Террор 2018

Здесь обсуждают тему «Террор (2018)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Террор (2018)» поиск в теме

Террор (2018)

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2018 г. 18:30  
heleknar Да уж не тургеневские барышни и рефлексирующие до умопомрачения раскольниковы :-)))
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 13:01  
Су Хью, одна из создателей сериала «Террор», выходящем на AMC, заявила, что шоу вполне может получить продолжение — и отнюдь не в таком виде, в каком предполагалось изначально. По словам шоураннера, сериал изначально, еще три года назад, когда получал «зеленый свет» на разработку, планировался в качестве антологии. То есть, к примеру, в первом сезоне рассказывается про экспедицию Франклина, а во втором нас могут порадовать совсем другим, пусть и похожим, сюжетом.
P.S. Ну как раньше и говорили, дальше будет другая история, и название походу поменяют.


магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 13:22  
Burn_1982 Так и до перевала Дятлова доберутся ;)
–––
Aut liberi aut libri


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 17:34  
Как раз в процессе. Первые две серии вполне себе добротные и несуетные.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2018 г. 18:52  
Вровень со свежим Алиенистом, обстоятельная и респектабельная экранизация ретро-бестселлера. Авторы уж так основательно подошли к первоисточнику, словно Диккенса экранизируют, а все одно концовку несколько иную сделали и симмоновское растворение в пейзаже, абсолютную ассимиляцию свели к нежеланию возвращаться. При просмотре сериала следует учесть заведомую условность, связанную с отсутствием проблем холода ( в книжке не так), принять как данность и нее акцентировать всякий раз взгляд на матросах без шапки и прочих неувязок. В фильме, претендующим на натуралистическую манеру, эта условность существенна. Она понятна, поскольку по сюжету много динамики и перемещений экипажа, немыслимых в ситуации обморожения. Скорее персонажи перемещались бы как зомби и почти полностью утратили диалоги. Понятно, что всем зверюга понравиться и не могла — такие вещи со спецэффектами априори ослабляют эффект книги. С другой стороны, вспомним кота в экранизации Бортко.
С упреками в слабом бюджете не соглашусь — все достаточно пристойно, а с учетом натуры, природы, цветовой гаммы даже и изобретательно. Хороший кастинг, Мензис хорош и Харрис хорош ожидаемо. Это такое угрюмое кино про расчеловечивание, противостояние природы и цивилизации, с мужчинами и без женщин ( ну почти). Обстоятельность и неспешность к крайним сериям несколько уже досаждает; вероятно, можно было бы ограничиться восемью сериями.


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2018 г. 09:24  
Книгу в свое время так и не осилил (ибо на нее слишком наслоилось разочарование от Эндимиона), а вот сериал в пол-глаза отсмотрел.
Вполне добротно, но звезд с неба не хватает. Основных минуса два. Первый — затянутость. Британский формат в серий шесть был бы оптимален, тем паче что итог известен заранее и никакой интриги (почти) нет.
Второй — те самые шапки. Лично у меня абстрагироваться от них так и не вышло, ибо пару раз в жизни я сталкивался с весьма низкими температурами и славные воспоминания об этом отпечатались в моей памяти весьма ярко.
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 17:37  

цитата

«Террор» продлили на второй сезон — его действие перенесут во времена Второй мировой

Канал AMC решил превратить экранизацию книги в антологию.

Первый сезон «Террора» был снят по роману Дэна Симмонса о пропавшей без вести полярной экспедиции, однако во втором канал AMC полностью откажется от сюжета оригинала. При этом основную идею книги о совмещении реальных исторических событий с неким сверхъестественным ужасом сохранят.

Второй том антологии «Террор» расскажет о призраке, который отравляет жизнь американско-японского сообщества во время Второй мировой войны. Действие сезона будет происходить в лагере, где в рамках процесса интернирования во время войны на Тихоокеанском фронте содержались японцы.

Второй сезон получит и новых шоураннеров — им займутся продюсеры, работавшие над «Настоящей кровью», «Годзиллой» и «Островом черепа».


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 17:45  
Штааа?
Зачем снимать левую отсебятину, и называть ее Террор сезон 2?
Кто на это клюнет?

Взяли бы другую книгу Симмонса и снимали. Цикл (Ночь) или (Горящий Эдем)
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 17:52  

цитата heleknar

Штааа?
Зачем снимать левую отсебятину, и называть ее Террор сезон 2?


потому что могут


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 19:38  
o_Oo_Oo_O
Ну, возможно это будет интереснее, чем экранизация — хотя бы сюжет не известен.


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 19:40  

цитата heleknar

Зачем снимать левую отсебятину, и называть ее Террор сезон 2?

Возможно, там тоже будет нечто с названием "Террор" :-)


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2018 г. 22:45  
Второй сезон??? Бедаааа...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2018 г. 09:18  

цитата schism

его действие перенесут во времена Второй мировой

Теперь можно будет использовать знаменитые часы без проблем.
–––
Mess with the best, die like the rest.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 18:10  

цитата DeadlyArrow


Его партнер был его "женой".

Вроде бы у Хикки по книге настоящая супруга имелась?

цитата Zangezi

А насчет языка.. ну а что еще можно отрезать от себя максимально быстро и просто?

Сдается мне, то самое, что он так и не отпилил Гудсиру. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 19:50  

цитата Иммобилус

Вроде бы у Хикки по книге настоящая супруга имелась?

Он говорил, но мог врать.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2018 г. 11:26  

цитата Иммобилус

Сдается мне, то самое, что он так и не отпилил Гудсиру.

Но отпилил Ирвингу. А так да, было бы эпично, если бы главный антагонист-содомит отрезал себе "орган наслаждения", которым себе подчинял менее стойких моряков. Так сказать сложил бы с себя полномочия. А ещё круче было бы, чтобы ему Туунбак отъел его хозяйство.
–––
Mess with the best, die like the rest.


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 14:25  
Наконец-то досмотрел. Как-то страннова-то получилось. С одной стороны, изменение концовки вполне себе ничего, может быть даже и более реалистичней получилось, чем в книге. Туунбак все ж таки не сдюжил смену питания, а Крозье так и остался обыкновенным человеком.
Но вот что мне не понравилось, так это попытка создателей сериала приукраситься всех персонажей. Все герои фильма лучше, чем они были в книге. И апофеоз всего этого конопатчик Хикки. Теперь он не мерзкий садомит-садист, теперь он несчастный гомосексуалист, брошенный и оклеветанный своим возлюбленным, искренне пытавшийся спасти экспедицию, но несправедливо обвиненный Крозье, обиженный на весь несправедливый мир, к тому же, сошедший с ума от свинца. Вам не было жалко бедолагу на протяжении 7-ми серий? Есть стойкое ощущение, что авторы никак не могли сделать гея беспринципным жестоким животным. У него должна была быть веская причина, чтобы таким стать. И если у Симмонса садоми-садист и садомит-интеллектуал уравновешивали друг друга, то в фильме Хикки — бледная тень чудовища Симмонса.
Тоже самое и Крозье. Где тот алко-упрямец-гомофоб? Перед нами просто смесь Георгия Жукова с Михаилом Кутузовым! Геройский герой.
И еще мне не понравился снег. Куцо и неатмосферно.
В остальном же прилично снятый жестковатый натуралистический фильм о людях, которым хана.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 14:45  

цитата elninjo_3

И апофеоз всего этого конопатчик Хикки. Теперь он не мерзкий садомит-садист, теперь он несчастный гомосексуалист, брошенный и оклеветанный своим возлюбленным, искренне пытавшийся спасти экспедицию, но несправедливо обвиненный Крозье, обиженный на весь несправедливый мир, к тому же, сошедший с ума от свинца. Вам не было жалко бедолагу на протяжении 7-ми серий? Есть стойкое ощущение, что авторы никак не могли сделать гея беспринципным жестоким животным. У него должна была быть веская причина, чтобы таким стать. И если у Симмонса садоми-садист и садомит-интеллектуал уравновешивали друг друга, то в фильме Хикки — бледная тень чудовища Симмонса.

По-моему, это в некотором роде паранойя (не обижайтесь, вполне объяснимая в свете нынешнего курса в западных масс-медиа. Но все-таки).
Где Хикки старался спасти экспедицию? (Ну, кроме сцены в палатке, но это в своих интересах). Напротив, в эпизоде с эскимосами он в точности по книге всех погубил из-за мелочной мстительности и жажды власти. На корабль он вообще пробрался

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убив настоящего Хикки.
Рэволюционер ради рэволюции, а там хоть пусть все погибнут.
А "обаяние" объясняется тем, что в роли главного человеческого гада зритель просто хочет видеть не мерзкого хорька, а харизматичного сукинсына. Так было извечно, задолго до нынешних, кхм, течений.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 15:18  

цитата Karnosaur123

По-моему, это в некотором роде паранойя (не обижайтесь, вполне объяснимая в свете нынешнего курса в западных масс-медиа. Но все-таки).
Где Хикки старался спасти экспедицию?

Я тоже сначала себе это сказал, но чем больше смотрел, тем больше убеждался, что прав. Вы забыли сцену, когда он нес вахту на корабле, после которой пошел ловить Безмолвную, считая (небезосновательно), что Туунбак с ней связан. В этом был смысл и логика, но Крозье ее не понял и высек Хикки. И именно после этого он озлобился. А в эпизоде с эскимосами он уже слетел с катушек из-за свинца, иначе объяснить раздевание нельзя. Но до наказания он был совершенно нормальный человек. И тем страннее, кстати, эта тема с убийством

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

настоящего Хикки

Мне кажется, что создатели совсем запутались с этим персонажем.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 15:19  
И, кстати, очень понравился Тобайас Мензис. Роль для его типажа идеальная и он справился замечательно.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Террор (2018)»

 
  Новое сообщение по теме «Террор (2018)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх