Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1216 1217 1218 [1219] 1220 1221 1222 ... 1252 1253 1254 1255 1256  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 16:28  
Pavinc

цитата Pavinc

может Вам просто Костнер сильно нравится ;-)
— а вот и нет. :-D Он мне в его хитах в пору его расцвета совсем не нравится. Робин Гуд из него ???

цитата Pavinc

средненький ничем особо не примечательный триллер
— кроме Кевина Костнера:-[ и его семейства. И саундтрека. И сценария.

Kabasha

цитата Kabasha

что пропускаешь в силу собственной зашоренности.
самокритичность хороша, но не в Вашем случае)) Просто разные люди с разными целями поглощают контент.

цитата Kabasha

Я спасаюсь тем, что смотрю кино 70-х
меня в "старых" фильмах привлекает "приземленность" в хорошем смысле, цельность. Но очень редко тянет пересмотреть. Очень люблю что-то новое и загрузить мозг по-полной.
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 16:48  
Французская кинофантастика 70-х годов

К сожалению, в отличие от предыдущего десятилетия эти годы почти ничем знаменательным кроме мультфильма Рене Лалу не отметились, тем не менее, есть фильмы, которые стоит хотя бы раз посмотреть. Собрал все воедино в одной статье на Дзене, хотя про часть из них писал уже в отдельности.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 10:30  

цитата Francine

Робин Гуд из него
что надо!!!!:beer:
Люблю старика Костнера! И за эту роль тоже.
После этого фильма никаких внятных высказываний на тему разбойника из Шервуда не было. И песня там просто сногсшибательная!!!!
P.S. Ошибся чуть. "Мужчины в трико", все-таки, значительный вклад в робингудиану.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 10:54  
Как-то у меня странно восприятие лиц работает.
Давно слышал про фильм "Во имя отца" 1993 года, и почему-то мерещилось будто там Том Круз снимался...
Там совсем не он, а актёр Дэниел Дэй-Льюис.

Смотреть довольно тяжело было, так как остро переживаешь за несправедливо обвиненных случайных ирландцев. Связано всё с реальными событиями XX века, когда ирландская революционная армия устраивала взрывы в Англии и сражалась за то, что Ирландия стала полностью независимой. Эти бойцы находили поддержку у простых ирландцев, хотя полно было и людей, старавшихся не лезть в это дело. И в фильме как раз показана ирландская семья, которая не имела дел с ИРА. Тем не менее, по каким-то причинам — излишнего рвения полиции или необходимости для общества хоть с кем-то расправиться напоказ по закону? — когда косвенные обвинения прозвучали, то их арестовали и судили за участие в подготовке и организации взрывов.

Вот интересно, откуда они остатки нитроглицерина в доме тётушки Магуайер нашли?.. Может это часть бытовой химии была. А в суде триумфально потрясали резиновыми перчатками для стирки белья и представили их как улики, что в этих перчатках изготавливали бомбы.

В дальнейшем будет показана борьба за пересмотр приговора.
Но справедливости всё равно нет, так как выбивших признание полицейских так и не наказали...

Фильм так хороший, заинтересовал меня тем, чтобы изучить побольше об Ирландии, об их ИРА и борьбе за независимость. Но тяжелый такими вот вещами. Хотя это не новость, что случаются нехорошие дела — другое дело смотреть на эти страдания (даже переданные актёрами) нелегко.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 11:53  
Посмотрел сильную советскую ленту, которая в своё время чуть было не легла на полку, хотя и получила Золотого медведя Берлинского кинофестиваля — Восхождение. Заодно хотелось бы сказать и о режиссёре Ларисе Шепитько, про которую прочитал и оказалось, что это и женщина непростой судьбы и режиссёр, так сказать, горевший своей работой. На мой взгляд, гениальная работа. Гостюхин местами в момент принятия решения о работе полицаем немного переигрывает, но ничего страшного, потому что всё остальное очень такое монументальное. Финальное восхождение на Голгофу по музыку Шнитке прям вжимает в кресло. Ну и понятно почему чуть на полку не легло, если бы не какой-то чиновник Белоруссии, ведь казалось бы бравый солдат сдаётся, а обычный бывший учитель идёт спокойно на смерть, ведь он же солдат, как он сам говорит. Выдающаяся работа.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 12:28  

цитата LeMax

После этого фильма никаких внятных высказываний на тему разбойника из Шервуда не было. И песня там просто сногсшибательная!!!!

Тоже очень люблю этот фильм, непонятно почему так критики с ним обошлись. Что касается последующих высказываний на тему — особенно неприятно удивил фильм 2010. все-таки и режиссер Ридли Скотт и в ролях Кроу с Бланшет, а получилась какая-то муть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 12:53  

цитата Николаич

Восхождение

Тоже недавно смотрел. Сильный фильм, психологически мощный, но тяжелый. Несколько подобных к ряду не посмотришь. Своего рода перерождение героев, попавших в неволю, напомнившее мне "Рассказ о сем повешенных".
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 13:39  

цитата brokenmen

Что касается последующих высказываний на тему — особенно неприятно удивил фильм 2010. все-таки и режиссер Ридли Скотт и в ролях Кроу с Бланшет, а получилась какая-то муть.
Абсолютно согласен.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 21:42  
Провал во времени (1979)

Очень любопытная вещица об японском военном отряде (с танком, вертолетом, катером), провалившемся прямиком в 16 век, к самураям знаменитого Такэды Сингэна. Вот что бы делали их европейские современники-рыцари, увидев "железного коня" и "железную птицу"? Драпали наверняка от дьявольских отродий, едва успевая кресты целовать. А самураям пофиг, на кого идти атакой, хоть на атомную бомбу. Вот же бесстрашный и невозмутимый народ! В целом поучительная история про попаданцев.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 01:46  
Zangezi, а вы почитайте "Крестоночэсцев космоса" Пола Андерсона, если ещё не. :)
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 02:41  

цитата LeMax

Робин Гуд из него
что надо!!!!
Люблю старика Костнера!

Впервые посмотрел фильм неделю назад. До этого думал, что никчемная поделка, но оказался интересный фильмом, уровень Первого рыцаря с Гиром. Увлекательное кино, не претендующее на "историческую" достоверность, или реалистичность. От экранизации фольклорных историй должно ждать эпика/размаха (чего Ридли Скотт не добился, хотя методы, на бумаге рабочие), но здесь актеры и их персонажи(шаблонные) строят историю и этого хватает. Басни/баллады потому и время переживают, так как мотивы и персонажи просты и прямолинейны. Как мне думается, такое можно превратить в эпичную историю, но не обязательно. Малыми средствами добиться эффекта тоже возможно, благодаря акцентам на черты героев и соответствующей игре актеров. На пример: в одной из сцен, леди Мэриен заявляет Робину, что прежде он был "мудаком", сори за краткость, хотя мы, как зрители, уже узнали его как персонажа добропорядочного и справедливого. На контрасте положительные черты героя подчёркиваются же )
Справедливости ради, Алан Рикман жутко переигрывает. Театральный актер...

Фильм проходной, реликт эпохи. Зачем о нем пишу? ХЗ :-)))

"Кто вы мистер Брукс" классное кино! ) Уильям Хёрт хорош )
Почтальон вообще один из любимых фильмов! ^_^Водный мир там же )
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 07:15  
LeMax

цитата LeMax

    цитата Francine
   Робин Гуд из него

что надо!!!!:beer:

Нивапрос. Я в робин гудах не понимаю ничего, на этого посмотрела только потому что он — Кэвин Костнер, и с моим внутренним робин гудом он не совпал:-(

цитата lomakos

Почтальон вообще один из любимых фильмов! ^_^Водный мир там же )

Если Кэвин Костнер, то это — Телохранитель.;)
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 09:26  

цитата Sri Babaji

а вы почитайте "Крестоночэсцев космоса" Пола Андерсона, если ещё не. :)
И кино есть:-)


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 11:01  
Sri Babaji Читал в детстве :-)))
просточитатель И смотрел в юности :-)))
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 12:45  
Посмотрел Нора.Мама и это наиболее камерная часть проекта на двух с половиной исполнителей. Без алкоголя, большой экспрессии , насилия и экзальтации. За весь диалог дочери мать раза три сматерилась, не более. Некоторым образом близко к театральной постановке, благо все держится на диалоге и двух характерах. Открытым остается вопрос о соотношении текстового сценария и степени импровизации актрис, степени эмоциональной вовлеченности реальных матери и дочери в обсуждение. Как ни крути, а претензии матери к дочери, что та на побегушках у гения, не знает любви и ей нечем заняться, от этого и дурит — носят обсуждение искусственно созданной ситуации. Общим местом стали сравнения с Осенней сонатой, которая все ж поживее. В обоих случаях мать привходит в затхлый своеобразный мирок и с позиций вовлеченного, но стороннего к мирку наблюдателя, ставит жесткие вопросы относительно адекватности дочери и адекватности избранной ею жизненной стратегии. Актерская игра уже умершей Лидии Щеголевой совершенно восхитительна — неактриса выдает уровень Ингрид Бергман или Фрейндлих, не используя при этом сценической аффектации. На ее фоне игра дочери сильно проигрывает и тут то как раз ограниченные возможности очевидны.
После просмотра этой серии могу сформулировать свою наибольшую претензию к проекту — пока не посмотрел ДАУ-1, собственно биографический. Курентзис совершенно не тянет со своей мимикой, мямленьем и отсутствием харизмы. Все в проекте хороши, а некоторые даже и великолепны, но вот как раз актер на роль ДАУ чем дальше, тем меньше вдохновляет. Это не критично, его не так уж и много, опять же не смотрел ту часть, где он с Васильевым ведет беседы — может быть там блеснет. Но пока именно центральный исполнитель сильно не в масть ( почему то уверен, что пробовавшийся Галкин как раз мог сменить амплуа и дать больше огня — ну и слушать его было бы легче).


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 17:27  
Заценил фильмец Клинта Иствуда из 90-х.

Настоящее преступление(1999)
Одного мускулистого негра приговорили к смертной казни через инъекцию. Дело ясное, пристрелил беременную девушку из-за 96 долларов. И вот уже скоро день казни, как одному престарелому журналисту дают задачу накалякать заметку в газету про этого преступника. Но вот незадача, журналист сразу почуял, что афроамериканец невиновен. А так как за журналиста у нас сам Клинт Иствуд, то справедливое возмездие неминуемо!!

Поначалу кино напрягло. Иствуду тут уже 69 лет, а он клеит молоденьких цыпочек и сосётся с ними, трахает чужих жён, что уже весьма сомнительно. Но самое странное, что эти молодухи сами вешаются на старика Клинта %-\ Ладно он был бы какой-нибудь миллионер, или имел накачанный торс, но нет — самый обыкновенный пенсионер на раздолбанной колымаге. Но в остальном фильм весьма интересен. За судьбой африканца за решёткой следить интересно. Ощущение приближающейся смерти показано достаточно убедительно, все актёры понравились. Диалоги проскакивают забавные:
- Черт, зачем ты это сделал. Лучше бы ты трахнул МОЮ жену.
- А я и её трахнул!
:-)))
Хорошая драма с привкусом Побега из Шоушенка. Правда я раскусил что к чему чуть раньше детектива Клинта))
В общем получил удовольствие на 8 из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 10:42  
Аль Капоне / Al Capone 1959

Посмотрел биографическую драму о взлете и падении одного из самых известных гангстеров Америки. Если исключить обе ленты под названием "Лицо со шрамом" (1932 года и ее римейк от Де Пальмы), поскольку там Капоне фигурирует иносказательно (хотя и вполне очевидно), то это лучшая для меня сегодня лента о Великом Але. Она не без недостатков, но ее закос под документальное кино и шикарный Род Стайгер впечатлили и понравились.

Подробнее с кадрами из фильма — на канале в Дзен.


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 11:37  
Отвлёкся на более развлекательный жанр.
Посмотрел комедию 1992 года "Мой кузен Винни".
Ещё один фильм на любимую в США тему кино про юристов, судебные дела и подвиги адвокатов.

Джо Пеши забавно смотрится в своей роли адвоката после всех его бандитских ролей. :-)))

Повествование показалось немного неровным.
Что-то смешное бывает, потом чуть занудно и как будто лишнее в сюжете. Поэтому динамика интереса может провисать иногда...
Два парня оказались арестованы по обвинению в убийстве. А всё началось с того, что в придорожном магазинчике они набрали всякой снеди на покупку, но у одного руки были заняты и он сунул банку в свой карман. А на кассе забыл расплатиться за неё. Поехали они дальше и гадают — что будет за невольное воровство?.. И вдруг их останавливает полицейский и задерживает. Решили, что за злосчастную банку их повязали и отрицать вины не стали. А получилось, что невольно сознались в совершении убийства.

У одного из них есть кузен Винни — адвокат, и они решают довериться его защите. Однако оказалось, что у Винни ещё нет опыта в криминальных делах... да и вообще адвокат-двоечник — шесть раз сдавал экзамен. В общем, сперва от адвоката больше проблем будет.

Но в конце он всё же озаряется вдохновением и выигрывает дело. Получается, научился плавать и не потонул в этой среде.
Такой немного наивный фильм. Сразу узнается дух кино 80-90х годов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 13:12  

цитата Текстоплёт

комедию 1992 года "Мой кузен Винни".
Ещё один фильм на любимую в США тему кино про юристов, судебные дела и подвиги адвокатов.

Джо Пеши забавно смотрится в своей роли адвоката после всех его бандитских ролей

Хороший фильм. В своё время смотрел его раз пять. Так он же в этом фильме тоже какой-то мошенник вроде. Очень забавная роль вышла. Хотя вот финал немного натянутый. Но в целом фильм замечательный.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 22:28  
Исчезновение / Spoorloos (1988)

В 1988 году на экраны кинотеатров вышел европейский триллер про похищение девушки под названием "Исчезновение" (The Vanishing), в голландском прокате фильм шел под названием Spoorloos.

Казалось бы стандартная завязка "грозит" зрителю таким же стандартным развитием сюжета, включающим поиски убийцы, непременную трагедию в середине фильма и финальную успешную поимку злоумышленника или, в крайнем случае, его гибель, что тоже можно будет считать счастливым финалом. Но на деле все оказалось совсем не так. Подробнее — на канале в Дзен.

З.Ы. Сегодня смотрел второй раз. При первом знакомстве лет десять назад, наверное, посмотреть полностью не получилось, увидел лишь минут 20-30 от начала. Посмотрев сегодня, пожалел, что не увидел фильм раньше. Он отличный.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1216 1217 1218 [1219] 1220 1221 1222 ... 1252 1253 1254 1255 1256

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх