Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1180 1181 1182 [1183] 1184 1185 1186 ... 1274 1275 1276 1277 1278  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:39  

цитата Грешник

выступили просто как хунвейбины


Ну что вы. Хунвэйбины не словами выступали, а палками. Эти люди как раз выступили в соответствии со своим образом.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:47  
Тут уместна поговорка про бодливую корову.
Хунвейбины выступали по-всякому. Кроме палок были и дацзыбао, и проработочные кампании, и митингование. Палок у Долина с Петровым не было, они просто намного слабее своих врагов из министерства и финансово, и идеологически, и в плане связей. Но всё остальное — помимо отсутствующих палок — они показали на пять баллов.

Я вообще категорический противник идеологических подходов к искусству, но тут показалось неправильным промолчать, учитывая претензию выступавших на объективность. Такой пример антигеббельсовской геббельсовщины как поведение Долина (Петров чуть-чуть вменяемей, он всё-таки лучше знает исторический материал) увидишь не каждый день.

цитата

Эти люди как раз выступили в соответствии со своим образом.

Петров — возможно, я меньше за ним следил. Но да, он любит политизированную историю в стиле Покровского (история — это политика опрокинутая в прошлое), по сути пропаганду. Сейчас этот вид пропаганды модно называть словосочетанием "политика памяти". Но вот у Долина образ всегда был совершенно другой — и характерно, что наиболее оголтело выступил именно Долин (чем-то в карикатурной форме это напоминает конфликт Трубецкого и Рылеева из обсуждаемого фильма). При понятных политических акцентах он всегда строил из себя эстета, неконформистского сторонника чистого искусства и чуть ли не куртуазного маньериста. И забавно наблюдать, как увидев малейшую попытку даже не покуситься на "святыню", а просто иначе её истрактовать, "куртазный маньерист" хватает непривычный, казалось бы, инструментарий — матюгальник, листовку, методичку — и начинает работу весьма и весьма некуртуазную.
Это очень поучительно видеть.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 06:39  
Грешник , Ваш пламенный отзыв сподвигает меня посмотреть этот фильм — чего , исходя из трейлера, кастинга, авторов фильма и отзывов о нем критиков, делать ранее не собирался.


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 11:45  
Грешник Ну, я тоже фильм не смотрел. Отпишусь, как гляну.
Но по отзывам уже понял, что там некая пламенная государственническая агитка в стиле: "бунтовать плохо, ай-яй-яй". Если так, пройдусь своим анархическим катком по фильму, что мало не покажется. :-)))
P.S. Декабристов читал — святые люди были. Таких уже не делают лет сто.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:41  

цитата

Но по отзывам уже понял, что там некая пламенная государственническая агитка в стиле: "бунтовать плохо, ай-яй-яй".

Нет, это не так. Фильм вообще не агитка, он куда более сложный в плане мотивов, интриг и просто очень густонаселённый. Вот Милорадович, у него свои мотивы, вот кронпринц — у него свои, Мордвинов — другие, вот Рылеев, Пестель и Трубецкой — тоже идут вариации. Агитки так не снимаются, потребителям агитпропа эти "пространства высокой мерности" в голову не влезают. Отзывы написаны невежественными либеральными пропагандистами, у которых болит их натёртая ремешком нагана партийность. Понимать по отзывам там нечего — идеологические копролиты лежат в три слоя, за ними не видно ни декабристов, ни фильма, ни вообще ничего.

цитата

Декабристов читал — святые люди были. Таких уже не делают лет сто.

Декабристы военные заговорщики с республиканскими идеями — причём очень разными (настолько разными, что Пестель вслед за царской фамилией планировал истребить Муравьёва и его сторонников, столь катастрофичным считал их крестьянский проект). Не думаю, что они сильно отличаются от других членов подобных комплотов, современных им или даже нам — вроде генералов, пытавшихся свергнуть турецкого президента Эрдогана. Да и сам Ататюрк с младотурками, собственно говоря, из этой же оперы. Особой святости в них не вижу, каких-то жутких грехов тоже. Они проиграли, но были и те, кто победили.

Закончу обсуждение, я в общем-то о фильме всё сказал: посмотрите — составите мнение.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 17:56  
Посмотрел с семьей Холопа. Тошнотворно и отвратно по всем параметрам. Но дочери ( 10 лет) более- менее глянулось . По мере ее взросления надеюсь на эволюцию вкуса.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:04  

цитата prouste

Посмотрел с семьей Холопа. Тошнотворно и отвратно по всем параметрам.
Ну примерно такие и мои впечатления.
Тупенький фильм. У меня почему-то ассоциации возникали с фильмом Соседи. На тропе войны. С Заком Эфроном.
Те же самые впечатления
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 18:31  
Не смотрел. Очевидно, и не стоит.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 21:32  
Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club

Несомненно хороший фильм на тяжелую ля восприятия тему, который в моем случае страдает от отсутствия сочувствия к главному герою и последующей не сопричастности происходящему, что несомненно влияет на общую оценку картины.

Так, на мой взгляд, тема неожиданного известия о заболевании и последующей борьбы с этим гораздо серьезнее и внушительнее подана в "Филадельфии" с Хэнксом (подача такая, что при сто первом просмотре ленты все равно берет за глотку момент осознания, что герой болен СПИДом и того, как от него все отворачиваются), а момент зарабатывания больших денег на лазейке в законе, опят-таки на мой взгляд, лучше реализован в мартиноскорсезовском "Волке с Уолл-стрит", когда объем и размах делают свое дело, и впечатления формируются на все сто.

Здесь же, при всех плюсах картины и небольших минусах, включая пару дырок в сценарии, основной проблемой остается то, что меня как зрителя ничто не затронуло. Кроме, конечно. Игры Джареда Лето. Который тут великолепен все всякого сомнения и переигрывает Макконехи и Гарнер вместе взятых.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:27  
Kabasha да безусловно тяжёлый фильм. Я так и не смог его досмотреть. Тяжелый для восприятия
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:41  

цитата prouste

Посмотрел с семьей Холопа. Тошнотворно и отвратно по всем параметрам.

А вот от просмотра этой российской "исторической" киноленты уже я воздержусь. ))
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 13:53  
У Мэла Брукса смешные комедии-пародии. Плохо (для меня 8:-0 ), что пошловатых шуток хватает. Я Брукса люблю ещё как одного из сценаристов моей любимой комедии "Напряги извилины" с Доном Адамсом в главных ролях.

Вчера посмотрел "Сверкающие сёдла" — пародия на вестерны. Забавно, но понравилось меньше других фильмов Брукса. Некоторые шутки затянутые и, возможно, их юмор мне непонятен был: долго очень выступление в кабаре показывали, песня надоела. Потом финальное сражение с бандитами ломает "четвёртую" стену и драка начинает происходить на съёмочной площадке, а затем и на всей студии Голливуда... Мэл Брукс часто любит ломать "четвёртую" стену и обращаться к зрителю напрямую. Но здесь тоже слишком длинная сцена получилась...

На мой вкус "Молодой Франкенштейн", пожалуй, его лучшая пародия. В частности благодаря черно-белой стилизации и воссозданию в новом, юмористическом, виде сцен из оригинального фильма 1931 года.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 18:47  
Дело было вечером, думать не хотелось, наскоро посмотрела "Мег". Убого настолько, что даже критиковать — пустая трата времени. Это ж надо до такой степени скучно снять кино про двух здоровенных акул и Стэтхема в океане. Пара сносных сцен на весь фильм (предсказуемо предсказуемых) и все. Развеселилась, глядя на плавник, угрожающе режущий воду — вспомнила уморительный мультик про пирата, плот и Смерть.:-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:11  
Американская Мэри / American Mary

Что нужно сделать, когда тебя бесят почти все вокруг? Правильно, достать с полки диск с этим фильмом и посмотреть. И понять, что бесят-то тебя в принципе не так сильно, как могли бы. А сам фильм полон человечности, любви и сострадания к хирургам и прочему среднему медицинскому персоналу. Хорошее, доброе, жизнеутверждающее кино. Как раз для дождливого питерского вечера вторника.


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:15  
Холоп
Градус глупости нарастает так сильно, что к моменту татаро-монголов уже смеешься взаправду, принимая все эти правила игры.
Мораль нехитрая, но фильм не портит.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:21  
Zangezi фильм столь непритязателен, что что даже финт с татарами не делает его хуже чем есть. А вот, допустим, в Домашнем аресте сценки с татарами в финальной серии лишние.


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:52  

цитата prouste

финт с татарами


Он делает его лучше! Это уже абсурдистская комедия получается :-)))
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 23:13  

цитата Zangezi

Это уже абсурдистская комедия получается

Ромком с антуражем попаданчества. Фильм сильно раздражал к середине, но к финалу я проникся и порадовался за героев.:-))): Главный герой неплохо получился — непробиваемый гадёныш, даже могилой таких не исправить.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 23:44  

цитата shack4839

даже могилой таких не исправить


Ну, любофф же исправила. Хотя девушка сыграла никакуще. Ее саму бы сослать куда-то для оживления.
–––
Aut liberi aut libri


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 00:09  

цитата Zangezi

Хотя девушка сыграла никакуще

Забавно, что в фильме даже ЭТО обыгрывается. "А мне не надо, я не актриса, я за лошадей отвечаю". Очень жаль, что в финале на виселицу тащили Рому Желудя, на которого всем давно плевать. Если уж задумали камео, то брали бы кого поактуальнее. Николая Соболева например :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1180 1181 1182 [1183] 1184 1185 1186 ... 1274 1275 1276 1277 1278

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх