Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1248 1249 1250 [1251] 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 20:53  

цитата просточитатель

Хоррор мюзикл надо же


"Шоу ужасов Рокки Хоррора", нэ? "L'attaque du monstre géant suceur de cerveaux de l'espace". Опять-таки, индийские хорроры считать? По рип-офф "Зловещих мертвецов" включительно? Кстати. по ним и сценический мюзикл есть — совершенно прелестный.


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 21:34  

цитата vxga

"Шоу ужасов Рокки Хоррора", нэ?
Любопытно!

цитата vxga

. Опять-таки, индийские хорроры считать?
Ну индийцы это индийцы.. А так я совсем ничего не знаю. Подскажите?


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 21:45  

цитата vxga

В этой части — вполне согласен, просто не считаю это недостатком. Это другой, напрочь упоротый взгляд на Бэтмена, но вполне имеюущий право на существование. На мой взгляд — даже большее, чем скучные саги про библейские отсылки к Марте. Попробуйте как-нибудь посмотреть пару серий старого телесериала о Бэтмене, а потом пересмотреть фильмы Шумахера, хотя бы кусками. На мой взгляд, сходство очевидно.


Да очевидно, в Бэтмене и Робине. Сцены драк, особенно первая, совершенно детская хоккей-драчка. Это еще Ностальгирующий Критик заметил (в те времена, когда он был Велик).

Но раз вам такой "упоротый" (по вашему же выражению) подход к кино и Бэтмену нравится..., то почему бы и нет. На мой вкус какой-то уж слишком упоротый Бэтмен получился, особенно после Бёртена, после первого фильма самого Шумахера (Вэл Килмер получился нудным, но терпимым Бэтменом).

Но Бэтмен и Робин Шумахера... раз уж об упоротых речь зашла
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect...


активист

Ссылка на сообщение 30 августа 22:08  
На фестивале польского кино показали-таки фильм "Тело Христово". Фильм оставляет сильное впечатление. Он затрагивает и раскрывает важнейшие темы, главная из которых определение ценностей и смысла жизни, своего предназначения и духовное перерождение, а еще он не только о вере в Бога, но больше — о вере в человека и исцеляющей надежде. Это глубоко гуманистическое, вдохновляющие кино, рассказанное очень просто и искренно. Я безоговорочно поверила главному персонажу Даниэлю, по стечению обстоятельств ставшему священником после досрочного освобождения из колонии. По-моему, герой очень искренен в своих побуждений и в действительности делает почти невозможное для жителей провинциального городка, которых мучит случившемся трагедия. Безусловно, он заслуживает второго шанса на новую жизнь. Фильм трогает и задевает за живое, потому что он живой, искренний, иногда смешной, и с симпатичным главный героем. В общем это интересное кино!


авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 22:21  

цитата Оле Лукойе

"Тело Христово"


Вообще не моя чашка чаю, но фильм — да, неплох.

цитата Наследный принц

На мой вкус какой-то уж слишком упоротый Бэтмен получился,


Это действительно дело вкуса, но я всегда считал, что в "упоротости" компромиссы не уместны. Или в полный отрыв, или лучше не надо.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 22:32  

цитата просточитатель

Подскажите?
В индийцах я сам плаваю, мало, что видел. "Зловещие мертвецы" это Bach Ke Zaraa, мне, помнится, понравились.


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 22:58  

цитата vxga


цитата просточитатель
Подскажите?
В индийцах я сам плаваю, мало, что видел. "Зловещие мертвецы" это Bach Ke Zaraa, мне, помнится, понравились.
В хоррор мюзиклах:-)


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 06:19  
markfenz
Мне кажется, тут Ваши предпочтения личными триггерами определяются. Я сколько не пыталась ранжировать его фильмы, явного фаворита не смогла выбрать. Есть неплохие, но есть и откровенный трэш по качеству. Харизма и актерский талант каста, как мне показалось, играют большую роль.

цитата vxga

"Раскрученность" это когда
— то же самое, что и я сказала, только иными словами. Резюмируя: маркетинговая компания, в том числе направленная на стратегическую популяризацию режиссера, в резонансе с "психологией толпы", дальше все зависит от режиссера.

цитата vxga

тут Шумахеру пеняли, что он снимает все подряд и своего почерка у него нет.
— про "все подряд" не говорила ничего, и не согласна с этим, мне, наоборот, показалось, что он очень избирателен, про "отсутствие почерка" — ну что же сделать, если у Шумахера его нет.

цитата vxga

Не расскажите, в чем общий почерк
— не скажу, потому что смотрела только "Вороны", хайпа вокруг Миике никогда не понимала, и не смотрела его фильмы.
Про Тарантино и Родригеса поговорить могу. Творчество обоих знаю хорошо, каждого по-своему люблю, но они оба совершенно разные в приложении своего таланта.
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 07:49  

цитата Francine

Про Тарантино и Родригеса поговорить могу.


Запросто. На мой взгляд, Тарантино — как раз "признанный": его, по сути, даже не раскручивали, он раскрутился сам, создав фурор первыми двумя фильмами — а дальше продолжал творить, что хотел. У него есть фильмы, которые мне нравятся меньше других, но при этом не сказал бы, что они слабее. И, кстати, выделить "почерк Тарантино", опираясь, например, на "Криминальное чтиво" и "Джеки Браун" — задачка та еще, а это соседние фильмы.
Раскручивать, если уж на то пошло, начали других режиссеров "под Тарантино", включая и Родригеса: широкая публика узнала о нем после "Отчаянного" и "От заката до рассвета", в обоих Тарантино присутствовал лично. А дальше у него начались просто образцовые шатания: фильмография, мягко говоря, не ровная. При всем при том, что некоторые его фильмы я обожаю — многие и смотреть не хочется. И почерк у него скорее есть, чем нет, а толку? Средний уровень-то заметно ниже, чем у Тарантино.


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 10:19  

цитата vxga


Это действительно дело вкуса, но я всегда считал, что в "упоротости" компромиссы не уместны. Или в полный отрыв, или лучше не надо.

Упоротость шумахеровских Бэтменов в том, что создатели перенацелились на более массовую аудиторию. Чтобы на фильм шли всей семьёй, а следовательно, студия бы заработала больше. Аляповатые кислотные цвета, нелепые костюмы и актёрская игра такая, как будто бы на детском утреннике. После фильмов Бёртона, переходить к стилистике юмористического сериала, не самое лучшее решение. Во многом Шумахер не виноват. Но ведь после "Бэтмена навсегда" можно было провести работу над ошибками. Но нет, в "Бэтмене и Робине" всё самое худшее стало ещё хуже. Так что во многом закономерный провал в большой степени — заслуга самого Шумахера. Но на вкус и цвет товарищей нет.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 10:46  

цитата vxga

И, кстати, выделить "почерк Тарантино", опираясь, например, на "Криминальное чтиво" и "Джеки Браун"

Я его "почерк" вижу сразу, для меня Тарантино начался со сценариев True Romance и Natural born killers, поэтому Джеки Браун мне прекрасно в его почерк укладывается. Для меня Тарантино — эстет и enfant terrible, в первую очередь, во вторую, — идеалист и провозвестник "настоящих ценностей".
Что касается его творчества, то наряду с полными самоотдачи ранними фильмами, были и продажи собственного раскрученного ФИО в других фильмах. Тарантино для меня внезапно закончился на второй части Убить Билла, когда я увидела вымученные попытки показать эстетику, которой уже нет, и внезапно осознала, что Тарантино больше не снимет ничего подобного Reservoir Dogs и Pulp fiction.
Родригес — режиссер совершенно другого плана. Я отдельно смотрю на его творчество, отдельно воспринимаю период их совместной с Тарантино работы, кстати, Four rooms, на мой взгляд очень точно характеризует, что именно каждый из них собой представляет, и что каждый снимает.
Зато, Родригес, в отличае от Тарантино, в 2019 году выдал Алиту, вызвавшую у меня полный восторг.
Про "признанность" — есть у меня один из шести самых любимых фильмов, никем не признан, режиссер снял всего два фильма, ни один из которых никто никогда не раскручивал, и, режиссера, соответственно, никто не раскручивал, поэтому фильмов всего два. Жанр у режиссера тот же самый, что и у обсуждаемых Тарантино и Родригеса. В списке моих шести любимых фильмов нет ни одного Тарантино или Родригеса, а вот этот фильм в нем есть. И я его пересматриваю раз в пару лет как минимум.
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 10:54  
Mishel78

цитата Mishel78

Упоротость шумахеровских Бэтменов в том, что создатели перенацелились на более массовую аудиторию.

Думаю, все проще. Шумахер не умеет снимать блокбастеры, потому как всею жизнь снимал крепкие триллеры-драмы с хорошими актерами и сценарием. А тут аттракцион с детским сюжетом, вот и не потянул. То же частично относится к "Призраку в опере".


новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 10:56  

цитата vxga

И, кстати, выделить "почерк Тарантино", опираясь, например, на "Криминальное чтиво" и "Джеки Браун" — задачка та еще, а это соседние фильмы.

Почерк Тарантино всем очевиден — разнообразные нецензурные диалоги и бутафорское насилие. Плюс заимствования из фильмов 1960-70-х гг.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 11:41  

цитата Francine

Зато, Родригес, в отличае от Тарантино, в 2019 году выдал Алиту, вызвавшую у меня полный восторг.
Про "признанность" — есть у меня один из шести самых любимых фильмов, никем не признан,

"Алиту" пока не смотрел и слегка опасаюсь, а Тарантино снял "Однажды в Голливуде", на котором я впал в гипнотический транс. :) А вот о каком фильме речь — можно было бы и сказать. :) Интересно же.


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 11:59  

цитата vxga

"Алиту" пока не смотрел и слегка опасаюсь,
я — идеалист, фильм про любовь, каст великолепен, плюс эффект неожиданности, мне зашло.

цитата vxga

"Однажды в Голливуде",
— я увидела отретушированную и акцентированную ностальгию, мне не зашло из-за нарочитости, и моей личной ностальгии по драйву и угару фильмов молодого Тарантино, я думаю.
Фильм Я надеялась, что кто-нибудь угадает.8:-0
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 13:15  
Francine, Голдблюм там хорош.
P.s.: на аватарке — героиня фильма "Сквозь снег" с матрёшками :)?


философ

Ссылка на сообщение 31 августа 13:28  

цитата vxga

"Алиту" пока не смотрел и слегка опасаюсь

По сегодняшним меркам неплохая вещь. Киберпанк, хорошая картинка, сюжет присутствует.
–––
Через тернии к звёздам


авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 15:45  

цитата 240580

По сегодняшним меркам


Я не замыкаюсь на современном кино, да и на американском, мягко говоря, тоже не особо. :) А списки на просмотр и так почти бесконечны.


философ

Ссылка на сообщение 31 августа 18:54  
Посмотрел Бладшот (2020)
Хотя фильм закончился на мажорной ноте — каждый хозяин своей судьбы, однако все содержание картины говорит об обратном.
Есть ли место принципам и героизму по приказу вообще? Солдат в буржуазном обществе

цитата

Америка наштампует еще
превращается или в пушечное мясо, или в убийцу. В данном фильме — в убийцу по неведению.
Грустно, даже все спецэффекты не перешибают смысловую пустоту...
–––
Через тернии к звёздам


магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 19:00  

цитата Melanchthon

Голдблюм там хорош.
Он там просто прекрасен, но в фильме все очень хороши, и совсем ослепительная Эллен Баркин.
P.S. Да, на аватарке девочка из Snowpiercer
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1248 1249 1250 [1251] 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх