Помогите вспомнить фильм

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить фильм!» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!» поиск в теме

Помогите вспомнить фильм!

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 441 442 443 [444] 445 446 447 ... 451 452 453 454 455  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2021 г. 15:13  
Елки-моталки, мне кажется, я нашла. Фильм "Ночной кошмар" 1981 года (на кинопоиске обозван "Кошмары больного мозга"). Сейчас попытаюсь изображение с ИМДБ вставить, там паренек в красной повязке на голове и девушка целуются в постели, а вы скажете, повязка такая или нет.
Красная повязка
И еще полистаю кадры из фильма, вдруг найдется эпизод с усекновением головы.
Едут в машине

Увы... Парень в повязке остался жив.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:49  
Подскажите, пожалуйста, в какой серии какого сезона «Игры престолов» Мелисандра и Джон Сноу поднялись на ледяную стену?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 13:28  

цитата pitiriman

Мелисандра и Джон Сноу поднялись на ледяную стену

«Грядущие войны» (ориг. The Wars to Come) — первая серия пятого сезона сериала «Игра престолов» и сорок первая из всего сериала в целом.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 13:36  
Постараюсь описать свои далекие воспоминания, может кто и опознает.
Фильм про то, что три человека несут, спасая от роботов, ребенка. Потом, похоже у них его отбирают, и они должны проникнуть в город, чтобы "спасти его обратно". В процессе спасения выясняется, что один из людей — робот, который вражина тоже.
Фильм старый, смотрел в начале 90-ых, качество паршивое, перевод паршивый, названия не помню от слова вообще.
Может, конечно, и путаю что-то, смешалось может уже несколько фильмов, но вот так вот.
Кто-то поможет? :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 19:36  
gamayunov, может, это Screamers ("Крикуны")? Там все было немного не так, но тоже были роботы, люди, идущие и в конце проникающие на базу, и один из них робот, а также был и ребенок, которого в какой-то момент спасали.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 20:44  

цитата yyvv

Screamers

нет, спасибо, но Крикунов я хорошо знаю. Тот фильм намного хуже и древнее.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 09:45  
Подскажите, в каком советском фильме про разведчиков была сцена с проверкой будущих агентов в тылу СССР? Фашисты забросили группу диверсантов за линию фронта, а там всех повязали СМЕРШ/НКВД. А это была проверка — потому как сбросили их на территории захваченной немцами. И все советские офицеры и солдаты были просто переодетыми фашистами. Вроде бы "Щит и меч"?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 09:59  
Не помню такого в "Щите и мече". Может быть, "Путь в "Сатурн"?


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2021 г. 10:07  
Sadie, в книге есть!

цитата

Зима 1941-1942 годов.
Вайс работает в разведшколе. Лансдорф дает указание о зачислении ефрейтора Вайса в подразделение штаба “Вали” переводчиком. Дитрих поручает Вайсу проведение первичных контразведовательных опросов курсантов разведшколы. Похоже что Вайс выполняет обязанности инструктора разведшколы.
Вайса, вместе с радистом Хакке и курсантом Синицей с подачи капитана Дитриха подвергают проверке – инсценируют выброску с самолета в тылу КА. На самом деле их выбрасывают над территорией генерал-губернаторства и инсценируют захват в плен бойцами КА.
Их допрашивают в присутствии человека в форме батальонного комиссара КА, со звездами на рукавах и с двумя шпалами в каждой петлице гимнастерки.
Вайс понимает что это проверка, бьет табуреткой по голове лже-комиссара и с боем прорывается в ближайший город.

Нашёл сам. Щит и меч. 2 серия
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


философ

Ссылка на сообщение 1 января 14:05  
Всем доброго времени суток! Помогите вспомнить название фильма. Смотрел в конце 80-х. По сюжету между США и СССР возникает конфликт и страны начинают взаимную бомбандировку ядерными ракетами. Запомнилось две сцены. У фермера на поле разверзлась земля и из образовавшиеся дыры в небо улетела ракета. Во втором эпизоде показан глава семьи, который понимает чем это всё закончится, а посему он готовит для своих родных отравленный обед/ужин. Они едят и умирают.


магистр

Ссылка на сообщение 1 января 14:55  
Мартовский кот, скорее всего это На следующий день. Его показывали в 87 по тв. Тогда — в детстве сильное впечатление прозвёл.


активист

Ссылка на сообщение 1 января 15:02  
Тогда я еще добавлю фильм "Завещание".


философ

Ссылка на сообщение 1 января 20:59  
Pavinc большое спасибо! это именно то что я искал.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 23:25  
Форумчане помогите.
Старый американский фильм, скорее постапокалиптический, ГГ путешествует по миру на броневике в поисках чего-то или кого-то. По стилистике напоминает "Шестиструнный самурай". Запомнились огромные мутанты-черви- вампиры отвратного белого цвета вылезающие из труб огромного зала? котельной? В конце у ГГ появилась барышня-спутница.
Как-то так, может кто опознает.
–––
каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет.


активист

Ссылка на сообщение 3 января 00:39  

цитата zchryk

Старый американский фильм, скорее постапокалиптический, ГГ путешествует по миру на броневике в поисках чего-то или кого-то. По стилистике напоминает "Шестиструнный самурай". Запомнились огромные мутанты-черви- вампиры отвратного белого цвета вылезающие из труб огромного зала? котельной? В конце у ГГ появилась барышня-спутница.


Космический охотник: Приключения в запретной зоне


миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 01:45  
Le Taon
Спасибо!!! Оно.
–––
каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет.


новичок

Ссылка на сообщение 3 января 15:07  
Уже лет пятнадцать на разных форумах ищется определённая экранизация Карлика носа. Она ищется так долго, что некоторые уже стали сомневаться в существовании этого фильма, но он определённо был, так как обладал характерными особенностями. Начинается он с того что старуха идёт на базар и всё показывается её глазами. Вместо капусты в корзине оказались головы, притом довольно реалистичные. Сам Карлик был уродливым и довольно жутким, но его было жалко. В отличие от версии 1978 года с женской актрисой это точно был мужик. Фильм цветной, зарубежный и качественный, превосходит экранизацию 1978 года, погружает в атмосферу грустной сказки, запал людям в голову на 30 лет, имел закадровый многоголосый перевод, атмосферой похож на английские готические фильмы, вроде Джейн Эйр 1983 года. Предположительно это была утерянная болгарская экранизация 1975 года, но точно это неизвестно. Фильм был показан в марте 1985 года, но мог быть показан и раньше.


новичок

Ссылка на сообщение 3 января 18:57  
Помогите вспомнить название зарубежной драмы. Жанр фильма драма Смотрел давно но сюжет помню так : со службы в армии возвращается один персонаж, заходит в местный бар и пускает слух о том что на земельном участке одного из присутствующих зарыты несколько миллионов гангстерских долларов ( вроде бы деньги с последнего ограбления Дилленжера ), После услышанного главный герой, семьянин, вместе с женой и сыном весь фильм ищют этот чемодан с деньгами на своем земельном участке. В итоге он перекопал все даже снес часть дома но ничего не нашел. Спасибо


магистр

Ссылка на сообщение 3 января 20:22  
Verity, захватывающая история, с удовольствием почитал про поиски этого фильма на Пикабу. Сам я этот фильм точно смотрел в начале 80-х, но подробностей уже не помню. Единственное, что согласен это было в «Гостях у сказки» и это точно не фильм «Карлик нос» 78г ГДР. Зато, в процессе изысканий, вспомнил другую сказку, которая тоже пугала до одури — «Регентруда».


активист

Ссылка на сообщение 4 января 11:39  
Люди, здравствуйте. Нашлось немного времени для поиска фильмов по очень жалким огрызкам застрявших в памяти

Перестроечные
1. Фрагмент в больнице или санатории. Вроде праздник был какой-то, возможно Новый год. Больные в пижамах таскались туда-сюда, бесновались, прыгали на кроватях, чему-то радовались. В коридоре за столиком сидела медсестра жуя банан. Или к ней нескольно больных подошли или камера подъехала, крупным планом показали ее губы, с жуткой красной помадой, сомкнутые плотным кольцом вокруг фрукта. Похоже на то, что это был явный намёк на определенное действие особ с не очень высокой социальной планкой учитывая яркий боевой окрас лица
2. Очень смутные воспоминания, вряд ли получится найти, но все же... Мрачный фон, двор или заброшенка, или действие происходит рядом с каким-то производственным корпусом. Кучи сваленных длинных труб с небольшим диаметром, учитель с учениками. Они таскали эти трубы, убирали их вроде. Ученики тиранили одного из своей стайки. Помню учителя, который хотел наказать одного из ребят. Что-то произошло, может убили кого-то из учеников. Не дают мне покоя эти трубы.
3. Взрослому парню понравилась женщина постарше. Она или блондинка или с обесцвеченными от химии волосами по моде того времени ) Волосы примерно длинной до середины затылка. Живет в доме на земле, рядом с гаражами. Дело было летом, она спала на веранде своего дома. Парень вошел в дом, увидел ее спящую, поднял майку и смотрел на ее голую грудь. Кажется она проснулась, заметила его и улыбнулась (не точно). Другой эпизод: этот же парень, в светло-голубой джинсовой куртке (грешу на варёнку) возле тех же гаражей выяснял отношения с двумя-тремя сверстниками стоящими напротив. Вроде под конец того же эпизода принял участие взрослый мужчина, в легковушке или сидел, или стоял рядом с автомобилем. Хотя, возможно, мужик с машиной приплелся из другого фильма.

Маленькие фрагменты буржуйских фильмов, видела до начала 2000-х.
1. Мужик привел к себе домой девушку, которую увидел впервые в жизни. Само собой, начали интимничать. Во время процесса зазвонил телефон, не помню какой, вроде стационар, а может рация. Мужик сказал о том, что ему нужно идти. Девушка произнесла что, мол, всегда мужчины так поступают. Мужик в ответ молча протянул ей ключи от своей квартиры. Девушка не поверила и спросила действительно ли он отдает ей второй набор ключей от своего жилища. Мужик подтвердил. Девушка ничего не сказала, актрисе удалось сыграть глазами удивление. Девушка высокая, стройная, длинноволосая брюнетка.
Вроде он что-то расследовал, не полицейский (не точно).
2. Эпизод не связанный с основным сюжетом. Главные персонажи в больнице/хосписе вышли в коридор. Увидели мужчину, который бормотал разрозненные фразы перемешивая с молитвой: "Если все обойдется буду жену любить, перестану ей изменять, начну проводить время с детьми" и т.п. Выходит медсестра и озвучивает ответ: "У Вас СПИДа нет". Радостный товарищ выбегает из здания на проезжую часть дороги и его сбивает машина.
3. Вечер или ночь. Не помню высоту здания, парень стоит у входной открытой двери со стороны улицы. С другой стороны стоит девушка кутаясь в простыню. Она приглашает парня к себе, говорит о том, что ни одна девушка, с которой был этот парень не может его забыть. Парень ей отказывает и уходит. По весьма неясным воспоминаниям, он поссорился со своей девушкой и пришел к ней, как к подруге, а она неправильно его поняла.

Понимаю, что вменяемой информации почти нет, но продолжаю искать ) Заранее спасибо за любые варианты и предложения!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 441 442 443 [444] 445 446 447 ... 451 452 453 454 455

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх