Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1273 1274 1275 [1276] 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 11:36  
А Пятеро одной крови от Спайка Ли, талантливого, в общем, режиссера, смотреть не смог. Сильно много там расистского, нет желания разбираться в их внутренней полемике про 50 оттенков черного. Никакой Вьетнам не спасает.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 14:16  
Как Надя пошла за водкой (2020) Россия Реж. Владимир Мирзоев
Посмотрел. По сути представляет собой вариацию "по мотивам" чеховского "Дома с мезонином" на современный лад.
Две одинокие сестры – педантичная интеллигентка (в классической русской интерпретации) старшая Валя и младшая (представительница "потерянного поколения") тусовщица Надя – живут после продажи городской квартиры в доме с мезонином в стиле довоенных дач подмосковной Малаховки середины 90-х посреди какого-то непонятного деградировавшего огородного товарищества.
Начало, пожалуй, самый мощный момент фильма. Проход обдолбанной Нади от барной стойки до туалета под "Волки и вороны" Гребенщикова, как символ кризиса современного российского бытия и в то же время надежды, казалось бы должный задать общую идею. Ан нет. Оказалось, что надежды нет, есть только голубая мечта о счастье, и полная импотенция интеллигенции по ее реализации. Неспособность не только как-то изменить свою жизнь или дописать повесть, но даже и убрать со стола вчерашнюю грязную посуду или подмести мусор вокруг дома. Вся энергия уходит в бессмысленные разговоры о "высоком" под алкогольные напитки. Что хотел этим сказать режиссер, и надо ли считать персонажей собирательными образами современной российской интеллигенции – непонятно. В общем – такой камерный как бы артхаус. Почему это прорыв и куда прорыв – не ясно. Ясно только, что Владимир Мирзоев, похоже, очень не любит современную российскую интеллигенцию.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 22:25  
Тоже оценил "Человека из Подольска". В целом понравилось, Исакова отыграла хорошо, фильм явно уровня выше среднего. Единственное но:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сцена перемотки событий в обратном направлении почти в точности воспроизводит аналогичную их "Забавных игр" Ханеке. Мне она и там не нравилась, не понравилась и тут.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 22:31  
string theory а как Вам запись на кассете из девяностых с пьянкой и песней Валерии под аккордкон?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 22:34  
prouste чернушный эпизод (на каждой стене по ковру, дешевое вино из хрусталя) с поэтической ноткой. Довольно органично в повествовании смотрится.


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 23:00  

цитата Любопытный

Владимир Мирзоев, похоже, очень не любит современную российскую интеллигенцию.


Особенно он не любит мужчин, потому что мужские персонажи там или валяются под забором, или такие безвольные подкаблучники, что даже не верится, что такое возможно :-)))
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 01:18  

цитата Zangezi

Особенно он не любит мужчин, потому что мужские персонажи там или валяются под забором, или такие безвольные подкаблучники, что даже не верится, что такое возможно

Ну, он в этом не оригинален. Нечто подобное уже было задолго до начала его кинематографической деятельности. :-) Берегите мужчин! Причем, как ни удивительно, от создателя Джентльменов удачи.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 15:03  
Серебряные коньки (2020)
Попсовая сказка в декорациях державного Петербурга. Правда, стоит отдать должное, красиво снятая. А так — сюжетец позаимствован у "Титаника", музыка и фишки съемки — у заграничных "Шерлоков" (и сериала, и фильмов), дешевый идиотический пафос — у поделок канала "Россия 1" (ну куда ж без него). За неимением лучшего покатит, но песня Слепакова об отечественном кино еще актуальна.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 7 января 20:26  
Дюба-дюба

Перестроечная достоевщина с почти демоническим Меньшиковым. По сценарию уже легендарных Луцика/Саморядова.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 17:55  
Хозяин морей: На краю земли(2003)
1806 год. Вдоль южной Америки плывет британский фрегат под названием "Сюрприз", как вдруг из-за угла БАБАХ! более мощный и современный французский корабль разнёс Сюрприз в щепки. Эти инвалиды еле успели в туман сныкаться. Там они зализали раны и капитан Рассел Кроу говорит "Я этого так не оставлю! Мы щас их догоним и отомстим. Не будь я Джек Обри!!" (а он как раз Джек Обри)...

Давно этот фильм у меня пылился, и вот совпало время и настроение — посмотрел. И понравилось, доложу я вам. Очень качественный исторический фильм с крутыми диалогами, костюмами. Пара мудрых мыслей даже промелькнула в речах товарища Обри, про то как надо себя ставить в коллективе, чтоб тебя уважали. Была пара непонятных мне моментов:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Над кораблём летает чайка или альбатрос и один солдат начинает шмалять по ней как умалишённый. В итоге пуля попадает в ЕДИНСТВЕННОГО врача на корабле. Врача повезли в трюм чинить, но что меня возмутило, то что этого стрелка не то что не наказали, а даже ай-яй яй не сказали. Это что был сын прокурора? Странный момент.
2. В конце они делают ход конём и притворяются китобойным судном. Откуда у них 100 комплектов одежды китобоя? Так то это военное судно. У них там в нижних каютах что, целый театр с костюмерной?

А в остальном очень понравилось. Зрелищно и захватывающе. 8+ из 10
–––
Читаю всё подряд


философ

Ссылка на сообщение 8 января 23:29  
muravied 1. Стрелял не солдат, а командир морпехов, насколько я помню. Во всяком случае, старший офицер, точно. У меня этот момент вопросов не вызвал, ибо — не наказывали за такое офицеров, случайность же.
2. Одели они рванину какую-то, а не "костюмы китобоев", лишь бы не выглядело, как форма военная. И не вся команда, а те, кто на виду был, т.е. не две сотни человек, а 25 м.б. Так что и этот момент у меня вопросов не вызвал.
А так то да — считаю этот фильм одним из лучших на тему "исторический, морской".


философ

Ссылка на сообщение 9 января 14:58  

цитата muravied

Хозяин морей: На краю земли(2003)

Отличный фильм! Несколько раз пересматривал. Жаль, что сборы у фильма невысокие были. Так бы получили ещё несколько фильмов-экранизаций отличного цикла на морскую (и не только) тематику.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 15:01  
Последний стежок через нос.
–––
Mors certa, hora incérta


новичок

Ссылка на сообщение 10 января 03:15  
Raiden, muravied, fathersergiy — присоединяюсь к мнению лаборантов, отличный фильм, только что отсмотрен. Драма, приключения, война, штормы, преодоления и даже мораль! Всё на высшем уровне. Рассел Кроу в роли капитана просто как влитой. Очень нравится этот артист.
И, судя по завершающим фильм диалогам и кадрам, прямо таки напрашивается продолжение. Жаль, что его не было!


философ

Ссылка на сообщение 10 января 19:45  
Посмотрел Черная кошка, белый кот. Первый для меня фильм Кустурицы. Колорит цыганский меня всегда отпугивал, но вот загадал лаборант кадрами этот фильм в соседней теме, похвалили фильм и я решился посмотреть. Отличная комедия! Черный юморок хорош, актеры просто супер!! Музыка аутентичная настраивает на верный лад.

Эта сцена "наказывающая" бандита огонь! Я даж заморочился и сделал гифку )
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


философ

Ссылка на сообщение 11 января 00:20  

цитата ктулху жив

И, судя по завершающим фильм диалогам и кадрам, прямо таки напрашивается продолжение. Жаль, что его не было!

Фильма не было, а книги — на данный момент переведено вроде бы 14 из 19 книг.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 14:04  
Посмотрел так называемую "нулевую" серию "Проект Анна Николаевна". Классно, мне очень понравилось, было весело.
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 00:10  
Мертвые души (2020)

Чиновник Министерства Культуры по особым поручениям, из Москвы, приезжает в провинциальный город.
Цель, разумеется, развести местных чиновников и олигархов на деньги.
Но Россия 2020-ых года это не Россия 1830-ых и местные хваты не спешат отдавать москвичу нечестно заработанные деньги, а наоборот, сами разведут кого угодно. В финале-же наступает вообще полная фантасмагория, сравнимая с гоголевскими произведениями.

–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


активист

Ссылка на сообщение 13 января 22:41  
На праздниках посмотрела совсем немного фильмов.
Самый интересный — "Объединенная зона безопасности". Интригующая история о дружбе, которая могла бы сложиться между солдатами Южной и Северной Корее, если бы не острые политические разногласия между сторонами. Захватывающий триллер с постоянным напряжением, обманчиво кажущийся ясным и простым.
Культовый фильм "Кровавое караоке" по роману Рю Мураками. Вот удивительно, я не читала Рю Мураками, но фильмы по его произведениям мне нравятся: хулиганский "69", жутковатая "Кинопроба", грустно-смешной "Токийский декаданс". Теперь вот "Кровавое караоке". Отличная черная комедия, доходящая до абсурда. Рекомендую ценителям жанра.
Еще посмотрела лирическую мелодраму "Я просто люблю тебя". Несмотря на его высокий рейтинг, фильм меня не впечатлил. Очень приятные герои, отсутствие отрицательного персонажа, первая любовь, романтические отношения, смертельная болезнь главной героини и ожидаемый финал. Не для меня.

В конце декабря удалось побывать на фестивале "Новое кино Китая". Посмотрела самый кассовый фильм 2020 года "Восемьсот". Впечатляющее зрелище! Фильм, который нужно смотреть большом экране. Это военная драма, посвященная подвигу солдат, державших оборону склада Сыхан на протяжении четырех дней. Также посмотрела анимационный фильм "Белая змея". Очень красиво! Все понравилось.


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 23:58  
Дорогие товарищи!

Кончаловский до сих пор крут. Очень сильная историческая драма. Высоцкую даже не сразу признал — настолько вошла в роль партийной грымзы-сталинистки. Дед-казак — отдельная удача. В общем, можно и "оскара" дать.
–––
Aut liberi aut libri
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1273 1274 1275 [1276] 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх