Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1203 1204 1205 [1206] 1207 1208 1209 ... 1263 1264 1265 1266 1267  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:07  

цитата muravied

Поезд в Пусан

В августе выходит сиквел от этого же режиссера.
–––
Stoppt die Islamisierung Europas!


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:41  

цитата shack4839

Это ржаной виски, как я понимаю.


Это blended, то бишь купажированный виски. Бленд J&B очень популярен в США, он второй после Johnnie Walker. Купажи состоят из нескольких десятков видов солодовых и зерновых виски. А поскольку спирты в основном или почти полностью со Спейсайда (один из осн. районов изготовления виски в Шотландии), то и во вкусе преобладает легкий цветочно-фруктовый аромат.

А в фильме Сэм пьет J&B Rare — 40%-ный, золотисто-янтарный скотч четырехлетней выдержки в бочках из-под бурбона. Его чаще всего пьют чистым или со льдом, и в качестве аперитива — со льдом, содовой или с колой. В общем, Сэм все правильно делает )))


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:46  
У треклятой нынешней пандемии лишь один плюс для меня: благодаря ей можно дома спокойно и обстоятельно посмотреть ДАУ. Создатели ведь собирались выкладывать на фестивалях по отдельным частям, а на платформе выложить все не ранее 2021 года, но теперь переиграли. ДАУ-12 или ДАУ. НАТАША я как раз не посмотрел в прошлом году в Париже — это одна из 4 частей, на прокат которых не дал разрешения Минкульт. Сюжетно и организационно мне это напомнило часть про пьяные ссоры Саши и Валеры ( ДАУ-8),потому что значительная часть этой серии тоже занимают место склоки между двумя буфетчицами. Ну а основное впечатление — от получасовой концовки уничтожения, слома при вербовке. включая сцену в бутылке и мини-стокгольмского синдрома. Это очень мощно сделано, текст, произносимый Ажиппо и его манера выдающиеся. Собственно, если часть рассматривать как отдельный фильм, а не фрагмент мозаики, это совершенно очевидно гуманистичная вещь: какой бы беспутной и вздорной ни была эта Наташа, а калечить и ломать ее очевидно нельзя и соответствующая сцена никаких моральных двусмысленностей не содержит. Опять весь просмотр я занимался вопросом: как это сделано, где грань между сценарием-постановкой и импровизацией. Опыт Муратовой, Германа, Зайдля учтен, но Хржановский вышел дальше, он не создает абсурдистских самоповторов и заведомой расчлененности речи. Это ж только НЕдоносчикам с Шороховой во главе все очевидно настолько, что они в жюри Берлинале написали риторические вопросы, в почему такое можно и одобряет ли дирекция, а воот для меня совершенно неочевидно, какие сцены были сняты с пьяными исполнителями, а какие нет ( при выставленных камерах, соответствующем освещении, монтаже сцен и звука), каков кастинг исполнителей, добивающихся большой степени реалистичности без профессиональной школы. В общем, тяжелый, неконвенциальный, но при этом смотрибельный фильм, в котором как раз всякие там "сталинские" аллюзии, обстановка секретного института имеют десятистепенное значение применительно к самодостаточной драме и раскрытию характера центрального персонажа. Дегенерацию тоже не смотрел и с учетом ее объема( 6 часов), буду смотреть ее кусочками. Жена под впечатлением от НАТАШИ и пока смотреть остальные части не готова.


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:55  
prouste Там 700 часов? Удачи.
Непременно тут расскажите для не таких усидчивых :-)))
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:31  
prouste А где Вы смотрите, если не секрет.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:51  
Zangezi ,shack4839 , там 700 часов материала, но на настоящий момент 13 смонтированных частей, которые с самостоятельными сюжетами, темами и можно смотреть их как самостоятельные фильмы. Они разной продолжительности, по большей части в районе 2 часов. На официальном сайте ДАУ с 14.04. выложены Наташа и Дегенерация. За 3 бакса можно получить доступ к просмотру. Пираты уже выложили. 21.04. на сайте ДАУ обещают выложить остальные части. В прошлом году в Париже смотрел ДАУ 2( больше всего понравилось), 5, 8, 10, 11 и отдельный часовой фрагмент про эксперимент с наклоном зеркал и сексом с инвалидом в Институте.


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:17  
Под водой (Underwater)

Крепкий герметический ужастик. Обаятельный Ктулху, непременная баба-спасительница (ну как без них подводникам?), подводная жуть. Не без претензий, конечно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как они ходят на глубине 11 км под давлением более 1000 атм в тоненьких скафандрах? Как можно взорвать атомный реактор одной клавишей пробела?


Но в целом ничего.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:22  

цитата Zangezi

Крепкий герметический ужастик.

Меня вытащила жена в кино, когда он там шел. Честно говоря, плевался. Показалось очень дешево и глупо. У Касселя, видимо, платеж по ипотеке, нужно было деньги зарабатывать ))) Стюарт же там вполне уместна. Качество картины и ее актерской игры — на одном уровне.

цитата Zangezi

Обаятельный Ктулху

Единственное светлое пятно в картине.

Про скрытый текст — таких несуразиц там было вдоволь.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:23  
Внезапно осознал, что о последних новинках Диснея узнаю, как правило, из-за каких-нибудь срачей в интернете. То ввели в фильм голубого персонажа, то сделали Русалочку чернокожей, то ещё из-за чего-то, снятого Мышиным домом опять случился батхёрт у ревнителей традиций. Такое ощущение, что основным продуктом современного медиа-пространства стал "эль скандал".
О новом мультфильме "Вперёд" я тоже узнал из-за скандала, правда, на этот раз довольно местечкового уровня — какая-то барышня подала на Дисней в суд из-за того, что те использовали рисунок на борту её фургона в мультфильме — как рисунок на борту фургона. В общем, у Диснея бабла много, грех не отщипнуть :-)))
Сюжет — в мире, где живут эльфы, гномы, кентавры, русалки и прочие волшебные существа, магия выродилась и исчезла. Ей на смену пришли обычные технологии и этот мир разительно похож на современную Америку. Главный герой — эльф, сильно похожий на юную версию Вуди Алена — переживает обычные подростковые проблемы. Он тихоня-неудачник, выращенный сверхэнергичной мамой-одиночкой и старшим братом-балбесом. В день совершеннолетия выясняется, что покойный отец сильно увлекался магией и оставил сыновьям способ увидеться с ним ещё раз. "И тут заверте..." (с)
Надо сказать, фургон с контрафактным пегасом на борту играет важную роль в мультфильме и с ним связан, пожалуй, самый трогательный момент в повествовании. Это действительно круто сделано, в Диснее работают сценаристы, умеющие заставить сопереживать даже неодушевлённой железяке. Ну и вообще — контора веников не вяжет. Тайтл получился типично крепко сбитый и ладно скроенный. До уровня блокбастеров не хватило какой-то мелочи, какой — не понятно. Возможно, чуть-чуть больше юмора (хотя много смешных находок и типичных пиксаровских гэгов), или чуть-чуть безбашенности, не знаю. Возможно, он слишком уж упирает на семейные ценности и всё такое. Или просто ну так вот сложилось :) "Вперёд" не станет шедевром, о котором будут вспоминать уже через год, но разок вполне годно посмотреть.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:24  

цитата prouste

У треклятой нынешней пандемии лишь один плюс для меня: благодаря ей можно дома спокойно и обстоятельно посмотреть ДАУ.

Что то я запутался и на Кинопоиске тоже- так какая самая первая часть?


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:29  
Самой первой части ДАУ-1 никто не видел, хотя ее трейлер размещен. Это вроде 5 часовая наиболее близкая по жанру к байоптику Ландау фильма, которую в Париже не показывали, а готовили, видимо, к какому то фестивалю 2020. Об общей хронологии событий можно посмотреть в Искусстве кино, смотреть части можно в любой последовательности, не начиная, пожалуй, с Нового человека, Дегенерации и Регенерации, которые в совокупности образуют как раз финальную арку.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:36  

цитата Zangezi

Но в целом ничего.
Можно посмотреть. Кино буквально за пять минут раскачивается и вплоть до финальных титров идёт борьба за выживание. Нескучное и Стюарт тут не раздражает


миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:59  


активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 20:54  
prouste Большое спасибо!:beer:


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:07  

цитата Kabasha

Меня вытащила жена в кино, когда он там шел. Честно говоря, плевался


Так в кинотеатре понятно. Там завышенные ожидания. Я в кино смотрю только несомненные шедевры типа "Однажды в Голливуде" :-)))
А этого Ктулху хорошо за ужином зазырить..
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:11  

цитата Zangezi

Так в кинотеатре понятно. Там завышенные ожидания.

У меня наоборот. За счет оборудования фильмы производят большее впечатление чем по тв или с компа. И поэтому иногда какая-нибудь глупость кажется смотрибельной.


активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:42  

цитата brokenmen

За счет оборудования фильмы производят большее впечатление чем по тв или с компа. И поэтому иногда какая-нибудь глупость кажется смотрибельной.

:-)))
Если бы кинотеатры не показывали "смотрибельную глупость" они бы разорились. Массовость вообще мало соотностится с
интеллектуальностью и тем более с чьими-то индивидуальными вкусовыми предпочтениями.8-)


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:50  
Fox_Reinard А я смотрел Вперед, в первую очередь, потому, что это новый Pixarовский мульт. Дисней там для галки.


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:56  

цитата prouste


Спасибо!:beer: Начну, пожалуй, с "Наташи", уже качаю))
Хоть что то новое, а то все эти Нетфликсы/сериалы уже немного осточертели...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:36  

цитата Zangezi

Под водой (Underwater)
Крепкий герметический ужастик. Обаятельный Ктулху, непременная баба-спасительница (ну как без них подводникам?), подводная жуть. Не без претензий, конечно

Вполне смотрибельно, с учетом того, что давно уже не выпускали нормальных космических ужастиков. И я не оговорился, "под водой в Марианской впадине" и "на далекой-далекой планете в глубоком космосе" — это одно и то же. Стюарт, конечно, не Рипли, но вполне знакомая мордашка, которая вписалась в антураж и, возможно, продолжит неравную борьбу с адскими созданиями на дне самой глубокой впадины мира.
Другое дело, что кинотеатры, похоже, не доживут до этого дня...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1203 1204 1205 [1206] 1207 1208 1209 ... 1263 1264 1265 1266 1267

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх