Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1186 1187 1188 [1189] 1190 1191 1192 ... 1253 1254 1255 1256 1257  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 22:35  
1917

Необычно — одним кадром — снятый фильм, обманчиво простой, передвижение одного солдата среди бескрайних постапокалиптических пейзажей, ничтожный эпизод той великой войны, которую мы совсем позабыли, без пафоса и нагнетания, незнакомый нам опыт жизни посреди смерти — или наоборот — скорее не фильм, а наглядный материал для студентов, школьников, детей, необходимая страница нашей истории, малый элемент такого великого современного мира...
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 23:20  
Сквозь горизонт / Event Horizon

Второй фильм с Фишберном в Кабашиной вселенной сегодня. Простой и незатейливый сюжет об исследовании потерянного ранее космического корабля оборачивается неожиданной стороной. Мне всегда было интересно понятие "горизонта событий", а этот фильм, ничего по сути не добавляя к ранее известному, тем не менее будит во мне мальчишеские желания поиграть в войнушку тем наилучшим способом, которым умеет это делать Пол Андерсон.

Несмотря на то, что фильм провалился в прокате и не блещет изящными режиссерскими находками (за исключением, наверное, одной — постройка корабля в стилистике собора Нотр-Дам), он послужил отправной точкой определенного кол-ва фильмов ужасов, часть из которых вдохновилась идеями, а часть банально решила копировать некоторые сцены и идеи.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 17:01  
Грешник сподвигнул прсмотреть Сауну, поместив этот фильм в ряд шедевров наряду с Ноябрем. Не являясь поклонником жанра, Ноябрь нахожу мегакрасивым, изобретательным, богатым на детальки и с незатасканным фольклорным антуражем. В Сауне все куда как аскетичней и попроще. У автора был очень скромный бюджет и прпытки сделать что то незатасканное на носовом платке уважения вызывает, но при атсосферности и нагнетании фильм не зацепил. Он добротный и сугубо жанровый, однако ни разу не тот, который я бы порекомендовал не фанатам жанра. Рядом с эбертовской Ведьмой бы Сауну поставил. Не так,чтобы времени пожалел ( идет всего 1.19, а так автор мог бы и в час вложиться),но и не посмотрел бы — немного потерял.


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 20:51  
Платформа (но на самом деле El hoyo — яма, или, как говорят в фильме — дыра)

Интересный образец символической притчи — символической настолько, что даже непонятно, на каком принципе работает платформа, что держит ее. Ну да это и не важно — герои не задаются этим вопросом, так как им приходится решать более насущные, попутно иллюстрируя самые очевидные представления о человеческой природе. Финал уходит совсем уж в непонятки, но так, наверное, и должно быть — банальное объяснение происходящего убило бы притчу. В целом, посмотреть стоит..
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 22 марта 01:28  

цитата Zangezi

Платформа (но на самом деле El hoyo — яма, или, как говорят в фильме — дыра)


Мне по трейлеру показалось похожим на "Куб", но менее брутально. Или всё-таки что-то иное?
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 09:37  
Посмотрел итальянскую комедию с Адриано Челентано — "Бархатные ручки".
Неожиданно оказалось, что тут Челентано играет преуспевающего богатого инженера Гвидо Квиллера, который сколотил состояние на системах охраны (в частности — особо прочном и небьющемся стекле).

Только оказывается, что его любят не как человека, а как мешок с деньгами: он готов дать развод жене и уйти к новой любимой, так жена требует себе все деньги Гвидо; ну и эта любимая, когда узнала о готовности Гвидо расстаться с деньгами, поспешила упорхнуть от него. В результате он попадёт к семейке воров и воспылает страстью к красавице-воровке, которая по натуре идеалистка и принципиально против людей с богатством, главное — это чувства.

Забавно, конечно, что она не знает как выглядит Гвидо Квиллер, поэтому ему и удается скрыть от неё факт обладания хорошим состоянием и начать завоевывать её сердце. Его, кстати, приняли за коллегу-вора.

Комедия прежде всего весёлая и непринужденная, чем фильм и хорош. Кое-что здесь воспринимается как сказка или пародия на нашу жизнь: например, семья воров рассуждает о сложности профессии и вообще они не как преступники себя ведут. На их месте могла быть семья художников и скульптуров — ничего не поменялось, специальность такая у людей. Да, их дедушку арестовали за попытку ограбить кассу, он не смог разбить стекло и с тех пор они ненавидят Гвидо Квиллера, который своим изобретением осложнил работу всем ворам. Когда его навещают в тюрьме, не узнанный Гвидо пытается предложить внести за него залог и ему говорят, откуда у тебя такие деньги?.. Тебе придётся много лет работать, чтобы столько накопить. В контексте того, что он по их мнению вор — звучит забавно.

А ещё я задумался при просмотре, как жизнь в Италии на Россию чем-то похожа. Обстановка в домах и дворах простенькая, попадающие в кадр улицы заполнены малогабаритными машинами, некоторые из них на нашу ОКУ похожи. Просто при просмотре фильмов США или Франции как правило что-то более роскошное демонстрируется в бытовой обстановке людей, а автомобили — мощные и хорошо отделанные, сочетающие в себе качества и роскоши и средства передвижения :)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 10:59  

цитата Lib217

Мне по трейлеру показалось похожим на "Куб", но менее брутально.


Да, схожесть какая-то есть. Странный эксперимент над людьми в фантастических декорациях.
Насчет брутальности бы поспорил: каннибализм, кровь и кишки рекой.. :-)))
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 11:20  
Пересмотрел сериал из "досериальной" эры: "Потерянная комната". Ну, это реально топ уровень. Пересмотрел после "Ключей Локков". Творение Хилла и Натале даже близко не стояло к старенькому сериалу из 2006-го. Наверное, хорошо, что не сняли продолжение. Получилась культовая вещь.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 11:34  
Пытались вчера посмотреть "Люди в черном-4". Заскучали и бросили на середине.


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 12:40  

цитата elninjo_3

Пересмотрел сериал из "досериальной" эры: "Потерянная комната".
Потерянная комната НЕ сериал;-) Всего три серии...


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 12:41  

цитата просточитатель

Потерянная комната НЕ сериал Всего три серии

Ну, тогда не знаю, как назвать. Но мощное кино!))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 12:41  

цитата elninjo_3

"Потерянная комната"

Соглашусь. Отличный сериал! Давно уже планировал пересмотреть. Казалось бы — сюжет о волшебных предметах, больше бы подошел для подросткового фэнтези, но как же динамично снято.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 12:43  

цитата elninjo_3

у, тогда не знаю, как назвать. Но мощное кино!))
Очень мощное!:cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 20:16  
Детские игры / Child's Play

Первый в почти бесконечной череде фильмов слэшер о приключениях куклы по имени Чаки, снятый Томом Холландом в далеком 1988 году. Став успешным проектом (фильм собрал 44 млн. долларов США в прокате при бюджете всего в 9 млн.), лента породила большое кол-во продолжений и римейк, который, на мой взгляд, в целом хуже и нуднее оригинала, что традиционно для кинофраншиз.

Сегодня фильм, помимо любви и ностальгии, уже не кажется таким добрым и динамичным, но, с другой стороны, он может представлять, так скажем, «жизневедческий» интерес, когда на экране можно увидеть моду, стиль и образ жизни конца 80-х. Мрачный, серый и гнетущий Чикаго, кстати, забавно сравнивать с солнечно-блистающим Беверли Хиллз из картины с Эдди Мерфи в роли Акселя Фоули, которая вышла на экраны всего на 3 или 4 года раньше Чаки.

Кстати, фанатам франшизы стоит обратить внимание на известный и культовый в прошлом сериал «Сумеречная зона», а точнее эпизод «Живая кукла», который стал одним из вдохновений сценариста Дона Манчини.

Милый добрый фильм из детства, который сегодня смотреть уже немного скучно, но приятно.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 22:29  
Мой кровавый Валентин / My Bloody Valentine

Once upon a time on a sad Valentine
In a place known as Hanniger Mine
A legend began…


Дивный канадский слэшер 1981 года выпуска, который занимает особое место в Кабашином сердце и, видимо, в других сердцах фанатов жанра, поскольку, провалившись в прокате, фильм стал культовым среди любителей жанра слэшеров и хоррор в целом.

Картина умудряется вобрать в себя и традиционное мочилово, неотъемлемое для представителей жанра, и городскую легенду во всей ее красе, и даже элементы джалло, столь популярного в США и Канаде после широкого прихода итальянского кино за океан.

Несмотря на то, что ленте уже почти 40 лет, смотрится она на одном дыхании, по крайней мере, в нашей семье. Чего и вам желаем.


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 22:37  

цитата Kabasha

Мой кровавый Валентин / My Bloody Valentine

Читал, что и ремейк этого фильма был вполне удачен.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 22:46  

цитата shack4839

Читал, что и ремейк этого фильма был вполне удачен.


Если звезды сойдутся и карты лягут, то завтра с женой посмотрим :)


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 23:09  

цитата shack4839

Читал, что и ремейк этого фильма был вполне удачен.

Разок посмотреть можно — не худший представитель жанра.


новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 00:09  

цитата shack4839

Читал, что и ремейк этого фильма был вполне удачен.

Римейк так себе, да еще в ЗD, при котором в экран летят предметы, и дурацкий твист.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 05:51  
Без вести пропавшие — 2: начало (1985)
Тут предыстория к первому фильму. Полковник Брэддок пытается смыться на вертолёте из Вьетнама, но тому не суждено случиться и он вместе с 30 другими солдатами армии США попадает в плен.

А кинчик то весьма зачётный. Ничуть не хуже Рэмбо-2 например. Есть даже серьёзные драматические сцены. Но самый мощный эпизод, это конечно пытка крысой. Представьте, Чак Норрис подвешен за ноги. Рядом в клетке сидит крупная крыса, её тычут палкой и доводят до агресивного состояния. Затем злую крысу пересаживают в мешок, и напяливают сей мешок на голову Чак Норрису. Угадайте чем закончился подобный фокус?
Отмечу, что и в этом фильме засветился профессор Тору Танака, китайский громила. Еще хочу похвалить кино за очень красочные и главное настоящие взрывы, ну просто глаз радуется. 8 из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1186 1187 1188 [1189] 1190 1191 1192 ... 1253 1254 1255 1256 1257

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх