Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1183 1184 1185 [1186] 1187 1188 1189 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 15:46  

цитата Текстоплёт

А вот как экранизация сказки, мне всё же мультфильм больше нравится

А какой мультфильм-то? Есть два мультфильма по "Сказке о Царе Салтане".
Кстати, фильм Птушко — изощрённое издевательство над сказкой Пушкина. Достаточно заметить, что русские воюют против вооружённых обглоданными костями карликов, поджигая собственные дома и убегая прочь. :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 16:05  

цитата lomakos

Монтаж со вставками хвалебных газетных полос показывает нам, что зрителям нравится игра и голос новой жены Кейна. Сам же Кейн без лукавства, в своей газете пишет разгромную рецензию на оперу.


Как раз наоборот. Везде разгромные рецензии и полный провал — даже рабочие сцены смеются над плохой певицей, у которой настолько слабый голос, что звук не долетает до зрителей. А у Кейна — статьи, полные восторгов.
Суть этого эпизода, что Кейну не удалось убедить посетителей оперы, что его жена — хорошая певица. Он, убеждённый, что может заставить читателей поверить во что угодно, не смог никого обмануть.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 17:32  
Вот как в Джокере работа Феникса на 3 головы выше истории, материала и всего остального в фильме, також и в 1917 работа оператора- постановщика вдохновляет всецело и оправдывает просмотр фильма, в остальном очень нехитрого. Там неадекватный аудиоряд с чрезмерной тишиной в прифронтовой территории, простой сюжет. По цельности художественного впечатления 1917 и рядом не стоял ни с Райаном, ни с Дюнкерком. Как у нашего 1 канала зачем то воткнули в роли на 2 реплики всех селебрети, каких можно: от Ферта до Камбербетча. Для большей респектабельности блокбастера? Использованный прием оператора дает пресловутый эффект присутствия, но, в общем, фильм не впечатлил. Считал монтажные склейки, насчитал 6, а как снята сцена с падением самолета и где там монтаж, так и не понял. Постановкой этой сцены восхищен.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 19:42  

цитата Kabasha

Aryan, а какие были впечатления от первого сезона?


Не фонтан, но намного лучше. Костюмы и декорации тоже были дешевы до усмешки, и переделка характера Ортеги (с мамашей) раздражала, и жутко бесила линия сестры — но Киннаман куда лучший актер, чем вся команда 2 сезона и в целом я посмотрела с интересом . А тут просто перематывала вперед кусками, как только начинались очередные "засахаренные сопли". После 1 сезона была надежда на хороший второй. После 2 — уже никакой. А ведь визуально можно было конфетку сделать, роскошный материал там просто прет с каждой страницы.
Меня раздражает, когда из умных и жестких книг начинают делать бредятину, ориентированную на сентиментальных домохозяек.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 19:57  
Устроил себе вечер современного русского фантастического кино.

Вторжение - если кратко, говно. Если подробнее, то говно на палочке. Федя, привет.

Кома - это чуть поинтереснее. Затейливые локации (явно списанные с "Начала" и кучи компьютерных игр), любопытная идея (убитая слишком прямолинейным антагонистом, мол, я даю пропащим людям шанс, но пусть они мне за это ноги лижут. Да будут лизать, зачем это только вслух проговаривать?), традиционно никакущая игра актеров (это их теперь так (не)учат?). В общем, вечер бы не удался, если бы не бутылка доброго (иностранного) вина. 8-)
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 20:14  
Без вести пропавшие(1984)
Полковник Джеймс Бреддок (Чак Норрис) валяется в своей халупе и ловит флешбеки про Вьетнамскую войну. После особо жуткого кошмара он вскакивает, разбивает ногой телевизор и решает отправиться обратно во Вьетнам, ибо в глубине джунглей узкоглазые прячут пленных американцев. Сон был вещий, не иначе..

Тут кстати Чаку было 80 лет недавно. Крутой всё-таки дядька. Образ брутального и невозмутимого вояки сыгран отлично. За последнюю неделю я этот фильмец посмотрел 4 раза:) Нравятся мне такие зрелищные олдскульные боевики, где настоящие взрывы, аварии, прыжки с третьего этажа на асфальт и конечно отличные драки. Да и обнажёнки тут тоже хватает. В детстве я этот фильм как-то пропустил, но один кадр я точно уже видел, когда Чак выныривает из речки с огромным пулемётом наперевес и валит очередью человек 20
Еще хочу отметить эпичный момент, когда Чак, находясь на бамбуковой вышке, видит внизу злобных вьетнамцев, вырывает чеку из двух гранат и... нет, не кидает вниз. Зажимает их в кулаках и прыгает сверху на врагов и взрывается!!! Очень смелый мужик :box:
Любителям старых боевиков рекомендую! 8+ из 10
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 20:30  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 20:31  

цитата muravied

Чак выныривает из речки с огромным пулемётом наперевес и валит очередью человек 20

Посмотрите "Боковые удары". Обязательно :-D


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 20:51  

цитата Groucho Marx

Неприятны такие недоговорённости.


В топике про кино топлю про кино! :-)))
–––
Aut liberi aut libri


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 22:08  

цитата Zangezi

В топике про кино топлю про кино


Хорошее кино, оно как вино. Или как бренди. В общем, сон золотой.

Я вот на днях пересмотрел "Гремлинов" и "Гремлинов-два" Джо Данте, кои не пересматривал с начала 90-х. Феерическое дерьмо. Мегаправая ультралибертарианская кособокая несмешная дрянь, фашизоидное кино, снятое на деньги как-бы-левого как-бы-либерала Стивена Спилберга. Во втором фильме — унизительное раскланивание перед... Дональдом Трампом, который там подаётся, как душка и красавчик. Я своим глазам не поверил.
В общем, "портвейн три семёрки", от которого уже через час начинает болеть голова.

А сейчас начал смотреть впервые увиденный в те же года "Поменяться местами", тех же времён, режиссёр Джон Лэндис, тогдашний приятель Джо Данте — последовательная и очень злобная критика рейганомики и правого дискурса. Вполне освежающий легкий "мозель".


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 22:19  
Бедные Гремлины. o_Oo_Oo_O Осталось найти в них жидомасонкий заговор или влияние мормонов / сайентологов, чтобы был полный букет. :-D

Слава Аллаху, что подавляющее большинство зрителей посмотрели фильм, посмеялись, сопереживая злоключениям, и спокойно пошли домой из кинотеатра.

"Поменяться местами", кстати — это одна из миллиона экранизаций марктвеновского "Принца и нищего", где во главе угла и всей истории стоит влияние обстановки и окружения на человека и то, как он может противостоять резкой смене окружающей среды.

Здесь как раз эта самая история, лишь в окружении современных реалий. А критика рейганомики тут вряд ли присутствует, поскольку эта самая рейганомика, начавшись весьма неплохо, показала свои плохие результаты уже во второй половине 80-х, тогда как фильм вышел на экраны в 1983 году, когда экономическая политика Рейгана еще только претворялась в жизнь, не имея тех ужасных последствий, которые теперь о ней известны.

Мне кажется, что как и в случае с Данте вы очень много додумываете в силу личных эмоций и собственного отношения к тем или иным моментам и фактам. Иногда, кино — это просто кино. :beer:


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 22:47  

цитата muravied

Без вести пропавшие(1984)

На очереди вторая и третья части?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 22:58  

цитата Nexus

На очереди вторая и третья части?

Это да. Тем более что во второй серии снялся культовый профессор Тору Танака. А потом "Sidekicks"1992 надо заценить
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 22:59  
А скажите, какой из фильмов Норриса лучший? По критериям "крутизна" и "сюжет".
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 23:02  
"Повелитель стихий" 2010.
Спецэффекты нарисованы красиво, но какая же скучища! Сюжет предсказуем (ну это ладно, сказка все-таки). Персонажи бесцветные и плоские, совершенно никакие, ходячие диктофоны для озвучивания пафосных (и нередко идиотских) диалогов/монологов. До ужаса напыщенно и нудно.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 23:04  

цитата Sri Babaji

А скажите, какой из фильмов Норриса лучший? По критериям "крутизна" и "сюжет".

Из тех что я видел советую триллер "Тихий гнев"(1982) и "Одинокий волк Маккуэйд"(1983)
Ну и "Око за око" и "Без вести пропавшие" тоже ништяк.
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 23:06  

цитата Kabasha

большинство зрителей посмотрели фильм, посмеялись

Интеллектуальное большинство — всегда идиоты. Что о них говорить? Посмеялись, попукали и пошли домой. Идиоты любят детективные фильмы, но это не означает, что детективные фильмы делают идиоты. Данте, Рэмис, Мюррей, Лэндис, Акройд были вполне продвинутыми интеллектуалами, отнюдь не большинством.

цитата Kabasha

одна из миллиона экранизацией марктвеновского "Принца и нищего"

Вообще-то, нет. Это, скорее, вариация "Банковского билета в миллион фунтов стерлингов".

цитата Kabasha

еще только претворялась в жизнь

Тем, кто поумнее, уже в 1982 году было понятно, к чему это приведёт.

цитата Kabasha

Иногда, кино — это просто кино

Вас обманули. Кино — это индустрия.
И, между прочим, нет и не может быть у меня каких-то личных отношений к каким-то фильмам или мастерам. Что хорошо сделано, то хорошо сделано, даже если это "Еврей Зюсс" Фейдта Харлана. А что плохо, то плохо, даже если это "Убить Дракона" Марка Захарова.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 23:08  

цитата Sri Babaji

По критериям "крутизна" и "сюжет".

Из тех, что можно смотреть без слёз "Кодекс молчания" всё-таки Эндрю Дэвис снимал, а не братуха Чака.


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 23:48  

цитата muravied

профессор Тору Танака

цитата muravied

культовый профессор Тору Танака

Да, помню его. :beer:

цитата muravied

А потом "Sidekicks"1992 надо заценить

Кстати, "Порождение ада" (1993) тоже был не плох.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 00:01  
Помню ещё по детству, смотрел в видеосалоне Герой и Ужас/ Герой и Монстр — сильное впечатление произвело. Маньяк там был колоритный. Но желания пересмотреть хоть какой-то фильм с Чаком Норрисом в более сознательном возрасте ни разу не было. Не Шварценеггер в общем и даже не Ван Дамм.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1183 1184 1185 [1186] 1187 1188 1189 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх