Помогите вспомнить фильм

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить фильм!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!» поиск в теме

Помогите вспомнить фильм!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 395 396 397 [398] 399 400 401 ... 406 407 408 409 410  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 11:21  
Есть фильм Питера Уира "Галлиполи" с М.Гибсоном. А мне почему-то кажется, что имеется еще одна кинокартина с очень похожей(я про бегунов) историей. И это не одноименный сериал и не "1917" Мендеса. Возможно, у меня просто расслоение памяти, а может и правда был другой фильм %-\ Развейте мои сомнения, друзья, пожалуйста. Спать не могу, всё думаю, вспоминаю 8-]
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 11:34  
Черёмуха, Говори, Англия?


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 12:02  
IW-GDK
Хм, похоже. Спасибо. Пока не могу найти нигде и посмотреть.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


активист

Ссылка на сообщение 21 мая 13:50  
Есть минисериал "Первая Олимпиада: Афины 1896".
И припоминаю еще один фильм, находила его на форуме КиноПоиск. Сейчас найду и добавлю.


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 20:11  
Здравствуйте, старый какой-то французский (или другой европейский) полнометражный мультик про то, как людей заколдовали, чтоб они все дела делали в спешке и превращались в каких-то голубых людей в костюмах и котелках.
Либо было так: в городе объявились голубые люди в котелках и сделали так, чтоб люди для них вырабатывали сэкономленное время, которые было для этих голубых едой.
Если не покушают время, начинали таять. В одном эпизоде они собрались в каком-то зале собраний и пили это время из бутылок как воду, обильно потея. А где-то рядом пряталась главная героиня.
есть эпизод, где она попадает в какой-то мир, где повсюду часы разбросаны, а с ней какой-то старик, он ей говорит, как помочь людям. в общем, чем-то похоже на "сказку о потерянном времени" Шварца и Птушко.
гуглил — вылазит мульт "властелины времени", но это не то. там нарисовано попроще, не как в стиле Мебиуса.


новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 05:33  
Помогите, пожалуйста, много лет пытаюсь отыскать французский фильм, производства ориентировочно начала 2000х, некая трэшовая комедия, все, что помню- присутствует чувак с одетой на голову заячьей головой (как у ростовых кукол), главный герой что-то там говорит типа "у меня в доме накокаиненный заяц", и вроде этот чувак с головой зайца в какой-то момент в лесу копает яму для могилы. Заранее благодарен, хотя и не надеюсь на успех)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 15:10  
Spacemanjones
Это мультфильм "Момо" https://www.kinopoisk.ru/film/23160/
Снят вот по этой книге https://fantlab.ru/work155315
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 17:52  
Гвардеец и правда он! спасибо огромное!!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 20:57  
Друзья, спасайте, всю голову сломал уже :-D
Рекламная вставка, как в фильме Робокоп (1-2).
На фоне какой-то атомной станции счастливая семья, и в конце ролика к ним собака с двумя хвостами подбегает...
Был уверен, что из Робота-полицейского, но не нашёл такого момента. Может из пародийного фильма какого?
Никак вспомнить не могу.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 22:31  
ilya_cf

цитата

На фоне какой-то атомной станции счастливая семья, и в конце ролика к ним собака с двумя хвостами подбегает...
По-моему это "Голый пистолет 2½: Запах страха".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 23:11  

цитата ilya_cf

Друзья, спасайте, всю голову сломал уже
Рекламная вставка, как в фильме Робокоп (1-2).
На фоне какой-то атомной станции счастливая семья, и в конце ролика к ним собака с двумя хвостами подбегает...
Был уверен, что из Робота-полицейского, но не нашёл такого момента. Может из пародийного фильма какого?
Никак вспомнить не могу.


цитата Хосинский Цзунду

По-моему это "Голый пистолет 2½: Запах страха".


Это 100% "Голый пистолет 2½: Запах страха": 8-)

–––
Сейчас читаю: Алексей Паншин - Обряд перехода


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 23:39  
Хосинский Цзунду , knot33
Спасибо :beer:
Вы меня от бессонной ночи спасли :-D
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 18:10  
Ищу это фильм короткометражный
сюжет :
Где-то в глухой Сибири .....начало века может и 20-е годы ....вроде гражданская война идет ... на санях с лошадью едет возбужденный мужик к этому дому ...его уже заметили обитатели дома и наставили ружья охотничьи на него ..прицеливаются ...он соскакивает с телеги и вроде прячется..потом перекрикиваются и начинают палить друг в друга ...то вилами вроде метнут то топорами итп.
И так минут двадцать ...короче братья в доме держали как могли оборону ...но всех вроде положили ...Может это один из братьев мчался к своим на санях предупредить что их хотят поубивать? Такой получается сибирский вестерн ...
Много крупных планов:..как глаз прищуривается при прицеливании ..как пули над головой свистят и щепки отлетают от брёвен ....дым из дула вылетает облаком ...кровь брызжет..итд итп..

Когда вышел "Сибирский цирюльник" то в этот год был документальный фильм про Михалкова , про его жизнь про творчество , как он с актерами работает итд..часа на два ,а в конце бонусом показали короткометражку минут на 20 и в титрах было сказано что это первый фильм Никиты Михалкова( сейчас уверен на 99, 999 ;-)процентов , что это был иной режиссёр) или отчетная работа , или экзаменационная работа итп .
то есть достали откуда- то уникальную ленту из архива ,которая в широком прокате не была и показали всей стране впервые . Фильм ну просто шедевр .Каждый кадр выверен.Там глаза крупным планом были, как они целятся друг в друга из ружей .


новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 09:40  
Помогите вспомнить фантастический фильм примерно конца 90-х \ начала нулевых, американский, этакий детский (?) детектив-нуар. Общая атмосфера — послевоенная Америка. Якобы, после второй мировой в Америку привезли волшебство. Запомнил только сцену из начала: уличная детвора заклинаниями раскачивает машины (машины — фактурные "вагончики" 40-х) и лопает им колёса — шалят :) Водитель ругается: "- Наши парни поехали в Европу на войну, а привезли оттуда вот этих!" распахивает капот — а там феи всю проводку пожрали.


активист

Ссылка на сообщение 25 мая 16:36  
https://www.kinopoisk.ru/film/230355/э Проверьте "Бросив смертельный взгляд". Время как раз послевоенное, 1948 год. Есть продолжение, "Охота на ведьм", там уже эпоха маккартизма. Но "Охота..." точно без этого эпизода.
Сейчас вычитываю сценарий "Смертельного взгляда".

цитата

дроссель засорился.
Нет, это не чертов дроссель.
Я знаю, что это. Маленькие ублюдки. После Первой мировой мы привезли из Франции гонорею. Теперь их отправляют на Тихий и они привозят поганых гремлинов. Маленькие ублюдки залезают во все.


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 07:59  
Sadie
Да-да! "маленькие ублюдки" — повеяло ламповым теплом эпохи VHS. :beer:


активист

Ссылка на сообщение 2 июня 07:54  

цитата Bucatel


Фильм про зомби или зараженных подобной болезнью. Пробовала искать по один фильм по цельному описанию но вполне возможно, что их тоже два. Помню два четких фрагмента:
-Женщина сидит на цепи в какой-то лесной сторожке, пытается освободится. Освобождается, бежит по лесу в белой длинной рубашке похожей на ночнушку, ее преследует тот, кто закрыл на замок. Она (переодетая в цивильную другую одежду, не в ночнушке) с мужиком или парнем в полуразрушенном здании обороняется от зомби, мужик погибает.
-Здание начинает наполнятся зомби, молодая женщина выбегает на улицу. Видит группу выживших мужчин, бежит к ним. Кажется они отстреляли зараженных преследовавших женщину. И вроде как должно быть все хорошо, как вдруг они ее сажают в клетку. Кажется клетка была в виде деревянного ящика с решеткой на одном из боков. Ощущение места действия на берегу чего-то водного: река, озеро, залив и тому подобное. Вроде ребенок был, девочка. Не дает покоя финал: все плохо, потом вроде спасение, но оно оказалось хуже того, от чего бегала. Возможно, я так все восприняла, а в самом фильме ничего подобого не подразумевалось.
Заранее большое спасибо!

Отчитываюсь ) Нашелся: Ярость мертвецов, 2015 год.


активист

Ссылка на сообщение 2 июня 08:23  
А я потеряла фильм про зомби, где был очень любопытный эпизод (фильм после 2010 года, скорее всего).
Главный герой и его спутник в лесу наткнулись на священника, который обратился, но не утратил разума и речевого навыка. Священник обратился к ним: "Здравствуйте, господа. Я вижу, у вас ружья. Не могли бы вы оказать мне услугу? Только, прошу, не подходите близко, боюсь, что не смогу себя контролировать".
В этом же фильме был мальчик-афроамериканец, которого укусили, но он не обратился, просто рана зажила, как обычная.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 13:05  
Здравствуйте!
Я давно ищу два фильма, из которых помню лишь несколько эпизодов.
1. Фильм несоветский, скорее всего, американский. Там были двое — мужчина и женщина, они наблюдали друг за другом, он — в бинокль, она — в телескоп. Если помню правильно, ее звали Энн. Потом еще к ней в квартиру проник убийца с ножом, а тот мужик пытался ее защитить. Фильм показывали в конце восьмидесятых, возможно, в начале девяностых.
2. Мультфильм, не уверен, чей. Может, западный, может, японский. Один парень хотел стать крутым, добыл предмет в виде небольшой пирамидки, или что-то похожее на нее. С помощью него, он уменьшал здания и машины, как бы для коллекции. А когда двое людей пытались его остановить, предупреждая об опасности того предмета, он уменьшил и их. Еще он с помощью того артефакта вызвал ураган, создал себе велосипед и крутую внешность, и спустил штаны с двух хулиганов. Тот предмет, если я правильно помню, назывался "ракка", или "ракко", что-то вроде этого. Показывали в начале девяностых по "кабелю" в озвучке то ли Гоблина, то ли Михалёва, а может, и Горчакова, или Володарского.
Спасибо заранее за любую информацию!


активист

Ссылка на сообщение 2 июня 13:25  
1. Что-то очень похожее было в "Подставном теле". https://www.kinopoisk.ru/film/19299/
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 395 396 397 [398] 399 400 401 ... 406 407 408 409 410

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх