30 дней ночи


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «30 дней ночи»

30 дней ночи

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2008 г. 19:39  
Недавно посмотрел "30 дней ночи" с Джошем Хартнетом. Фильм понравился, новая идея по поводу переселения вампиров на северный полюс пришлась по вкусу. понравились и сами вампиры, таких я раньше нигде не видел, звери каких поискать (сокровавленым ртом и коническими зубами, а когда они кричат реально страшно). В общем жесткое, кровавое зрелище с точно переданной атмосферой (это экранизация графического романа) и неплохими актёрскими работами. В плане актёрской игры от таких фильмов могого не жду, но здесь особенно понравился Бен Фостер, на этом актере психи сидят как влитые, возьмите его недавние проекты ("Поезд на Юму" и "Альфа Дог").
В общем высказывайтесь, жду как положительной (как у меня), так и отрицательной критики.


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 08:40  
Мне тож понравился. Особенно Джош Хартнет. И конец очень лиричный.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 09:27  
Фильм по всем пунктам и параметрам, как говорится, "проходной" и вторичный. Почти ничем, кроме пары моментов, среди фильмов о вампирах не выделяется.


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 13:15  
Не знаю, по моему ничего особенного. Хорошие визуальные эффекты, правда, вампиры страшные. Но сюжет очень условной, а об актерской игре говорить не приходится, да ее и по определению в таком фильме нету. Есть предельно жестокие моменты, при мне из кинозала выходило несколько человек.
Единственный плюс в том, что вампиры показаны по настоящему жестокими и получающими от этого удовольствие, они такие имхо и есть на самом деле.
Конец невозможно голливудский. Вообщем, я вынесла из этого фильма антураж (Аляска) и ознакомилась со всевозможными моделями и цветами курток -алясок, что мне очень пригодилось, так как фильм демонстрировался в кинотеатрах осенью, когда я как раз выбирала себе аляску;-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 12:52  
Ну вообщем фильм конечно ничего особенного но всеже уровнем выше чем обычные заштампованные ужастики. Есть достаточно жестокие сцены насилия, экшен сцены динамичны и эффектны. Но между ними действие откровенно провисает. С сюжетом вообще ничего не ясно, но впринципе и логично. С чего бы вампирам что то объяснять людям? Они их просто жрут и все:-) Другое непонятно: За первую треть фильма они сожрали основную часть населения города, с такой завидной скоростью, жестокостью и ловкостью, что на оставшиеся 2/3 фильма этого всего видимо не хватило:-) Они вдруг стали медлительными и ленивыми. Ходят, ерундой страдают. Наверно просто так режисеру захотелось... Иначе зачем помещать героев в ситуацию из которой выхода нет и спасать их каким то спорным методом(сцена с переварачиванием машины). А финальная драка это вообще маразм. Вампиры вдруг стали блогородными и дерутся один на один?
Актерской игры тут особо не замеченно, но она особо и не нужна) Фильм кстати чем то напомнил Рассвет мертвецов.
Вообщем накидываю балл за выгодное отличие от товарок по жанру, герои все таки не поголовно тупы, хотя иногда их и заносит) Итого 6/10 посматреть можно, фильм не раздражает.


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 15:17  

цитата Вареный

фильм не раздражает.
ИМХО это и есть основной показатель. Ну и еще желание пересмотреть, но это уже для самых лучших


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 03:24  
Смотрел в кинотеатре где-то в ноябре. Честно говоря ожидал от этого фильма большего, слишком много скучных сцен и невнятных диалогов. "30 дней ночи" расчитан скорее на поклонников жанра хоррора (коим я отчасти и являюсь), а всем остальным он почти наверняка придется не "по вкусу". Понравилась сценка, когда камера сверху показывает кровавую бойню, а так же как главный вампирчик издает необычные звуки — звучит вполне убедительно. А так в принципе фильм средней подачи и не очень понравился. По десятибальнйо шкале поставил бы ему 7 или 6, но не больше.

цитата

А финальная драка это вообще маразм. Вампиры вдруг стали блогородными и дерутся один на один?

концовка действительно не совсем удачно получилась.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 17:55  
Концовка принянута за уши, да.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 13:49  
Фильм разочаровал. Посмотрела его исключительно из-за Д. Хартнета, который является одним из моих любимых актеров. Очень средненький фильмец, не особо выделяющийся из себе подобных. Единственное, что понравилось — это образ вампиров. Но опять же, для подобной идеи можно было снять что-то более интересное, а не то, что получилось


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 14:23  
Наверное единственный из хорроров/слешеров, которые за последнее время я посмотрел, и который действительно понравился. Меня привлекает романтика холодных краев и полярных станций (аля "Thing"), также в фильме неплохо показана тема безисходности и страха, ну и отдельный плюс за вампиров, они воистину кровожадны.
9 из 10


магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 16:17  

цитата Надежда

для подобной идеи можно было снять что-то более интересное, а не то, что получилось

согласен:beer: Задумка перенести вампиров на снежный север оригинальна, но исполнение более чем среднее, ничего интересного не получилось.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 19:01  
Скучно. К сожалению. :-(
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 19:07  
Фильм снят по комиксам. Смотрел в кинотеатре, ничего особенного не заметил, но порадовало, что вампиры показаны кровожадными существами, какими они и являются, а не романтичными красавцами и героями, которым хочется переживать.

цитата Fearless

Понравилась сценка, когда камера сверху показывает кровавую бойню

да, эта сцена больше всего и запомнилась.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2009 г. 16:19  
Фильм, на мой взгляд, посредственный... Вампиры какие-то невампиристые... Больше на зомби похожи, но и до тех не дотягивают. Один лишь момент был в фильме достойный — когда маленькая девочка-вампиреныш бросалась на выживших главгероев в магазине... Главгерои тоже разочаровали — совершали нелогичные и глупые поступки, а конец вообще — сопли с сахаром. Вывод — для ужастика слабо, для другого жанра — странно. Смотрите лучше "28 дней спустя" и "Рассвет мертвецов" :-)))


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:30  
Мне понравилось. Почему-то когда смотрел так было страшно за героев, как-то прямо не хотелось чтобы они умирали. И каждый раз переживал за каждого умершего. Вампиры были необычные, но интересные.
–––
Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:57  
Фильм понравился, но пересматривать не тянет.
Джош Хартнет — красавец мужчина)
И вампиры такие "приятненькие" зверюги. Хоть какое-то разнообразие:-)
–––
"...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой
колоды. А рот — туз червей."
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «30 дней ночи»

 
  Новое сообщение по теме «30 дней ночи»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх