Из многих Pluribus сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 11:53  
heleknar Невероятные фантастические эмэйзинг напольные покрытия :cool!:
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 12:15  
цитата heleknar

Простите это форум про фантастику, или про напольные покрытия?

Это про реализм в кино. Напольное покрытие в данном случае — аргументация. Ну как "мог ли в реале чувак стрелять из минигана с рук"

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:04  
А я вам скажу, что не то и что не так. Прошлые сериалы автора(ов) строились на столкновении характеров. И персонажи и планы раскрывались в динамике и в столкновениях. Да, везде была довольно монолитная завязка в виде болезни главного героя, внутреннего конфликта братьев и апокалиптического события (здесь). Но дальше в эту конфликт-завязку втягивались, как в воронку, множество других персонажей со свободой воли. И вот тут-то и работал и повествовательный ритм, и характеры, и обстоятельства.
Со свободой воли по понятной причине здесь проблема. Повествовательный стиль такую одноплановость с одним актёром не выдерживает. Сихорн, конечно, неплохая актриса. Но по совокупности не складывается. Мне всё это почему-то напоминает скорее сериал Sugar, только наоборот, в инверсии.
Но аудитории Apple и фанатам шоураннера вполне зайдёт.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 14:30  
А можно ли считать Кэрол антагонистом?
Ведь всех всё устраивает, кроме неё. Только она хочет разрушить мирный новый порядок.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 15:05  
цитата PetrOFF

С точки зрения западной культуры однозначно нет, тут показан кошмар индивидуалиста. Потеря «Я» — хуже смерти. Символично, что другие самостоятельные личности — люди в основном восточные и так бурно не протестуют. Пробовал мысленно поставить себя на место Кэрол и так и не понял, буду ли больше переживать за остальных или завидовать им). В этом и прелесть сериала.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 15:16  
В сериале, скорее будет реализовываться доказательство этого: Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Покажут как все действия ГГ будут приводить к худшему результату, единый разум будет эволюционировать и становиться все менее дружелюбным и вегетарианским, он уже по максимуму дистанцировался от Кэрол.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 15:39  
цитата Bookman
он уже по максимуму дистанцировался от Кэрол.

Я бы тоже дистанцировался от такой психички.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 15:43  
цитата Bookman
Покажут, как все действия ГГ будут приводить к худшему результату, единый разум будет эволюционировать и становиться всё менее дружелюбным и вегетарианским, он уже по-максимуму дистанцировался от Кэрол.

Не Футурамой единой, в «Рике и Морти» тоже есть коллективный разум Юнити, у которой/которого тоже очень сложные отношения с Риком). Наверно, сам троп можно отнести ещё к трижды экранизированным «Кукушкам Мидвича».

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 15:54  
цитата PetrOFF
Я бы тоже дистанцировался от такой психички.

Ок, ваш любимый человек умирает у вас на руках, также вы обнаруживаете что все человечество зомбировано и стало частью единой сети, выжившие двенадцать ничего не хотят с этим сделать, а сами вы ничего не можете предложить, поскольку по жизни писательница фиговеньких любовных романов, вот и беситесь, сколько секунд в такой ситуации продержалось бы ваше буддистское умиротворение?
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:00  
цитата Bookman
сколько секунд в такой ситуации продержалось бы ваше буддистское умиротворение?
Мне кажется, заказать гранату было ещё лёгким выходом из ситуации. Я бы свой тир открыл с пушками и прочим.
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:20  
цитата PetrOFF
Ведь всех всё устраивает, кроме неё.

Надо понять, кого устраивает новый порядок и какая конечная цель у кукловода? Человечество по сути почти вымерло, осталось 13 человек. Способ питания новой цивилизации высвечивает явные параллели с животноводством. С чего бы это ей быть анатагонистом? Она хочет спасти свой вид.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:20  
цитата Bookman
сколько секунд в такой ситуации продержалось бы ваше буддистское умиротворение?

Она и до апокалипсиса была не совсем уравновешенной. Плюс акоголичка, наркоманка.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:23  
цитата Gorekulikoff
конечная цель у кукловода?

Галактическая экспансия. Какая ещё может быть цель?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:23  
цитата Gorekulikoff
Человечество по сути почти вымерло
цитата «Вавилон-5: Река душ»
Мы не умирали. Мы эволюционировали!

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:26  
цитата Добрый Ээх
Галактическая экспансия. Какая ещё может быть цель?

Ну то есть порабощение иных цивилизаций, если предположить, что космический вирус — это оружие.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 16:47  
цитата Gorekulikoff
Космический вирус — это оружие.

Я до конца не понял. Вирус — паразит или симбиот? С одной стороны, он лишает индивидуальности, что для конкретного индивида — коллапс, растворение, хуже смерти. С другой стороны, что такое человеческое «Я»? (Вопрос риторический, отвечать не нужно.) Грубо говоря, это совокупность инстинктов, гормонов и житейского опыта, так ли стоит за них держаться? Слившись во едино, будет доступен весь опыт человечества, не нужно ни перед кем понтоваться «привилегированным потреблением», хайвмайнд будет контролировать демографию. Как для вида — сплошные плюсы. Можно сказать, ультимативное прогрессорство, именно в таком виде гораздо больше шансов найти ресурсы на терраформирование тел Солнечной системы.
В текущем состоянии мы дальше Луны не доберёмся.

Тут как в «Субстанции» — лучшая версия себя, только в масштабах человечества. Главная проблема — можно ли это считать человечеством.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 17:13  
цитата Добрый Ээх
Главная проблема — можно ли это считать человечеством.

Так как вирус инопланетного происхождения — очевидно, что нельзя.
цитата Добрый Ээх
Можно сказать, ультимативное прогрессорство, именно в таком виде гораздо больше шансов найти ресурсы на терраформирование тел Солнечной системы.

Только зачем? Просто распространяться по вселенной как разумный мох? Впрочем, у этого мха есть еще и эмоции — но есть ли духовные устремления? Именно духовность составляет сущность человека.

Поэтому
цитата Добрый Ээх
Вирус — паразит или симбиот?

я считаю, что паразит. Вирус похитил планету, сумму человеческих знаний, тела — но самих людей при этом не осталось.

Опять же неясны цели коллективного разума, есть ли у него хозяин или он действует, исходя из своей внутренней логики. Возможно, это действительно искусственный интеллект, который с помощью вируса создал самый мощный в мире биокомпьютер.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 17:26  
цитата Gorekulikoff
Я считаю, что паразит

Ну создатели сериала к этому и подводят. Североатлантический образ жизни — единственно верный. Но не будем об этом.
Лучше добавлю цитату классика:
цитата
«Единственный путь к бессмертию для капли воска — это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения».

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 17:48  
цитата Добрый Ээх
Североатлантический образ жизни — единственно верный.

При чем тут это вообще? Равнодушие к происходящему от восточных людей, конечно, наводит на подобные размышления. Но вообще я не очень представляю, чтобы человек любой культуры так спокойно реагировал на коллапс цивилизации. Когда все твои близкие перестали быть собой и просто имитируют прежние личности, это для любого психически здорового человека стало бы шоком.

То есть в нашем случае капля осталась, а вот воск подменен какой-то другой субстанцией.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 18:17  
цитата Gorekulikoff
При чем тут это вообще?

Считайте, что мой личный СПГС, может и правда это развлекательное шоу и я ищу глубину, где ее нет.
Очень утрированно: человеческая жизнь — компромисс между интересами индивида и интересами общества. В Западной парадигме индивид приоритетней: права человека, конкуренция и т. п. В Восточной — общество: общинность, кооперация и т. п.
Тут же под видом инопланетного пугала нам демонстрируют все пороки коллективизма: уравниловка, подавление личности, вон даже любимые магазины отобрали — харчи «по карточкам». При этом упоминают вскользь и о плюсах, но довольно манипулятивно показывают, что оно того не стоит. Если вдруг в сериале будут эпизоды от лица самого коллективного разума, я буду приятно удивлен.
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Новое сообщение по теме «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх