Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1202 1203 1204 [1205] 1206 1207 1208 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:53  
Согласен. Даже хоррор с порно можно захватить при желании :) и какой-нибудь бизарро вдобавок.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:02  
Добрался и я до расхваленных "Джентльменов" Гая Риччи..

К одному маститому бандиту под вечер завалился журналюга, и говорит, мол, такое я про вашу банду нарыл, что кино можно снимать. Что нарыл-то, спрашивает бандюк. А щас расскажу... и рассказывает.

То ли сработал эффект завышенных ожиданий, но я ждал потрясения в духе "Карт денег..", но такого эффекта не получил. Взять хотя бы главного бандито в исполнении Макконахи. Мол, я такой царь зверей, все меня боятся опасаются. А почему вообще не показано. Хоть бы один акт жестокости продемонстрировали. Единственный эпизод, когда он китаёзе яйца отстрелил, но и это оказывается неправдой. Короче откуда слава безжалостного наркобарона остается только додумывать самим. В если вспомнить те же Карты, Деньги — там каждый второй персонаж внушал страх, видно было, что завалит тебя как здрасте. Колоритные психопаты. А тут все такие опрятные и аккуратные. Совсем другой компот.
При том что фильм сам по себе неплохой. Просто я ожидал угара несколько иного уровня. 7 из 10

–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 18:33  

цитата muravied

То ли сработал эффект завышенных ожиданий, но я ждал потрясения в духе "Карт денег..", но такого эффекта не получил.

Согласен, перехвалили новый фильм Ричи. Он вполне неплохой, но никак не шедевр, где-то рядом с Рок-н-ролльщиком и Агентами Анкл. С Картами и Кушем и близко не стояло.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:33  
Решил вспомнить и пересмотреть фантастику незабвенной киностудии ДЕФА из ГДР а заодно и поделиться собственными мыслями о просмотренном — https://zen.yandex.ru/media/id/5e91c07748.... Фильмы в статье:
Безмолвная звезда
Сигналы — Приключения в космосе
Эоломея
В пыли звезд

Прямо вспомнил былые годы, а картонные декорации только усилили ностальгию.^_^^_^^_^


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 20:16  

цитата muravied

Хоть бы один акт жестокости продемонстрировали.
Даже два. С китайцем, которого траванули наркотой, и с владельцем газеты. Как раз в духе Риччи
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 21:09  

цитата igor_pantyuhov

Даже два. С китайцем, которого траванули наркотой, и с владельцем газеты. Как раз в духе Риччи

Ну это всё было во второй половине фильма. Но первые минут 40 Макконахи кажется простым бизнесменом.
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 02:40  
Место встречи (2017)
      Так и не понял, в чем многие видят схожесть фильма с "Идеальными незнакомцами", кроме того, что у них один режиссер и еще трое актеров, которые снялись в обоих кинолентах. Они совершенно разные.
      "Место встречи" интригует аннотацией и по-факту задумка-то неплохая, однако реализация ее, мягко говоря, неудачная. Относительно фильма сразу вспоминается гуляющая по интернету притча про двух волков, злого и доброго, которых человек постоянно кормит. Устами главного героя, который ведет непонятную, только ему ведомую игру, звучит это как: "Я кормлю чудовищ". Чтобы исполнить свое желание клиентам незнакомца предложено сделать нечто, шокирующее, как правило криминального толка, что сложно здраво воспринимать. И тем не менее, многие соглашаются на это, заключая некий договор, от которого можно и отказаться.
       Фильм, насколько известно, является ремейком фильма "Столик в углу". Фильм и снят как-то по-американски, что, как по мне, только вредит фильму. Чтобы итальянцы да были такими спокойными... Слабо верится. Из-за этого выплывает главный минус фильма — это отсутствие нерва. В фильме затрагиваются самые трештоковые темы: жизнь и смерть, добро и зло, однако все это преподносится безжизненно, словно убить кого-то, украсть — это трудно, но, в принципе, выполнимо. Да там от напряжения стекла вылетать должны, а хрусталь звенеть музыкой Бадаламенти. А в итоге фильм течет, как вода в школьном кране-фонтанчике: один подошел — выпил, второй подошел — выпил. Люди меняются, а вода как текла, так и течет.
      Сюжет именно психологический, на борьбу в душе героев рассчитан фильм — это понятно. Впрочем, само развитие сюжета весьма предсказуемо. Ну а если же брать логику героев, их поступки, развитие сюжета, то нестыковок наберется полная четырехколесная арба. Бабушка с бомбой — это, конечно, угар. Остается догадываться, как она ее изготавливала или как герой Ульянова "маслят" на рынке покупала. А чувак, который хотел переспать с девушкой из постера, вообще печально пролетел мимо всего (хоть и желание-то выполнил). Там вообще каждый из героев — потенциальный клиент психиатра.
      Так что самыми интересными моментами была работница кафе, которая заигрывала с героем, с каждым разом чуть более увеличивая декольте. Если бы не ее доброта и желание пофлиртовать, главный герой явно бы не смог засиживаться в кафе допоздна, когда все уже убрано и даже стулья перевернуты и поставлены на столы. В нашем кафе такое бы не прокатило. Я уж было подумал, что это кафе на самом деле принадлежит главному герою.
      Увы, разгон лошадиный, удар муравьиный. Фильм разочаровал. Если уж вспомнить "Идеальных незнакомцев", то тот фильм как минимум на голову с четвертью выше "Места встречи".
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:20  

цитата Aryan

Угу, а французы, скорее всего, вдохновлялись фильмом Джона Форда 1948 года "3 крестных" с Джоном Уйном, про трех отпетых бандитов Дальнего Запада, волею случая вынужденных заботиться о младенце. Там, кстати, тоже скорее драма и трогательный слом сознания, чем комедия.

цитата Kabasha

Который еще раньше в 1919 году уже переносил на экран эту историю и там тоже играл Гарри Кэри, как и в картине 1948 года. А лента 1919 года в свою очередь является римейком ленты The Three Godfathers, вышедшей на три года раньше в 1916, где опять-таки снялся Кэри.

Получается прямо как у Маршаке в "Доме, который построил Джек" :-))):-))):-)))


О!
Интересно как получилось :-)

В плюс американскому фильму можно поставить, что после 1987 гола сняли ещё продолжение "Трое мужчин и маленькая леди". Всё-таки решили развить идею, как бы младенец повзрослел :)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:24  

цитата shack4839

У меня, бывает, приходят мысли скачать несколько серий "Санта-Барбары". Гоню их от себя — вдруг затянет.

:-D

А ведь есть ещё сериальчики — "Горец" и "Вавилон 5"... Пересмотреть, что ли... :-)))

Начну-ка с "Пан или пропал". Он всегда хорошо идёт что фоном под вышивку, что так посмотреть. Фразочки из него уже давно ушли в лексикон.
Кстати, в первый раз мне он как-то не понравился. А потом, когда поняла, что это надо смотреть как театральную постановку (там сцены именно не киношно, а театрально играют), сразу всё встало на свои места.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:34  
Французские фильмы часто "перепевают". Тут как начнёшь вспоминать...
"Мой папа герой" — "Мой отец герой".
"Беглецы" — "Три беглеца". Вот тут можно две экранизации смотреть и ничего так.
Про младенцев в люльке уже сказали...
"Неверная" снят по французскому фильму "Неверная жена". Оба фильма по-своему хороши.
"Невезучие"... Ну, тут французский вариант бесподобен.
"Возвращение Мартина Герра" — "Соммерсби". Мне "Соммерсби" нравится.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:40  

цитата Liza17

Тут как начнёшь вспоминать...


La Totale! — True Lies (Правдивая ложь) :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:42  
Досмотрела, наконец, Благие знамения (жаль только, что с переводом). Оба ангела исключительно хороши и совершенно восхитительный издевательский вальс на титрах. Надо будет все же найти с оригинальной дорожкой, чтобы добавить удовольствие от голосов.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 15:17  

цитата Текстоплёт

В плюс американскому фильму можно поставить, что после 1987 гола сняли ещё продолжение "Трое мужчин и маленькая леди". Всё-таки решили развить идею, как бы младенец повзрослел :)


Там еще Болливуд, по-моему, постарался, наклепав пяток фильмов с этим сюжетом.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 15:18  

цитата Liza17

А ведь есть ещё сериальчики — "Горец" и "Вавилон 5"


Я вот все склонялся пересмотреть LEXX. Только сумел отогнать о себя эти мысли (ибо много что стоит в очереди на просмотр), как на тебе — на сайте "Мира фантастики" выложили статью про сериал. Ну что тут сделаешь! :-D:-D:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 16:04  

цитата Aryan

Досмотрела, наконец, Благие знамения (жаль только, что с переводом). Оба ангела исключительно хороши и совершенно восхитительный издевательский вальс на титрах. Надо будет все же найти с оригинальной дорожкой, чтобы добавить удовольствие от голосов.

О, да! Я тоже люблю с оригинальной дорожкой смотреть и слушать. Голоса актёров, их интонация, манера говорить — ещё одно удовольствие от кино.
Алан Рикман, например. М-м-м-м! Какой голос! Я его в "Песне ланча" просто готова не глядя слушать. Да и в других фильмах.

Но больше люблю французские фильмы смотреть с оригинальной звуковой дорожкой. Ну, тут и чтоб язык не забыть, и просто люблю его звучание.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 16:06  

цитата Kabasha

Я вот все склонялся пересмотреть LEXX. Только сумел отогнать о себя эти мысли (ибо много что стоит в очереди на просмотр), как на тебе — на сайте "Мира фантастики" выложили статью про сериал. Ну что тут сделаешь!

Низзя отгонять от себя эти мысли. Низзя! Сейчас самое время пересматривать всё длинное и из "тогда", когда мир другой был и мы моложе. :-))) Настроение приятное делать себе этим никто не запрещал.8:-0
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 16:36  

цитата Liza17

Алан Рикман, например. М-м-м-м! Какой голос!


Собственно, в театрально и киношном британском мире у него было прозвище "The Voice". И неслучайно он в "Догме" сыграл Метатрона :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 21:53  
Что-то накатила грусть, но пройтись, как советует Розенбаум, стало лень, поэтому поставил L'Uccello Dalle Piume Di Cristallo, достал бутылочку J & B и решил в 100500-й раз принять участие глазами стороннего наблюдателя в расследовании нападения на Монику Раньери.

Несмотря на многочисленные просмотры и, конечно же, знакомый финал, в рамках пятничного бреда мне тут подумалось: а не было бы интереснее, если бы убийцей оказался друг Сэма Карло или, что мне кажется еще прекраснее, сам инспектор Моросини?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:45  
Поезд в Пусан (2016)
Ехал как-то раз поезд из Сеула в Пусан. На борту собралась разная публика: отец с дочкой, две старушки, команда бейсболистов, президент крупной компании, беременная с мужем-качком ну и ёщё всякая шушера... А тут как на грех начался самый настоящий зомби-апокалипсис. И в поезд тоже одна заражённая паскуда просочилась и устроила настоящий кавардак, хоть стой, хоть падай...

Отличное кино. Вот умеют корейцы снимать, ей богу. И сюжет, и динамика. Даже ЛОГИКА есть. И это в фильме про зомби апокалипсис, заметьте. Драки поставлены очень внятно, видно каждый удар. Камера не трясётся!!! И вообще картинка очень приятная для глаз. Зомби убедительные, прям как живые. Персонажи довольно колоритные, разнообразные. Под конец даже драмы немного плеснули, мне аж взгрустнулось.
Уже пятый южно-корейский фильм смотрю и пока все на 9 баллов! Очень я их кино зауважал.
9 из 10
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:55  

цитата Kabasha

достал бутылочку J & B

Это ржаной виски, как я понимаю.

Посмотрел пятую серию (3-го сезона) сериала "Westworld" под кружку грога (с доминиканским ромом) и бутылкой крафтового пива "Point Break" (получившим название из-за того самого фильма с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом:cool!:). Очень синефильская вышла серия и пока самая стильная в третьем сезоне, на мой вкус.:-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1202 1203 1204 [1205] 1206 1207 1208 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх