Неполиткорректное кино

Здесь обсуждают тему «Неполиткорректное кино.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Неполиткорректное кино.» поиск в теме

Неполиткорректное кино.

Страницы:  1  2  3 [4]  5  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 17:38  

цитата StasKr

коим притворился Джанго


Ну он же притворился. А исторично ли это? Вон недавно был фильм про то, что негр притворился куклусклановцем. Тоже скажете, неполиткорректно?
–––
Aut liberi aut libri


миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 17:47  

цитата Zangezi

А исторично ли это?


Негры-рабовладельцы и негры-работорговцы? Это, конечно, было не слишком частое явление для самих США, но вполне себе реально. В самой же Африке именно негры и были основными охотниками за людьми и торговцами рабами. Обо всём этом современные борцы с расизмом в США не любят вспоминать, иначе тогда идея с коллективной ответственностью белых предстаёт именно тем, чем она является: идеологической химерой.


магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 17:51  

цитата StasKr

В самой же Африке именно негры и были основными охотниками за людьми и торговцами рабами


Это-то понятно. А вот про реальных негров-рабовладельцев в США интересно было бы почитать 8-)
–––
Aut liberi aut libri


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 19:13  
"Боже, благослови Америку" Голдтуэйта


магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 19:35  

цитата Farit

Боже, благослови Америку


Тогда уж и "Красный штат"
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 20:27  
Плохой Санта неполиткорректный фильм
–––
Некоторым адептам секты "текст первичен" стоило бы узнать, что такое золотое правило морали.


магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 21:33  

цитата laapooder

Давайте хотя бы вспомним фильмы, где главгад негр.

Вспомнился только фильм 1995 года.
"Правое дело"
Маньяк, садист, педофил. Которого политкорректные белые ломанулись оправдывать.
Для равновесия там, правда, положительный черный шериф.
И, насколько я помню роман Катценбаха, фильм заметно смягчил акценты.


магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 21:46  

цитата StasKr

В самой же Африке именно негры и были основными охотниками за людьми и торговцами рабами. Обо всём этом современные борцы с расизмом в США не любят вспоминать, иначе тогда идея с коллективной ответственностью белых предстаёт именно тем, чем она является: идеологической химерой.

И в 60-ых чернокожих в одни районы с белыми не селили тоже, видимо, по вине африканцев, которые зря не сели на первый пароход до США и за братьев по расе не заступились?


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 11:00  

цитата V-a-s-u-a

И в 60-ых чернокожих в одни районы с белыми не селили тоже, видимо, по вине африканцев, которые зря не сели на первый пароход до США и за братьев по расе не заступились?

Речь идёт о том, что люди бывают разные. Это такой непреложный факт человеческого существования. Но у некоторых активистов за права всех кого попало есть привычка создавать чёрно-белую картину, без полутонов. Раз негров угнетали — они все хорошие и ни в чём не могут быть виноваты! Случилось так, что конкретный негр оказался убийцей и насильником? Его угнетали, в том, что он убийца и насильник виноваты белые! Конкретный негр ловил своих соплеменников и продавал белым за денежку? Тоже виноваты белые и только они!


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 02:28  

цитата stimoridj

даже с вырыванием сердца у босса бандитов

Вот, я боялся, что до этого дойдет. То, что вы сейчас упомянули, не имеет ничего общего с политкорректностью. Это рецепт Аберкромби: фаршируй сюжет сырым мясом, только не посягай на сильно-независимых героинь.
Натурализм и даже сексуальные сцены еще кое-как допускаются современными цензорами и активистами из соцсетей. А вот допускается ли реалистичный женский образ, если он слабый, зависимый, любящий? В качестве ГГ не припоминаю таковых в фильмах последних лет, если только речь не идет о женщинах-жертвах порочных мужчин.
Как и фильмов с плохими черными героями и хорошими белыми (согласен, что иногда проскальзывают миксы, то есть, хороший и плохой темнокожие герои).
Кстати, не помню названия фильма, но вроде бы снят негритянскими авторами про историю хронических безработных потребителей вэлфера в США, где герой в конце говорит, дескать мы и не подумаем искать работу, так и будем жить из поколения в поколение колониями паразитов у вас на шее, в качестве компенсации за рабство. Довольно незаурядный фильм, я бы с удовольствием его пересмотрел, если бы вспомнил...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


активист

Ссылка на сообщение 22 октября 07:51  
Народ против Ларри Флинта.
Не знаю, можно ли назвать этот фильм неполикоректным, но сегодня он, наверное, даже актуальнее, чем в 96.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 09:03  
Бремя белого человека с Траволтой.


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 10:01  

цитата Stan8

Давайте натащим в эту тему все фильмы и сериалы XXI века, где, по вашему мнению, авторы осмеливаются бросать вызов политкорректности, феминизму и прочей идеологии, которая ИМХО совершенно выхолостила большинство голливудских картин


Это как-то странно.
Ну грубо говоря таких фильмов нет. То есть именно вызов "большие фильмы" бросать не решаются. Из мейнстрима разве, что можно назвать некоторые эпизоды старых "Симпсонов", конечно же некоторые серии и сюжеты из "Южного Парка". А если не мейнстрим, то прямой вызов, высмеивание культа политкорректности и "икволити" бросают чаще обзорщики, шутники с Ютьюб и прочих альтернативных медиа, некоторые еще недобитые стендаперы, конечно.

Но вот, чтобы мейнстрим? По реакции "леваков" невозможно ведь судить, поскольку их реакции малоадекватны (истерика до, во время и после выхода "Джокера" например), а их "стандарты" и требования абсурдны и взаимно противоречивы.

Скорее не "бросают вызов", а игнорируют "стандарты и требования" культа, а чаще всего их просто не знают и не понимают (из-за запутанности и противоречивости таковых).

Ну как-то вот и получается, что абсолютное большинство названных фильмов никакого отношения к "бросанию вызова" толерантности не имеют (а то и наоборот). Stan8, и это прежде всего потому что названные вами временные рамки, 21 век, слишком широки.
Корректней взять рамки поуже. Допустим с момента, когда "белые гетеронормативные угнетатели-капиталисты-расисты-сексисты" атаковали и истерика в Голливуде приобрела какие-то уж совсем неприличные формы — с 8 ноября 2016-ого года :-))) (ну или хотя бы 2010-ый).

Но сама идея о такой теме это конечно интересно.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 13:28  

цитата Наследный принц

Но сама идея о такой теме это конечно интересно.

Спасибо. Суть здесь в том, что новый тоталитаризм по своей природе такой же, как 500 лет назад была инквизиция, а 100 лет назад ГПУ при НКВД. И человеческий ресурс этих организаций примерно одинаковый: 10% фанатиков, а остальные — карьеристы. Но, соответственно, даже 500 лет назад творил Лопе де Вега, 100 лет назад был Бунин, а в наше время, когда за "крамолу" тебя все-таки не сожгут и не расстреляют, оппозиция проявится, например, созданием альтернативной киностудии, инвестициями каких-то ребят, подобных Донни Трампу, и еще многими разными способами. Закон искусства состоит в том, что нынешнее выморочное болото голливудской мерзости кто-то да осушит. Причем ветер перемен, вполне вероятно, повеет из Европы или Азии, но не исключено, что и в самих США победят все-таки те, кто готов сражаться за Первую Поправку.
И вот данная тема, она по моей мысли должна улавливать новые, освежающие тенденции в кино, подмечать мастеров, которые, как Тарантино, отказываются маршировать в строю унылых дегенератов, превративших самую прекрасную на Земле фабрику грез в подобие обкома КПСС времен застоя.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 16:53  

цитата Stan8

в самих США победят все-таки те, кто готов сражаться за Первую Поправку.

Только если они будут ещё и за Вторую.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 16:58  
laapooder не возражаю:-) Свободные люди должны свободно носить оружие и применять его на законных основаниях.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 17:33  

цитата Stan8

оппозиция проявится, например, созданием альтернативной киностудии, инвестициями каких-то ребят, подобных Донни Трампу, и еще многими разными способами. Закон искусства состоит в том, что нынешнее выморочное болото голливудской мерзости кто-то да осушит.


На мой взгляд альтернатива уже есть. Она просто совсем другая, непривычная, идет другим, не студийным путем, распространяется через соцсети. Это не блокбастеры конечно и даже не кино в прямом смысле, но это та альтернатива, которая уже существует какое-то время. И многие с "большого кино" почти полностью перешли на данную альтернативу.
Хотя, вполне вероятно, что и студийное, "большое кино" рано или поздно перестанет бояться новой "пуританской" цензуры.

Кстати, Stan8, если вам интересно, то есть ведь взгляд на "толерантные проблемы" в том числе и от некоторых шведских режиссеров. Вы смотрели Рубена Остлунда? Игру или Квадрат?

Я сомневаюсь, что это "вызов", но по крайней мере проблемы подняты.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 17:59  

цитата Наследный принц

Вы смотрели Рубена Остлунда? Игру или Квадрат?

Нет. Только прочитал пересказ сюжета, из которого следует, что фильм о черной банде подростков в Швеции, которая даже не грабит белых сверстников, а тупо давит их психологически, заставляя отдавать ценные вещи. Невинная детская забава! Сейчас прочитал, что Юнас Хассейн Хемири плакал, смотря это кино, потому что оно расистское. Я бы многое отдал, чтобы эти хемири рыдали по всему миру, глядя на честные и беспристрастные фильмы, разоблачающие мультикультурализм.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 18:14  

цитата Stan8

олько прочитал пересказ сюжета, из которого следует, что фильм о черной банде подростков в Швеции, которая даже не грабит белых сверстников, а тупо давит их психологически, заставляя отдавать ценные вещи.


Как раз мне подумалось, что именно Игра, тем более от шведа может быть вам интересно. Такой взгляд на результаты "цветочно-бесгендерного" идеалистического воспитания в котором дети оказываются совершенно не готовы к реалиям "диверсити", которые построили их родители. Полная психологическая неразвитость, неумение даже банально выдержать любое давление, тем более от трендово "угнетенных" рас.

Мне-то самому Остлунд скучноват, и проблемы, на мой взгляд он поднимает как-то неинтересно. Но хотя бы поднимает. Но у меня вообще вкусы те еще... В контексте-же дискуссий о естественной агрессивности и маскулиности, столкновения культур и пр. такие фильмы могут быть интересны.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 18:22  

цитата Наследный принц

Игра, тем более от шведа может быть вам интересно

Я посмотрю, конечно, когда время найду:-). Пока вот только прочитал, о чем он, чтобы быть в теме:beer:
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo
Страницы:  1  2  3 [4]  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Неполиткорректное кино.»

 
  Новое сообщение по теме «Неполиткорректное кино.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх