Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1205 1206 1207 [1208] 1209 1210 1211 ... 1257 1258 1259 1260 1261  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 23:43  
Посмотрел "Союз Спасения". Сильный и первоклассный фильм. Жалею, что не сходил на него в кинотеатр.

Кстати, а не подскажет ли кто, что за здание в строительных лесах показывали в сценах на Сенатской площади?


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:11  

цитата LAS

Так там вроде всего один фильм для Нетфликса был. Какое еще десятилетие? А так режиссер всегда неровный был. Между сильными Воспоминанием об убийстве и Матерью спокойно снял ерундовый Host.

Так в 2010-х у него три фильма было — "Сквозь снег", "Окча" и "Паразиты". Из них два — для "Нетфликса".
А "Host" — отличный фильм в своей нише (кино о вторжении монстров), и вообще — один из немногих, которые в этой нише можно смотреть.

цитата Pavinc

Наверное, самый обсуждаемый корейский фильм про маньяков на Фантлабе.

И самый переоцененный.:-)))
–––
epic fantlab moments


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 01:55  

цитата Sri Babaji

Сквозь снег", "Окча" и "Паразиты". Из них два — для "Нетфликса".

Эмм, два? Ни к Сноупирсеру, ни к Паразитам Нетфликс никакого отношения не имел.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 02:25  

цитата LAS

Сноупирсер

А, ну вот на него грешу. Наверное, потому, что он выглядит как типичный нетфликсовский фильм (хоть и неплохой).
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 06:32  

цитата shack4839

что за здание в строительных лесах показывали в сценах на Сенатской площади

Исакиевский собор


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 06:40  
Zivitas Спасибо.


новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:07  
Сейчас смотрю третий сезон "Твин Пикс". Глядя на двойника Купера, который 25 лет назад проник в мир из Черного Вигвама, вспоминаю описание охотника, в которого вселился Вендиго в одноименном рассказе Э. Блэквуда.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:25  
После страшнейшего "Оно следует за тобой"(2014), от которого я стал седее на пол головы, кредит доверия режиссеру Дэвиду Роберту Митчеллу был весьма высок. И вот наконец я посмотрел второй его фильм. И это оказался адский нарко-трип-арт хаус...

Под Сильвер-Лэйк(2018)
Дело было в городке возле горы Hollywood. Сидел паренек на балконе и любовался на сиськи голенькой соседки напротив. Потом вышла другая соседка с собачкой, он стал за любоваться на её задницу. Как вдруг постучали в дверь: пришла подруга в красивом костюме и у них начался секс на кровати. А по телеку как раз новости идут, мол, пропал местный миллионер, да так что следов не осталось. А затем соседка с собачкой пропала. А затем на районе завёлся "убийца собак".. Короче наш паренек решил размотать всю эту историю и разобраться, кто на районе хулиганит...


Ну это арт-хаус, ребята. Башка дымится уже с 20-й минуты. Построено вроде как детектив с элементами эротики и триллера. Но по факту словно кошмарный сон смотришь. Сразу отмечу плюсы фильма: картинка очень красивая и сочная; и музыка весьма приятная (типа американский рок 60-70х).
Но всякой фантасмагории насыпали конечно с избытком. Долго ещё в моём мозгу сидела сцена, когда парень ворвался в сортир, сдёрнул с толчка срущего Иисуса и начинает его молотить по морде, а нам показывают крупный план унитаза со всем содержимым. Или эпизод, когда одному дядьке так дали по башке гитарой, что она лопнула, аки гнилой арбуз. Вообще надо признать, что у фильма есть атмосфера. Этакий таинственный заговор, знаки и коды в разных бытовых предметах. Но то ли мне в настроение не попало, но мне в целом не понравилось.
Ставлю 6 из 10. Хотя чуть завысил наверное..
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 06:33  

цитата muravied

Ну это арт-хаус, ребята. Башка дымится уже с 20-й минуты. Построено вроде как детектив с элементами эротики и триллера. Но по факту словно кошмарный сон смотришь. Сразу отмечу плюсы фильма: картинка очень красивая и сочная; и музыка весьма приятная (типа американский рок 60-70х).

Как по мне, так весь фильм можно назвать оммажем Дэвиду Линчу и даже конкретным его картинам, так что с определением вы точно угадали.
Прекрасный фильм, но не для всех.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 07:43  
Аквамен (2019)

Компьютерный мультик с живыми актёрами — так можно кратко охарактеризовать данное кино. Было нескучно, поскольку в фильме происходит много событий, действие нигде не провисает, а яркие краски ещё долгое время после просмотра остаются на сетчатке глаза. Кстати, если хотите протестировать свой 4К телевизор, то этот кинокомикс прекрасно подойдёт. Лично я насладился сполна зрелищными детализированными спецэффектами и костюмами. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы картины — донельзя упрощённый сюжет, плоские персонажи и отсутствие логики (замечу, что я не слишком к этому придираюсь в развлекательном кино, но сие творение перешагнуло порог, за которым следует сплошное недоумение).
Джейсон Момоа довольно неплохо смотрится в супергеройском кино, но дебиловатость его персонажа попросту раздражает. Большим разочарованием стала Николь Кидман — играть пластмассовым лицом, обезображенным пластикой попросту невозможно. Ну и эффектно смотрится Эмбер Хёрд — ей определённо идёт ярко-рыжий цвет волос, да и сама она девушка приятная. Уилему Дефо просто захотелось немного заработать, да и играть особо нечего.
Вердикт: пластмассовое зрелище с минимумом реальных локаций, которое, в принципе, можно смотреть, в отличие от некоторых других творений DC. Для поднятия карантинного настроения самое оно.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 23:06  
Решил пересмотреть трилогию первых работ Дарио Ардженто, которую часто именуют "животной".

Птица с хрустальным оперением / L'Uccello Dalle Piume Di Cristallo
Кошка о девяти хвостах / Il gatto a nove code
Четыре мухи на синем бархате / 4 mosche di velluto grigio


Не имея ни желания, ни цели в стотысячпятисотый раз перечислять всем известные факты типа тех, что Ардженто называют "Висконти ужасов" или что руки режиссера фигурируют в роли рук убийцы в его картинах, постарался описать свои собственные ощущения от просмотра фильмов и поделиться парой-тройкой фактов, которые не уникальны, но могут быть не так широко известны, как озвученные выше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e91c07748...


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 07:43  

цитата Kabasha

Решил пересмотреть трилогию первых работ Дарио Ардженто, которую часто именуют "животной".

Интересно, у меня эти фильмы стоят к просмотру в ближайшее время. Постараюсь написать впечатления.

цитата Kabasha


Прочитал статью. Очень информативно. Понравилось, что были включены фрагменты интервью с самим Ардженто. Ну и нет воды, а критика обоснована.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:20  
Подглядывающий (1960)

Удивительно, но данный фильм, несмотря на то, что имеет схожую с "Психо" сюжетную линию маньяка с глубокой детской травмой и вышедший в один год с классическим творением Хичкока, столь малоизвестен. По-крайней мере, цитируется он гораздо реже, судя по тому, что раньше я о нём вообще не слышал. А ведь фильм очень хорош и, на мой взгляд, имеет даже более сильные стороны, чем его более известный жанровый собрат.
Главное отличие в том, что больший упор в "Подглядывающем" сделан на психологии маньяка, на подробном раскрытии причин того, как человек становится патологическим убийцей и на его глубинных, идущих из детства комплексов и страхов. Ведь главный герой фильма по имени Марк из вполне респектабельной семьи и его отцом был признаваемый в научной среде психолог. Однако, как нам всем известно, чужая семья — потёмки. А в случае с Марком, и вовсе густая тягучая тьма — отец использовал своего сына в своих экспериментах.
Второй момент, который обращает на себя внимание — это те моменты, которые предшествуют убийству. Крупные планы лица, покрытого бисеринками пота, дёрганные движения и идущее откуда из глубины страдание и боль от осознания предстоящего преступления. Маньяк — жертва собственных осознаваемых убийственных импульсов, а подобное в кино мне встречалось очень редко. Большая заслуга в этом актёра Карлхайнца Бёма — его игра бесподобна.
На мой взгляд, фильм ещё ценен и с точки зрения криминалистики. Специально не изучал подоплёку создания фильма, но кажется, что создатели черпали своё вдохновение в работах по криминальной психологии. Дабы не быть голословным, приведу пример с одного из уроков по криминальной психологии, которую я проходил в рамках курсов первоначальной подготовки для сотрудников МВД в самом начале нулевых. Преподаватель показал нам современный учебный фильм по данной дисциплине, в котором очень схематично была показана ситуация, связанная с реакцией сотрудника милиции на действия нарушителя общественного порядка. Всё было разыграно непрофессиональными актёрами и потому практического никакого впечатления после просмотра у меня не осталось. А затем нам был показан учебный фильм примерно середины 70-х годов, в котором снимались профессиональные актёры (запомнил только Бориса Щербакова в роли начальника СИЗО) и была показана ситуация, при которой была пресечена попытка побега из изолятора. Так вот, там были использованы те же приёмы, что и в "Подглядывающем" — лицо преступника крупным планом, его глаза и движения. И вот про этот фильм преподаватель сказал, что он во много раз более ценен, как раз тем, что психологии уделено больше внимания, чем технике.
Кровавых сцен в фильме нет — убийства происходят за кадром или без галлонов крови, которые в обилии присутствуют в нынешних триллерах. Однако фильм силён не внешнимии эффектами, а именно живыми образами и практически беспрестанным саспенсом.
10 из 10.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:24  

цитата Mishel78

Интересно, у меня эти фильмы стоят к просмотру в ближайшее время. Постараюсь написать впечатления.

Без этих фильмов, конечно, прожить можно, но если кинематограф — это увлечение, то смотреть обязательно, как мне кажется.

цитата Mishel78

Прочитал статью. Очень информативно. Понравилось, что были включены фрагменты интервью с самим Ардженто. Ну и нет воды, а критика обоснована.

Спасибо большое. :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 09:19  

цитата Kabasha

Без этих фильмов, конечно, прожить можно, но если кинематограф — это увлечение, то смотреть обязательно, как мне кажется.

На самом деле, мне очень нравятся итальянские триллеры и фильмы ужасов. Ардженто давно хочу пересмотреть всего, так что ваша статья вовремя подоспела.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 22:10  
Кто-нибудь смотрел Дело Коллини 2019-го?


новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:52  

цитата muravied

Отличное кино. Вот умеют корейцы снимать, ей богу. И сюжет, и динамика. Даже ЛОГИКА есть. И это в фильме про зомби апокалипсис, заметьте.
Заурядный современный зомби-фильм, хоть и с азиатским колоритом, и с массой рисованных не страшных, резво несущихся бешеных людей, неправдоподобными порой темпами превращения отдельных персонажей и драматическими мини-сценами, не производящими никакого впечатления.


новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 10:57  

цитата Mishel78

Подглядывающий (1960)
С этим фильмом был связан в своё время скандал, разрушивший начавшуюся было карьеру этого режиссёра — оттого фильм и малоизвестен. Ранее подобная история приключилась с Тоддом Браунингом — режиссёром картины "Уродцы" 1932-го года. Грустно...


новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 11:00  

цитата LAS

Так там вроде всего один фильм для Нетфликса был.
Он вроде как Окчу ещё для них снял...


новичок

Ссылка на сообщение 23 апреля 11:08  

цитата Zangezi

Под водой (Underwater)

Крепкий герметический ужастик.
Скучная, ничем не примечательная беготня, вроде недавних Морских паразитов с Конни Нильсен, если к ним добавить динамику, — которую не спасают ни чудовища вроде лавкрафтовских, ни имена актёров, а дешёвые слезоточивые трюки с игрушечным кроликом и прощальными речами, заимствованные из других многочисленных картин не вызывают ничего, кроме разве что кислой усмешки. Атомный взрыв в конце фильма, вполне в духе американского максимализма вызвал облегчение от мысли, что этот стыд наконец-то закончился. Итог: совсем не страшно и раздражающе скучно. Что посмотрел — что не посмотрел, увидел и забыл.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1205 1206 1207 [1208] 1209 1210 1211 ... 1257 1258 1259 1260 1261

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх