Из многих Pluribus сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 23:17  
цитата Дюша
Ну может она эти пакеты раньше видела, причём часто

Да, тут сразу такая догадка срабатывает — она приблизительно такую упаковку видела в магазинах и по ней нашла производителя — что логично.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 00:06  
Да, здесь в упаковке дело, а не в штрихкоде конечно же

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:04  
Гиллиган поплыл тогда. Я сначала думал, что она пикнула на кассе упаковку и выбило собачий корм, либо ошибку по весу. Но на стоп кадре нет такой информации, так же нет инфы, что у нее была собака или что-то в этом роде. Это что такое вообще. Она идет между полок и берет первую упаковку. Раньше у него такого явного я не замечал, там должна быть либо будка во дворе стоять либо хотя бы что-то. При этом если штрих код такой-же то должен был бы пробиться корм, тогда понятно. В сценарии явно было указано, как она ее нашла, не верю, что после монтажа он не отсматривал серию. Это подстройка под клиповое мышление. Сериал слишком быстрый. Где серия, где она приехала на это производство, а там нихера нет и она пол серии в супермаркете, а потом пол серии на производстве и там вообще ничего.
Внимание вопрос, это продюсеры душат гения, или Винс решил залутать бабла с зумеров любителей марвела и венсдей.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 09:21  
цитата Гусь Фрик
там должна быть либо будка во дворе стоять либо хотя бы что-то

Не обязательно. Это мог быть какой то особо популярный или рекламируемый корм. Она могла видеть эти пачки в рекламе и ходить мимо них магазине. Если бы она этим пользовалась, она бы могла и дома пачку найти, зачем ей магазин

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:29  
цитата Дюша
Она могла видеть эти пачки в рекламе и ходить мимо них магазине

Тогда эту рекламу должны были показать в сериале мимолетом. Это лучший режисер сериалов всех времен или планочка опустилась? для меня такие детали на первом месте, а глобальные вопросы во вселенной из половины любой серии рика и морти имеют меньшее значение. Душню

Есть только одна надежда, что конец пятой серии это ирония над бразильскими сериалами, где все серии кончаются на самом интересном моменте. И увидит она мыло или комбикорм. Вопрос тогда снимается, но если она за 10 минут серии раскрыла глобальный секрет клея, то я не знаю

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:51  
цитата Гусь Фрик
Это подстройка под клиповое мышление. Сериал слишком быстрый.

Я, наверно, зумер в душе, но сериал слишком быстрым не кажется. Первые 3 серии — для экспозиции самое то, но с 4-й то ли темп падает, то ли мои личные ожидания развития конфликта, но считаю, что сюжет хорошо бы двигать чуть быстрее. И да, предыдущие работы сего режиссера не видел.
Ну и пакет от собачьей еды, кмк, выбран в контрапункт с перуанцем, давящимся консервой. Показать их схожесть, что ли.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 10:01  
У меня есть ощущение, что продюсеры эппл тв удалили половину душнины, за которую и любят гиллигана и заставили доснять побольше хождений пары, раскрывая героя с этой стороны. Он в первой серии убрал ее подругу, чтобы номинально представитель запрещенного сообщества был в кадре, но этой блевотины было поменьше. Она должна была видеть вместе с нами рекламу корма либо каким-то образом эта упаковка брендированна этим магазином. Если она взяла первую большую упаковку и поехала расскрыть суть клея, то это очень странная история, как по мне.
С перуанцем не было контакта, при котором это могло бы быть подсказкой. Либо придется пересматривать все серии на момент рекламы, которую я пропустил, либо придется скипать сериал) Жена на этом моменте начала смеяться и говорить, что это "очень странные дела" по уровню сценаристов.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:10  
Кэрол очень много смотрит телевизор и сериалы. Вполне вероятно, что она могла видеть рекламу этого корма по ТВ.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:12  
цитата Гусь Фрик
С перуанцем не было контакта, при котором это могло бы быть подсказкой.

Кстати, да. Любитель просроченной собачьей еды что-то куда-то выпал. Я вот все забываю пересмотреть эти сцены с переведенными субтитрами. Что Кэрол наговорила ему тогда по телефону?

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:16  
цитата Гусь Фрик
Тогда эту рекламу должны были показать в сериале мимолетом.

Ну вот я не обращал внимание на телики до кабабума. Может и были

цитата Zombieset
Что Кэлор наговорила ему тогда по телефону?

В 4-й серии перуанец слушает Клэр по-русски

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:18  
цитата Гусь Фрик
С перуанцем не было контакта, при котором это могло бы быть подсказкой.

При чем тут подсказка, я имею в виду намек на тождественность характеров/судьбы через сам показ собачьей еды. Символ, в художественном смысле.
Сериал довольно гротескный и гиперболизированный, при желании можно много к чему придраться.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:21  
цитата Zombieset
Что Кэрол наговорила ему тогда по телефону?

В начале пыталась познакомится, в конце обругала.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:21  
Кстати, а что они сделали с собаками и кошками?.Они ж животных отпустили, а если они не отпускаются?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:26  
цитата Дюша
Кстати, а что они сделали с собаками и кошками? Они ж животных отпустили, а если они не отпускаются?

Наверно, в лес вывезли или что там у них, пусть умрут свободными. У нас в городе в конце 10-х с рысью похожая история была.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:29  
цитата Добрый Ээх
Наверно, в лес вывезли или что там у них, пусть умрут свободными.

Оно же умное и понимает, что это убийство. А убивать — табу. Иначе они на эту тётку бетонную плиту уронили бы

По идее и аналогии, они должны были сами уйти в лес и заблудиться

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 10:30  
цитата Добрый Ээх
При чем тут подсказка

Меня волнует только момент логический. Как она нашла упаковку с первой попытки. Параллель, что они оба независимые шизы и не используют ресурс, который им дает клей понятна с первой секунды и не представляет интереса.
Второй момент, который расстраивает это куча запрещенной повестки.
Человек у которого 2 сериала в топ пять должен был брать деньги без ограничений на количество минут присутствия того или иного меньшинства в кадре.
Вот и думайте. Удаляюсь)

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:32  
цитата Гусь Фрик
Как она нашла упаковку с первой попытки.

Самая популярная фирма в этой локации

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:38  
цитата Дюша
Оно же умное и понимает, что это убийство

А зоопарковые звери на воле долго протянут? Особенно в северных странах.
Другого объяснения отсутствия питомцев я пока не вижу. Ну не рассчитан сериал на такое внимание к деталям)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:42  
Да, может ещё проще. Она же сначала пыталась чекнуть свой пакет и не получилось, а потом шла и вызуально искала похожую упаковку. Я например сразу бы пошёл в отдел где продают древесный уголь для мангала — в наших реалиях.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:45  
цитата Добрый Ээх
А зоопарковые звери на воле долго протянут? Особенно в северных странах.

Теоретически — могут
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Новое сообщение по теме «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх