| автор |
сообщение |
Plusminus 
 магистр

|
18 ноября 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
То есть Вальехо со своим Вампирским поцелеум был раньше фильма. Вот вторая картинка из лота на ebay, чтоб было понятно, что речь именно о том, чем надо). PS. Только сейчас заметил, что если увеличить, то в углу год виден. В подписи))
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 ноября 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminusто в углу год виден У него все картины так подписаны, с годом. На неназываемом ресурсе можете все его творчество одной пачкой скачать, в ознакомительных целях, конечно же.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Le Taon 
 активист

|
18 ноября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Это фото вырезано из журнала Советский экран и наклеено мной в тетрадь ещё в 1991 году.
Это статья о кинофестивале в Авориазе 1990 и там где-то есть о "Жене керосинщика"? А в каком номере или название статьи?
PS Это Г. Капралов. Откуда у кота сапоги? // Советский экран, 1990 ?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
18 ноября 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagСобор, 1988 год.
Появились сомнения. В комментариях к этому фильму в одном известном месте замечено одно, смысл которого сводится к "итальянский ужастик и без обнаженки", а на фото явно обнаженка. Я нашел коллаж из которого картинка вырезана (во вложении) и статью к которой он относится — она о фестивале в Авориазе 1990, и там в участниках есть фильм с Кейджем "Поцелуй вампира"/Vampire's Kiss. Сюрприз, сюрприз, как всё связано. Неужели такое совпадение, что название одного и кадр другого фильма с одного фестиваля отсылаются к одной и той же работе Вальехо? Или всё-таки нет? Кстати, интересны фильмы с моего коллажа, помогите найти источники. Эльвиру узнаю, справа посередине, с растянутым лицом, это Brain Dead с этого фестиваля (а Эльвиры там не было). Состав участников фестиваля, только на французском, с указанием оригинальных названий
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
18 ноября 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonПоявились сомнения. В комментариях к этому фильму в одном известном месте замечено одно, смысл которого сводится к "итальянский ужастик и без обнаженки", а на фото явно обнаженка. Не сомневайтесь, это «Собор», на сайте IMDb кадр на постере к англ. яз. релизу.
цитата Le TaonКстати, интересны фильмы с моего коллажа, помогите найти источники. В правом нижнем углу (девушка со стулом) тот самый «Поцелуй вампира».
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 ноября 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonЭто Г. Капралов. Откуда у кота сапоги? // Советский экран, 1990 Совершенно верно. Насколько фильмов с того фестиваля привозили на ретроспективу для ограниченного показа в СССР. Про Жену керосинщика в другом номере (кстати, в нём элементы хоррора тоже есть). Вообще, у меня есть все «ужасные» номера Экрана, в том числе, спецвыпуск 1992 года «Плюс вампиризация всей страны». Подумываю выложить пост на тему появления кинохорроров в советской кинопрессе.
цитата НЕУдаЧникЗамороженный бородач справа — "3615 код Деда Мороза". О, спасибо! Вот этого фильма я не видел ещё. )
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 ноября 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierНе сомневайтесь, это «Собор», на сайте IMDb кадр на постере к англ. яз. релизу. А я по картинкам искал и почему-то именно этот постер с IMDB не попадался.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Дарк 
 активист

|
21 ноября 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
помогите вспомнить необычный российский сериал про маньяка....
В памяти несколько моментов из сериала ( убивал не он сам- а те кем он манипулировал ) смотрел сериал лет 10 назад
1-сначала он сам как психолог работал в МВД а потом послал вместо себя другого психолога и тот уже всё ему сообщал что происходит в группе по поиску его самого
2-он втёрся в доверие к женщине следователю которая искала этого маньяка и стал её мужем
3-он звонил следователям сильно изменив свой голос (он был как у робота) и давал им разные задания говорил что я с вами играю вы глупцы а я умнее всех-типа того
4-он создавал себе алиби сидя перед следователем в то время как маньяк звонил и давал задания-но это был заранее записанный на спецаппаратуру его изменённый голос
5-финальная сцена :...его жена в их общей квартире ( или где-то в логове этого манипулятора?) понимает кто же с ними играл -видит эту аппаратуру и... это её муж ...
есть очень небольшая вероятность что сериал импортный
сейчас пересмотрел все наши подобного рода сериалы-34 штуки...среди них искомого нет.
|
|
|
Лойал 
 философ

|
21 ноября 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем доброго! Помогите, пожалуйста вспомнить западный мультсериал, который у нас шёл в начале 90-х. Главные герои — команда из взрослых (не меньше троих, одна женщина, одного из мужчин звали Скотт) и детей (вроде как двух, разнополых). Они путешествовали туда-сюда на машине времени, которая представляла собой здоровенное бронированное транспортное средство на четырёх колёсах и с манипулятором впереди (или сзади, помню плохо). У команды был говорящий питомец (вроде как разумный попугай). Главной антагонисткой была некая "леди Алиса". Заранее спасибо!
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
Дарк 
 активист

|
21 ноября 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidMМожет быть это второй сезон "Метода" ? я его проверял самым первым....не оно....хотя и похоже весьма там главный определяющий момент это финал сериала ....комната с аппаратурой маньяка где он голоса подделывал ....ощущение что следователем была его жена и скорее всего это импортный сериал
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
21 ноября 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дарккомната с аппаратурой маньяка где он голоса подделывал ....ощущение что следователем была его жена и скорее всего это импортный скериал
Менталист? Я там именно такого не видел, но последние сезоны не смотрел, а по ощущениям подходит
|
|
|
1001 
 магистр

|
21 ноября 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очень старый фильм, возможно что советский (а возможно что из братских демократических стран, или из Прибалтики :) Смотрел с родителями чуть ли не в дошкольном возрасте, в кинотеатре. Черно-белый.
Начинался фильм с жуткого эпизода (обычная фантастика тут просто отдыхает :) — человек бежит по приморскому пляжу, а за ним гонится машина и пытается заграбастать его своими движущимися лапами.
(в машине был позднее опознан обычный советский снегоуборщик :)
И, насколько я помню — в итоге оказалось, что это только сон главного героя, а фильм тот про любовь (тогда мне было это неинтересно, а сейчас — уже нет :)
Где-то лет пять спустя его показали по ТВ — и все, больше я никогда его не видел. А интересно было бы посмотреть снова и сравнить ощущения :)
|
|
|
Дарк 
 активист

|
21 ноября 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаМенталист? Я там именно такого не видел, не менталист точно...в первой серии помню было так...все сидят во дворе ...группа следователей и этот психолог...и вдруг голос из динамика рядом где-то говорит им...даю вам первое задание...если не успеете его выполнить умрет такой-то...и так весь сериал они получали его указания что делать а он убивал сам или как то ещё.....
|
|
|