автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
29 декабря 2020 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели "Еще по одной" по рекомендации в инсте Ларса Ульриха) Кино качественное, не без достоинств,эдакий "Географ глобус пропил" без окружающего тлена российской глубинки, но от бесконечной фестивальности устаешь и спать хочется.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 декабря 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже недавно посмотрел. Прямолинейный по мысли как шпала фильм. О вреде алкоголизма и о том, что кризис среднего возраста им не излечишь. С нашими вампиловско- ерофеевскими этюдами в этой области, датчане, мягко говоря, не удивили. Миккелсон ожидаемо хорош и здорово поскакал в концовке, но не будь его — просто не стал бы смотреть.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 декабря 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Это же для подростков больше фильм. Я его посмотрел, но запомнился только эпизод с распадающимся человеком. А так для старшеклассников вполне даже нормальная страшилка.
Мне кажется, разве что ребёнок лет 10 напугается таким. Но это пол-беды. Главная проблема — он нудный, там всё о-о-очень ме-е-е-дле-е-енно, так медленно, что его скучно смотреть даже когда кого-то убивают. Не представляю подростка, который вытерпит такой темп.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mishel78 
 магистр

|
29 декабря 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мне кажется, разве что ребёнок лет 10 напугается таким. Но это пол-беды. Главная проблема — он нудный, там всё о-о-очень ме-е-е-дле-е-енно, так медленно, что его скучно смотреть даже когда кого-то убивают. Не представляю подростка, который вытерпит такой темп.
Ну не знаю. Это явно страшнее тех же "Мурашек". Спецэффекты добротные, некоторые сцены довольно впечатляющие, а темп... Сначала медленно развиваются события, но примерно минуты с сороковой, вполне себе нормальный темп. Очень напомнил по своей структуре фильм "Жизнь или кошелёк" (2007), только там всё же для более старшего поколения. Тоже весьма добротный ужастик.
|
––– "Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь." Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке |
|
|
Zangezi 
 магистр

|
29 декабря 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WolfWalkers (Гуляющие с волками или Волчьи ходоки)
Бедные современные мальчишки, в любимых мультфильмах которых главные герои сплошь девчонки, ведущие себя как мальчишки! 
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 декабря 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 ну, возможно, это моё восприятие. Таки я реально совсем не поклонник жанра. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 декабря 2020 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Гуляющие с волками или Волчьи ходоки
«Легенда о волках».
На «Ещё по одной» ходил только из-за Миккельсена. В целом, фильм не понравился.
|
––– Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление» |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 декабря 2020 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Но всё же, перечисленные мной моменты имеют место. И развидеть это я уже не смогу — я такие моменты постоянно замечаю в фильмах и сериалах, которые смотрят мои дети. В недавнем "Вперёд" была циклопша, которая упоминала про подружку и совместную с ней дочь. Правда, в русском дубляже её слова подредактировали. В сериале "Гравити Фолз" парочка полицейских, толстый и тонкий, тоже довольно подозрительно ведут себя. А уж сколько двусмысленностей можно, при сильном желании, накопать в аниме "7 самураев"! Начиная с наследника Укё, который выглядит и ведёт себя как настоящий гомосексуал, и, заканчивая отношениями среди семёрки самураев. Камбэй называет своего боевого товарища Горобея — "моя военная женушка", а Кюдзо, сам виртуоз боев на мечах, увидев в первый раз, как сражается Камбэй, объявляет — "Я влюбился!", и с этого момента неотступно следует за ним, безоговорочно принимая все его решения.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
dengger 
 новичок

|
30 декабря 2020 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудо-женщина: 1984 фильм 2020 года.. Как по мне, уж очень часто стали показывать, что женский пол ну прям мощь! Как по мне, так очень наигранно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mishel78 
 магистр

|
30 декабря 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А уж сколько двусмысленностей можно, при сильном желании, накопать в аниме "7 самураев"! Начиная с наследника Укё, который выглядит и ведёт себя как настоящий гомосексуал, и, заканчивая отношениями среди семёрки самураев. Камбэй называет своего боевого товарища Горобея — "моя военная женушка", а Кюдзо, сам виртуоз боев на мечах, увидев в первый раз, как сражается Камбэй, объявляет — "Я влюбился!", и с этого момента неотступно следует за ним, безоговорочно принимая все его решения.
В аниме вообще есть разновидность "яой", в котором гомосексуальные персонажи — норма. Я смотрел только одного представителя этого поджанра — сериал "Потомки тьмы". Там пара гомосексуалов расследуют преступления в загробном мире. Без претензий к жанру — очень скучно. Да и вообще, фильмы с уклоном в однополую любовь почти всегда проваливаются в прокате, что и говорит о том, что общество не принимает толерантно-поликорректные произведения. Да и замены персонажей с мужчин на женщин и белых на цветных чаще всего не приносят успеха фильмам.
|
––– "Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь." Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке |
|
|
Zangezi 
 магистр

|
|
Николаич 
 авторитет

|
30 декабря 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste О вреде алкоголизма и о том, что кризис среднего возраста им не излечишь.
А мне показалось, что он про то, что с алкоголем вполне можно жить, если держать себя в руках. И кризис свой герой, таки, излечил.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 декабря 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Это наш перевод такой....
Да....
|
––– Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление» |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
30 декабря 2020 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste распалась,
Она же ему написала, что очень скучает. Он поэтому в конце и выдал перформанс. Показаны 2 грани- товарищ и он.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
30 декабря 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят порой (или я встречал такие высказывания в сети), что есть традиция смотреть "Ирония судьбы, или с лёгким паром". Только в моем кругу с детства не видел, чтобы смотрели этот фильм. Комедии Гайдая или мультфильмы -- были. В дальнейшем тоже как-то мимо меня проходила эта лента.
Долго собирался посмотреть этот фильм, хотя бы для того, чтобы получить наконец представление о чем он. Прежде всего обратил внимание на неспешный темп истории.
Кажется, у Рязанова фильмы чем-то похожи: в них бывает даже какая-то трагедия жизни, поэтому не могу полностью воспринимать историю как комедию (наверное, просто так спешить навесить ярлык жанра не следует). Взять тот же фильм "Гараж": было не очень приятно смотреть на ссору людей из-за гаражей и выглядело это как современное ток-шоу, в котором все собачатся.
В "Иронии судьбы" было жалко невесту этого хирурга Жени. В качестве сопровождения Новогоднего настроения лично мне это кино не очень понравилось.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 декабря 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Кинг что ли правильно ( и со знанием дела) заметил, что все блюющие в канаве одинаковые. Скучает жена, ну а как без допинга и соскочит ли во второй раз? Ну это мне так видится, что безысходно там все. С уважением к Вашему видению фильма.
|
|
|
Pavinc 
 философ

|
|
Aryan 
 миродержец

|
30 декабря 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labi рекомендую посмотреть разбор.
Примитив. Тупым языком и просто дико тупые мысли. Смотреть не рекомендую, с мозгами у комментатора не очень (с сексуальной жизнью, похоже, еще хуже) .
|
––– "You've got to know when to hold 'em Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler |
|
|