Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1181 1182 1183 [1184] 1185 1186 1187 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 00:15  

цитата Rosin

Забавно, что в фильме даже ЭТО обыгрывается. "А мне не надо, я не актриса, я за лошадей отвечаю".


Ну нет, она же потом заявила, что для нее "это по-настоящему". Так вот в это "по-настоящему" и не веришь. Точнее, видишь, что это деревянное настоящее.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 07:54  

цитата Zangezi

Точнее, видишь, что это деревянное настоящее.

Значит девушка оказалась, типа, здравомыслящей. Любовь им подавай . Если на тебя запал сынок олигарха, куй железо, а то уйдет. Мегажизненно


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 22:11  
Загадочный пассажир = Поезд / Pociag (1959)

Красивая черно-белая история о людях, едущих в поезде, а точнее о душах, временно сталкивающихся в одном пространстве-времени. При этом фильм одновременно играет в Хичкока, предлагаю зрителю поверхностный сюжет об убийце.

Камера обожает замирать, предлагая зрителю несколько минут статичных съемок и наслаждения пейзажами или персонажами, чего стоит трехминутное начало с музыкой и голосом, похожим на голос главной польки всего СССР Эдиту Пьеху (но это не она).

Не зря ведь говорят, что случайному попутчику порой расскажешь то, что никогда не доверишь знать самому близкому другу… Вот и здесь режиссер использует эту человеческую слабость на все сто. Сегодня картину смотрится, наверное, крайне скучно и медленно, но в ней есть свой шарм и очарование. Всем поклонникам ретро отчаянно рекомендуется к просмотру.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 00:40  
Зов предков
Первое, что хочется сказать — фильм безумно красивый. На природу Аляски смотришь буквально затаив дыхание, все эти величественные горы и леса, цветущие весенние луга, реки и озера просто поражают. Сама картинка очень яркая и сочная, фильтры подобраны грамотно. Сама история пусть и несколько предсказуема, но хорошо поставлена и цепляет за живое, в конце даже слезу пустил. Но помимо грустных, хватает и смешных моментов, детям можно показывать смело.
В результате получилось отличное приключенческое кино для всей семьи, о поиске себя в этом мире.
4+/5
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 03:45  
Guyver Собака только компьютерная.
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:17  
Сусальный фильмец, чо уж там. Именно, что 6+


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 21:57  

цитата тессилуч

Собака только компьютерная.

Есть такое, но мне глаз не резало.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 11:06  
Посмотрел фильм режиссёра Александра Птушко "Сказка о царе Салтане".
Для меня опыт интересный, плюс пополнение просмотров отечественных фильмов.

А вот как экранизация сказки, мне всё же мультфильм больше нравится. Наверное, сегодня этот фильм кажется недостаточно динамичным, хотя это и сама сказка такая — повторяются эпизоды как купцы посмотрят на чудеса у Гвидона, а потом рассказывают о них царю Салтану — никаких ратных подвигов и нет (другой пример — "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях", там Иван-царевич для спасения невесты ещё и сражаться будет). Так в мультфильме всё изображено здорово художниками и волшебства от картинки больше. В формате кино декорации как игрушки выглядят, но для детей такое окружение ещё может быть интересно и я думаю даже современным детям сказка может быть понравится.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 19:32  
Шесть женщин для убийцы / Sei donne per l'assassino

1964 год, остается 6 лет до Птицы с хрустальный оперением. Сумев собрать хорошую кассу своими фильмами "Маска Сатаны" и "Три лика страха", Мариа Бава получил возможность сделать фильм таким, как хочет именно он. И фильм удался, став, как считают многие, одним из первых картин в жанре джалло и праотцом большинства слэшеров и хорроров будущих лет.

Сегодня, спустя почти 50 лет, когда смотришь ленту, не устаешь поражаться фактурности интерьеров, великолепной игре с цветом (о, этот насыщенный и густой красный) и тому, как одновременно в кадре можно показать и реальность, и вымышленность происходящего, словно это все происходит не на самом деле, а в дебрях какой-то кроличьей дыры, в которую попала не Алиса, а графиня Комо и ее ателье высокой моды.

Один из наиболее любых фильмов Кабаши, как в жанре, так и в целом кинематографе.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 19:23  
Посмотрел "Озеро диких гусей" Инана Дяо и фильм меня впечатлил. Предыдущий фильм этого же режиссера про лед да уголь я честно пытался смотреть два раза и отмечая очевидную авторскую самобытность и талант постановщика. скучал и бросал просмотр. Эта же картина, тоже размеренная, пошла на ура. Очень красивый фильм, здорово поставленный и ни на йоту сюжетно не новаторский. Если искать сравнения, то что то в духе того, как выглядела бы импровизация на тему Мельвиля в исполнении тандема Джонни То с Вонгом Кар Ваем. Уйма цитат и отсылок к французской новой волне, по существу — история обреченного на поражение одиночки во враждебном городе. С пяток запоминающихся криминальных сцен, однак из которых- с использованием зонтика в качестве орудия убийства — выдающаяся. Умиротворяющий финал. Эстетская картина в криминальном жанре гибели одиночки. Собственно, тандем гангстера с проституткой недавно видел и в крайнем фильме Миике, но там было избыточно много суеты, трэша и мусора, как всегда у этого режиссера. У Дяо промыт каждый кадр, прекрасная работа на среднем плане с динамичным перемещением актеров. Блистатльная работа, через год обязательно пересмотрю.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 20:27  
prouste, "Фейерверк средь бела дня", который "Черный уголь, тонкий лед" на Западе, таки попробуйте еще раз. Лучший, наверное, образец настоящего нуара в китайском кино.
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 20:30  
Sri Babaji не судьба. Досматриваю до перестрелки, которая хорошо поставлена, и интерес иссякает. У меня что то громкое китайское кино не сильно идет: что последний фильм Чжанке, что про Слона, который спит, вообще не пошли, хватило на полчаса. А про Озеро фильм прямо лег на душу.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 20:38  

цитата prouste

Sri Babaji не судьба. Досматриваю до перестрелки, которая хорошо поставлена, и интерес иссякает. У меня что то громкое китайское кино не сильно идет: что последний фильм Чжанке, что про Слона, который спит, вообще не пошли, хватило на полчаса. А про Озеро фильм прямо лег на душу.

Так фильм после перестрелки только начинается.:-)))
А "Слон" — это, вроде, не Чжанке. Но я его и сам не смотрел — там хронометраж чересчур слоновий, никак не могу решиться.
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 20:51  
Sri Babaji не Чжанке. Имел в виду его фильм про Цвет пепельный, который не пошел, как и про Слона ( это другого режиссера, что умер молодым).Уважаемые мною критики хвалят их обоих.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 12:12  
Love, Death and Robots

Дошли наконец руки посмотреть сборник, который вызвал многочисленные восхищения и стал на определенное время новостным трендом, когда о сериале высказались все, кто мог и не мог, но хотел.

Серии действительно в большинстве своем хорошие, некоторые – превосходные. Графика радует глаз, ум радуют истории, а сердце переживает за героев отдельных мини-историй. Как мне кажется, существенная прелесть короткометражек заключается в их скоротечности, если часть из них (небольшую, правда) можно превратить в полноценный фильм, но подавляющее большинство истории несомненно потеряет свой шарм и очарование от удлинения хронометража.

Самая крутая и впечатляющая история – Shape Shifters и Beyond the Aquila
Самый добрый и нежный, если можно так сказать – Fish Night
Наименее хороший (но отнюдь не плохой по сути) – Sucker of Souls и Ice Age
Менее всего понравившийся – это эпизод по Гитлера.

P.S. В целом отличная подборка. С нетерпением буду ждать второй комплект, если таковой будет, пересматривая время от времени отдельные эпизоды первого сезона. А самым концептуальным по идее и самым запомнившимся стал Zima Blue. Мега-идея и потрясающая по стилистике анимация.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 17:40  
Получил необычный кино-опыт, посмотрев сказку (мрачную, чуть ли не тёмное фэнтези) "Сказка странствий" режиссера Александра Митты.

В главной роли там отметился Андрей Миронов, сыграл некоего гения по имени Орландо — мыслителя, ученого, философа. Он встречает девушку Марту, которая ищет своего брата Мая. Май обладает даром находить золото, но он болеет рядом с золотом, поэтому брат с сестрой нищенствовали и не пытались разбогатеть. А вот ушлый разбойник похитил Мая и с его помощью стал пытаться разбогатеть.

В этих поисках Орландо и Марта побывают в необычных местах. Мне запомнился большой дракон, застрявший в болоте. Думали, что все рыцари погибли, которые отправлялись сразить этого монстра. А оказалось, что они остались жить на драконе — он тёплый и на нём растут всякие плоды и овощи. Забавно. Но эксплуатация дракона добром не кончилась — зверь-таки разозлился, выбрался и сжёг поселение. Очевидная аллюзия на планету Земля и отношение человечества к ресурсам.

На словах этот эпизод забавный, но вся сказка всё же мрачная. Хотя эта особенность фильма делает его несбалансированным — вдруг напоминает фарс и немного по-детски выглядеть начинает всё. А потом опять что-то мрачное и жуткое случится (особенно характерно пораженное чумой поселение).

Для советского кино получился очень нетипичный фильм, он может не понравится, если ожидаешь от него что-то привычное получить. Отзывы как раз довольно разные бывают.
Некоторые сцены показались неудачными, только задерживают повествование. Например, утомительны сцены с разбойником и Маем: мальчик хнычет, а разбойник всё приговаривает, как здорово он с помощью Мая золота много-много найдёт и замок купит...

Хорошая цитата из кино:
"Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими."
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 23:59  
Вперёд (2020)
Значит тут у нас мир фэнтези. Кентавры, орки, тролли, циклопы и прочие драконы. Со временем и в этот мир пришла цивилизация, электричество, интернет и деградация. Короче одному тинейджеру троллю исполняется 16 лет и батя дарит ему таинственный свёрток...
А отличный мульт:cool!: И поржать можно, и поныть немного, да и вообще зрелище довольно красочное. Пиксар, что называется, не подвёл. Немного напрягла инфа, что в мультике будут ЛГБТ персонажи и будут там свои ценности толкать, но нет. Ничего такого я не заметил, хотя пристально вглядывался в каждого героя. То ли вырезали, то ли переозвучили, но всё выглядело пристойно. Зато с каких то пор пошла тенденция пихать в мульты умирающих от рака и больных ДЦП. Мне конечно всех этих ребят жалко, но меня как то напрягают такие моменты.
Много действительно смешных шуток. Я лично хохотал с рожи дракона в конце мульта.
Жена и сын оценили на 10 из 10. Наверное соглашусь с ними. Понравилось:-(((
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 20:12  
Зеленая книга.
1960-е годы. После закрытия нью-йоркского ночного клуба на ремонт вышибала Тони по прозвищу Болтун ищет подработку на пару месяцев. Как раз в это время Дон Ширли, утонченный светский лев, богатый и талантливый чернокожий музыкант, исполняющий классическую музыку, собирается в турне по южным штатам, где ещё сильны расистские убеждения и царит сегрегация. Он нанимает Тони в качестве водителя, телохранителя и человека, способного решать текущие проблемы. У этих двоих так мало общего, и эта поездка навсегда изменит жизнь обоих.
Вот хороший же фильм. Действительно хороший. Вигго Мортенсен классный. Он так классно сыграл, что затмил собой Махершалу Али. Ну а насчет Али.. Меня передергивает каждый раз, когда я вижу в фильмах этого актера.. Так как там где он, так постоянно звучит пропагандистская чушь. Актер в принципе тоже не плохой, но очень много самопиара. Неприкрытого. Кстати из-за этой всей пропагады, фильм только проигрывает. И это финальное, натужное, как-будто кто-то сидит на..., — "я не могу чувствовать себя своим даже среди негров" меня добило. Пропаганды не так много в фильме на самом деле, но.., но.. лучше бы ее не было совсем.. После просмотра этого фильма, думаю всем становится окончательно ясно, за что Али получает оскары.. Тьфу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 20:54  
Посмотрел "Аванпост".
Наши научились снимать хорошую фантастику.
Оно уже вполне может поспорить с "Чужим" и тупыми последними Звездными войнами.
Так, местами вставили совершенно неуместные личные события, которые никакого продолжения не имеют.
Ну и "открытый финал" я не люблю, когда собственно главный враг одолен, но всё еще далеко до завершения.
Чувствуется, что это был сериал с замахом на второй сезон, потом ему сделали "обрезание" и выпустили фильм...
Но Тв3 что-то с показом сериала не торопится, хотя уже полгода как фильм выпущен...

На Землю напали злобные пришельцы, которые убивают все и вся.
Армия разбита и уничтожена.
Но наши русские богатыри, как и положено в фантастике, в одиночку одолевают всех-всех монстров и пришельцев и делают им кирдык...

Но не смогли не добавить каплю дёгтя.
В голливудских фильмах в таких ситуациях герои — все.
А у нас не смогли не добавить сраного гопника, который только портит всё впечатление от фильма.
–––
До пенсии 3 месяца! Дальше можно будет заняться хобби :)


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 21:12  

цитата Маг стихий

Оно уже вполне может поспорить с "Чужим"

Слово "оно" очень подходит к нашей фантастике :-D С каким Чужим оно может поспорить с этим https://www.kinopoisk.ru/film/386/ ?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1181 1182 1183 [1184] 1185 1186 1187 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх