэй-хэй-хэй". Думаю, он обойдётся без моих денег.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glupec
миротворец
|
25 марта 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата неплохой такой гибрид «Чужого» и «Гравитации»
-- Дайте мне съесть ваше лицо! (С)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
badger
миротворец
|
25 марта 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А, Даниэль Эспиноса! Режиссер знаменитого Child 44 про "Россия, Сталин, Гулаг, Чикатило, Наташа, Хэй-хэй-хэй".
Странно требовать от режиссера чего-то при экранизации клюквенного трэша. Фильм полностью соответствует оригинальному тексту, а вот кастинг и режиссерская работа там вполне на уровне.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 марта 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну, по крайней мере, можно ждать ( ждать, заметьте, а не требовать) некоторой интеллектуальной брезгливости, и отказа экранизировать "клюквенный треш". Child 44 провалился во всём мире, собрав 13 миллионов $ при бюджете в 50. То есть тут не только: "Evil Russkies обиделись на правду о своей преступной стране". Этот фильм никто не оценил.
|
|
|
badger
миротворец
|
25 марта 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar провалился во всём мире,
Ну а предыдущие вполне нормально отбились и принесли прибыль. Никто не говорит что это шедевр, но зачем предъявлять сюжетные претензии к режиссеру? Роман прилично нашумел и тот же Ридли Скотт отказался от его экранизации вовсе не из-за брезгливости. Поэтому оценивать работу режиссера по такому неоднозначному примеру как минимум глупо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
muravied
миродержец
|
26 марта 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между прочим фильм то отличный! Вчера ходил с сыном мелким. Были опасения за кровавые садистские моменты, но сын перенес всё стойко, лишь пару раз жмурился в ужасе САм фильм нужно смотреть НЕ ЗНАЯ как выглядит эта марсианская жизнь, то есть ни в коем случае не смотрите трейлер!!! Фильм в принципе на твёрдую восьмерку, но концовка меня так порадовала, что я чуть не зааплодировал на титрах! 9 из 10. Кандидат на Лучший хоррор 2017
|
––– Читаю Дин Р. Кунц "Незнакомцы"(1986) |
|
|
Мох
авторитет
|
26 марта 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это больше фантастика или хоррор? Просто я терпеть не могу скримеры и по этой причине практически не смотрю ужастики.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Львович
активист
|
28 марта 2017 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сюжете этого фильма много общего с самым первым "Чужим" Ридли Скотта. Космос. Инопланетное существо проникает на корабль. Сначала оно небольшое, но быстро растёт, демонстрируя не только силу и неуязвимость, но и, будучи, по сути, животным, неплохой интеллект. Члены команды гибнут один за другим. Те, кому удаётся прожить дольше других, сознают, что инопланетянина ни в коем случае нельзя пускать на Землю... Основное отличие в том, что действие перенесено из отдаленного будущего в наши дни, а вместо звездолета "Ностромо" тут вполне себе реальная и очень похожая на себя Международная космическая станция. МКС реализована отлично. Лучше, чем в "Гравитации". Не знаю, что скажут космонавты, но вообще за показанные технологии твердая хорошо, если не отлично. Спецэффекты на приличном уровне — и сама станция, и космос, и невесомость. Марсианин, как по мне, получился вполне себе устрашающий. Но вот от концовки остался какой-то привкус... Я, в общем, подумал, посмотрев на это дело, что теперь любые чужие формы жизни следует изучать где-нибудь подальше от Земли )) Может, подробнее потом напишу
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
Deimos_666
философ
|
29 марта 2017 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Львович Но вот от концовки остался какой-то привкус...
А что вам конкретно в ней не понравилось?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я ждал, что сейчас Миранда выползет из корабля и начнет обниматься с вьетнамцами и плакать, прям как в "Гравитации", но был приятно удивлен. Такой открытый финал подарил мне много приятных моментов при додумывании что же будет дальше. Мы с друзьями обсуждали, как бы повел себя Келвин на Земле. Это же интересно!
|
|
|
armitura
миродержец
|
29 марта 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, не особо вкатило. Единственных двух персонажей, за которых болел, выпилили первыми. Остальные махались с тентаклями настолько уныло, что я топил за Марсианского Охотника. Снято более-менее, но все равно имеем максимально стерильный и совершенно ненужный кин. Наверное, худший из всей крупной космофантастики последнего времени.
|
|
|
Львович
активист
|
29 марта 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А что вам конкретно в ней не понравилось?
Ну вот это конкретно и озадачило. Потому что после того, что мы увидели на МКС, понятно, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) всем кранты. Келвин-то практически бессмертен и абсолютно неуязвим, а кушает очень активно: весь Марс уже опустошил. А еще слегка удручает состояние астронавта после такой посадки. Я, как представил себе это, так вздрогнул
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
knot33
миродержец
|
29 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел в кинотеатре. Проходной триллерик с элементами хоррора. Концовка предсказуема и глупа. В принципе, один раз посмотреть, конечно, можно, но ничего особенного. Обрадовало, что в голливудском фильме русские в космосе, наконец-то, показаны не небритыми варварами, чинящими поломки оборудования здоровенным гаечным ключом, а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) умной мужественной бабой — командиром экипажа, жертвующей собой ради команды (и даже всего человечества) . Так что в этом компоненте, режиссер фильма частично реабилитировался за "Чайлд 44".
|
|
|
Rockabilly
авторитет
|
29 марта 2017 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм показался каким-то пресным и не остросюжетным что-ли. Не хватает напряжения и ужаса. Фильм не плохой, но и хвалить его особо не за что, и ругать вроде бы тоже. Наверно просто не зацепил.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
1 апреля 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качественный научно-фантастический триллер. По реалистичности и напряженности с легкостью затыкает за пояс всяких «Чужих». В фильме к тому же нет типичных для этого жанра штампов, вроде скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) заражения и ассимиляции людей. Пришелец в фильме вообще не размножается. Концовка тоже, хоть и не совсем непредсказуемая, но отличается от типичных голливудских фильмов.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|