Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1278 1279 1280 [1281] 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 17:11  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 11:47  
Из каждого утюга про этот сериал мне хвалили. Да к тому же я в шахматы тоже люблю. Решил заценить, что это за зверь такой...

Ход королевы (2020)
Неожиданно став сиротой, 9-летняя Лизабет Хармон попадает в приют. Там она знакомится со старым уборщиком, который показывает ей как играть в шахматы. Девочка подсаживается и обнаруживает, что эта игра ей даётся без проблем. Обыграв всех вокруг, девочка решает стать чемпионом Вселенной....

Первые серии очень хороши. Шахматы, алкоголизм и порево. Посерёдке чуть-чуть начинает надоедать, а вот последняя 7-я серия прям ништяк. Пару раз чуть слезу не пустил, такую там драматичность развернули. Прикольно, что партии они играли самые настоящие и я часто жал на паузу в решающий момент и думал, куда бы я пошёл при таком раскладе. Ни разу не угадал)))
По вечерам с сыном постоянно в шахматы играем и когда в метро едем. Так что я и так любил шахматы, а после этого фильма и того более. 8+ из 10
–––
Читаю всё подряд


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:24  
Посмотрел второстепенный фильм Дзефирелли "Чай с Муссолини". Вольная экранизация воспоминаний юнца о том, как английские дамы на стыке тридцатых-сороковых находились под условным полуарестом во Флоренции в период войны. Жилось им неплохо, в фильме никого не убивают и близко. Задействована уйма статусных актрис, но результат не так, чтоб впечатлял. Понятно, что в образе мальчика и воспоминаниях об Италии тридцатых-сороковых есть личное от режиссера, но это не Амаркорд ни разу. Последние минут десять плохи — танки, сценки из финала Приключений Электроника, очень надуманно как тетки, обмотавшись, не дали типа взорвать башни ( у мемуариста нет такого). Мэгги Смит и Джуди Денч за двадцать лет с того фильма не изменились вовсе. Идея собрать их вместе как эталон британских характерных теток получила развитие в Отеле Мэриголд.


новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:01  
[Сообщение изъято модератором]


активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:28  
Space Sweepers 2021

Напомнило Светлячка, непонятная команда неудачников (и ко всему корабль называется Победа) пытается заработать деньги ... у каждого свои цели и моттивы ... в общем посмотреть можно, но нужно делать скидку на корейский менталитет

Bliss 2021


Почти Матрица, но вместо негра с таблетками Сальма Хаек с ...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:02  
В силу рекомендаций Грешника посмотрел " Заговор" — киноспектакль о Ванзейской конференции. 15 мужчин в одной зале: нацистские организаторы высокого ранга под руководством Гейдриха обсуждают особенности уничтожения евреев. Фильм очень предсказуем и работает на контрасте между формой диалогов и манерами персонажей, с одной стороны, и бесчеловечностью, абсолютным имморализмом принимаемых решений. Приятно посмотреть на молодых Бранну и Ферта. Качество диалогов очень среднее. Все это очень добротно, но ни на каком этапе все создатели картины ни разу не удивили и две трети фильма я скучал.
Коль выше этот фильм был помянут в контексте с " Молохом", скажу, что фильм Сокурова, который шедевром и даже большой удачей не считаю, мне смотреть было интересней.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:10  
Русский рейд — попытка наших производителей в драки. Не вникал и не разбирался, но, как понимаю, большинство тут или какие-то реальные бойцы, или каскадеры, потому что движения отточенные, драки интересные и разнообразные, морды участников, как на подбор, протокольные. Но, блин, и актёрская игра соответствующая, то есть уровня ролика с ютуба, как будто пацаны после работы решили поиграть в боевик. Сюжет, кстати, тоже весьма условный. Перестрелки хорошие с отличным звуком, в общем к боевой части претензий нет, надеюсь, что эта команда будет только расти над собой и еще порадует чем-то таким бодрым.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:51  
Кекеселили( Горный патруль) понравился. Полуторачасовой без соплей фильм о ловле браконьеров у Тибета. Сильно суровые погодные условия, простые нравы и мужское противостояние на фоне горных пейзажей. Авторское кино, без роялей в кустах, крупнопланового монтажа и затяжных диалогов. Штучный продукт, превосходит достоинствами более звучный фильм того же режиссера о японской резне в Нанкине.


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:24  
Посмотрел "Охотника на монстров".
Ничего особо не не ожидал, никак особо не разочарован, и честно не говоря не совсем понимаю отчего люди так лютуют и негатив в адрес фильма. В игру не играл, но сомневаюсь, что первоисточник настолько заслуживает трепетного отношения. Сюжет крайне лаконичный, что ожидаемо, фабула бредовая, что тоже ожидаемо. Однако стоит учитывать, что "Охотник на монстров" это фильм где Мила Йовович и тайский каскадер охотятся на монстров в стиле JRPG. Чего тут ждать? Мила клёвая, Тони Джаа забавный, пустыня шикарная, монстры норм, хотя судя по всему денег на рендер гибели финального босса не хватило и её уже сделали ПТУшники на коленке (и такое было ещё в паре мест). Но в принципе, для бюджета в 60 миллионов нормально. "Тайну печати дракона" например снимали за те же деньги, а там вся картинка хуже самых плохих мест в "Охотнике на монстров".
Если вдруг снимут продолжение, я бы сходил.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:12  
Посмотрела социальную антиутопию "Сквозь снег" Пон Джун Хо. Сюжетно фильм схож с "Высоткой", хотя основываются они на разных источниках. При просмотре сравнение само собой напрашивается. Четкое разделение на низшие и высшие слои населения. В "Высотке" богачи живут на верхних этажах, на нижних — бедняки. Чем выше этаж, тем выше статус жильцов дома. В "Сквозь снег" нищим отведен хвост поезда, в начале — элита общества. Два замкнутых, самодостаточных мира, где есть все, что нужно для жизни. И поначалу они бесперебойно функционируют. Но и там, и там начинается бунт против власть имущих.
Кино получилось стильным и динамичным, но довольно предсказуемым. Вполне сойдет скоротать вечер. А главным достоинством фильма считаю работу Тилды Суинтон, которая там просто великолепна, и Сон Кан Хо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:00  
Вчера посмотрел «Звёздный путь» 2009 (реж. Дж. Дж. Абрамс). Можно сказать этот первое знакомство с вселенной Star Trek, о которой были самые общие представления, сериалы и другие фильмы не смотрел, за исключением нескольких разрозненных эпизодов.
Здесь на фантлабе почитал форум, дабы решить на какие фильмы/сериалы ST стоит обратить внимание.
Судя по комментариям из сериалов самый удачный второй "Следующее поколение" (1987-1994).
Ещё хвалят третий "Глубокий космос 9" (1993-1999), как наиболее близкий к Вавилону 5. За это же и ругают...
А в итоге, вместо Star Trek, на волне ностальгии пересмотрел первую серию В5.

У Абрамса фильм получился довольно средний, смотреть было интересно, но можно и не смотреть, ничего не потеряв при этом. Тот же "Звездный десант", не самый выдающийся фантастический фильм, пересматривать будет интереснее, чем впервые Star Trek Абрамса.
А вот первая серия В5, несмотря на некоторую архаичность, на голову выше — и как начало сериала, и как отдельный фантастический фильм, столько интересных сюжетов уместили в 44 минуты.
Похоже, вместо дальнейшего ознакомления со StarTrek буду пересматривать В5. Там конечно много и откровенно слабых серий, но это можно пропустить.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:17  
Кто-нибудь смотрел уже новый фильм Ренаты Литвиновой Северная страна? трейлер очень понравился, а на премьеру не пойду, так что ограничусь пока что рецензиями и отзывами......
–––
И даже солнце и луна предвещают гибель человечеству......


миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:55  

цитата Vindermur

новый фильм Ренаты Литвиновой Северная страна?
Картина называется Северный ветер...

Странное дело, но в ТВ-программке видела её анонс по какому-то-там телеканалу...

Думала, даже глянуть, но не сложилось...
–––
Helen M., VoS


философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 21:37  

цитата rumeron87

Вчера посмотрел «Звёздный путь» 2009 (реж. Дж. Дж. Абрамс). Можно сказать этот первое знакомство с вселенной Star Trek

цитата rumeron87

Судя по комментариям из сериалов самый удачный второй "Следующее поколение" (1987-1994).

Лучший из сериалов, естественно, первый 1966. И культовыми стали именно его персонажи. "Следующее поколение" я бы назвал очень хорошим, но не великим сериалом. Мнение свое не навязываю, но начинать знакомиться с франшизой с поделки Абрамса, все равно, что составить мнение о ЗВ только по просмотру "Хан Соло. Звёздные войны: Истории".


авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:18  

цитата lena_m

Картина называется Северный ветер...

Странное дело, но в ТВ-программке видела её анонс по какому-то-там телеканалу...


всё верно, северный ветер.....
–––
И даже солнце и луна предвещают гибель человечеству......


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:42  

цитата brokenmen

Мнение свое не навязываю, но начинать знакомиться с франшизой с поделки Абрамса, все равно, что составить мнение о ЗВ только по просмотру "Хан Соло. Звёздные войны: Истории".
" Хан Соло" не смотрел. Вот думаю стоит ли? Диснеевские трилогия и Изгой очень так себе, мягко говоря.

цитата brokenmen

Лучший из сериалов, естественно, первый 1966.
Вполне возможно. Только ведь дело не в культовости фильмов, персонажей... А в том насколько первый сериал смотрибелен сейчас. Тот же Вавилон 5, который для меня культовее некуда (на уровне Лукасовских ЗВ), если брать первый сезон, в нём 22 серии, из них интересно пересматривать не более четверти (полностью сериал два раза смотрел, не полностью раз пять), и как с этим в Star Trek, на сколько смотрибельно для современного зрителя, не отягощенного ностальгией?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 22:57  

цитата rumeron87

Диснеевские трилогия и Изгой очень так себе

Хан Соло тоже, я это и имел в виду )

цитата rumeron87

Только ведь дело не в культовости фильмов, персонажей...

Культовыми персонажи стали не просто так, а в силу своей харизматичности и яркой индивидуальности. Увидеть настоящего Спока, а не пародию у Абрамса, обязан каждый.

цитата rumeron87

на сколько смотрибельно для современного зрителя, не отягощенного ностальгией?

Не знаю, поскольку сам отягащен и очень сильно. Меня одна заставка "Космос — последний рубеж. Это путешествие звездолёта «Энтерпрайз». Его новая пятилетняя миссия: исследователь странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека." заставляет ностальгировать. Попробуйте пару серий, ничего не потеряете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 23:03  
brokenmen, первые две-три серии обязательно посмотрю. Спасибо.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 00:11  
rumeron87 "Хан Соло" отличный приключенческий SW-вестерн. Всячески рекомендую!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 01:28  

цитата Manowar76

"Хан Соло" отличный приключенческий SW-вестерн.
Многого от этого фильма не жду, но посмотреть думаю стоит.
:beer:
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1278 1279 1280 [1281] 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх