Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1198 1199 1200 [1201] 1202 1203 1204 ... 1255 1256 1257 1258 1259  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 16:35  

цитата SkoomaLover

Так и не смог решить, сцена, когда предшественник Дюжардена говорит "Я не узнаю свою Францию, кругом одни инострацы!" — это все на голубом глазу или таки троллинг от создателей?


А вы думаете, это только Россия для русских? 8-)
Франция для французов (La France est aux Français) еще более почтенный лозунг, а французские националисты в конце 19 — начале 20 века были весьма популярны, одна «Аксьон Франсэз» чего стоит.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 18:23  
Убийца, запугавший Нью-Йорк / The Killer That Stalked New York

Спустя менее чем год после выхода на экраны фильма "Паника на улицах" в том же 1950 году Эрл МакЭвой решил повторить сюжет великого маэстро. Вновь заражение в мегаполисе (на сей раз оспа натуральная – 1 шт.), вновь в цивилизованное общество его приносит бандит и злоумышленник (на сей раз – не венгроармянословак, а молодая эффектная блондинка в лице Эвелин Кейс), только локацию сменили – вместо крупного, но не столь эффектного Нового Орлеана МакЭвой решил навести страх на всятая святых Америки — 8-миллионный Нью-Йорк.

Как видно из описания и становится понятно после просмотра, картина во многом повторяет сюжетные ходы и логику развития сюжета ленты Элиа Казана, причем делает это хоть и увлекательно, но несколько проще, скучнее и банальнее. Что неудивительно, ибо МакЭвой ни разу не Казан. Тем не менее, он сумел сделать в конце фильм необычный трагический ход, что хоть как то разнит эти две ленты.

Для любителей жанра нуар и интересующихся борьбой с заражением на экране просмотр рекомендуется, остальные могут смело пропустить, ибо ничего примечательного в ленте, на мой взгляд, нет.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 21:16  
Город страха / City Fear

Третий и, наверное, последний на этот период Кабашиной жизни триллер из 50-х гг. прошлого века о попытке заражения мегаполиса. На сей раз подвергается опасности город Ангелов, а погибнуть население может от радиоактивного кобальта-60, который был принят за героин и был похищен из тюрьмы Сен Квентин беглым преступником Винс Райкаром.

Как и предыдущий фильм про заражение Нью-Йорка это тоже лента уровня B movie, причем из всех трех самая слабая. С одной стороны, преимуществом картины служит сосредоточение на основном сюжете без попыток развивать две или более линии одновременно (в картине про Нью-Йорк это стало одним из самых больших минусов ленты, ибо сшить два сюжета авторам картины решительно не удалось), с другой — с сценарии полно дыр и несуразиц. Как минимум, главная из них в том, что вещи и людей, случайно подвергнутых радиологическому облучению, трогают все кому не лень. Как говорится, без страха и упрека. Ну и еще десяток-другой ляпов.

В общем, как и в предыдущем случае, картина скорее для фэнов. Зато она короткая :) всего 1 час 15 минут.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 21:37  
"Охота". Неплохой комедийный слэшер в духе недавнего "Я иду искать". Социальный контекст имеется, но он настолько жалок, что лучше бы они убивали своих жертв во славу какого-нибудь Азатота. Очень забавное начало с меняющимися ГГ, несколько удачных шуток, но совершенно смазанный финал, где ну просто не реально, даже неприлично было не скосплеить драку Черной Мамбы с О-Рэн Иши.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 10:33  

цитата Zangezi

Франция для французов (La France est aux Français) еще более почтенный лозунг

Это все замечательно, но сцена-то в фильме это:
а) провозглашение лозунга, б) критика-осуждение лозунга или в) высмеивание осуждения этого лозунга?
Или с другой стороны: ирония — это замысел или конфуз авторов


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 11:07  

цитата SkoomaLover

но сцена-то в фильме это:
а) провозглашение лозунга, б) критика-осуждение лозунга или в) высмеивание осуждения этого лозунга?


Ну, я думаю, герой провозглашает это, а авторы, конечно, за кадром осуждают. Да и как могло быть иначе?
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 13:46  

цитата Zangezi

Да и как могло быть иначе?

Не знаю, меня почему-то не покидает ощущение троллинга от деда: "А помните времена, когда брюзжа на понаехов, вы имели в виду немцев с итальянцами?"


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:06  
SkoomaLover Не знаю политических пристрастий Полански. Может и так.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:05  
Я обвиняю (ака Офицер и шпион)

Непонятно, зачем было менять название. "Я обвиняю" известнейшая фраза известнейшего Эмиля Золя, "Офицер и шпион" даже не точность, поскольку у нас два офицера и ни одного шпиона! Опять у нас "надмозги" работают.

Фильм очень достойный. Вроде затянутый, юридический, но нерв держит до последнего. Даже последняя, вроде формальная встреча двух героев не так проста — вдруг понимаешь, что Дрефуса не любили, видимо, далеко не только за то, что он просто был евреем. 8-)

Мне осталось только непонятным, почему в этом деле косвенно не приняла участие немецкая сторона. Подбросили бы дровишек. Ведь в их интересах посадить невиновного французского офицера и отвести подозрение от настоящего шпиона. Глупые боши!
–––
Aut liberi aut libri


миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:32  
Zangezi, так книга в русском переводе названа.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 21:40  
PetrOFF Ну, значит и переводчики книги облажались
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:19  
Жена астронавта (1999)
Однажды Джонни Депп полетел в космос, а на него там напали инопланетяне. Вернулся на Землю он сам не свой. А жена у него не абы кто, а сама Шарлиз Терон. Жена сразу почуяла, что муж и не человек вовсе, а как будто марсианин переодетый. Тем не менее отдалась ему и забрюхатилась. И вдруг нарисовался негр Дайсон из Терминатора, и говорит, мол, муж твой натуральный пришелец, я это понял, когда прослушал записи с чёрного ящика...

Честно говоря муть какая-то, а не фильм. Сценарий очень слабенький. Диалоги неестественные. Пара сцен есть напряжённых (когда в хранилище свет вырубило и когда обломилась встреча у метро), но в целом кино прям тягучая жижа. Посмотреть можно один раз, ради симпатичной Шарлиз Терон, а так фуфло в целом.
5,5 из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:47  
Мертв по прибытии / D.O.A.

Классический нуар 1949 года, включенный в реестр фильмов Библиотеки Конгресса США, рассказывает историю человека, которого убили, отравив ядом, и которому остается жить всего несколько дней.

История, которая потом часто мелькала в картинах различных режиссеров, впервые была перенесена на экран Американским режиссером Рудольфом Мате в 1949 году. Хотя многие события и ход расследования лежит на поверхности, основная идея картины заключалась в том, чтобы показать, как может измениться жизнь человека, когда он понимает, что ему осталось совсем немного. Как меняются ценности, взгляды, мотивы и поступки.

Фильм не страдает от запутанности и глубины сюжета, он динамичен и скор на события. Если исключить 7 минутные сопли в самом конце картины, придраться будет больше почти что не к чему. А вспоминая вновь про оригинальность задумки, ленте безусловно стоит воздать по заслугам.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:53  

цитата muravied

А жена у него не абы кто, а сама Шарлиз Терон.

А муж у нее не абы кто, а сам Джонни Депп. Да и сестра тоже не самая рядовая ))) А напарник мужа не абы кто а Ник Кассаветес. В общем, куда ни плюнь ни разу не рядовые люди. Да и хобби у них необычные — слушать радиоприемник по ночам, например.

Вообще, идея инопланетян, существующих в виде радиоволны, могла бы стать очень интересной, на мой взгляд. Такое бестелесное, зловещее Я. Но реализация действительно подкачала. Вышло местами нудно, в целом скучно и пресно. Что, кстати, подтвердили и сборы картины, которая в прокате провалилась по всем статьям., не отбив даже половины бюджета.


активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 23:01  
Посмотрел фильм "Выживший" (The Revenant). По слухам, за роль в этом фильме дали Леонардо ДиКаприо Оскара. Любопытная эпоха у фильма — про индейцев, но не Фнимор Купер и не вестерн, а примерно между ними.:-) Актёрский ансамбль хорош. Но главная изюминка фильма это природа. Ну и натурализм, без него никуда.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 23:06  
"Выживший". краткое содержание


В фильме есть сцена когда медведица с медвежатами нападает на ГГ, раздирает ему спину, вырывая куски мяса, швыряет оземь и садится на него. Так вот отдельные критики назвали это изнасилованием героя Ди Каприо медведем, но компания-прокатчик опровергла эти домыслы. Иньярриту же отметил, что, когда он узнал об этих спорах, первое, что пришло ему в голову, было: "О Боже мой, это же отличная идея — почему я не снял это изнасилование, которое стало бы одной из самых запоминающихся сцен. Я думаю, что она стала бы яркой. Почему я не подумал об этом?". В общем, парень когда всегда оказался остр на язык и ловок на идею. Браво!!!


активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 23:10  

цитата Kabasha

"Выживший". краткое содержание

Да, так всё и было.:-D


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:58  
Посмотрел Джентльменов. Приятные впечатления, элегантный сюжетный сценарий, заняты сплошь селебрити. Завершен с намеком на сиквел, который не заставит, полагаю, себя ждать. Будет где русским развернуться. Сравнительно с первыми двумя фильмами и драйва и юмора много меньше, да даже и Барабанщик показался смешней. Но приятно, что режиссер, оставив амбиции, вернулся к тому, что у него получается хорошо.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 12:06  
Написал небольшую статью про фильмы о потенциальной эпидемии в жанре нуар, снятые в 50-е годы — https://dtf.ru/cinema/123331-epidemiya-v-....

Прошу не судить строго. Кому интересно, буду рад обсудить.


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 12:48  
Смотрю сериал "Кордон" — https://www.kinopoisk.ru/series/905072/ , до этого смотрел американскую версию.

Весьма актуально, увы.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1198 1199 1200 [1201] 1202 1203 1204 ... 1255 1256 1257 1258 1259

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх