Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1255 1256 1257 [1258] 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 11:41  

В ночь / Into the Night
https://fantlab.ru/film10568

Бельгия, аэропорт Антверпена. Поздний вечер.
На борт самолёта, направляющегося в Москву, врывается офицер НАТО, с автоматом наперевес, и требует, чтобы самолёт немедленно взлетал и летел на запад, прочь от солнечного света. Тем временем в телепередачах, с солнечной стороны Земли, мы видим, как люди умирают прямо в студии. Оказывается, на Солнце произошло некое явление и все, кто попадёт под его лучи мгновенно умирают.
На борту самолёта остались второй пилот авиакомпании, поляк-бортинженер самолёта, стюардесса и араб-уборщик из аэропорта. А пассажирами у них:
  1. Девушка с тягой к суициду, бывший пилот военного вертолёта, недавно вернувшаяся из Афганистана, везущая прах своего любовника в Россию.
  2. Турок с очень тёмным прошлым.
  3. Престарелый русский, который летит умирать на Родину. И его медсестра-негритянка.
  4. Русская мама (которую играет настоящая русская актриса) и её больной сын, летевшие в Москву на операцию.
  5. Араб, который боится, потеет и всячески изображает из себя террориста-смертника.
  6. Молодая звезда Инстаграма.
  7. Ученый-метеоролог.
  8. Слегка христанутый специалист по сигнализациям и системам безопасности.

И вся эта компания нарезает круги вокруг Земли, в верхних широтах, пытаясь спастись от убийственного солнца, приземляясь ради дозаправки и пополнении припасов, ссорясь и мирясь между собой.
С заклепкометрической точки зрения, сериал не выдерживает критики, но неплох с точки зрения психологии поведения разных людей в замкнутом пространстве самолёта в такой экстремальной ситуации.
Заявлено, что сериал снят по книге Яцека Дукая «Starość aksolotla» https://fantlab.ru/work812670 ,но, судя по аннотации книги на Гудридсе, общего имеет с ней только завязку про явление на Солнце.
Сериал небольшой, всего 6*40 минут. Заявлен второй сезон, зря по моему мнению.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лучше бы немного изменили финал, в сторону "все умерли" тем более что сериал производства Бельгии и голливудский хэппи-энд не обязателен.

К техническим недостаткам можно отнести слишком тёмную картинку во многих эпизодах, о том что происходит на экране, догадываешься только по диалогу и мельтешению силуэтов.
К просмотру рекомендую.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 12:49  
Восставшие из ада — наишикарнейший фильм ужасов, который сразу отправляется в топ. Я его конечно смотрел уже и даже покупал сборник на dvd от пиратской компании СРИ в форме Кубика, но уже подзабыл, какой он на самом деле страшный. Появления Фрэнка, появление сенобитов — это всё с шикарной музыкой Кристофера Янга даёт неплохой такой эффект мурашек. Очень понравился

Восставшие из Ада 2 — понравилось меньше (хотя раньше было наоборот). Джулия вместо Фрэнка — уже не то. Не совсем понятно, с чего бы доктору быть таким одержимым адом, как-то это в лоб подано. В конце не понял, зачем ад/лабиринт сделал этого мега-доктора, что бы тот убил сенобитов. по моему, гораздо хуже. но снято так же здорово.

Восставший из ада 3
— Уже похоже больше на триллер. Конечно, всякие страшно-выглядящие монстры никуда не делись, но они уже больше развлекательные что ли, какого-то страха или мурашек по коже не вызывают. ЛОР Пинхеда расширили ещё больше, мол, в нём борется две сущности — хорошая и очень плохая, связали всё это со снами главной героини (кто сказал Кошмар на улице Вязов?), но, повторюсь, это типичное голливудское кино. Смотреть можно, претензий у меня никаких нет, но это уже не то. Девушка в главной роли симпатичная, по моему нигде её потом не видел.

Восставший из ада 4 — только сейчас прочитал, что тут режиссёр пресловутый Алан Смити, так как титры я перематываю обычно. Помню, что примерно в это время вышли и Лепрекон в космосе, и Пятница 13 в космосе, так что думал, что тут будет примерно такое же паразитирование на серии. Но, в целом, не смотря на откровенно компьютерные эффекты, смотрелось без желания перемотать. Сосредоточились больше на предыстории создания куба и противостоянии Пинхеда с родственниками создателя. Хотя, конечно, всё это чушь какая-то. Какой-то мужик в лохматом веке создал нечто, что может открыть дверь в ад, причём не использовал какие-то оккультные штуки, но отдал эту шкатулку в руки какого-то сатаниста и шкатулка стала проводником в ад. Нутакое... При том, ещё этим же кубом можно всех загнать обратно ... Ну, ладно, в общем, примем правила игры. Внезапным тут был актёр Адам Скотт, которого я привык видеть в комедиях , а тут убийца с длинными волосами. Прочитал потом, что фильм нещадно порезали. плохо, что уж сказать

Восставший из ада 5 — тут очень плохой актёр Крейг Шеффер, который меня просто выморозил в Ночном народе (о чём попозже). Тут уже откровенно лево привязанное к серии присутствие сенобитов и пинхеда, которые, внезапно, выступают неким моральным наказанием. Плохой человек, получив шкатулку, приносит страдания всем вокруг и через это понимает, что он плохой. Пинхед пафосными фразочками напоминает Джигсоу, да и, собственно, жестокими муками, который он шлёт владельцу шкатулки для того, что бы тот осознал себя, тоже. Так что, привет вам Ван и Боузман. В целом, если бы не дурацкая игра заглавного актёра и не некоторая затянутость, было бы неплохо. А так, мне показалось, что минут 10-15 бестолковых метаний туда-сюда можно вырезать спокойно. И ... ну некий респект Дерриксону можно отвесить, тем более потом он выдаст отличных Шесть демонов и последующие крепкие работы.

Восставший из ада 6 — режиссёр решил провернуть ПОЧТИ тот же трюк, что и в пятой части. Но так как Дин Уинтерс всё таки актёр лучший, чем Шеффер, поэтому тут шутка сказанная дважды не кажется НЕ смешной. Смотреть за полусюрным повествованием вполне интересно, хотя, если вы будете делать это в 2020 впервые, как я, можно сразу догадаться, что происходит, ведь такие сюжеты мы видели уже примерно 120 млн. раз (как минимум Лестница Якова, Пиджак и что-то там ещё) Респект за возврат Кёрсти, хотя её тут было совсем чуть чуть, но привязка к серии Восставший из ада получилась более-менее нормальной, хотя я посмеялся, когда Кёрсти предложила Пинхеду тот же фокус, что и в первой части. Может это такой оммаж? По-моему вышло неуклюже.

Ночной народ — раньше нравилось, но теперь увы. По моему, какая-то глупая, нарочито яркая, словно карнавал уродцев, фигня. Плюс, даже по режиссёрке видно, что резали фильм нещадно. Где то читал, что Баркер лелеял выход некоего "кабал-ката", который ещё длиннее, но не знаю, получилось у него или нет. Я бы ещё м.б подумал о пересмотре, если бы фильм был хоть как-то интересен, но Клайв сделал всё, что бы эти чаяния пресекнуть. Крейг Шеффер отвратителен в главной роли и отправляется к Шелли Дюваль (Сияние) и Типпи Хендрен (Марни Хичкока), Кроненберг — сомнамбула и всякий раз вызывало удивление, почему взяли именно его, для контраста что ли, ибо смотреть на медленно ходящую мумию посреди дико переигрывающих и кривляющихся актёров было странно, хотя сам по себе типаж убийцы с такой маской неплохой. Да и вообще ... откуда он узнал про Мидиан? Что за страсть такая — надо и всё туда попасть. Его снятие маски перед подругой главного героя — это дикий лол. Зачем? А этот шериф, который аналог Адольфа Гитлера со своим "расстрелять" ... а эти реднеки по первому зову бегущие с пулемётами наперевес ...
Я понимаю, что каждому гею нужен свой аналог Первых людей Икс — этакое высказывание про притеснения не таких, как все, про то, что люди не приемлют других. Но конкретно здесь в этом фильме это было дико скучно и до ужаса нелепо.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 17:51  

цитата muravied

По сюжету он колебался целый год, насколько я помню.


Через год он только заметил Аврору, если верить сценаристам (хотя верить им сложно). Но это неважно. Я специально подчеркнул, что говорю про экранное время. Хотя это, по-моему, основное содержание фильма, а вовсе не идиотские метеориты и взрывающиеся реакторы.

цитата muravied

Нет там ничего этого.


Мысль про стокгольмский синдром пришла в голову как минимум ещё одному человеку — смотрите английскую википедию.

цитата muravied

Обычные человеческие инстинкты.


Вы так говорите, как будто желание заняться сексом с симпатичной девушкой, не соишком интересуясь её согласием — это не "обычный человеческий инстинкт".

цитата muravied

На месте этого мужика я бы действовал точно так же.


Возможно, и я тоже. Я бы, может быть, и Дездемону задушил бы. Но речь же не об этом. А о том, что фем-сообщество, которое обычно воспламеняется по куда меньшим поводам, почему-то этот фильм обошло молчанием.
–––
Владимир Иванов


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 22:28  
Николаич Вы остановились на 6ой части? 7ая самая паршивая, а вот 8ю вполне можно посмотреть )
Ну а дальше, уже без Дага Бредли, харизма Пинхеда пропадает и смотреть смысла нет
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 23:27  

цитата vgi

А о том, что фем-сообщество, которое обычно воспламеняется по куда меньшим поводам, почему-то этот фильм обошло молчанием.

Героиня так отдубасила героя чуть не прикончив его, что фем-сообщество оказалось удовлетворенно. Ну что с них взять — девчонки.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 00:08  
Посмотрел дивную фантазию Клинта Иствуда под названием:

Абсолютная власть(1996)
Однажды ворюга (Иствуд) пробрался в огромный особняк, пока хозяев нет дома и стал там что называется пылесосить: украшения, монеты, и пачки долларов. Всё в сумку пихал, как вдруг, обана! — хозяйка вернулась. Ну наш Иствуд в нычку, и видит оттуда следующую картину: вваливается в комнату пьянючая хозяйка, а с нею вместе её кавалер, тоже пьяный в дрова, к тому же Президент США. В общем этот президент в свои 66 лет хотел устроить жёсткое порево с элементами БДСМ, но сил не хватало, и вообще вся свиданка как-то не задалась. В итоге секс перерос в поножовщину и смертоубийство. А Иствуд смотрит из укрытия и думает: "Нихрена себе сходил за хлебушком..."

Актёры все очень приятные: Лора Линни, Эд Харрис, сам Иствуд, Скотт Гленн, Джин Хэкменн и другие уважаемые люди.
Фильм неплохой и смотрится с интересом, но в нём просто уйма нелепых сцен и событий. Чего только стоит эпизод со снайпером. Или сцена покушения на дочь ворюги. Вообще мне думается, что тогда, что сейчас убрать неугодного человека можно очень быстро и красиво, выставить всё как самоубийство или там несчастный случай и шито-крыто. А тут они мнутся, миндальничают.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Концовку я что-то даже не вкурил, как так то? НЕкий дед с ножом приходит к президенту, режет его насмерть, а в новостях сообщают, президент США покончил с собой. Сеппуку, мать её

Диалог из фильма:
-Господин президент, у вас был с ней половой контакт?
-эээ... я не помню.
обращается к мордовороту
-Билл проверь её!
-Но я же не гинеколог!
-С этого момента ты лицензированный гинеколог.


Забавное в целом кино, хоть и бредовое местами. 7 из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 00:23  
Книги крови

Теплый, ламповый ужастик в стиле "Баек из склепа". Нужно только потерпеть первые 30 мин, дальше повеселее.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 00:41  

цитата Николаич

. Где то читал, что Баркер лелеял выход некоего "кабал-ката", который ещё длиннее, но не знаю, получилось у него или нет.


Получилось. Сбился со счету, но на данный момент, по-моему, ходит четыре версии фильма, самая длинная из доступных — 3 часа 19 минут.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 17:50  

цитата shack4839

Героиня так отдубасила героя чуть не прикончив его, что фем-сообщество оказалось удовлетворенно. Ну что с них взять — девчонки.


Ну разве что. Хотя она ему даже фингала под глазом не поставила:-)
–––
Владимир Иванов


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 17:39  

цитата Zangezi

Книги крови


Соглашусь. Очень хорошо сняли эту серию рассказов Баркера) Но конечно не для всех реализация


новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 21:51  
Наткнулся на разбор фильм Красотка 1990 с Джулией Робертс и Гиром, и в нем не бытовой взгляд на фильм, что сильно удивило и повеселило.
Автор обьяснил зачем Гир снял красотку и начал делать из нее Леди... и какой результат дает замаскированная проститутка на переговорах.
После с удовольствием пересмотрел фильм, как в первый раз.
Вот ссылка на разбор если кому интересно будет -- https://youtu.be/cGWVn8grxj0


миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 15:30  

цитата Николаич

Восставший из ада 5 — тут очень плохой актёр Крейг Шеффер, который меня просто выморозил в Ночном народе (о чём попозже). Тут уже откровенно лево привязанное к серии присутствие сенобитов и пинхеда, которые, внезапно, выступают неким моральным наказанием. Плохой человек, получив шкатулку, приносит страдания всем вокруг и через это понимает, что он плохой. Пинхед пафосными фразочками напоминает Джигсоу, да и, собственно, жестокими муками, который он шлёт владельцу шкатулки для того, что бы тот осознал себя, тоже. Так что, привет вам Ван и Боузман. В целом, если бы не дурацкая игра заглавного актёра и не некоторая затянутость, было бы неплохо. А так, мне показалось, что минут 10-15 бестолковых метаний туда-сюда можно вырезать спокойно. И ... ну некий респект Дерриксону можно отвесить, тем более потом он выдаст отличных Шесть демонов и последующие крепкие работы.

Скажу больше — поначалу Дерриксон снял отдельный фильм, потом частично его пересняли, чтобы добавить сенобитов, в надежде на более высокие продажи.
Мне, кстати, очень понравился.
–––
epic fantlab moments


авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 16:42  
Мне, кстати, эта серия нравится — как и та, где вернули Керсти. Седьмая с Кари Вурер — так себе, помнится. Восьмая с Лэнсом — просто скучная, в девятой светлые идеи были, но реализация подвела, а вот десятая мне, скорее, понравилась, но с тех не пересматривал. Надо будет как-нибудь тоже марафон учинить.


магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 21:59  
А никто не смотрит "Воспитанных волками"?

Стоит, наверное, пообсуждать безумную нелепицу этого ридлискоттовского сериала.
Наверное, это какая-то альтернативная вселенная, в которой люди, обретя веру в некоего Сола, утеряли последние остатки здравого смысла. Причем не только люди, но даже андроиды. Чем не замедлила воспользоваться некая странная планета. Она ведь этого и ждала?
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 16 октября 22:16  

цитата Zangezi

Наверное, это какая-то альтернативная вселенная

Наверно, это же фантастика.:-)


философ

Ссылка на сообщение 16 октября 22:37  

цитата Zangezi

А никто не смотрит "Воспитанных волками"?

После первых минут, когда андроиды рассуждают о том, что надо бы отдать мертворожденного младенца на корм живорожденным, прекратил просмотр.
–––
Через тернии к звёздам


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 11:31  
Интересно получилось: посмотрел два фильма 1958 года, оба — экранизации русской классики.
"Капитанская дочка" хороша всеми артистами. Понравилось следование тексту. Пугачев отлично получился у Сергея Лукьянова (хоть и не так много его в кадре бывает). Конечно, этот фильм прежде всего экранизация литературного произведения, а не исторический фильм. А я поневоле порывался сравнивать фигуру Пугачева из фильма с настоящим предводителем восстания.

А также посмотрел "Отцы и дети". Вот удивительно, что этот фильм уже на цветную плёнку был снят. Интересно, как так получилось это решение?..
Эта книга Тургенева была одной из тех, что легко пошли у меня по чтению в школе и понравились, поэтому фильм тоже было любопытно смотреть. Тем не менее показалось, что экранизация идёт порой обрывками. Этот монтаж с резкими сменами эпизодов повествования создавал сбивчивый ритм, не очень удобно смотреть было фильм. Но актёры понравились. Надо будет сравнить и с другими экранизациями.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 12:48  

цитата Текстоплёт

А также посмотрел "Отцы и дети". Вот удивительно, что этот фильм уже на цветную плёнку был снят. Интересно, как так получилось это решение?..
А какого года?


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 16:40  

цитата просточитатель

А какого года?

Также 1958 года.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 10:33  

цитата Текстоплёт

Вот удивительно, что этот фильм уже на цветную плёнку был снят. Интересно, как так получилось это решение?..

Решение снять фильм по самому почитаемому в СССР роману Тургенева в разгар бума экранизации русской классики?
Или снять на цветной пленке фильм в ту пору, когда на складах было еще полно трофейной немецкой пленки?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1255 1256 1257 [1258] 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх