Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1275 1276 1277 [1278] 1279 1280 1281 1282 1283  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 15:10  

цитата Mishel78

Если интересно

спасибо, было интересно, я не читаю кинорулетку
я в моменте увлекалась творческими тандемами "режиссер-актер", мне нравилось отмечать синергию, исчезавшую вне тандема для обоих, как это и произошло с Бертоном — Деппом, оба хороши по отдельности, но вместе это что-то
–––
... de devenir si absolument libre que votre existence même est un acte de rébellion. Albert Camus


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 16:05  
TOD ну вот, всё вами перечисленное, имхо, лучше этого уныния на два с половиной часа

цитата DemonaZZ

Зеленый Фонарь
хоть тут согласен
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 19:48  

цитата DemonaZZ

Зеленый Фонарь

Это доисторическая эпоха, нещитается :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон


новичок

Ссылка на сообщение 20 января 02:16  
"Ловушка для одинокого мужчины" (1990г., Россия) забавная легкая почти камерная комедия-детектив напомнила "Игру" с Дугласом. Великолепная и обнаженная Ирина Шмелева, а также Караченцев, Смехов, Яковлев (и др.) и неплохой финальный твист. Все справились наотлично, и только Яковлев (как показалось) слегка выбился из общей упряжки. Отдельно доставило появление в кадре легендарного Sharp GF-800 :cool!:


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 04:02  

цитата ктулху жив

Отдельно доставило появление в кадре легендарного Sharp GF-800

В советском кино позднего периода частенько мелькали предметы роскоши, бывшие тогда дефицитными. Возможно, это первые появления продакт-плейсмента в отечественном кино. В другом посьперестроечном фильме я увидел магнитофон "Fisher", которым я пользовался в своё время. Причём показали крупным планом (главный герой в это время что-то говорил на заднем плане).
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 13:08  
Я тут устранил культурный пробел и посмотрел наконец

Плетёный человек(1973)
Однажды на один из мелких остров возле Британии прилетает мент на служебном самолёте и спрашивает: "У вас тут говорят девочка пропала? Я прислан, чтобы отыскать её!" А ему местные и отвечают: "Какая девочка? Вы верно ошиблись. У нас на острове все друг дружку знают и никакие девочки у нас не пропадали." Шота вы ребята, гоните. Начинаю полномасштабное расследование!

Кино сравнивают с "Солнцестоянием". Кое в чём есть похожие моменты, но в целом атмосфера немного другая. Очень много обнажёнки, молодые красивые девки демонстрируют свои прелести во всех возможных позах и ракурсах, это впечатляет. Нагнетание тревоги и так называемый Саспенс тут на высоте. Очень понравилась сценка с жуком на проволоке "он бегает по кругу, пока не упрётся в ржавый гвоздь". Да и вообще сценарий хорош: все эти фразочки, микрособытия, как элементы адского пазла, который в конце раскрывается со всей беспощадностью.
Производит сильное впечатление. Культовость заслужена! 9 из 10
–––
Читаю всё подряд


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 16:47  
Сходил на «Душу». Очередная победа Пиксар. От афроамериканского колорита фильм только выиграл. Но финал слишком слащавый. Для меня это был бы ультимативный шедевр, если бы не

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

«второй шанс» для главного героя. Человек осуществил свою мечту и разочаровался. Лучше не будет. Погиб бы на пике возможностей. Поэтому решил пожертвовать собой ради заблудшей души 22.

Тогда бы получилось более нравоучительно и цельно. Всё шло к печальному итогу, на самом деле.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 20:47  
Фильм " Как Надя ходила за водкой" разового просмотра достоин. Он идет час 18 мин. Там очень хороша Троянова ( появляющаяся, правда, после часа). Этот фильм — адекватная презентация таланта Васьковской, у которой есть пьесы и получше — может, она разовьётся как сценаристка. Это вполне забавная игра в классики — Чехов и прямо заявлен, но и советские тени ощутимы. Мирзоев снял очень мягкий фильм, даже и фарсовую концовку сделал лайтовой. Как по мне, несколько недокрутил, а голая дева и Шац- Тайсон лишние. Думаю, что этот материал больше бы подошел Соловьеву ( пятнадцатилетней давности). В целом приятный и ненапряжный скетч ( с неизменным Цыгановым).


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 21:34  
Цой

Видимо, у Учителя идеи позаканчивались.
Осталось их на невразумительное роуд-муви, которое все посмотрят только из-за имени Цоя, дружно поплюются и забудут.
Да еще и поклонников Цоя каким-то зверьем выставили. Неудивительно, что имена в фильме изменены. Может и Виктора надо было на Владислава какого-нибудь? Так было бы честнее.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 15:48  
Если Неадекватные люди были авторской мягкой комедией, то вторая часть имеет с ней мало общего кроме трех центральных персонажей. Фильм полижанровый, с интересными временными смешеньями- повторами, социальной критикой в том числе. Неплохой сюжет, женский образ сильно в центре сравнительно с Любимовым и Цыгановым. Мне не нравятся рождественско- сусальные близнецы Герман и Рахмат ( имя узбека не запомнил). Толерантность — вещь хорошая, а последняя сцена- плохая. С высказанным Цыгановым тезисом насчет того, что слабым нужно держаться вместе, чтоб выжить, трудно не согласиться, ну а у сильных — свои забавы. Завершить фильм стоило возобновлением отношений с мажором — с иных позиций. Легко могу представить этот материал в интерпретации Меликян. Но и у Каримова вышло занятно и неплохо.


философ

Ссылка на сообщение 24 января 16:34  
Посмотрел "Девушку в лабиринте". Несмотря на низкий рейтинг, впечатлила, напомнила джалло запутанностью, арт-эстетикой и местами откровенным сюрреализмом происходящего. Сумрачная фантазия с отголосками "Алисы в стране Чудес": у убийцы кроличья голова, а ключевую героиню, которая ненадолго появляется в кадре, зовут Алисой.
Интересно еще, что режиссер Донато Карризи экранизировал собственный роман, теперь хочу прочитать его, чтобы заполнить пробелы — фильм в некоторых местах уж слишком запутан.
–––
Я читаю: Гильермо дель Торо, "Кабинет редкостей"; Донато Карризи, "Девушка в лабиринте"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 23:24  
СПОЙЛЕРЫ!

Пересмотрел Автостопом по галактике.
В целом экранизация удалась, если бы не одно но — слабая концовка, где

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

заново отстраивают землю, мыши хотят вскрыть череп Артуру...
всё нелогично и натянуто.
В сравнении с книгой изменений много, в основном удачные, но концовка портит всё впечатление от просмотра. Сценарий явно недоработали, вместо того

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

чтобы заново отстраивать Землю и волшебным образом воскрешать всех уничтоженных людей и животных... в общем можно было всё это обыграть тоньше, изменениями в пространственно-временном континууме, например. Это же Магратея всё таки!
Фильм пусть и ощутимо проигрывает книге получился интересным, много интересных придумок, актёров удачно подобрали... Но ведь можно было сделать лучше!
Отмечу ещё отличный русский дубляж.

Одна из удачных фишек фильма, что нет в книге — вдушувлазер:
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 23:42  
Экранизации Д. Кетчама — "Девушка по соседству" и "Рыжий". Обеим картинам поставила 8-ки, жуткие истории с гнетущим послевкусием.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 20:23  
Посмотрел старый ромком китайского режиссера Сяоган Фэна. Он — признанный комедиограф на родине, даже претендует и на съемки пафосного кино не только развлекательного ( зря). Главный его хит — "Если ты -та" с продолжением, но и экранизации Лю Чжэньюня неплохи. Я смотрел фильм До встречи ( 1998 г.в.) с неизменным актером у этого режиссера Гэ Ю. Он вообще играть умеет, в Каннах не зря ветку отхватил, в комедиях же эмоции бережет и играет в сдержанной манере. Точно не переусердствует в плане комикования. Этот фильм снят с очень бедным бюджетом, как бы о зарождении симпатии китайцев в Лос-Анжелосе. Скудость во всем, в том числе и в статистах -"американцах". Режиссер только набивает руку, напрочь не высекает искру из материала — в плюс завершающий финт с ложным финалом. Посмотрел-забыл.


магистр

Ссылка на сообщение 26 января 12:43  
Последний богатырь: Корень зла (2021)
Сходи в кино с другом за компанию. И... я даже не знаю, что можно сказать об этом фильме. По-моему, вторая часть такая же как и первая, ни пнуть, ни подковать, в смысле ни ругать, ни хвалить эту картину мне абсолютно не хочется. Посмотрел, посмеялся в паре мест, почти забыл о чем был фильм на завтрашний день.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 13:50  
Прочитав "Кавказский пленник" Льва Толстого (1872) я весьма впечатлился и вспомнил, что вроде был такой фильм с Бодровым, но про Чечню 90-х.
Захотелось посмотреть, сравнить...

Кавказский пленник(1996)
Двигаясь на БТРе по горной дороге, группа русских солдат попадает в засаду. Всех перестреляли, а двоих контуженных взяли в плен. Один молодой новобранец Жилин, а второй лихой прапор Саня Костылин. Их сажают в сарай, с целью обменять потом на своих чеченских товарищей. А тут ещё и девочка ходит вокруг сарая, Жилину глазки строит..

Неплохой фильмец, но больно уж много несерьёзных моментов. Этот крик на чеченского бойца на барже и тот сразу сдался; или момент когда солдат покупает две бутылки водки за пистолет, тоже какой-то фарс. Да и вообще поведение Прапора в плену в реальности очень быстро бы остудили. Пленный, а ведёт себя как директор пляжа. Меньшиков, я заметил, всегда играет каких-то выпендрёжных персонажей. Тут он тоже раздражает, хотя пару раз проявляет героизм. Кстати в книге Костылин вызывал бОльшее отвращение: там он был жирным, плаксивым и какой-то обузой в целом. А в фильме его приукрасили.
Концовка в фильме пожестче получилась. И вообще можно сказать, что это предыстория к "Брату" в идейном смысле. Понравилось мне, короче. 8 из 10
–––
Читаю всё подряд


активист

Ссылка на сообщение 27 января 17:11  
Замазал очередную культурную дыру, дырищу даже, посмотрел фильм "Третий человек" (The Third Man, 1949). Классика британского кино, считается лучшим британским фильмом всех времен.
Совершенно бесподобное кино, даже слов нет, чтобы описать. Черно-белый нуар, идеальный по всем параметрам, от операторской работы до режиссуры, актеры на 5+, роскошный сценарий (автор Грэм Грин), сюжет отличный. Вроде бы и простой, писатель, автор дешевых вестернов приезжает в послевоенную Вену по приглашению друга и обнаруживает, что тот связан с темными делами и только что погиб. Но всё оказывается гораздо сложнее... А как Кэрол Рид нагнетает атмосферу, это уже вообще отдельная тема. Мне кажется даже фильмы Хичкока тут уступают.
Если кто-то вдруг не смотрел, то включайте в программу просмотра обязательно!
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 17:55  
Lib217 Как по мне сценарий в "Третьем фильме" весьма слабенький. Всё остальное, вроде, на высоте.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


активист

Ссылка на сообщение 27 января 22:43  

цитата maxxx8721

Lib217 Как по мне сценарий в "Третьем фильме" весьма слабенький. Всё остальное, вроде, на высоте.


Он не слабый, а лаконичный. Просто сейчас он выглядит несколько избитым и потасканным, а в тот момент, это был свежачок.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


новичок

Ссылка на сообщение 28 января 10:07  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1275 1276 1277 [1278] 1279 1280 1281 1282 1283

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх