Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1196 1197 1198 [1199] 1200 1201 1202 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 00:29  

цитата Kabasha

придумать, какой финал тут был бы для меня более уместным

Мне виделось, что герой оказывался бы на самом дне, в ожидании голодной смерти и финальный кадр — к нему через все эти сотни уровней спускается та самая платформа, с которого никто не взял ни крошки. Тут можно было бы гадать: либо это бред умирающего от голода, либо та самая спонтанная солидарность, оказавшаяся сильнее животного начала.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:58  
markfenz На третьей серии начало тошнить-перестал смотреть. Поправились только на седьмой
–––


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:19  
Rosin Бред, конечно :)
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 17:24  
Звёздные войны: Скайуокер. Восход

"+"
Пейзажи
Эвоки

"-"
Диалоги
Сценарий
Актеры
Конница
Не верю!

Итог: 4 из 10.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 18:24  

цитата Rosin

финальный кадр — к нему через все эти сотни уровней спускается та самая платформа, с которого никто не взял ни крошки

Хороший вариант, но мне кажется, он будет диссонировать с идеей, постоянно звучащей в конце фильма, о том, что девочка — это послание, и ее не надо сопровождать. Выкинуть ее становится нелогичным. Или вы имеете ввиду, что она едет на платформе наверх, а потом уже приезжает на платформе еда?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:13  

цитата Kabasha

Хороший вариант, но мне кажется, он будет диссонировать с идеей, постоянно звучащей в конце фильма, о том, что девочка — это послание, и ее не надо сопровождать. Выкинуть ее становится нелогичным. Или вы имеете ввиду, что она едет на платформе наверх, а потом уже приезжает на платформе еда?

Ребёнку в этой парадигме места нет. Это вообще довольно дешевый сюжетный прием, работающий скорее на эмоциональном, нежели смысловом уровне.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:17  
Я согласен про ребенка и сюжетный прием, но он в фильме есть и конец, к сожалению, нужно делать с учетом этого приема, на мой взгляд. Если, конечно, делать грамотно.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:40  
Посмотрел Бессмертного, который спин-офф Гоморры. Можно было и не снимать, номер вышел дохловатый. Мелкий бес Чиро, который в первом сезоне разбил империю, во втором заплатил сполна, уже в третьем сезоне стал совершенно статичным и маловразумительным. Ходит себе, несет трагедию, чурается эмоций. Грустный Пеп Гвардиола, словом. Не понял. в чем была нужда его еще в таком виде тянуть на протяжении полного метра. Закинула его судьба в Прибалтику, детство вспоминает. Ни Гуськов ни иные присные не запомнились. Окружение блеклое, центральный харизматик лишь грустно поводит очами. Бессмысленный фильм.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 20:48  

цитата Kabasha

девочка — это послание, и ее не надо сопровождать

В том то и фишка, что никакой девочки на самом деле там не было. Тетка из администрации (по сути единственная, у кого есть крупицы реальной инфы) четко говорит, что детей в Дыру не допускают. И понятно, что та девка (что мочила всех подряд) не могла искать дочь. Ну не родила же она её прямо там! И девочке точно не один год.
Так что на самом деле, этот ребенок — плод воображения переутомленного мозга (ну, может, мозгов). И послания никакого никому не отправили. Просто платформа уехала обратно. Видимо, автор говорит: отправлять послания бессмысленно, так ничего не добьешься и тебя никто не услышит. Потому что, ты — внизу... Тут, прям, "Джокер" в пару просится. Только там герой пропустил через себя эту мысль и начал действовать.


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 21:00  

цитата LeMax

этот ребенок — плод воображения переутомленного мозга


Очевидно. Как иначе она могла выжить на 330 этаже? Притом что ее якобы мамаша все прошерстила несколько раз. От голодовки и стресса у всех мозги едут. Вот только в чем суть эксперимента?
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 22:52  

цитата Zangezi

Вот только в чем суть эксперимента?

Как вариант: в выявлении аспектов, которые могут поколебать систему и своевременном их устранении.

цитата Zangezi

Притом что ее якобы мамаша все прошерстила несколько раз

Это непринципиально, но из сюжета, как мне показалось, не следует, что мамаша обыскала все этажи. Они искала, но как и где — это умалчивается.

цитата LeMax

Тетка из администрации (по сути единственная, у кого есть крупицы реальной инфы) четко говорит, что детей в Дыру не допускают.

Хммм, не помню этого. Видимо, пропустил. Завтра пересмотрю эту сцену.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 23:10  
В нашей семье случилось то, о чем "так долго говорили большевики" ))) Жена впервые посмотрела

Матрица / Ther Matrix

С одной стороны, это прекрасно, поскольку я считаю эту ленту одной из этапных в современном мировом кинематографе, которую, если увлекаешься кино, смотреть стоит обязательно. Фильм может нравиться или не нравиться, но увидеть его хоть раз нужно наверняка. Ибо это один из этапных проектов несомненно повлиявших на индустрию, если даже не изменивших ее в какой-то степени.

С другой стороны, всегда есть фильмы, которые вне времени. В моем случае, это может быть и Путешествие Элли к Гудвину, и страдания Скарлетт О’Хары, и ряд других. А есть те, что нужно смотреть в свое время, часто в момент выхода на экран, ибо просмотр спустя многие годы размывает актуальность, сглаживает углы и выхолащивает эффект от картины или идей, заложенных ее авторами.

Помню, как в начале двухтысячных мы с девушкой взяли фильм в прокате, и Кабаша попытался смотреть что-то про какого-то программиста, который попадает в какой-то странный мир… да еще на кассете был адски плохой перевод и ужасное качество картинки. В общем, спустя минут тридцать, наверное, или сорок я выключил видик и пошел спать. И лишь спустя несколько лет повторный пересмотр принес все те чувства, мысли и ощущения, которых сейчас ни забыть, ни, к сожалению, повторить.

Сегодня, когда интернет и VR проникли или начинают проникать в нашу жизнь (привет, только что вышедшая в релиз Half Life: Alyx), когда разговоры по ирреальность нашей действительности уже успели надоесть и опостылеть, а следовать за белым кроликом стало уже не модно – фильм смотрится по-другому. И, к сожалению, исправить это нельзя.

Я же очень рад, что смог посмотреть картину именно лет 15 назад, смог проникнуться ей по-настоящему, смог увидеть и плюсы, и минусы, которые, конечно же, в ней есть и, что самое главное, смог насладиться всем тем, что дарит зрителю Матрица, начиная от идеи и заканчивая перестрелкой в холле бизнес-центра или поединком на станции метро. В общем, спасибо тебе, дорогая моя Матрица. ты хорошая, что бы там про тебя не говорил Морфеус.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 23:47  

цитата Kabasha

Ибо это один из этапных проектов несомненно повлиявших на индустрию, если даже не изменивших ее в какой-то степени.

Да! Меня до сих пор не перестают умилять те, кто наивно пытается отрицать его (фильма) культовость.

2002 год. Экзамен по предмету ИУ-7 МГТУ им. Н.Э. Баумана. Спрашиваю у товарища по несчастью экзамену знает ли он ответ на задачу, а в ответ: "Пока ещё нет (берет телефон и прислоняет к уху) Тэнк, Turbo pascal 7.0 (и вся аудитория медленно сползает под парты) :-D


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 23:56  

цитата Rosin

берет телефон

Nokia 8110, надеюсь? )))))


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 23:58  

цитата Kabasha

которые могут поколебать систему


Какую систему? 8-)
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 00:05  
Zangezi , систему устройства мира, общества.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 00:07  

цитата Kabasha

Nokia 8110, надеюсь? )))))

Нет, эту модель я, увы, никогда вживую не видел, у вопрошаемого был siemens (не помню модели), у меня же легендарный 3310 :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 08:30  
Терминатор: Тёмные судьбы

"+"
Их нет.

"-"
Не страшно
Прыгающие мультяшки
Сценарий

0 из 10.


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 12:55  
По здешней наводке посмотрел "Закатать в асфальт".
Не впечатлен. Гибсон, конечно, превратился в забавного усатого старикашку, но развернуться ему не дали. Я подумал, неплохо бы ему замутить коллаборацию с еще одним могучим стариком — Клинтом Иствудом. И в более динамичном темпе. Зачем здесь хронометраж 2,5 часа?? В восьмидесятые бы управились за видеокассетные полтора, и с большим задором.
Из якобы искрометных диалогов запомнилась только одна фраза про Мартина Лютера Кинга и и черный кофе. Мало.
–––
Aut liberi aut libri


новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 15:16  

цитата Zangezi

По здешней наводке посмотрел "Закатать в асфальт".
Не впечатлен.
Плюсую. Скучное кино
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1196 1197 1198 [1199] 1200 1201 1202 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх