10 000 лет до н э 2008

Здесь обсуждают тему «10 000 лет до н. э. (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «10 000 лет до н. э. (2008)» поиск в теме

10 000 лет до н. э. (2008)

Страницы: [1]  2  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 17:40  
C 13 марта на больших экранах России стартует фильм Роланда Эммериха. Фильм повествует о молодом охотнике, который решает пересечь со своей армией огромную пустыню, вступая в схватку с саблезубыми тиграми и другими доисторическими хищниками. При бюджете в 100 млн. $, фильм уже собрал за первый уикэнд в США — $35,730,000. Там премьера была 26 феврался.

По крайне мере, ролик у фильма захватывающий. Посмотрим, сможет ли это новое кино встать в один ряд с "Апокалипсисом" Мела Гибсона, или же его историческая достоверность в сюжете ляжет под большое сомнение. Ждать осталось недолго...

Кстати, рейтинг у фильма PG-13 — так что не видать нам жестоких сцен и оболие крови, которые были более свойственны древним цивилизациям.


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 19:18  

цитата Fearless

свойственны древним цивилизациям

Хм, что-то ни одной известной науке ЦИВИЛИЗАЦИИ за 10 000 лет ДНЭ не вспоминается... Саблезубых тигров в это время, кстати, тоже... Так что "историческую достоверность" — сразу фтопку. А развлечься не прочь. Помнится, на фильм "Миллион лет до нашей эры" пацаны ходили смотреть на Рэкел Уэлч в бикини. Это было куда круче динозавров!:-)))


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 01:49  
А о какой "достоверности" может идти речь вообще, если фильм о неолите? Всё — домыслы :) Можно подумать, "Апокалипсис" исторически достоверен:-D Но зрелищен.
Но, как я понимаю, речь и не идет собственно о цивилизации. А охотники были и 50 тыс. лет назад.

Ох, помню "Миллион лет до нашей эры":-D! Первобытных дам в купальничках!


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 11:28  

цитата

Помнится, на фильм "Миллион лет до нашей эры" пацаны ходили смотреть на Рэкел Уэлч в бикини. Это было куда круче динозавров!

:beer:Помню,помню...


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 17:34  
Любопытно, но когда посмотрел трейлер испытал острое чувство дежа-вю. Не пойду на фильм.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 20:32  
Посмотрел. Местами сюжет захватывает, но в основном просто смешно смотреть на эту нелепость. После просмотра осмысливал. Ржал
–––
Ёжик - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 20:49  

цитата Fearless

Посмотрим, сможет ли это новое кино встать в один ряд с "Апокалипсисом" Мела Гибсона, или же его историческая достоверность в сюжете ляжет под большое сомнение.

Коллеги, вы чего? o_O Фильм Гибсона все-таки с претензиями на некоторую философию и это убожество от Эммериха?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:25  
baroni. да, на счет того что фильм может встать в один ряд с фильмом Мела Гибсона, это я конечно сильно погорячился :-))). Это скорее самый обыкновенный блокбастер в американском духе и не более того.


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 04:20  
Ну, гибсоновский, по моему имху, тоже не ай-яй-яй... Он, конечно, смотрится хорошо и "с претензиями на некоторую философию"... но вот именно что "с претензиями на некоторую". Так мне каацца. Он не раскрыл заявленную в начале мысль, что цивилизация может рухнуть только из-за внутренних проблем: у этих инко-ацтеков (кого там они изображали) не было особых внутренних проблем, а проблемой были появившиеся как бог из машины испанские корабли. Ну злобные они были — так тогда и европейцы были не намного добрее. Кстати, финал — такая цитата из "Повелителя мух"... :-D
(Прошу прощения за офф-отп).


миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 10:04  

цитата Irena

злобные они были — так тогда и европейцы были не намного добрее

По крайней мере, европейцы людей не ели.

цитата Irena

финал — такая цитата из "Повелителя мух"...

Я тоже обратил внимание на цитату. думаю, что это все-таки сознательное цитирование — оно наполняет финал множеством смыслов.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2008 г. 19:39  
baroni , но у индейцев тогда цивилизация была на другом уровне, сравнимом, наверное, с европейской античностью. А в античном мире человеческие жертвы были достаточно распространены. Мы же тут имеем не каннибализм, а жертвоприношение. Древние боги были жестокими. А вот проповедовать милосердие и любовь к ближнему и при этом убивать тысячами... это куда хуже, имхо.

Если цитата сознательная — тогда всё нормально. Хотя смыслы получаются довольно двусмысленные: там пришли взрослые дяди, и всё теперь будет хорошо — а здесь пришли европейцы, и мы знаем, чем это обернулось для индейцев. Конечно, их появление дало возможность главному герою уйти — но ведь ничего хорошего их не ждет, и он сам это понимает...
А ассоциации с Рэмбо, когда он в лесу ловушки им расставляет, — тоже сознательные? ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 20:00  
Сегодня посмотрела в кино. Ожидала гораздо большего! Для меня фильм не оправдал свою рекламу. В начале фильма я откровенно зевала. Потом вроде пошло по-оживленнее. Но, надо отдать должное, сцены с мамонтами и пирамидами смотрелись чень зрелищно и масштабно! И еще мне тигр саблезубый очень понравился, думала, его в фильме будет больше. Вообще, я не увлекаюсь историей и не знаю, насколько фильм достоверен (хотя, думаю, никто не узнает этого на все 100%). Но при просмотре меня не покидало ощущение, что фильм какой-то не серьезный что ли.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 20:15  
Не люблю, когда начинают делать подростковые комедии про каменный век. Был такой сериал — "Пещерная девочка", или как-то так... так у этой пещерной девочки психологические проблемы на уровне современной американской школьницы (т.е., "этот умеет целоваться, а этот не умеет...") И все первобытные люди играли в амерканский футбол.

После этого сериала идти на ваше кино уже не сильно хочется — ибо думаю, что там будет то же самое (хоть и французы снимали).

Кстати говоря, к французским комедиям (особенно с участием хорошего, но до тошноты "распиаренного" актёра Депардье) я не очень-то расположен. Первый "Астерикс" мне не пошёл обасалютно. Второй — ещё нормально, но и там были откровенно провальные сцены.
А чем эти "люди каменного века" будут так уж отличаться от уже знакомых нам "галлов"? ;-) Бьюсь об заклад, и 10 отличий не найти ;-)

И в любом случае — если бы я и смотрел, то только с DVD. Привычка-с ;-) А специально купить DVD ради просмотра очередного клона "Пещерной девочки" этого фильма — денег жалко ;-);-);-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 20:21  

цитата vim3

Хм, что-то ни одной известной науке ЦИВИЛИЗАЦИИ за 10 000 лет ДНЭ не вспоминается...

А как же Атлантида?!!!!
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!


философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 00:34  

цитата

И все первобытные люди играли в амерканский футбол.
:-)))
Когда-то попался мне (с середины, по немецкому каналу) фильм — по сюжету "Борьба за огонь". Вот где неандертальцы были неандертальские! Авторы приложили все усилия, чтобы это выглядело действительно каменным веком, а не "Мистером Флинтстоном". К сожалению, не знаю о фильме ничего — а с удовольствием бы пересмотрела. :-(


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 18:38  
Фильм — убожество. Режиссер намешал древних охотников и животных плюс цивилизация напоминающая Египет. Что фильм чисто развлекательный понимал с самого начало, поэтому многого и не ожидал, но смотреть было скучно. Всего пара моментов, которые тянут на зрелешные. А голос рассказчика — коментатора раздражал.
Вообщем максимум что могу поставить 4 из 10
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2008 г. 01:49  
Эх, поспешил я с созданием этой темы за 2 дня до выхода его в российский прокат. За фразу — "сможет ли это новое кино встать в один ряд с "Апокалипсисом" Мела Гибсона", каюсь еще раз ) Зато у меня есть оправдание — я его до этого просто не видел :-) Теперь посмотрел ) Если говорить конкретно, то это фильм — полная чушь и бред собачий. Эммериху нужно было продолжать снимать фантастические фильмы и не браться за подобные экспериментальные (личного для него) проекты. Чувствуется на уроки истории он вообще не ходил. Придираться в фильме можно начиная от макияжа и цветных контактных линз, заканчивая климатом местностей. Но что действительно убивало на проятжении всего просмотра — дреды у древних людей. Если что-то в фильме и есть, так это спецэффекты, но от этого сам фильм не выйгрывает. Например, когда саблезубый тигр тонул в воде, то казалось будто он плавает в удовльствие, потому что, когда любое животное тонет (а кошки особенно), то они сильно паникуют и пытаюстя выбраться изо всех сил, а в фильме он тонул так, как будто получал удовольствие ) Фильм в некоторых местах напоминал жуткую пародию на "Апокалипсис", а тот момент, когда главный персонаж кинул копье в какого-то там предводителя, лишь спародировал финальный эпизод из "300 спартанцев". Режиссура на двойку. Оценка фильму 5 баллов из 10.


активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 15:32  
фильм хорош, снят красиво и сюжет интересный, но предсказуемый.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 15:51  
"ни асилил"
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 20:13  
Белые и ровные зубы (без клыков, что характерно было бы тогдашним людям);
кожа у племени как из рекламы джонсонс бейби нежная и шелковистая и совсем не грязная (а ведь пещерные люди далеки от купаний);
паренек мулат в племени белых, интересно где они жили если за горой живут негроидные племена, а прошагав пол пустыни нашли (как я думаю) какой-то из народов двуречья
эпиорнисы (гигантский древний страус) просто таки рапторы из парка юрского периода, а саблезубый тигр милый котенок;
+ сильный тянуло запашком Гибсоновского "Апокалипсиса" и своих же Эмериховских "Звездных Врат"
Итог 5 из 10 за старание ;-)
–––
ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!!
Страницы: [1]  2 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «10 000 лет до н. э. (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «10 000 лет до н. э. (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх