Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1230 1231 1232 [1233] 1234 1235 1236 ... 1251 1252 1253 1254 1255  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 16:11  

цитата Zangezi

Это мейнстрим и "политзаказ", что очевидно.
Мне не очевидно. Просто кино — отражение реальности.
Героини всегда были самостоятельные, поэтому их в кино показывали (про несамостоятельных отдельно фильмы не снимали), просто раньше героини тратили (или не тратили) какие-то усилия на соответствие общественным ожиданиям, сейчас можно этого не делать.
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:38  
DemonaZZ увы, не знаю. Сашу бы пересмотрел с Валерой, ну и Конформисты как то интересуют. А вот Империя, где Васильев ведет беседу с Куретензичом, напрочь неинтересна


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 20:43  

цитата Francine

Просто кино — отражение реальности

Или ее моделирование (как в случае с идеологическим заказом).


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 20:57  

цитата Francine

Просто кино — отражение реальности.


Ага, особенно хорошо "отражало реальность" сталинское кино. Какие там были "реальные" кубанские казаки! :-)))
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 21:05  

цитата Zangezi

Какие там были "реальные" кубанские казаки!

Такие же реальные, как поющие ковбои и фермеры в западных комедиях. Мода была такая.
Мне запомнилось, как лет уже 15 назад включили по телевидору какой-то старый советский музыкальный фильм. Сладенько поют вокруг то ли героини, то ли мамочки красивые красноармейцы. Переключаем канал — там американский фильм того же периода. И красавчики в синих мундирах сладенько пьют вокруг мамочки, всей в белом платье на диком валуне сидящей. Названия и содержание фильмов не запомнились, а эти близнецы-эпизоды так и стоят перед глазами. :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 22:03  

цитата Лунатица

Мода была такая.


Так о чем и речь. Мода, или общественный заказ, или идеология — явления одного порядка и одного проявления.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 22:36  

цитата NAV&gator

осмотрел "Мир! Дружба! Жвачка!" — отличный сериал, мощный и достоверный: сценарно, актёрски, режиссерски и т.д. Плюс ещё "фильм о фильме" очень показателен. Для меня уже один из претендентов на сериал года.
Хватило на две серии. Не пошёл этот сериал у меня. Какие-то зачуханные герои, хоть и родились в СССР. Такие попадались один на сотню, а здесь абсолютно все...
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 22:44  
Попытались посмотреть сериал "Что сказал покойник". Когда-то не пошел он у нас. Сегодня решили проверить, может не разглядели в нем достоинств. Люди-то хвалят.
Опять не понравилось: скучно, играют плохо, сцены корявые и затянутые, шутки несмешные. В романе все остроумнее, живее и намного интереснее.


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 22:45  

цитата Kabasha

Могу посоветовать такой же продолжительности обстоятельно-корейское иное: "Новый мир" 135 мин., "Я видел дьявола" 142 мин., "Желтое море" 157 мин. Ни у многократно упомянутый и здесь, и вообще в сети "Вопль" 156 мин.
"Новый мир" понравился. Динамичный сюжет, прикольные персонажи. А вот "Я видел дьявола" как-то не впечатлил.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 22:55  

цитата muravied

Сестрёнка(2019)
Душевное кино, всем рекомендую! 9 из 10
Фильм о войне без войны. Замечательное кино, снятое по замечательной повести Карима Мустая "Радость нашего дома". Просто восхитительная игра Арслана и Марты. Фильм пересматривал и книгу перечитывал. Рекомендую к просмотру всем, особенно с детьми.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 23:29  

цитата Kabasha

огу посоветовать такой же продолжительности обстоятельно-корейское иное: "Новый мир" 135 мин., "Я видел дьявола" 142 мин., "Желтое море" 157 мин. Ни у многократно упомянутый и здесь, и вообще в сети "Вопль" 156 мин.

Без обид, но после такого списка человек вообще на корейцах навсегда крест поставит (как многие ставили после "Олдбоя" — который лет десять назад первым и последним корейским фильмом в жизни очень многих). "Новый мир" мне нравится, хоть и не идеален, а вот "Я видел дьявола" — совершенно дурное, пустое, нелогичное, глупое кино с кучей сюжетных дыр и банальнейшей моралью, примечательное только игрой актера, исполнившего маньяка; "Желтое море" — отличный фильм, страдающий как раз-таки от излишней обстоятельности — там можно минут сорок вырезать (особенно скучнейшие боевые сцены) — и вышел бы плотный, жесткий, яркий и харизматичный фильм, а так — провисает беспощадно.

А вот "Пылающий", как раз, честно отрабатывает каждую минуту хронометража. Как и другие фильмы того же режиссера.
Но в целом согласен с Kabasha - корейцы часто подкупают своим умением рассказать длинную, размеренную историю, и зачастую невозможно представить, что было бы с их фильмами, если бы их так жестко загоняли в кассетные полтора часа или кинотеатровые 1:45.
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 00:01  
Вот если меня спросят, что такое корейское кино, я сразу скажу: Ким Ки Дук.
Вот это действительно небанальное кино: Весна, лето, осень, зима... и снова весна, Натянутая тетива, Пустой дом, Вздох, Адрес неизвестен.
И с продолжительностью все тик-ток — по 1,5 часа! 8-)
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 07:18  
markfenz Zangezi
Мы же не обсуждаем весь кинематограф, начиная с братьев Люмьер, и его меняющуюся общественную и все остальные роли.
Мы обсуждали определенный фильм "Палм-Спрингс", который для меня отражает окружающую меня реальность, возникшую как минимум за 10 лет до фильма. Гротескно, комедийно и утрированно, но — отражает реальность, а не выполняет общественный заказ или следует модным веяниям. Я запросто могу ассоциировать всех героев с чертами личности некоторых знакомых мне людей в реальности.
Говорить о том, что каждый снятый фильм выполняет общественный и/или идеологический заказ — неверно в принципе. К счастью в наше время, такое влияние очень легко отследить через финансирование. В случае первой полнометражной, откровенно дешевой ленты никому неизвестного режиссера, который "сыграл" от противного мейнстриму, говорить об идеологическом влиянии я бы не стала.
На мой личный вкус и взгляд, это — ретро-фильм, который меня заставил немножко поностальгировать, поэтому я никак не могу согласиться с заказным характером популяризации уходящего времени, во-вторых, не могу представить масс-маркетового зрителя, который захочет ассоциировать себя с героями фильма (это и есть первый лакмус идеологического заказа).
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 09:04  

цитата Sri Babaji

а вот "Я видел дьявола" — совершенно дурное, пустое, нелогичное, глупое кино с кучей сюжетных дыр и банальнейшей моралью

Может Вы там не ту мораль видите? На мой взгляд, фильм о том, что как только Добро сражаясь со Злом, перестаёт брезговать его (Зла) методами, они, без всякой задержки во времени, меняются местами. Банально — не думаю.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 10:04  
А мне наоборот "Я видел дьявола" очень понравился, "Пылающий", в свою очередь, показался скучноватым..
"Преследователя" многие хвалили-не зашел, от слова совсем.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 10:33  
"Я видел дьявола" — мощнейший триллер, "Пылающий" — очень хорошая тонкая драма. Оба фильма очень понравились. Вот "Желтое море" тот еще трэш, еле досмотрел. Если с такого фильма начать, точно можно было бы на корейцах поставить крест. Хотя "Преследователь" этого же режиссера понравился.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 10:36  

цитата Sri Babaji

Без обид, но после такого списка человек вообще на корейцах навсегда крест поставит

Тут как всегда у всех по-разному. Кого-то зацепит, кого-то нет. Олдбой, кстати, мне понравился, но, на мой взгляд, это не самый сильный фильм трилогии. Третий меня впечатлил чуть больше. А кто перестал смотреть корейское кино из-за него может дать еще шанс (если хочет), посмотрев какие-нибудь комедийно-романтические дорамы. Вдруг такой подходит окажется эффективнее. Ну и к тому же смотреть надо, что нравится и не более.

цитата Sri Babaji

а вот "Я видел дьявола" — совершенно дурное, пустое, нелогичное, глупое кино с кучей сюжетных дыр и банальнейшей моралью

Понятно, что спор здесь неуместен, ибо "нра/не нра" — это чистая вкусовщина, но называть дьявола совершенно дурным и пустым я бы не стал. Мне фильм показался отчасти нудным (особенно в его второй части), но в нем есть немало интересного и хорошего, причем вне torture porn и прочего насилия. Если говорить про массовое мнение, то он по-моему весьма популярен и любим. По крайней мере, мне много положит. отзывов на глаза попадалось.

цитата Sri Babaji

Желтое море" — отличный фильм, страдающий как раз-таки от излишней обстоятельности — там можно минут сорок вырезать

Согласен, есть такое ощущение. Меня еще немного удивило, что в последней трети фильма меланхолия резко сменяется на отчаянный боевик. Для меня это было неожиданно. И На Хон-джин, кстати, определенно мой режиссер. Три фильма — три моих одобрения и восхищения. Еще хочу найти пару первых ранних короткометражек, посмотреть, как он дошел до жизни такой :)

З.Ы. До Пылающего руки так и не доходят посмотреть.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 10:43  
Хвост скорпиона / La coda dello scorpione (1971)
Странный порок госпожи Уорд / Lo strano vizio della Signora Wardh (1971)

Решил пересмотреть пару джалло-фильмов Серджио Мартино. Несмотря на прошедшие 5-6 лет с первого знакомства с ними, мнение не изменилось. Неплохие, короткие (как и большинство фильмов этого жанра) и незатейливые фильмы на вечер. Разве что первый фильм выглядит более логичным, во втором развязка уж очень надуманная. Более фантастично выглядел бы лишь конец с появление инопланетян ))

При этом поймал себя на мысли, что оба фильма отлично передают атмосферу отпуска... Солнце, красивые пейзажи, красивые люди, безмятежность. Посмотришь такое и на душе как-то сразу легче становится. Как минимум за одно это уже стоит сказать спасибо Серджио.

З.Ы. Среди некоторых любителей кино и его критиков присутствует мнение, что джалло-фильмы Мартино оказали влияние на самого Дарио Ардженто, в частности, на "Кроваво-красное" и "Суспирию". Не знаю, вымысел ли это или нет. Но у Ардженто фильмы вышли все-таки более выразительные и качественные.


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 10:47  

цитата Francine

Мы же не обсуждаем весь кинематограф


Вы не обсуждаете, а я обсуждаю, ибо и начал свой комментарий с обозначения тренда. Даже годы привел. Вы вступились в спор, даже не поняв, о чем он.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 11:17  

цитата Zangezi

Даже годы привел. Вы вступились в спор, даже не поняв, о чем он.

Спора, в который я "вступилась", — не существовало. В начальном комментарии Вы привели 1980 годы. Затем упомянули сталинскую эпоху.
–––
We were as ignorant of literature as you are ignorant of the monstrous complexities concealed by these words.(rsbakker)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1230 1231 1232 [1233] 1234 1235 1236 ... 1251 1252 1253 1254 1255

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх