Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1283 1284 1285 [1286] 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 16:59  
Посмотрел полторы серии нового сериала "Вампиры средней полосы". Занятно. Стоянов хорош! но временами мне напоминает Модеста. Не знаю, во что это в итоге выльется, но в сериале всего восемь серий (развязка близка), а как рассказал режиссёр — задумываться о личности убийцы они начали только в шестой серии:-))) Юмористический детектив про вампиров, которые живут обычной жизнью в Смоленске пока не находятся люди полностью обескровленные. Это тот самый сериал, в котором должен был сниматься Ефремов, но произошли всем известные события. Интересный факт: в пилотной серии снимался Стоянов, спустя полтора года запустили сериал, но Стоянов был занят в другом проекте и взяли Ефремова, а потом снова Стоянова.
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


активист

Ссылка на сообщение 20 марта 18:13  

цитата NAV&gator

Посмотрел полторы серии нового сериала "Вампиры средней полосы".

Спасибо, начал смотреть первую серию на Ютубе. Похоже хороший сериал.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 21:16  
Звук острова Блок
.
Неплохой лавкрафтианский ужастик: уединенный остров, неведомое зло из моря, сходящие с ума люди. И актуальная эко-повестка ;)
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 15:34  
" Батю" посмотрел по настоянию жены и сильно за компанию. Фильм достаточно забавный серией скетчей на тему " одинокий пьющий ватник- папаша в 1992- 1993" воспитывает мужика из безропотного пацаненка. Квинтэссенция художественного амплуа Вдовиченкова дана в смешной ипостаси — получилось вполне себе. Скетчи обрамили сценами из семейной жизни подросшего пацана — "мужик" из него не вырос, а как растить детей , которые избалованы изобилием, вне гаджетов не только он не знает.
Фильм идет час 15, очень в меру. Есть даже и некий концепт — рефлексия на тему отношений с "советским" в лице родных. Ирония и жалость — все, в общем, понятно. Хорошо, что не одна ирония, родные ж.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 15:45  
О чем фильм "Батя", в чем состоит его общая идея, я так и не понял. Во всяком случае, это точно не комедия, как указано в жанре. Если обратиться к синопсису на Кинопоиске

цитата

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

то создается впечатление, что фильм претендует на некое типическое обобщение представлений современных относительно молодых деятелей культуры о советском прошлом. В этом смысле – да, стеб над сценками из "совкового быта" удался, но недалеко ушел от концепции "Нашей Раши". Если же фильм претендовал на какую-то философскую глубокомысленность, то создатели явно не преуспели. Прежде всего, по причине откровенной слабости сценария, представляющего, по сути, не более, чем связку отдельных скетчей. Явное подражание успешному "О чем говорят мужчины". Хотя из отдельных неакцентированных намеков можно сложить более-менее целостную картину.
Итак, успешный и хорошо обеспеченный сын со своей семьей в полном составе едет из Москвы в Нижний Новгород на 70-летие своего одинокого отца. Надо понимать, у отца он бывает нечасто ("эти обои тут лежат с моего прошлого приезда"), похоже, раз в 10 лет, и даже не знает, как живет отец. Хотя, понято, работа отнимает все время, даже на семью времени не хватает, не то, что на отца, живущего в 8 часах езды на машине, и все внимание ограничивается дорогими игрушками. (Как тут не вспомнить "Игрушку" с Пьером Ришаром.) По пути, в связи с постоянно возникающими семейными коллизиями, вспоминает свое мрачное безрадостное детство. Причем, что интересно, вспоминает сплошной негатив, хоть и в юмористическом виде. Такой как бы черный юмор. Психологические детские травмы. Что, очевидно, и определило характер сложных отношений с отцом во взрослом возрасте. Ну и, как результат, ответное отношение. Почему, очевидно, отец и не поехал к сыну. Да и на какие средства?
И на контрасте с этими воспоминаниями кадры из детства в титрах. Любовь и забота. И вообще, стал бы сын столь успешным и обеспеченным, если бы не отцовское воспитание? И кто в итоге оказывается лучшим отцом – сын или его отец? Это и есть основные вопросы к создателям фильма.
Вдовиченков здесь ожидаемо хорош. А вот дуэт Стас Старовойтов — Надежда Михалкова совершенно безлик и пресен. И если Стасу Старовойтову, но крайней мере, простительно – как-никак дебют в кино, то Надежда Михалкова лишний раз подтвердила, что актриса она никакая.
Оценка, ну, на 6 максимум.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 15:54  

цитата Любопытный

работа отнимает все время, даже на семью времени не хватает, не то, что на отца, живущего в 8 часах езды на машине

Как жаль что до сих пор не придумали ни электричку "Ласточка" (Мск-НН 3 ч. 50 мин), ни самолёт (1 ч. 15 мин) :)
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 15:57  

цитата heleknar

цитата Любопытный

работа отнимает все время, даже на семью времени не хватает, не то, что на отца, живущего в 8 часах езды на машине

Как жаль что до сих пор не придумали ни электричку "Ласточка" (Мск-НН 3 ч. 50 мин), ни самолётов (1 ч. 15 мин) :)

Это у меня был сарказм, если что. :-)


магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 16:39  

цитата Любопытный

А вот дуэт Стас Старовойтов


А я думал, то был Тема Лебедев :-)))
Меня другое в этом фильме насторожило: мать, как я понимаю, от них ушла, и сына воспитывал один отец, а сын, повзрослев, вспоминает ТОЛЬКО то, что было с ним в 7 лет, не позже. Что же было с более взрослым юношей, от 7 до 17? Подозреваю, что не так наивно-радужно, как взорвавшаяся сгущенка и танчик в магазине.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 19:27  

цитата Zangezi

Меня другое в этом фильме насторожило: мать, как я понимаю, от них ушла, и сына воспитывал один отец, а сын, повзрослев, вспоминает ТОЛЬКО то, что было с ним в 7 лет, не позже. Что же было с более взрослым юношей, от 7 до 17? Подозреваю, что не так наивно-радужно, как взорвавшаяся сгущенка и танчик в магазине.

Ну да, тема не раскрыта. Но, полагаю, создатели фильма намеренно ограничились периодом совпадения возраста детей. Такое своеобразное как бы осмысление своего детства на контрасте из другой эпохи. В этой связи у меня возникла ассоциация с другой попыткой осмысления своего детства, правда, с противоположным знаком. "Пионеры-герои".


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 05:48  
Посмотрел с девушкой Kytice. Ну, такое, очень сахарно всё и наивно, опоздали лет на 30.
Для компенсации откопал с недр диска Антихриста — вот это другой разговор! Не понимаю такой истерики вокруг фильма — случайно его не посмотришь, а у остальных же должна быть какая-то устойчивость к жести и умение считывать не особо-то и глубокий смысл. Отличный фильм, люблю весь этот Эрос/Танатос и психоанализ для чайников.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 15:00  
Надумал пересмотреть Доктора Хаус.
Первая серия — «Все лгут»

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

так чего же мы боимся больше всего? — неведомых чудовищъ из книг и экранизаций Кинга или Лавкрафта?
Нет! Предательство собственного тела — вот истинная трагедия. Судороги, спазмы... то, самое страшное.
И надежда — "Это не опухоль... У меня нет опухоли?"

практически идеал — девять (с половиною) / из десяти
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 23:36  
По тутошной наводке посмотрел "Пионеры-герои".
Поскольку сам принадлежу к тому поколению, прежде всего удивился слишком молодому виду главных героев. Если в 1985 их принимали в пионеры, значит им было лет десять, тогда в 2015 — год съемок — им должен быть сорокет. И они уже должны быть обременены семьями-детьми-должностями, а не бегать искать смысл жизни. Мое поколение искало смысл жизни в девяностых — самое времечко для того было.
Да и пионэрство на заре перестройки как-то уже не вдохновляло нас, тогдашних. Уже прорывался Запад, уже слушали Modern Talking, а чуть позже Наутилус и Черный кофе.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 08:24  

цитата Zangezi

По тутошной наводке посмотрел "Пионеры-герои".

На самом деле фильм очень интересен, как типичный яркий пример достаточно распространенного приема: взять некий миф, возвести его в статус символа эпохи и на этом фундаменте создать сложную философско-психологическую коллизию.

И опять-таки некая двусмысленность идеи. С одной стороны — "ужасы тоталитаризма", искалечившие детскую психику. А с другой стороны — обостренная рефлексия, как следствие этих детских травм, преподносимая как благо. И что хотел сказать автор — большой вопрос.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 12:03  

цитата Любопытный

С одной стороны — "ужасы тоталитаризма", искалечившие детскую психику.


Вот этого не заметил.
Собственно, там только одна героиня — Катя — бравшая пример с Павлика Морозова, и то не до конца, претендует на что-то "искалеченное". Но в любую эпоху был какой-то процент девчонок и мальчишек, которые вдохновлялись какими-то мифами, сказками и потом за это поплатились (или нет). Один детский крестовый поход что значит. А сколько убегало от родителей ради романтики моря, или индейцев, или еще чего?
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 17:20  

цитата Zangezi

Собственно, там только одна героиня — Катя — бравшая пример с Павлика Морозова, и то не до конца, претендует на что-то "искалеченное".
А как же шпиономания? Дети, которым везде мерещатся шпионы — это нормально?
А мальчик, который хотел цокать? Он хотел цокать, т.е. быть героем, а не петь о героях. Но интересы коллектива выше интересов личности. И бунт ребенка против коллективизма — это не детская травма?
Вообще фильм под завязку напичкан символами.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 19:55  

цитата Любопытный

А как же шпиономания? Дети, которым везде мерещатся шпионы — это нормально?


Не очень. Только там не столько шпионы, сколько ССД. Это какой-то низовой народный фольклор, причем здесь тоталитаризм? Не КГБ же придумали страшилку про ССД ;) Кстати, в либеральной Америке тоже была шпиономания, коммунистомания и проч. Дети красных ловили ;)

цитата

А мальчик, который хотел цокать? Он хотел цокать, т.е. быть героем, а не петь о героях. Но интересы коллектива выше интересов личности. И бунт ребенка против коллективизма — это не детская травма?


Возможно. Но причем тут пионеры и СССР? Подобных "травм" десяток каждый день у любого ребенка. В любом саду, школе и семье. От ребенка зависит, забудет ли он их на следующий день или они будут преследовать его до старости. Всяко бывает.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 20:55  

цитата Zangezi

Не очень. Только там не столько шпионы, сколько ССД. Это какой-то низовой народный фольклор, причем здесь тоталитаризм? Не КГБ же придумали страшилку про ССД ;) Кстати, в либеральной Америке тоже была шпиономания, коммунистомания и проч. Дети красных ловили ;)

ССД (Смерть Советским Детям) — это и есть шпионы. Или враги народа, если угодно. Низовой народный детский фольклор — это страшилки перед сном "в черной-черной комнате... отдай свое сердце!" А ССД — это уже политика. А политизированные дети — это уже симптом. Кстати, и период маккартизма в либеральной Америке — это тоже проявления тоталитаризма. По крайней мере, попытки его установления.
Не знаю, как у кого, но у меня в детстве не было знакомых, страдающих шпиономанией. Несмотря на обилие фильмов про шпионов. Так что реалистичность эпизода — на совести автора фильма. :-)


цитата Zangezi

Возможно. Но причем тут пионеры и СССР? Подобных "травм" десяток каждый день у любого ребенка. В любом саду, школе и семье. От ребенка зависит, забудет ли он их на следующий день или они будут преследовать его до старости. Всяко бывает.
При том, что авторы фильма заостряют внимание на противопоставлении личного и общественного, на подавлении личности ребенка при помощи лозунгов и попытке настроить против него коллектив. А так, да, я с Вами согласен.
Я и говорю — возведение мифов в статус символа эпохи.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 21:58  
На днях пересмотрела все части фильма «Пила» в Blu-ray. 8-)
–––
Здоровье — дороже золота.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 23:29  

цитата Любопытный

Так что реалистичность эпизода — на совести автора фильма.


Согласен. Я тоже не помню никакое ССД. А вот страшилки про Чорную Руку — да. ))
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 22:06  
Host (2020)

Астральный ужастик в стиле Zoom. Бодрый, короткий, поучительный. Садясь вызывать духов, отнеситесь к ним с уважением. Или сразу отрубайте интернет.
–––
Aut liberi aut libri
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1283 1284 1285 [1286] 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх