Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1190 1191 1192 [1193] 1194 1195 1196 ... 1262 1263 1264 1265 1266  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 00:00  

цитата shack4839

незабвенного "Мёртвого штиля"

Мне, кстати, МШ еще помнится как один из последних фильмов с Кидман, где ее еще не начал переделывать под себя Голливуд, где еще оставалась большая доля непрофессионализма и искренности в игре. Примерно тоже самое можно видеть в Адвокате дьявола и Шарлиз Терон.

А потом и одна, и вторая изменились... нет, не стали хуже, но стали типовыми high class актрисами категории А. Кабаша же так и остался скучать по тем ролям, что были у обеих на заре их актерской карьеры.:-(((:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 00:43  
Kabasha, а что вы еще у Смита смотрели? "Треугольник" мне очень понравился, но он слишком сильно полагается на сугубый расчет (и в паре мест просчитывается), а вот "Корпоративка" — вот где настоящее пиршество для всех любителей кровавых комедий с постмодернистским оттенком.
Ну и "Крип" весьма неплох, особенно для своей эпохи бесцветных ремейков.
–––
epic fantlab moments


активист

Ссылка на сообщение 28 марта 08:03  

цитата Zangezi

Да, схожесть какая-то есть. Странный эксперимент над людьми в фантастических декорациях.
Насчет брутальности бы поспорил: каннибализм, кровь и кишки рекой..


Посмотрел, трейлер здорово смягчил содержимое. :-D
Действительно, "Платформа" будет даже пожестче, чем "Куб". Интересное кино, с избыточно прямолинейными метафорами относительно общества, но всё равно посмотрел с удовольствием.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 16:26  
Sri Babaji, смотрел первые четыре его полнометражные картины и одну короткометражку.

Первые три фильма, на мой взгляд, показывают как режиссер растет и развивается, и нравятся они мне также по году выхода (чем позже, чем лучше). А вот ч Черной смертью все оказалось двояко: интересный сюжет и очень неинтересная для меня эпоха. Поэтому и ощущения противоречивые. Но один раз смотреть стоит точно.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 19:22  
Глубокой ночью / Dead of Night

Во время встречи незнакомых ранее людей на уединенной ферме в британской провинции, обитатели фермы начинают делиться странными историями из своей жизни, которые граничат с выдумкой или психическим расстройством. Тут и история с петлей времени (а-ля Triangle Смита), и говорящая кукла-злодей (привет, Чаки, пока Чаки), и зловещее зеркало, и мальчик-призрак.

Все истории выглядят интересными, основаны на рассказах известных и не очень писателей, но сняты неплохо по сегодняшним меркам, но если принимать во внимание год выхода ленты на экраны (это был 1945), то в подобной ретроспективе времен достоинства ленты станут ярче и заметнее.

Сегодняшнему зрителю эта антология покажется нудной и безынтересной, так что смотреть советую только фанатам жанра ужасов и тем, кому интересна тема психоанализа в кино вне рамок Хичкока.


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 22:00  

цитата shack4839

Недавно вышли вполне себе артхаусные фантастические сериалы — "Маньяк",

"Маньяк" — удивительный сериал, который не уступает никому и ничему. В конце 90-х начале 00-х еще снимали такое кино. "Версия 1.0", все линчевские фильмы и т.д. Но таких сериалов не было.
Я с огромным уважением отношусь и к "Твин Пиксу", и "Секретным материалом". Я фанат "На краю вселенной". Но все же миллениум — это золотой век умного, артхаусного кино, которое ворвалось в мейнстрим. Но золотая эра сериалов началась с "Остаться в живых" и ""Доктора Хауса", а по-хорошему, с "Игры Престолов".
Хотя, в России уже в 2002-м году была "Бригада". А в латинской Америке "Клон". И я это серьезно. Это сильные, повлиявшие на сознание людей, вещи
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 22:31  

цитата elninjo_3

В конце 90-х начале 00-х еще снимали такое кино. "Версия 1.0", все линчевские фильмы и т.д. Но таких сериалов не было.


Ну почему же, "Дикие пальмы" вышли аж в 1993.
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 22:41  

цитата Zangezi


Ну почему же, "Дикие пальмы" вышли аж в 1993.

Ух ты! Надо посмотреть!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:07  
Посмотрел недавно последнее "Оно", сразу две части, а прямо сейчас взялся за старый минисериал 1990-го года. Все-таки все познается в сравнении: после феерически плохого "Оно-2" он заиграл для меня новыми красками. Отличный каст взрослых, и сюжет как-то развивается, без превращения истории в парад аттракционов. Самое главное: сериал-то во многом ближе к книге, нежели экранизация Мускетти, тут достаточно моментов, которые в новую экранизацию не попали: строительство плотины, альбом, а во "взрослой" части, насколько я помню, должны нарисоваться муж Бев и жена Билла...
Эх, вот старому "Оно" еще бы и серьезный рейтинг...
–––
Я читаю: ...


новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 23:46  
Старый "Оно" душевнее, новый техничнее. Правда в новом детские роли больше удались.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 00:50  
А я пересмотрел пару серий "Секретных материалов" из первых сезонов, и вместо ностальгии или вообще какого-то удовольствия, словил серьезный шок от того, насколько это все устарело. Люблю фильмы 30-40-х, если что.
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 08:52  

цитата Sri Babaji

я пересмотрел пару серий "Секретных материалов" из первых сезонов, и вместо ностальгии или вообще какого-то удовольствия, словил серьезный шок от того, насколько это все устарело. Люблю фильмы 30-40-х, если что.

Сижу на изоляции и пересматриваю старые любимые фильмы. Бойцовский клуб, Мертвец...и что-то как-то не впечатлен. Надо бы бросать это дело. Наверное, каждому возрасту свое.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 10:31  
Кабаша отправился в поля пересмотра и первого просмотра слэшеров 80-х. 7 дней — полет нормальный.:cool!: Иногда, правда, разбавляю чем-то другим.

цитата Sri Babaji

серий "Секретных материалов"

Этот сериал обошел меня стороной. Сколько бы раз не пытался смотреть, бросал почти сразу. Не мое, видимо. Совсем не мое.

цитата elninjo_3

Бойцовский клуб, Мертвец...

FC недавно с женой пересматривали. Прошло норм, но восторгов не было, поскольку момент уже не тот. Впервые отсмотрев, впечатлений было, конечно, вагон и маленькая тележка. А "Мертвец" мне заходит хорошо почти всегда, возможно, из-за необъективного отношения и большой любви к Джармушу.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 12:02  
Имела неосторожность посмотреть последних "Кошек". Ожидания были самые скромные: приятная музыка, забавный кордебалет, симпатичные костюмы. Бедные мои ожидания...Аранжировки ужасные, голоса.. голосов просто нет. Танцы ставил, судя по всему, оператор башенного крана, которому в детстве на ухо наступила половина московского зоопарка, на головах у актеров аниматронные ушки (хвосты тоже шевелятся) — тем самым малейшая необходимость играть что-то была за нендобностью выброшена на свалку. Зачем изображать какие-то эмоции, если можно просто дернуть ухом? Должна сказать, что у кошек это получается несравненно лучше :-)))
Короче, очень плохо.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


активист

Ссылка на сообщение 29 марта 12:47  
Стар-Трек — Пикард.
Порадовало присутствие оригинальных актёров, но огорчило — как же они постарели.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 17:29  
Господа, не знаю, в какой теме это лучше спросить: кто-нибудь пользовался каналом Wink? Мнение? И еще один вопрос: помимо Нетфликса, есть ли какие-то платные каналы, которые стабильно демонстрируют фильмы с оригинальной звуковой дорожкой?
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 18:49  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 19:08  

цитата Aryan

есть ли какие-то платные каналы, которые стабильно демонстрируют фильмы с оригинальной звуковой дорожкой

Amazon prime. Но там библиотека маленькая совсем. В Украине по крайне мере. И это, как и Нетфликс, не канал, а онлайн-сервис.
А так всяких местных сервисов вагон, в России еще больше наверно. У Мегого, например, на большинстве фильмов есть и русская, и оригинальная дорожка.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 20:42  
Если вдруг кто интересуется артхаусным кино — на YouTube выложили относительно недавний киргизский художественный фильм "Аврора".

–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 21:54  

цитата Kabasha

из-за необъективного отношения и большой любви к Джармушу.

Да нет, фильм отличный. Но, действительно, того восторга уже нет. А БК смотрится и вовсе как-то вычурно, по-детски. Все таки, бытие во многом определяет сознание.

цитата Beksultan

Если вдруг кто интересуется артхаусным кино — на YouTube выложили относительно недавний киргизский художественный фильм "Аврора".

Спасибо! Мы теперь на жестком карантине, будем смотреть!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1190 1191 1192 [1193] 1194 1195 1196 ... 1262 1263 1264 1265 1266

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх