Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1201 1202 1203 [1204] 1205 1206 1207 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 16:05  
С удовольствием посмотрела великолепную комедию "Благие знамения" с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом. Для поклонников Терри Пратчетта рекомендую.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 16:11  
В эти недели, когда есть возможность больше находиться дома, особенно пользуются спросом фильмы для настроения. Уютного, жизнеутверждающего, душевного...

Из старых и проверенных комедий уже пересмотрели всей семьёй:
"Боже мой, как низко я пала!" — уморительно тонко и совершенно не пошло на "скользкую" тему. :) Сцены с раздеванием, как всегда, вызывают гомерический хохот.
"Спасите Грейс" — милый фильм с тонким английским юмором. Собственно, в пару к нему всегда идёт фильм — "Девочки с календаря".
"Бобро поржаловать" — это просто всегда для прекрасного настроения. Уютно и тепло на душе после него.
"Маленький Николя" и "Каникулы маленького Николя" — это тоже для души и для смеха всей семьёй.
"Счастливчик Александр" — для любителей Филиппа Нуарэ и Пьера Ришара.

"Анж и Габриэль" — мелодрама и комедия в одном флаконе.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:06  
Сегодня пересмотрел фильм Адмирал Ушаков режисера Ромма 1953 года. До чего же я люблю пропагандистские и идеологические фильмы советской эпохи Сталина! Кто то скажет, что им верить нельзя, все ложь, на что я возражу — им верить можно и нужно, они как зеркало отражают все. Только вот зеркало это не обычное, а искривленное. Как в цирке. Но при определенном желании, в нем можно увидеть Правду.
–––
Who is John Galt?
Люблю читать книжки, люблю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:47  

цитата Karno

Сегодня пересмотрел фильм Адмирал Ушаков режисера Ромма 1953 года

Хороший, патриотический фильм. Ангажированный? Естественно, как и должно быть. Жаль, правда, Борис Ливанов своей ролью его полностью крадёт у героя Переверзева. Это как "Свадьба с приданым", смотришь бенефис Доронина в начале фильма и выключаешь всю оставшуюся сюжетную муру к едрене фене :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:15  
Посмотрел с семьей Эмму — очередную свежую экранизацию романа Остен. За счет некоторой водевильности, музычки, дизайна и привлечения не сильно старых актеров получилось на удивление свеженько, но и без превращения классики в фарс. К концу фильма свежести поубавилось, надо к свадьбам выруливать и немного слез не помешает, но при двухчасовом хронометраже это ожидаемо. К Остен отношусь без придыхания, но именно этот фильм глянулся. Про рюшечки, костюмчики , пейзажички и говорить не стоит — на высочайшем уровне, без сиротства.


активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:26  

цитата Liza17

"Боже мой, как низко я пала!" — уморительно тонко и совершенно не пошло на "скользкую" тему. :) Сцены с раздеванием, как всегда, вызывают гомерический хохот.

Недавно в группе в Ватсапе выложили видео сцены в амбаре, мои друзья даже не знали что это за фильм. Просветил их.:-) Комиссар Каттани и прекрасная Лаура Антонелли:cool!:^_^


авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:09  

цитата shack4839

Недавно в группе в Ватсапе выложили видео сцены в амбаре, мои друзья даже не знали что это за фильм. Просветил их. Комиссар Каттани и прекрасная Лаура Антонелли

Ой, я над двумя сценами раздевания всегда неприлично гомерически ржу!:-))):-))):-)))

цитата shack4839

Комиссар Каттани и прекрасная Лаура Антонелли

Не поверите, сейчас сидим с мужем и зырим "Спрут". С детства не смотрела. вот, как по телеку его показывали в советское время.
А хорош, чертяка, комиссар Катани. Только зря он один да против мафии полез.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 02:11  

цитата Liza17

Не поверите, сейчас сидим с мужем и зырим "Спрут".

У меня, бывает, приходят мысли скачать несколько серий "Санта-Барбары". Гоню их от себя — вдруг затянет.:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 03:38  

цитата

вдруг затянет

Зато будет, что посмотреть на несколько лет вперед. Сиси Кэпвелл и Круз Кастильо скучают без своего зрителя.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 05:50  
Kabasha Потому что действительно создавался, как фильм предупреждение. Если бы вы посмотрели его одновременно с фильмом "Хиросима" то так не написали бы.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 06:40  
Я неправильно выразился. Антиатомная пропаганда логична и понятна, она фильм не портит. А вот вагон пропаганды и превращение картины в полит агитку не пошли фильму на пользу.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:15  
Kabasha Почему тогда "Капитаном Америка" восхищаетесь. Это тоже пропаганда!
–––


активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:36  
тессилуч Пропаганда чего интересно?
И кстати, там над этим вопросом довольно удачно иронизируют, практически высмеивают.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:03  

цитата тессилуч

Почему тогда "Капитаном Америка" восхищаетесь. Это тоже пропаганда!

1. Я им не восхищаюсь, но он сделан хорошо. При этом он точно такой же как и многие другие экранизации комиксов Марвел — посмотрел, порадовался и забыл.

2. Плоха не пропаганда сама по себе (на мой взгляд), а уровень и качество ее реализации. Возьмите другой фильм ДЕФА "В пыли звезд". Тоже агитка, тоже пропаганда, но сделано существенно лучше и тоньше.

В "Безмолвной звезде" все слишком топорно, слишком грубо и слишком в лоб. И здесь я не веду речь о декорациях и качестве проработки фантастической составляющей. К слову все, что касается пребывания космонавтов на Венере (и сценарий, и диалоги, и декорации, и операторская работа) сделано отлично, что говорит о том, что и здесь при желании тоже могли бы сделать тоньше и аккуратнее.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:55  

цитата тессилуч

"Капитаном Америка" восхищаетесь. Это тоже пропаганда!

цитата shack4839

Пропаганда чего интересно?

Пикантности добавляет, что в своем втором, третьем фильме КА последовательно гнет свою линию, за которую на другом конце глобуса прослыл бы либерастом и пятой колонной :-D Топит за госдеп сэшэа, и чтобы лодку не раскачивали, в этих фильмах Старк.


магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:57  
Есть хорошая американская комедия "Трое мужчин и младенец" 1987 года про холостяков, вынужденно меняющих привычный образ жизни из-за подкидыша.

Оказалось, что идея была не оригинальная, а подсмотренная у французов. Французский фильм (3 hommes et un couffin 1985 года), может быть, наполнен меньшим количеством шуток. Зато в нём чувствуется европейская школа кино — в какой-то момент персонажи делают пересмотр ценностей в своей жизни. Такой экзистенциальный слом сознания =)

Думаю, что стоит познакомиться и с французским фильмом, если до этого кто-то его не видел.

Вообще частенько стал делать открытия, что известные фильмы сами по себе не такие уж оригинальные. Голливуд может заслонить собой первоисточник.
Даже про любимый "Король лев" узнал, что был подобный японский мультфильм. На ютубе выкладывали сравнение основных сюжетных эпизодов и они совпадали!
То есть я и так знал ещё в детстве, что сам по себе сюжет "Короля льва" основан на Шекспире — да и вообще очень часто в кино повторяют на новый лад старую классику. Сколько одних лишь вариаций Ромео и Джульетты существует?.. Про две враждующие стороны, с каждой из которых находится парень и девушка, которые влюбятся друг в друга и совершат подвиг примирения своих сородичей.

Но в случае с "Королем львом" плагиат оказался более существенным. Да, жалко было разочароваться в том, что авторы Диснея вовсе не такие самостоятельные. Впрочем, главное, что мультфильм не стал халтурой..

А вот любовь копировать французские фильмы обычно приводит к менее ярким результатам.:-(
"Высокий блондин в черном ботинке" с Пьером Ришаром — это замечательный фильм. И американская переделка с молодым Томом Хэнксом "Человек в красном ботинке" явно ниже на несколько порядков...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:26  

цитата Текстоплёт

Оказалось, что идея была не оригинальная, а подсмотренная у французов. Французский фильм (3 hommes et un couffin 1985 года), может быть, наполнен меньшим количеством шуток. Зато в нём чувствуется европейская школа кино — в какой-то момент персонажи делают пересмотр ценностей в своей жизни. Такой экзистенциальный слом сознания =)


Угу, а французы, скорее всего, вдохновлялись фильмом Джона Форда 1948 года "3 крестных" с Джоном Уйном, про трех отпетых бандитов Дальнего Запада, волею случая вынужденных заботиться о младенце. Там, кстати, тоже скорее драма и трогательный слом сознания, чем комедия.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:35  

цитата Aryan

Джона Форда 1948 года "3 крестных" с Джоном Уйном, про трех отпетых бандитов Дальнего Запада, волею случая вынужденных заботиться о младенце.

Который еще раньше в 1919 году уже переносил на экран эту историю и там тоже играл Гарри Кэри, как и в картине 1948 года. А лента 1919 года в свою очередь является римейком ленты The Three Godfathers, вышедшей на три года раньше в 1916, где опять-таки снялся Кэри.

Получается прямо как у Маршаке в "Доме, который построил Джек" :-))):-))):-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:45  
Паприка (2006)
      Один товарищ как-то при просмотре "Акиры" сказал, что не переносит вида оживших игрушек, потому как в детстве боялся подобного и, видимо, даже сегодня оно как-то дает о себе знать. Это к тому, то от "Паприки" и этого игрушечного маскарада у него бы могла развиться фобия.
      Сюрреализм, во всяком случае для меня, — это жанр прежде всего визуальный. Да, есть неплохие и литературные произведения, где есть вставки или они виртуозно описаны так, что не перенасыщают восприятие, потому что помимо попыток представления подобных бредовых картинок еще и стараешься найти в этом какую-то логику. В итоге, если логику сложно разглядеть, я быстро утомляюсь и мне становится неинтересно дальше читать, даже если я люблю сюр, психодел и прочие необычные вещи. В визуальном же плане — по-другому.
      "Паприка" как-то сходу, практически с первых кадров приковало к себе мое внимание: графика здесь вообще зачетная и не раздражает обилием привычных анимэ глаз на пол-лица. Сюжет тоже держит в напряжении: его вряд ли можно понять до конца, однако логику можно найти, и сюжет как-то старательно и логически сконструирован. Музыка из парада прям вообще зашла. Также есть несколько зачетных визуал-эффектов, особенно когда героиня пытается перелезть через забор, а на самом деле она пытается перелезть через балконное ограждение.
      В общем, годное анимэ, которое я, скорее всего, еще буду пересматривать.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:49  

цитата Kabasha

Получается прямо как у Маршаке в "Доме, который построил Джек"


Так идея-то благодатная. Можно без потерь развернуть в комедию, в драму и даже в трагедию.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1201 1202 1203 [1204] 1205 1206 1207 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх