Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1197 1198 1199 [1200] 1201 1202 1203 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 17:35  
Почти закончила Мандалорца. Неплохо, очень даже неплохо. Неразбавленная (точнее, в меру и со вкусом разбавленная иронией) ностальгия по временам первых Звездных войн, Светлячка и скупых на слова героев Джона Уйэна и Клинта Иствуда.
С удовольствием посмотрела бы продолжение.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 18:46  
К слову: сегодня текстом про "Платформу" разжился "Мир фантастики" — https://www.mirf.ru/kino/platforma-2020. Текста, правда, мало, равно как и интересных мыслей. Но вдруг кому-то пригодится.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 21:29  
Мне «Закатать в асфальт» тоже понравился меньше других фильмов Залера.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 22:11  
Паника на улицах / Panic in the streets

Еще одна история о борье с эпидемией. На сей раз чумы, на сей раз в Новом Орлеане. На сей раз под чутким руководством оскароносного Элиа Казана. Нуарная голливудская классика 50-х: общество мужчин, они брутальны, нарочито грубы и решают все сами, плюя на власти и порядки. Женщина в обществе на положении чуть выше мебели, они лишь фон и элемент коммуникации. В общем, все как и полагается по тем временам.

Фильм отличный и оцененный по достоинству. Единственный для меня недостаток — это заигрывание со свободой слова журналиста. В остальном же — достойно просмотра, даже спустя 70 лет спустя.


новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 23:20  

цитата Zangezi

В восьмидесятые бы управились за видеокассетные полтора, и с большим задором.
Могу порекомендовать Вам фильм "Холод в июле" 2014-го года, который может Вам понравиться, — если Вы его ещё не видели.


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 23:34  
EyEam Не, не видел, спасибо!
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 01:49  

цитата LeMax

Тетка из администрации (по сути единственная, у кого есть крупицы реальной инфы) четко говорит, что детей в Дыру не допускают.

Вот только она говорила, что и этажей меньше, чем есть. Не всё она знала.
–––
Trust No One


новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 09:52  

цитата deex_iv


Вот только она говорила, что и этажей меньше, чем есть. Не всё она знала.
Возможно, она сознательно ввела их в заблуждение...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:10  
PetrOFF Zangezi EyEam
Жаль, что вам не понравилось, господа, но что поделаешь8-)

А я вот заценил ещё один фильмец товарища Крэйга Залера.

Драка в блоке 99 (2017)
День не задался с самого начала. Дядьку по имени Брэдли сокращают на работе, он в невесёлых мыслях приезжает домой и выясняет, что жена ему изменяет. Избив машину до полусмерти, Брэдли решает устроиться на другую работу, связанную с перевозкой наркоты. Естественно долго такой малине не бывать, и наш Брэдли попадает в тюрьму. Думает хоть там спокойно отосплюсь, но не тут то было...

После "Костяного томагавка" и "Закатать в асфальт" этот фильм уже не так впечатляет. Но он всё равно крутой и мне понравился. Он такой же неторопливый, особенно первая часть, до тюрьмы. Но потом начинается фирменная Залеровская беспощадность, ломание костей, черепов, отрубание голов и прочие элементы брутального боевика. Вся эта эпопея с падением на дно тюремной жизни напомнила "Мотылёк" с МакКуином, только с добавлением ультра-жестокости. Винс Вон тут хорош. Я его в комедиях всегда недолюбливал, ибо его образ зловещего отчима в "Скрытой угрозе"(2001) как то перекрывал все его другие роли. У него же взгляд убийцы:) Вот Залер это походу тоже разглядел и стал звать его на роли брутальных дядек.
Вообще кино годное. Хотя сам финальный кадр, эта доли секунды, несмотря на драматизм, вызвала у меня хохот. Словно трэшак из 80-х.
8 из 10
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:15  
Посмотрел "Невероятные приключения итальянцев в России".

Вполне забавный фильм, разве что динамика не очень большая и гэгов не так много.
Я раньше уже читал про крутые съёмочные работы в советском кино, какой лихой трюк был поставлен с самолётом в этом фильме. Думал, что подобная сцена может быть в качестве кульминации повествования и ближе к концу. А оказалось почти в самом начале.
Смотрится здорово, очень жаль, что мне глаз компьютерная графика замылила уже — там же всякие сумасшедшие вещи изображают. А тут натуральная съёмка с самолётом была и это отлично продуманная совместная работа всех участников исполнения трюка и операторов, которые старались заснять всё лучшим образом. Поэтому я понимаю, что отсутствие комбинированной съёмки в данном случае — отлично. А то что выглядит не так зрелищно, как всякая фантастика с компьютерной графикой — таковы законы реального мира. В общем, есть вещи, которые важно увидеть незамутненным взглядом.

К концу фильм сдавать стал. Мне показалось, что погоню со львом слишком затянули. С другой стороны понятно, что это был способ запечатлеть ещё несколько локаций Петербурга Ленинграда на фоне.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:37  
Шаровая молния (1965)
Четвёртый фильм о похождениях агента 007 Джеймса Бонда, в котором нашему герою приходится противостоять могущественной злодейской организации "Спектр". Мир снова спасает агент-соблазнитель, на этот раз от угрозы применения ядерных бомб, а для этого он отправляется на экзотические острова, где много женщин с минимумом одежды, много воды, смертельно опасных приключений и целая куча технологических примочек для борьбы со злом. Весь этот коктейль взболтать, но не перемешивать — ну вы поняли, о чём я.
Считаю этот фильм одним из лучших в серии 007, в основном благодаря почти окончательно оформившемуся канону сериала и образу Бонда, очень качественным подводным съёмкам и трюкачам-водолазам. Финальная подводная битва отличается своими размахом и изобретательностью. Чувствуется, что в производство данного фильма вкладывалось гораздо больше денег, чем в предыдущие, ведь серия уже была раскрученной к тому времени и создатели практически не рисковали.
Конечно, многие моменты сейчас смотрятся несколько наивно, но фильм всё же производит сильное впечатление, а если и устарел, то совсем чуть-чуть.
9 из 10.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:46  

цитата Kabasha

Паника на улицах / Panic in the streets
Також недавно засмотрел сабж. Понравилось, Джек Пэланс — это всегда хорошо.



Но был бы шедевр, если бы в финале сделали так:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Бравый муж приходит домой, а там сын умер, заразившись от одежды, что отец не успел сдать на стерилизацию. А так, получилось как обычно: "хэппи-энд оставляет чувство недосказанности ©".
:-D


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:59  

цитата muravied

Драка в блоке 99 (2017) <...> После "Костяного томагавка" и "Закатать в асфальт"
Осталось теперь Инцидент по сценарию Залера засмотреть и можно к книжкам переходить. ;-)

цитата

Винс Вон тут хорош.

цитата

У него же взгляд убийцы:) Вот Залер это походу тоже разглядел и стал звать его на роли брутальных дядек.
Это скорее не Залера заслуга, а 2го сезона "Настоящего детектива" где Вон раскрылся по полной.


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:14  
Вчера отличнейший "День преступника" пересматривал. 8-) Морозный вестерн про то как банда бандюганов заваливается в отрезанный городишко и пытается там на славу порезвиться (ну примерно как в "Разбойниках из Рэттлборджа" того же Залера), но все им что-то или кто-то мешает...



авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:38  

цитата IW-GDK

Також недавно засмотрел сабж. Понравилось, Джек Пэланс — это всегда хорошо.

Согласен. Да еще и обоятельный толстяк Зеро Мостел веселит как всегда. У Пэланса, кстати, по-меому это был дебют в кино. После Паники решил посмотреть "Город страха" 1959 года. Обошел он меня в прошлом знакомством с собой. Надеюсь, понравится не меньше.

цитата IW-GDK

если бы в финале сделали так

И сразу повод для продолжения ))))


авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:45  
Вот самый геомертически прекрасный кадр из Паники :cool!:



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 13:46  
Странная штука собственное восприятие. Когда брался смотреть "Ирландца" (расхваленного и облизанного критиками буквально с головы до пят) был на 100% уверен, что увижу монументальную работу признанного классика. Увы, увидел невероятно скучное, вторичное кино, с "омолодевшими", но очевидно уставшими титанами актерского мастерства. С ходу сравнил со "Славными парнями" и это даже не тень их мизинца, а драка Де Ниро, как не одну сотню раз уже говорилось, вообще испанский стыд.

Сегодня посмотрел "Офицера и шпиона" Романа Полански, ещё одного мэтра кинематографа, и это действительно мощнейшая работа человека, способного на середине 9(!)-го десятка лет показать молодежи (относительно него, тому же Скорсезе :-)))), как нужно снимать зрелищные фильмы.

Сюжет ленты конгениален. Французский офицер-антисемит на протяжении всего фильма стремится доказать невиновность разжалованного французского офицера-еврея. Тема антисемитизма, как некой баррикады для здравого смысла и совершенно очевидных фактов, занимает в фильме главенствующую роль. К финалу создаётся ощущение, что лишь по чистой случайности Адильон де Гитлеру не родился где-нибудь в пригороде Марселя. В остальном же прекрасный, неспешный, почти медитативный детектив, о том что знать правду порой бывает мало, нужно ещё стоять за неё ценой собственной карьеры или даже жизни.

Ещё раз памятую о стыдной драке "юного" Де Ниро в "Ирландце", хочется сказать, что дуэль на шпагах у Полански, получилась наверное самой захватывающей со времён "Роба Роя". Вот умеет же.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 13:53  

цитата Rosin

Странная штука собственное восприятие. Когда брался смотреть "Ирландца" (расхваленного и облизанного критиками буквально с головы до пят) был на 100% уверен, что увижу монументальную работу признанного классика.

Я до просмотра специально старался избегать чтения текстов по поводу фильма не ввиду спойлеров, а просто чтобы не перенимать на себя весь груз ответ... прочитанного, чтобы попытаться посмотреть максимально "с чистого лица", имея лишь в копилке архив ранее отсмотренного.

В итоге фильм понравился. Это, конечно же, далеко не лучшая работа классика, но фильм мне пришелся по нраву своим ритмом, "пожилой" размеренностью и неспешностью, которая напоминает чем-то просмотр старых фотографий в альбоме. Вот и в ходе фильма я вспоминал, как посмотрел тот или ной фильм Скорсезе впервые, вспоминал чувства, мысли, ощущения. Ну и не забывал смотреть на экран :) Фильм, как говорится, "зашел", на крепкую четверочку.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 14:19  
Посмотрел на днях британский сериал "Исповедь". Завязка и первая серия как-то не внушали ничего особенного, а больше навевали тоску и скуку, но дальше пошло интересно и очень жизненно. Сериал оказался очень хорошим как в плане актёрской игры, и так и в плане сюжета. Если хотите неординарный детектив, то рекомендую.



авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 16:29  

цитата Rosin

Тема антисемитизма, как некой баррикады для здравого смысла и совершенно очевидных фактов

В то время как существует вероятность, что командование на самом деле старалось защитить своего двойного агента (того самого Эстерхази), в кино однозначно все баррикадами антисеметизма застроили.

Так и не смог решить, сцена, когда предшественник Дюжардена говорит "Я не узнаю свою Францию, кругом одни инострацы!" — это все на голубом глазу или таки троллинг от создателей?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1197 1198 1199 [1200] 1201 1202 1203 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх