Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1282 1283 1284 [1285] 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 12:03  

цитата prouste

Написал, что мне не понравилрсь и почему.

Я просто предположил, что фильм намеревался обслуживать не столько "ныне торжествующих" активистов, кого бы из них вы не имели в виду, сколько радых мифологизации дней своей юности старейшин.


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 23:13  

цитата Грешник

Фильм про дело Дрейфуса выходил можно ведь сказать на днях. "Красивый, плохой, злой" про суд над Тедом Банди — тоже недавно был.

спасибо ))
на самом деле после ответа prouste я поняла, что я отсеиваю все исторические реконструкции сразу же, смотрю их только по каким-либо другим причинам, не для ознакомления с интерпретацией исторических событий
и по этой же причине фильмы, которые Вы назвали я тоже просто не стану смотреть

у нас выросло поколение, не успевшее изучить во всех деталях дело Дрейфуса, и для них сняли очередной фильм 8-)
–––
your perception of me is a reflection of you


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 12:13  
The Dark and the Wicked

Хорошая вдумчивая история про тотальное зло и обреченность. Это вам не постмодернистский стеб над зомби и ведьмами. Здесь все действительно мрачно и проклято.
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 02:36  
Посмотрел Достать ножи. Столь расхваленный фильм оказался ... блюющим богом из машины.
Многие скажут в детективе важее процесс, а не "убийца дворецкий". Но мне процесс увиделся не особо интересным. Стоит признать, имеются ложные развешанные ружья, есть и постмодерновые игры в речах детектива, что как бы ведёт на ложные догадки, но меня это увлекало не достаточно.
Коп в начале говорил о своей нелюбви к беллетристике... Я не любитель детективов, но чувствую, что сие кино точно не лучший образчик.

А Дон Джонсон может выдавать игру посильнее, старичок разочаровал.
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 02:50  
lomakos "Достать ножи" для меня пародия на детектив, нежели сам детектив. От детектива там только саспенс и налёт тайны. Но сама цепь раскрытия банальна и действительно напоминает "d. e. m." Семья же — это некая модель американского общества с их левыми, правыми, коренными и иммигрантами, а финальная сцена с кружкой вообще убила, особенно в свете того, что многие зрители высказывались по типу: "Молодец! Так им и надо", хотя лишь стечение обстоятельств спасло её от того, чтобы она не стала убийцей. Да и вообще большая часть семьи хорошо к ней относилась и обещала помогать ей финансово. Чем больше копаешься в логике сюжета и поведения героев, тем больше дыра превращается в котлован. Увы, для меня этот фильм стал большим разочарованием. Хотя декорации и картинка хороши..
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 13:16  
Спецслужба: Сигнал тревоги (SAS: Red Notice), 2021
классический экшен-боевик среднего качества, я смотрела ради Руби Роуз
чувствуется очень сильный сценарий, серьезно переработанный впоследствии под клише и визуальные "впечатляющие" удары по здравому смыслу и логике реальности; начиная с финальной завершающей схватки между героем и злодеем и до самого финала с намеком на продолжение, хромающая реальность сюжета бьет по здравому смыслу с завидной беспощадностью (по сравнению с другими средними боевичками)
редкий случай, когда сюжетная линия антагониста, не говоря уж о его профессионализме и внешней привлекательности, вызывают куда больше симпатии, чем линия главного героя
ps почему до сих пор никто не додумался подорвать туннель под Ла-Маншем
pps сценарий выглядит в базисе на высокобюджетный блокбастер, по итогу выродившийся в дешевый пшик (спецэффекты очень уж грубо сделаны)
–––
your perception of me is a reflection of you


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 03:58  
Посмотрел индийский Dabba (2013) (он же Ланчбокс). Ожидал лёгкую мелодраму, а увидел "Любовное настроение" на индийский лад.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 10:12  
Опоссум мегакомплиментарная характеристика фильму, даже заинтересовался. А визуальные достоинства сопоставимы?


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 15:05  
prouste, не, только сюжетно. Визуально мало могу сказать — вокруг бедная Индия, но оператору она как-будто неинтересна до последних сцен. Герои вполне симпатичны, но только переписываются и времени на красивые наряды почти не находят. Мне понравились как снято, как переходы между героями происходят через звуки или общие какие-то детали, но не такой же восторг, конечно.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


активист

Ссылка на сообщение 14 марта 16:35  
Смотрел когда-то "Сквозь снег" Пон Чжун Хо.

Увидел что появился ещё один его фильм "Паразиты". Хочу посмотреть.

цитата

предлагают вместо этого по-азиатски безумную, но вполне универсальную историю, изобилующую непредсказуемыми крутыми виражами.
Первая часть фильма — изящная плутовская комедия, затем внезапно из темного угла выпрыгивает сатирический триллер, потом вообще черт знает что, украшенное симпатичным бантиком сбоку, а заканчивается все кровавой резней. Которая подводит к наивной морали: грамотное использование социальных лифтов цивилизованно решает все проблемы. С чем, конечно, не поспоришь. Хотя то же справедливо и по отношению к бумажным сидениям на унитазы.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 16:45  
Гриффин посмотрите, если не довелось, "Воспоминания об убийстве". Великий и лучший фильм этого режиссера.
Посмотрел "Северный ветер" — экранизацию пьесы Литвиновой от нее же в качестве режиссера. Фильм шармовитый, с блистательными работами декоратора, гримера и художника по костюмам. Сюрреалистическая пьеса о правительнице условно фэнтезийной северной страны, которой содержательных диалогов и осмысленности не повредило бы. Я не поклонник Муратовой ( которой фильм посвящен), Петрушевской и Литвиновой в качестве сценаристки — фильм мне показался затянутым, все его достоинства даны в первые полчаса. Смотреть две минуты крупный план Литвиновой под речитатив песни "Я-злой человек" перебор. Стопроцентно авторское штучное самобытное кино, которое вне приязни к автору не понравится. Литвиновой еще очень много на кране в ущерб иным актерам ( я бы с большим удовольствием посмотрел на эксцентрику от Суханова, допустим, или Тюниной). Но — хозяин-барин. В таких декорациях и костюмах было бы интересно посмотреть постановку "Обыкновенного чуда". О разовом просмотре особо не жалею, но это — не бесспорный шедевр, чудо красоты и метафизический посыл.


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 20:23  
Почитал историю, как у нас машинист поезда сошел с ума и хотел на товарном составе разогнаться и врезаться во что-нибудь... Это был электровоз и его смогли диспетчеры отключить от питания, благодаря чему и остановили его.

Захотел фильмы про поезда пересмотреть.

Ещё в детстве помню два таких видел: "Поезд-беглец" иностранный и наш "Поезд вне расписания".

В один 1985 год вышли фильмы. Оказались такими похожими на общую тему места действия событий — движущегося поезда. И думаю, что оба фильмы хороши в своём роде. Из-за сходства сюжетной основы в памяти у меня перемешались, да и видел я их давно: пока взрослые смотрели и я рядом был. Поэтому была охота пересмотреть, освежить в памяти и избавиться от путаницы в голове.

"Поезд-беглец" более приключенческий и динамичный. События в нём сильнее закручены для эффектной истории. На поезде пытаются сбежать преступники, переодевшись в железнодорожников. На их беду у машиниста случился сердечный приступ. Он успел включить тормоза, но они сгорают и движение поезда больше ничего не тормозит. Пока преступники будут разбираться с поездом, им придётся и друг с другом конфликтовать и от властей ещё скрываться...

А "Поезд вне расписания" демонстрирует более бытовой сюжет. Стечение неприятных факторов тоже приводит к аварийной ситуации, но пассажиры поезда не преступники и нет острого конфликта между персонажами, хотя они и поспорят о том, как надо решать проблему с поездом. Кроме того диспетчеры им помогают, даже вертолет прилетит.

В принципе оба фильмы хороши и интересны по своему. Да и без современных спецэффектов здорово сняты по возможностям 80-х годов.   :-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 19:21  
Посмотрел " Земля кочевников", которому, видимо, Оскар и дадут. Хоть и при слабых других номинантах. Я вот не люблю честный минимализм, но фильм разового просмотра достоин. В нем запечатлен стоицизм одиночества. Без чрезмерной сентиментальности показано, что одинокие люди как то перемещаются вдали от городов, подрабатывают, солидаризируются. Недосягаемый идеал для наших одиночек даже не в наличии у всех машин, а во внутренней свободе, уважению к другим, отсутствии достоевщины, жалости к себе , попреков другим. Ну и одиночки еще и не спиваются. Эдакий неореализм, сдержанная манера. Снимать такое можно километрами, без конца и края, бо создатели нарочито дорожат бессюжетностью и бегут от всякого драматизма. В качестве оппозиции " большому стилю"( который представлен, к слову, Манком) — наверное , такое стоит приветствовать. Как по мне, фильм ну сильно простоватый и первые 10 минут дают столько же понимания и эмоций, как и вся картина.


магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 23:40  
Китайский Двойной мир (неточный перевод, должно быть Два царства)

Китайцы, по ходу, совсем забили на историческое уся и делают теперь фэнтези.
Но разок глянуть можно. Снято (точнее нарисовано) изобретательно, богато, и намешано всего, но в меру: щепотка юмора, драмы, пафоса, приключений, драк, девчонок (последние, конечно, в виде воительниц. Я уж и забыл, когда в фильме девчонки — это просто девчонки: минутная услада путешествующих героев 8:-0 )
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 08:17  
На Ютубе появилась четырёхсерийная версия старенького уже и провального в своё время фильма "Уланская баллада". Не помню уже в чём отличия полной версии и стало ли лучше (я не успел вчера досмотреть), но все равно любопытно.
P.S. к слову, полная версия (4 серии) фильма "1812" намного интереснее прокатной.
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 08:52  
Мне вообще нравится эта затея — делать из отснятого материала сериал.
Особенно хорошо вышло с Аванпостом (ну, если закрыть глаза на внешний вид ушельцев). Конечно, из фильма не вырезали ни одного выстрела в ущерб собственно истории, которая в сериале становится понятной и интересной.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 09:49  
"Батальону" (про русский женский батальон времён Первой Мировой) превращение в сериал не помогло. Повествование стало более пустым и водянистым.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 10:45  

цитата Zangezi

Я уж и забыл, когда в фильме девчонки — это просто девчонки: минутная услада путешествующих героев )

В уся и китайском фентези такое в последний раз было никогда. Первый сохранившийся уся-фильм — это эпизод из сериала "Красная героиня" о женщине-воительнице, 26 или 29-й год.
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 11:46  
Sri Babaji Это была реплика вообще, безотносительно уся фильмов. :-)))
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 14:14  
Zangezi, да просто удивился, что реплика эта была в контексте именно уся, вот уж где не стоит удивляться воинствующим девочкам:-)))
–––
epic fantlab moments
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1282 1283 1284 [1285] 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх