Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1182 1183 1184 [1185] 1186 1187 1188 ... 1275 1276 1277 1278 1279  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 21:21  

цитата Маг стихий

Посмотрел "Аванпост".
Наши научились снимать хорошую фантастику.
Кома хороший фильм. не без изьянов. Но хороший


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 21:36  

цитата Маг стихий

Оно уже вполне может поспорить с "Чужим" и тупыми последними Звездными войнами.

Без обид, конечно, но "Аванпосту" до "Чужого" как первокласснику до Нобелевского лауреата. Честно... или даже еще дальше.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 21:37  
Охотник на людей / Manhunter (1986)

Наверное, лучший в Кабашиной вселенной фильм о Ганнибале Лекторе. Майклу Манну удалось создать фильм, впечатляющей своей липкой атмосферой страха, неотвратимо окружающей тебя, когда ты понимаешь, что должен вновь пойти навстречу своим страхам, навстречу тому, что превратило тебя в больного человека, что может навлечь риск гибели на твою семью… но ты все равно идешь, потому что иначе никак.

Наверное, лучшая роль Уильяма Петерсена и прекрасный кастинг актеров второго эшелона середины 80-х, включая Ким Грейст, Дэнниса Фарину, Брайана Кокса и Джоан Аллен. Сколько не пересматриваю, столько в душу западает боль и страдания Уилла Грэма, маниакальное безумие Долархайда, и поистине звериный оскал Лектера в исполнении Брайана Кокса. Кстати, отнюдь не хуже сыгравшего, чем легендарное исполнение Энтони Хопкинса, который покажет всю сущность доктора-монстра спустя всего лишь 5 лет.

Отдельно в который раз хочется сказать спасибо группе The Reds со товарищи, создавшим достойное музыкальное сопровождение к фильму. Оно не просто отражает происходящее на экране, оно его дополняет, усиливает и заставляет проникать в самую глубину души. Здесь и пост-панк, и нью-вэйв и многое другое, что создает отличную атмосферу картину и практически сегодня неотделимо от нее.

В общем, очередной вечерний экстаз…


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 00:08  
Посмотрел "Чyжие среди нас" ("They Live"), 1988 от Джона Карпентера.
Великолепная социальная сатира в обёртке фантастического боевика прямиком из 80-х.
- Я пришёл сюда жевать жвачку и надирать задницы... и жвачка уже закончилась. (С) :cool!:
ПС. Не знаю почему на главную роль взяли именно этого актёра. Нет, он справился отлично, но созданный образ прямо указывает на Курта Рассела, или Рутгера Хауэра.
ППС. Пока смотрел не покидало ощущение, что где-то что-то подобное я читал... а потом вспомнил — эх, старина Стивен ну нельзя же так прямолинейно... или это омаж был?


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 00:15  

цитата Маг стихий

Наши научились снимать хорошую фантастику.

Извините, правда что в этом фильме пришельцы выглядят вот так?

–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 06:45  

цитата heleknar


Извините, правда что в этом фильме пришельцы выглядят вот так?




Очень страшное кино))). 3
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 09:26  
Союз спасения — не смотря на кавалькаду событий, которые поданы не совсем грамотно (опять наверняка снимали сериал на 10 серий), фильм понравился. Он на мой взгляд чисто художественно очень неплохо снят. Операторская работа, актёры и вот это вот всё, кроме сценария, 5 баллов. Но к сожалению, опять очередная свистопляска с персонажами и местом действия, что бы уложиться в хронометраж, вынуждает постоянно лезть хотя бы в википедию, потому что, естественно, многие события из школьного курса уже подзабылись, а более подробно никогда не интересовался. Например, тот же Майборда, который написал донос на Пестеля (про этот донос не раз говорят по ходу фильма), мелькает всего один раз и я даже не уловил с первого раза, что это именно он. София Эрнст, как обычно, деревянно пучит глаза и вообще фильму не нужна. Финал хороший, меня, например, пробрало. Если будет сериал, то посмотрю.

Ржев — твою дивизию, какая дрянь. Я уже думал времена бездумных произведений, типа "Штрафбата" давно прошли, а тут ушат дерьма просто с этими оголтелыми штампами — орущий особист, который всех хочет расстрелять, символично горящие кресты и церковь, речи про то, что мы сами убиваем друг друга больше, чем немцы и прочее ... Это всё так неумело и глупо и затянуто подано (сцена с особистом, который ищет листовки длится минут 20 например), что в один момент я просто вышел из комнаты (смотрели с женой). Самое забавное, что снято всё вполне на уровне — звук хороший, перестрелки тоже. По крайней мере это не выглядит прилизанным спецэффектным фуфлом, как Сталинград Бондарчука. Нет дурацкого слоумо и прыжков с лопатами.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 19:36  
Попробовал смотреть Союз спасения, хватило на 10 минут и точно не до того, тенденциозное кино или нет. С первых кадров пошла блевотная эрнсто- максимовская эстетика с глянцем, ряжеными селебрети,тягой к коммьютерной графике и пафосу. Нынешний Союз прямой наследник Адмирала и иных, которым несть числа. Эстетическое убожество картинок из истории в духе дорого- богато если в рекламке Банка Империал было забавно, то в полном метре избыточно.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 21:25  
Жить и умереть в Лос-Анджелесе / To Live And Die In L.A

Еще один полицейский фильм с Уильямом Петерсеном, вышедший на экране на год раньше "Охотника на людей" и снятый не менее знаменитым чем Майкл Манн режиссером Уильямом Фридкином.

Сейчас, как впрочем и тогда, фильм смотрится рваным, разбалансированным и местами нелогичным, с прорехами в сюжете и неуклюжей парой главных героев. Геров, отчаянно пытающихся всеми силами походить на Санни Крокетта и Рикардо Таббса из культового сериала эпохи все того же Майкла Манна (здесь он поработал исполнительным продюсером) Miami Vice.

Несмотря на все свои недостатки "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" является квинтэссенцией Голливуда середины 80-х, наряду с такими фильмами как "Полицейский из Беверли Хиллс" и "Уолл стрит". Все, начиная от музыки в стиле нью-вэйв и заканчивая титрами, от панорамных прокатов и шикарных рассветов в городе ангелов до одежды и машин – все отражает саму суть того времени.

Сегодня фильм стоит смотреть тем, кто ностальгирует по фабрике звезд 80-х, кому нравится те годы или кто следит за Петерсеном. Еще один большой и жирный плюс фильм – это молодой Уиллем Дефо. Он здесь традиционно колоритен и прекрасен. Ах да, в самом конце фильма нас ждет неожиданный сюжетный твист. Какой? Посмотрите фильм, друзья.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 00:49  
Kabasha, шикарный фильм, на самом деле. Именно этот рваный ритм, сюжетные дыры и странные персонажи делают его таким драйвовым. Наверное, сейчас он смотрится даже лучше, чем тогда.
–––
epic fantlab moments


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2020 г. 01:33  

цитата Клован

Очень страшное кино))). 3
Но там это была пародия, а в "нашей хорошей фантастике" эта деталь анатомии на полном серьёзе.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 02:07  
Посмотрел "Вторжение"
Я думал, дурнее первой части некуда... а есть куда
Идиотизм на идиотизме, даже проматывал слегка — ну невозможно ЭТО смотреть...
Спецэффекты хорошие.

Но есть небольшой нюанс, Федя нечаянно проговорился и выдал большой секрет современного "правительства Земли" — в фильме отлично показано, что с помощью средств массовой информации можно виновного сделать невиновным, бандита — героем, героя — бандитом, дурака — профессором и так далее и управлять толпой по мановению палочки дирижера...
–––
До пенсии 2 месяца! Дальше можно будет заняться хобби :)


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 02:16  

цитата Kabasha

"Аванпосту" до "Чужого" как первокласснику до Нобелевского лауреата. Честно... или даже еще дальше.

Дело вкуса, но Чужого я в своё время не смотрел, а потом, когда очень советовали — ну как же, классика, с трудом посмотрел на перемотке частично — ну не нравится...
Аванпост понравился! :cool!:
–––
До пенсии 2 месяца! Дальше можно будет заняться хобби :)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 08:11  

цитата Маг стихий

Федя нечаянно проговорился и выдал большой секрет современного "правительства Земли"

Да ну, какой это секрет? Это уже лет сто как банальность. Которую можно обыграть талантливо, как в "Хвост вертит собакой", а можно — как Бондарчук. :-(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 21:18  
Посмотрел "Прекрасную эпоху", которая навела ряд размышлений относительно того, как всеобщее старение населения влияет на формообразование развлечений. Есть сегмент кино для молодежи, формируется, видимо, сегмент массового кино для пенсионеров. Этот фильм- прямо дистиллированный образец зарождающегося жанра. Сентиментальная сопливая мелодрама с мощным посылом: старикам с одной стороны рекомендуется вспоминать, как оно раньше было , но и делать источник воспоминаний мощным энергетиком двигаться дальше. Например, разглядеть в нынешней пожилой супруге черты молодухи, бодриться и все такое. С точки зрения идейной и художественной ценности этот фильм — ну как Лэсси для детей — только для стариков. Мощный позитивный посыл, сентиментальность и ничего более, на фоне которого такие работы как, допустим Молодость Соррентино или даже нехитрый комедийный сериал Метод Камински выглядят насыщенными и содержательными. Отдельного упоминания достойна Фанни Ардан — она ( морщинистая, без ботекса, но и без намека на второй подбородок) выглядит изумительно, неимоверно красива для своего возраста и вообще Гранд дама, которая в моей оптике манерой поведения вне экрана, образом жизни и аурой напрочь затмила анемичную и невеликую Катрин.


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 22:01  
Очередной "Мидуэй" (2019-ого года выпуска) посмотрел



Про Перл-Харбор, операцию Дуллитла, Мидуэй, адмирала Ямамото столько я всякого посмотрел американского, японского, американо-японского, что уже все в сливаться начинает.

В этот раз попытались охватить от Перл-Харбора, через Дуллитла до Мидуэя — и получилось несколько отрывочно. Попытались чуток реализму-историзму — мажут страшно, торпеды тупо не разрываются. Но это как-то показано моментально, кусочками. Такое ощущение, что многое из фильма вырезали, чтобы уместить в два с половиной часа.

Мы встречаем героя: он отчаянный, нарушающий правила, не признающий авторитетов и не в тему гавкающий старших по званию
Да, был вытащен из закромов этот потертый штамп. И даже он какой-то тусклый, не совсем он отчаянный и бугуртит на старших по званию совсем не в тему. А потом по сценарию ему надо над другом скорбеть — так что он забивает.

И так весь фильм:
И вроде бы героичненько и пафосно, но вяло, без огонька (после Майкла Бея особенно). Вроде бы и сражения норм, но как-то...
(вот можно было классные планы "Ямато" снять (нарисовать в смысле), "Энтерпрайза" (без Кирка, без Пикарда) — не сделали, почему?!)

В фильме страшно угнетают женщин, первую которую показывают она не поражает "белых капиталистических угнетателей", а дома сидит с ребенком — что за фашизм? Потом служит "объектом" рядом с мужем. Никого не спасает>:-|

И почему постоянно адмирала Ямамото изображают таким забронзовевшим самураем (даже японцы часто в своих фильмах)? Он ведь был азартным игроком, любил покер и гейш. А в кино он только мудро таращится и величественные сентенции бросает. Вот в одном японском фильме, забыл уже в каком, любовь Ямамото к азартным играм и гейшам была раскрыта.

В целом фильм скорее приятный (на любителя), но уж больно все художественные ходы предсказуемы, заезжены. Актеров второго плана классных собрали. Первого — бесят.
Ни Майкл Бэй, ни Тора-Тора-Тора, ни Атака на Перл Харбор, а что-то среднее, довольно серенькое... но зато про войну.

–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 22:46  
Основано на реальных событиях / D'après une histoire vraie

Поразительно скучный фильм про писательницу, которую накрывает пустота и депрессия, от режиссера, который, видимо, тоже находится в пустоте. Скучные герои, отсутствующий сюжет (формально он все-таки есть, конечно же) и прекращение просмотра на 45-й минуте.

Ибо надо бросать скучные бесполезные книги, уходить с сеансов кино, которые не нравится и не общаться с неинтересными людьми. Может быть когда-то получится досмотреть, но не в ближайшее время.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 13:02  
Посмотрела второй сезон "Углерода". Все очень и очень печально. Типично моргановское сочетание холодного ума и архаически взрывного действия полностью отсутствует. Долгие патетические рассуждения, скупые мужские слезы, заунывнейшая линия По — вот уж не думала, что этот персонаж мне надоест, но им перекормили не в меру.
Плюс уже чересчур заметно, насколько малобюджетны костюмы, декорации и тп.
Ну, а сексуально озабоченная злодейка со змеиными интонациями — это даже уже не штамп, это уже просто дешевый анекдот :-)))
Актеры играют кошмарно.
В общем, сразу захотелось перечитать оригинал, чтобы избавиться от послевкусия этой белиберды.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 13:14  
Aryan, а какие были впечатления от первого сезона?


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 15:45  
Хороший фильм в двух частях "По семейным обстоятельствам".
Лирика жизни понравилась и смешные юмористические моменты тоже есть :) С Басовым в качестве маклера и с Быковым в роли логопеда сцены запоминаются. Немного расстроился, что во второй части Марины Дюжевой меньше экранного времени уже отведено: там вообще история широкий стала делать охват и персонажей много. А вот первая часть самая сосредоточенная на молодой семье Лиды и Игоря, и их поисков диалога с тёщей.

Приятно, что люди здесь возникшие проблемы благополучно решили и финал такой жизнеутверждающий получился.
Для приятного послевкусия то что надо.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1182 1183 1184 [1185] 1186 1187 1188 ... 1275 1276 1277 1278 1279

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх