Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1265 1266 1267 [1268] 1269 1270 1271 ... 1280 1281 1282 1283 1284  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 10:05  
Новые мутанты (2020)
Ну все, отмучились наконец Люди-Крестики. Хотя для меня все завершилось еще на "Днях минувшего будущего", а официально франшиза издохла в минувшем году с "Темным фениксом". А это так, посмертная судорога, которую как того же неоднократно переносимого "Дюка Нюкема" уже выпустили просто чтобы выпустить.
Фильм вышел весьма камерным и слабеньким. Есть у нас некий особняк, где-содержат 5 подростков-мутантов, причем стережет/обслуживает из всего одна ученая (пусть и сама мутантка, пусть и с довольно мощными способностями, но всего одна). Уже бредом попахивает. Ну и собственно это практически весь каст картины, за пределы домика действо также не выбирается. Сюжет слабенький, да и к тому же развешивает пару ружей, которые разумеется уже никогда и нигде не выстрелят. Короче, все выглядит как пилот какого-то несуществующего сериала. Из всей картины запомнилась разве что русская блондинка с огненным мечом наперевес (в комиксах кажется была сестрой Колосса, остальных мутантенков вообще не признал, наверное совсем левые персонажи). Можете смело пропускать, даже если являетесь поклонником Людей-Крестиков.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 05:38  
Посмотрела "Таинственную стену" Ирины Поволоцкой. Время и развитие жанра к этому фильму оказались абсолютно беспощадны.
Унылая предтеча Под куполом и Пикника на обочине, скрещенных с "9 дней одного года", с совсем молодыми блестящими актерами, которым там в прямом смысле нечего играть и остается только кругами бродить по замкнутому пространству, уныло обсуждая свои унылые отношения и периодически пафосно выдавая очередную порцию таких же унылых рассуждений.
Из клише-группы "молодые советские ученые, с умным видом рассуждающие о загадках вселенной" замечательно выделяется солдатик — совсем юный Миронов. Абсолютно живой, настоящий и выпирающий из всей этой конструкции, как живой гусь из диорамы "Французские кирасиры при Бородино" :-)))
Ах да, еще стало понятно, откуда имидж у нашего путешественника Конюхова :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 08:27  

цитата prouste

Гнездо

Хороший, кстати, ходил в кино, посмотрел с удовольствием. Просто нормальный фильм без претензий на что-либо, как сейчас это принято.
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 10:52  
TOD а на меня он уныние нагнал. Простоты и непритязательности в нем не нашел, одна смерть коня чего стоит.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 11:35  
Вчера посмотрели испанский мультик по комиксам "Мортадело и Филемон" Франсиско Ибаньеса. Давно всей семьёй так не ржали. Мы с ребёнком прямо по полу катались. Ух, даже живот заболел. Честно говоря, не понимаю откуда такой низкий рейтинг. Да, герои грубоваты, ругаются, а один раз — о ужас, даже курят. Да, юмор придурковат и пошловат, и ребёнку пяти лет такое наверное пока смотреть рано. Но, на мой взгляд, всё это вполне в духе европейского кинематографа. В частности, той его части, на которой я вырос: Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Адриано Челентано, Паоло Вилладжо и т.п. Причём, я больше чем уверен, покажи такой мульт нам — тогдашним пацанам, нас разорвало бы от восторга и он надолго вошёл бы в детские топы.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 16:54  
Фильм лет пять валялся у меня на диске. Но недавно наткнулся на статью, типа "Фильмы с НЕОЖИДАННОЙ концовкой!" Раз так , надо смотреть..

Охотник на лис (2014)
Богатый чёрт по имени ДюПон живёт в огромном поместье с полями и лесами. Дабы потешить своё самолюбие он строит большой спортзал и приглашает лучших борцов страны к нему тренироваться. Мол я помогу вам выиграть золото для Великих США!! Бабла вам насыплю сколько попросите. Но есть у меня, говорит, одно условие: вы всем будете говорить, что я ваш тренер, наставник и вообще отец родной...

Фильм я посмотрел в три захода. Начал вчера ночью на работе(осилил 20 минут, уснул), продолжил с утра( осилил 5 минут, уснул) и уже днём, отоспавшись досмотрел до конца. Как понимаете, кино не очень динамичное. Поначалу вообще показалось, что это арт хаус. Потихоньку привыкаешь к ритму фильма и ждёшь, что ж там такое в конце случится. И оно таки случается. А зная, что фильм основан на реальном происшествии, так вообще жуть. Стив Карелл с огромным носом поначалу рассмешил, а потом стало ясно, что этот перец отбитый на голову шизоид и стало не смешно. Ченинг Татум и Марк Руффало сыграли хорошо, боролись как настоящие:)
В общем мораль на мой взгляд такая: цени то что имеешь и не лебези перед богатеями, им на тебя всё равно плевать.
7 из 10

цитата Pavinc

испанский мультик по комиксам "Мортадело и Филемон"
Спасибо за наводку, будем посмотреть!
–––
Читаю всё подряд


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 22:57  
Посмотрел новый фильм Михаила Сегала "Глубже". Ну что сказать... Хорошее кино, не комедия.
Смотрю сериал "Волк" по роману Терехова "Каменный мост". Не знаком с первоисточником, пока интересно.
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 23:52  

цитата NAV&gator

"Глубже". Ну что сказать... Хорошее кино, не комедия


Как комедия — хорошее. Как что-то глубже — фигня.
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 17:43  
Boss level (aka День курка)

Из "дня сурка" сделали "день курка" — ураганный комедийный боевичок, в котором все остальное неважно.
Что там делает Мэл Гибсон, непонятно, видимо, отдыхает.
–––
Aut liberi aut libri


новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 23:05  

цитата Zangezi

Что там делает Мэл Гибсон, непонятно

Как что? Говорит "Fucking liberals!" жи! :)


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 02:21  

цитата Angvat

Хотя для меня все завершилось еще на "Днях минувшего будущего",

По сравнению с "Апокалипсисом" вполне годный фильм.
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 16:01  
     90-е у меня прочно связаны с мультфильмом "Король лев". Как увидел фрагменты по ТВ, как пересматривал клип Элтона Джона — так всё детство и мечтал весь мультфильм увидеть ) Наконец, на день рождения в 9 лет подарили кассеты с двумя "Королями львами": про продолжение я тогда даже не догадывался.

  А другие полнометражные мультфильмы Диснея как-то мимо прошли.
  Недавно первый раз посмотрел их "Горбун из Нотр-Дама".
  Понятно, что как и в случае с "Русалочкой" трагичный сюжет оригинала перелицевали под счастливый детский мультфильм. Подозреваю, из-за этого потеряны основные смыслы этой истории. Впрочем, даже в такой "причесанной" версии остались затронуты вопросы выше детского развлекательного мультфильма: судья Фролло в своей песне рассуждает о развратной цыганке, к которой он стал страсть испытывать, Эсмеральда внутри собора поёт и молится Богоматери. Возможно если бы не рейтинг, мультфильм мог получиться более взрослым. Хотя все остальные атрибуты стандартной формулы полнометражки Диснея здесь есть: песни и яркие декорации как часть аттракциона, комичные персонажи (тут это гаргульи и козочка Джали). Мультфильм неплохой, но мне не понравился прям уж очень сильно. Глянуть можно для некой осведомленности, что есть и такая постановка по Виктору Гюго.

  Кстати, лицо злодея Фролло живо напоминает мне мачеху из Золушки. :-))) Видать отработанный шаблон для создания злодеев.





  Обдумываю теперь просмотр "Покахонтас", хотя этот мультфильм более интересен американцам, наверное, как часть их фольклора.
  Да и Аладдина надо бы посмотреть нормально: когда-то в гостях начинал смотреть кассету с англоязычным мультфильмом, но до конца посмотреть не получилось. Аладдин у меня исключительно с мультсериалом ассоциируется. Так восполню частичку упущенных 90-х 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2020 г. 16:17  

цитата Текстоплёт

Подозреваю, из-за этого потеряны основные смыслы этой истории
Именно Эсмеральда вышла замуж за Феба?%-\

цитата Текстоплёт

Обдумываю теперь просмотр "Покахонтас", хотя этот мультфильм более интересен американцам, наверное, как часть их фольклора.
Слишком девчачий:-)

цитата Текстоплёт

Да и Аладдина надо бы посмотреть нормально: когда-то в гостях начинал смотреть кассету с англоязычным мультфильмом,
А вот это шедевр. И смотреть ТОЛЬКО в переводе Михалева:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 08:44  
Посмотрел "Собаку Баскервилей" 1939 года с классической парой: Бэзил Рэтбоун — Холмс, Найджел Брюс — Ватсон. Фильм приятный, снят очень красиво, но Найджел Брюс весьма спорно сыграл, Ватсон у него местами натуральный клоун. Из особенностей — Лейстрейда и Лоры Лайонс нет, а Стэплтоны — действительно брат и сестра. Забавно ещё, что жена доктора Мортимера оказывается медиумом и устраивает спиритический сеанс, вызывая дух покойного сэра Чарльза — явный намёк на самого Конан Дойля.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 12:30  
Кайфанул от Глубже Сегала. Вообще к нему привязался, он такой со своей манерой вполне авторский режиссер, снимающий на стыке душевной комедии и мягкой сатиры нравов. Предыдущий фильм про слонов был более камерным и личным, ну а Глубже имеет все признаки народной комедии с катарсисным любовным идиллическим финалом. Дивный сценарий, Паль хорош. М.б. самый гармоничный из квартета ( Фриц с Полиной сильно другие) фильмов. Жду следующего.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 15:19  

цитата prouste

Дивный сценарий

Как раз сегодня у Экслера появилась рецензия. Сценарий ругает больше всего.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 15:25  

цитата LAS

Сценарий ругает больше всего.


он постепенно скатывается совсем уж в какую-то фантасмагорию, от которой и не смешно и не грустно, а она просто существует. Я лично только плечами пожал в финале. потенциал даже на 50% не отработан. ИМХО конечно.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 15:45  

цитата Николаич


он постепенно скатывается совсем уж в какую-то фантасмагорию, от которой и не смешно и не грустно,

Вот-вот, потому и не могу для себя назвать фильм комедией.
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 18:10  
На стыке жанров. У Сегала всегда так. Как квалифицировать Кино про Алексеева или Слонов? Как по мне, стал уже Мастером. Сам все пишет, своя рука.
Почитал как раз рецензию Экслера: не понравился сценарий, имеет право. Его вывод ( вполне ернический), что смысл фильма в критике российского порно, по меньшей мере забавен.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2020 г. 11:58  
Хандра тоже понравилась. Это уж точно в жанровом плане чистая комедия, больше в скетчевом плане решена, но фильма вышла добрая. Не стал бы преувеличивать биографичность историй, все перекручено и вполне обыграно. Один день из жизни добряков- провинциалов, понаехавших в столицу. Мне не глянулась совершенно персонаж Лена, которая типа боксер, зато сценка с разворотом лодки ключевая. Ну и песенка Антохи к месту и здорово оживляет — как, допустим, песни оживляли Тряпичный союз. На очереди — просмотр Гипноза от Тодоровского.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1265 1266 1267 [1268] 1269 1270 1271 ... 1280 1281 1282 1283 1284

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх