Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1207 1208 1209 [1210] 1211 1212 1213 ... 1251 1252 1253 1254 1255  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 20:08  

цитата Zangezi

В Рассеюшке совсем снимать и играть разучились.
Что, настолько плохо?


новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 20:16  

цитата Опоссум

личный топ фантастики в студию.
Может быть, не топ, но могу накидать пару названий: Чужой (2, 4), Парк Юрского периода (1, 2), Аватар, Терминатор 2, Вспомнить всё...


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 21:42  
EyEam, хм, ладно, а что-нибудь из недавнего (2000+) и не слишком раскрученного понравилось?
–––
волю память и весло
слава небу унесло


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 21:54  
Посмотрел Спутник.
В принципе, понравилось. Все качественно, напряженно. Может быть, не хватает драйва, но это фильм трудно передаваемого жанра, не боевик. Психологическая драма, скорее.
И что самое интересное, в классическом русском стиле. Нет плохих и нет хороших. Все по Достоевскому. В Голливуде бы такой фильм так не сняли. Я не про качество, а именно про неоднозначность персонажей. Из-за этого немного сглаживается акцент, конфликт. Фильм вроде бы теряет. Но получает в конце-концов больше, становится нестандартным.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 22:39  

цитата Опоссум

хм, ладно, а что-нибудь из недавнего (2000+) и не слишком раскрученного понравилось?
Планета обезьян 1, 2, пожалуй


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 22:42  
Спутник (2020)

Не смог отложить на потом, уж очень душа просила Феди Б. на экране. И что же в итоге?

А в итоге неплохая философская картина в фантастическом интерьере с максимально легкой порцией ужасов и серьезной внутренней составляющей, которая по идее должна зрителя заставить задуматься. Если, конечно, он отвлечется от потоков крови на экране и блондина в годах в помятой военной форме и впалыми глазами. Подробнее и с картинками на Дзене — ссылка


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 22:46  

цитата elninjo_3

Все качественно, напряженно

Меня как раз расстроило отсутствие напряженности, за исключением в общей сложности 15 минут картины.

цитата elninjo_3

Нет плохих и нет хороших.

Ну как же :) Зеки — точно плохие, Алеша — хороший. Еще медсестричка уснувшая — тоже хорошая. Милая и глупая, но хорошая :)

цитата elninjo_3

В Голливуде бы такой фильм так не сняли. Я не про качество, а именно про неоднозначность персонажей.

Не соглашусь. Если говорить исключительно про неоднозначность, там десятки картин с подобнымми персонажами. Половина голливудского нуара — это про неоднозначность персонажей.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 23:53  

цитата Kabasha

Половина голливудского нуара — это про неоднозначность персонажей.

Ну вот не знаю. Не представляю блокбастер, где был бы такой персонаж, как этот начальник института. Со всех сторон отрицательный, но передумавший.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 23:54  

цитата Kabasha

Зеки — точно плохие,

А один зек-то был нормальный, который от второго зека спас главную героиню)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 23:58  

цитата elninjo_3

Ну вот не знаю. Не представляю блокбастер, где был бы такой персонаж, как этот начальник института. Со всех сторон отрицательный, но передумавший.

На мой взгляд, он не отрицательный, он истинно системный человек, который почти на своем месте до определенного периода. А из западного взять. например, клерика в исполнении Бейла в Эквилибриуме. Вроде идеи хорошие, и мечта у парня отличная, а сколько людей поганец покрошил. Ничем не лучше Дюпонта и Ко.

цитата elninjo_3

А один зек-то был нормальный, который от второго зека спас главную героиню)

Кстати, да. :beer: Этот, наверное, политический.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 18:05  
Знакомлю 10-летнего сына с классикой.
Показал ему "Зелёную милю". Сидели оба, носами хлюпали:-(((
Всё таки потрясающее кино. Маэстро Кинг в своём лучшем виде.
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 21:03  

цитата muravied

Маэстро Кинг Дарабонт в своём лучшем виде.

Так правильнее.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 21:19  
После разочарования с Зулейхой срочно потребовался бальзам.
Выбор пал на "Дядю Ваню" Кончаловского.
Это просто гениально. Плакал вместе с персонажами. Это и есть киноискусство. Точнее таким оно было 50 лет назад.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 14:08  
Отсмотрел 6 часов ДАУ:Дегенерация и да, это непросто, с перерывами. Эту часть можно вполне смотреть как самостоятельный фильм, он и сам по себе имеет завершенную историю, хотя, конечно, многое в нем сопряжено с частью Новый человек. Именно здесь Тесак режет свинью и есть младенцы, из-за которых возбудили дело ( от себя: информации у следователей не так много. а то, что на экране, на уголовку ну совсем не тянет). Сомнительный катарсис, коль скоро перерезали состав ВУЗА и по его оскверненным коридорам бродят свиньи. Неприятная часть. которая не снята в жанре того, чтобы понравиться. Любопытный эксперимент, по итогам которого каждый составит свое мнение. Как по мне, ДАУ ничуть не дидактичен, но, в общем, он морален и некоторым образом вполне себе логичен с точки зрения завершения рассказанных историй. В Деградации показано, в частности. как в отсутствие общей идеи и ценностей происходит оскотинивание неплохих в общем людей, проживающих на ограниченном пространстве, в результате которой, не истреби их фашисты, они вполне могли бы разделить судьбу персонажей Большой жратвы. По итогам ДАУ-проекта и этого фильма, в частности, соображения насчет того, что фашизм-это естественное состояние человечества( Успенский) получит уйму дополнительных вистов. Или соображения Честертона, что без дополнительных усилий, не напрягаясь. человек будет катиться по наклонной — ну а в масштабах социума на смену Веймарской республики в том виде, как она изображена у Ремарка в Черном обелиске, приход в к власти организованных фашистов тоже неизбежен. Если угодно, всем проектом меня лично Хржановский убедил в ограниченности сколь угодно гениальных людей и их деятельности, освободивших себя от морали ( вот и экранный ДАУ со своей вольной любовью старичком случает инцест в соседней комнате). О том писал А.Ф. Лосев, восхищаясь любимыми греческими мыслителями, всего этого роскошества мало, а имморальность всегда ведет к аморализму и свинству. Дегенерация как отдельный фильм, очевидно, затянута — ну как и 20 век Бертолуччи , например. Следить за мелкой моторикой, исполнителями и сюжетом мне было интересно — полагаю, к слову, что идущие общим местом суждения на тему большой импровизации сильно преувеличены — постановка сцен и их содержание совершенно срежиссированы и структура фильма жесткая и очень организованная. Большой модернистский серьезный фильм, о котором мне лично было бы почитать суждения, допустим, Марины Палей. Можно передохнуть до выложенной уже Нора. Мать.


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:33  
Раньше не слышал про фильм "Короли шутки" (Les rois du gag), и для разнообразия решил его посмотреть.

Авторы прежде всего с юмором показали непростую работу юмористов по выдумыванию всяких гэгов и скетчей. При этом каждая выдумка не просто описывается на словах, а изображается самими актёрами.
Основной же сюжет крутится вокруг двух комических артистов Поля и Франсуа, выступающих в небольшом театре. Большого успеха они не имеют, но как будто довольны своей работой. А в то же время по телевидению пользуется популярностью шоу актёра Гаэтана. И хотя Поль с Франсуа считают юмор Гаэтана неудачным и недовольны популярностью его шоу, они с радостью соглашаются поработать на него, когда происходит их случайное знакомство "вживую".

Самое главное, что режиссер фильма — Клод Зиди. Постановщик хорошо известный такими своими комедиями как «Крылышко или ножка», «Чудовище», первая экранизация Астерикса и Обеликса. Всё-таки сквозной сюжет "Короли шутки" кажется слабым и он нужен только как повод показывать всякие гэги.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:05  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 16:36  

сообщение модератора

EyEam Без перехода на личностные оценки


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 20:56  
Соседи (Next Door, 1994) с Дж. Вудсом и Р. Куэйдом. Комедийный фильм о противостоянии двух живущих по соседству семейств, а в большей степени "глав" этих семей. Вроде бы банальнейший комедийный сюжет, но здесь сквозь него иногда проглядывает и социальный подтекст о всегдашней взаимной подспудной неприязни двух классов — "белых" и "синих" воротничков. Неожиданно с интересом посмотрел это кино, которое из глуповатой семейной комедии постепенно превращается в своеобразный психологический триллер. 8/10


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:58  
"Здесь была Бритт-Мари". Однако как хорошо пошла у меня "Вторая жизнь Уве", что я запомнила, по чьему роману снимают уже вторую картину. Из блогеров могут вырасти неплохие писатели.
Ну и "Реальные упыри" — действительно угарная комедия, сейчас жалею, что раньше не посмотрела. Слишком серьезно была настроена при предыдущей попытке, поэтому не вкурила. Умеют в Новой Зеландии поддернуть да ухнуть!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:59  
Наркокурьер. 2018 г. Реж Клинт Иствуд
Эрл Стоун — одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку — просто водить машину. Стоун соглашается и вскоре обнаруживает, что стал наркокурьером мексиканского картеля.
Только что отсмотрел. К творчеству Иствуда я отношусь ровно. Некоторые фильмы нравятся очень (Малышка на миллион, Снайпер к примеру) или не нравятся (Подмена, Непрощенный).. Так что, приступал к просмотру без особых ожиданий. Так, время убить.. И время я потратил не зря. Довольно необычный подход к работе наркокурьера продемонстрировал главный герой в исполнении все того же Иствуда. Как-то все естественно и непринужденнео все получилось у него сыграть. Несмотря на то, что в фильме практически нет драмы, герою сопереживаешь. Фильм запомнится надолго. 10/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1207 1208 1209 [1210] 1211 1212 1213 ... 1251 1252 1253 1254 1255

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх