Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1194 1195 1196 [1197] 1198 1199 1200 ... 1255 1256 1257 1258 1259  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 12:48  

цитата Николаич

Если быть честным, то я не уловил.

Там Лоуренс прям словами это говорит :-)))
–––
Trust No One


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:26  
Посмотрел пару фильмов Alien vs. Predator. Первый, 2004-го, так себе. Слишком уж беззубый рейтинг PG-13. Хотя кое-какие интересные моменты есть. А вот второй, 2007-го, Aliens vs Predator — Requiem, мне вполне понравился. Обычно его принято ругать, и рейтинги у него даже ниже чем у первого фильма, тоже не слишком хорошо принятого. Однако, главной проблемой там всегда называют плохую работу со светом — фильм очень тёмный. Но в плеере несложно сделать яркость/гамму повыше. А сам по себе фильм вполне интересно сочетает кровавый экшен Хищников с мрачностью Чужих. Концовка была не особо хорошо принята в самих США, но это их проблемы, на мой взгляд, она именно такая, какой и должна быть.

Трейлер второго фильма: https://www.youtube.com/watch?v=YrTXTb03Ixc


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:50  
Добрался наконец до "Затерянного города Z". Видимо, были завышенные ожидания, поиск затерянной цивилизации и т.п. А на самом деле, фильм оказался на редкость тягомотным и скучным. Сцена в окопах 1-ой Мировой войны — весьма бюджетненькая, мотивы главного героя не раскрыты, про его увлечение мистицизмом и Атлантидой — ни слова. Вместо этого, Перси Фоссет представлен этаким "левачком" — борцуном за права индейцев, а его жена показана как чуть ли не протофеминистка. Данное обстоятельство тоже совсем не в плюс фильму. В целом затянуто и почти бессмысленно.
Мог бы получиться отличный фильм. Увы. Теперь с опаской присматриваюсь к Ad Astra.


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 18:46  
markfenz Именно! Тоже в свое время от этого сильно ругался 8-)
И ведь книжка-то хорошая!
Если интересно
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 20:52  
На луне

Мальчика-мажора, сбившего по пьянке человека, папа-чиновник прячет на далекой лесной заимке в компании живущего там деда. Конфликт отцов и детей, таёжные приключения и духовное преображение прилагаются.

Что-то среднее между "Холопом" и "Как я провел этим летом". Но ни до того, ни до того не дотягивает. Разве что пейзажи, которыми заполнена чуть ли не треть фильма, хорошие.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 21:33  

цитата VladimIr V Y

Слишком уж беззубый рейтинг PG-13.

Так фильм есть в unrated версии. И она гораздо зачетнее.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 22:45  
Реаниматор / Re-Animator

Извне / From Beyond


Два фильма, снятых на заре своей карьеры американским режиссером и большим фанатом Лавкрафта Стюратом Гордоном, выглядят как братья близнецы: оба вышли на студии Empire pictures и были спродюсированы Брайаном Юзна, который сам еще не сел в кресло режиссера-постановщика, в обоих играют Джеффри Комбс, Барбара Крэмптон и несколько других актеров. Наконец, оба сняты про произведениям Говарда Филипса.

Несмотря на солидный возраст (обе ленты вышли в середине 80-х) фильмы и сегодня смотрятся бодро и увлекательно. Отдельное и большое спасибо стоит сказать за грим. Не только на то, как он сделан, но и за идеи по созданию. Такого полета фантазии в те годы нужно было еще поискать и поискать долго. Во втором фильме гримом занимался среди прочих Грег Никотеро, в будущем Грег станет одним из самых авторитетных специалистов создании различного рода монстров, зомби и мутантов.

Мне кажется, 80-е вообще стали крайне золотым временем для фильмов ужасов и для экранизаций Лавкрафта в частности. В начал 90-х эта тенденция еще сохранялась, но уже после 1993 пошла на спад, а жаль.

В общем, если кто вдруг не видел, отчаянно советую Ре-Аниматора и капельку меньше Извне, а тем кто смотрел – найти вечер, чтобы вновь пересмотреть любой из них или оба. Масса приятных впечатлений гарантирована.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 23:11  
Завод(2018)
Где-то в российской глубинке стоял завод по производству строй-материалов. Наш главный герой целую смену гнул железки в дугу, как вдруг приезжает богатенький хозяин и сообщает: "Завод не приносит прибыль, мы его закрываем". Ну народ расстроился конечно. И тут нашему Бендеру приходит в голову идея: хозяина похитить, запросить богатый выкуп и с деньжатами слинять на моря-океаны...

Фильм Юрия Быкова, продолжателя славного дела Балабанова. Фильм получился динамичный, прям боевик. С матерком, убийствами и гнетущей депрессией. Все фильмы Быкова загоняют в душу мрак и тоску. Но при этом заставляют задуматься и вспомнить, как нам сытно и жирно живётся вблизи столицы. Но что тут поделать, повезло родиться тут. А кому то не повезло и жизнь его помотала, покалечила и финал жизни наступает на заводе где-то в Тьму-Таракани.. Селяви, друзья мои.
7 из 10

–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 23:56  
muravied насчет Быкова как продолжателя дела Балабанова не шибко согласен. На мой вкус, А.В. был пар экселенц таки художником, разноплановым при своем стиле и снимал разные жанры, тогда как Быков и в лучших работах голимый деревянный социальщик, от которого немыслимы в принципе что то в духе Про уродов и людей или Мне не больно.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 07:48  
Последний взмах флага (2017)

Режиссер: Ричард Линклейтер
В главных ролях: Лоуренс Фишборн, Брайан Крэнстон, Стив Карелл



Бывший санитар ВМФ США Ларри "Док" Шеперд находит бывших морских пехотинцев Сала Нилона, владельца бара, и Ричарда Мюллера, ставшего священником, с которыми когда-то служил во Вьетнаме. Приятели, не видевшиеся тридцать лет, чувствуют себя немного стесненно, к тому же их всех гнетет участие в некой неприятной истории, случившейся на той войне, которая сильно повлияла на судьбу Шеперда. Тем не менее, они сидят за столом в гостеприимном доме Мюллера и ведут вежливую и необязательную беседу, в ходе которой выясняется, что у Шеперда умерла от рака жена и товарищей своих он отыскал, чтобы они помогли ему похоронить единственного сына, морского пехотинца, которого убили в Ираке.

Раньше никогда не слышал про этот фильм, узнал о нем случайно и посмотреть решил исключительно из-за блестящего актерского состава. И надо сказать не обманулся — отличная игра этой троицы безусловно самое главное достоинство этой картины. Сюжет незамысловатый, снято все предельно просто, но два часа экранного времени пролетели незаметно. Играют все трое превосходно, но Крэнстон просто сногсшибателен. А вообще не ожидал от всех троих таких преображений, особенно неожиданно смотреть на Карелла и Фишборна, которых прежде как-то не представлял в таких ролях.
Очень рекомендую к просмотру.
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 11:46  

цитата Beksultan

Последний взмах флага (2017)

Это вроде как экранизация второго романа, а экранка первого "Последний наряд" с Николсоном и Куэйдом.
Странный выбор для Линклейтора...
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 12:51  
Нежданно большое разочарование преподнес фильм "Достать ножи", который я давно собирался посмотреть.
      Вывеска была неплохая: возвращение к классическому детективу, Агата Кристи и все такое. Стартовые декорации как и вообще картинка в целом порадовали. Но в остальном пошел, ИМХО, треш: натянутая на голову завязка и вообще ход дела, отсутствие нерва, несуразная игра актеров, нелепая центральная тема отношений коренных американцев к приезжим латиносам, заметные невооруженным взглядом ляпы (например, когда овчарка держит в зубах бейсбольный мяч — он оказывается то с правой, то с левой стороны) и, наконец, концовка, которая прям "пестрит" оригинальностью (хотя я, признаюсь, ожидал другой).
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 20:53  

цитата VladimIr V Y

А вот второй, 2007-го, Aliens vs Predator — Requiem, мне вполне понравился.
Тут Вы будете в одиночестве со своим мнением. Абсолютно скучный малобюджетный фильм, лишённый всяческой динамики, в котором все сцены схваток проходили на заднем фоне мелким планом, к тому же в плохо освещённом пространстве, — из которого мне больше всего запомнилась сцена буллинга пацана в школе. Вообще проблема братьев Штраус в неумении выделить нужное и подчеркнуть его на общем фоне, что подтверждается также их фильмом Скайлайн, к которому ещё сняли ненужное продолжение, зачем-то, но это как мне всё это видится.


новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 21:49  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 08:04  

цитата lomakos

Это вроде как экранизация второго романа, а экранка первого "Последний наряд" с Николсоном и Куэйдом
— "Последний наряд" пока не досмотрел до конца, на Линклейтер вроде упоминал, что его экранизация не связана с этим фильмом. В "Последнем наряде" все трое из ВМФ, а в фильме Линклейтера только Ларри Шеперд. Да и фамилии у них разные, не знаю, правда, в книгах так или только в фильмах.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 09:38  
Помните года 4 назад был шикардосный триллер "Костяной томагавк". Типа кровавый вестерн с людоедами. Так вот режиссер С.Крейг Залер снял ещё два фильма. Я заценил пока только один и я в восхищении:

Закатать в асфальт (2018)
Два старых мента (Мэл Гибсон и Винс Вон) работают жёстко и беспощадно. Берут наркодилера, ломают ему нос, пытают его голую бабу, и всё бы хорошо, да вот незадача — случайный свидетель запалил это на камеру и стуканул куда надо. В общем отстраняют наших доблестных оперов от службы, а кушать та хоцца. Тогда они решать поднять бабла не очень законным путём...

Мощнейшее кино! По стилю похоже на раннего Тарантино, только с ультра-жестокими сценами. Уж на что я хоррор люблю, но тут есть такие жуткие сцены, что "Пила III", подвинься. Банда головорезов из этого фильма по отмороженности не уступает людоедам из "Костяного томагавка". Мэл Гибсон тут хорош, прям как в старые добрые времена. Вообще все персонажи очень яркие и убедительные. Местами правда создается ощущение, что слегка затянуто. Но мне такой размеренный стиль очень зашёл. Самый крутой боевик 2018 года, имхо. 9+ из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 10:34  

цитата muravied

Так вот режиссер С.Крейг Залер снял ещё два фильма

Его "Драка в блоке 99" тоже бесподобна. У "Костяного томагавка", правда, еще особая атмосфера. Кстати, две книги Залера вышли на русском языке.
Весьма жестокие и брутальные вещицы.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 10:54  

сообщение модератора

357brbt получает предупреждение от модератора
Спам


магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 11:52  
muravied Спасибо, предыдущие его фильмы смотрел, а этот пропустил. Будет под что вскупорить бутылочку вина, пока оно еще разрешено 8-)
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 15:39  
Клоуны-убийцы из космоса / Killer Klowns from Outer Space

Фильм, в котором плохо решительно все: сценарий, игра актеров, декорации, грим. Несмотря на это комедийный фильм ужасов производства семьи Чиодо стал почему-то культовым, выйдя на свет в далеком 1988 году. С момента выхода экраны сразу же пошли разговоры о продолжении, которые, хвала Аллаху, таковыми и остались, не найдя путей к резализации. На мой взгляд, единственное светлое пятно во всей картине — это поп-корр ружье или пушка. Кстати, как говорят сайты, и самый дорогой реквизит этого фильма :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1194 1195 1196 [1197] 1198 1199 1200 ... 1255 1256 1257 1258 1259

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх