Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1290 1291 1292 [1293] 1294 1295 1296 1297 1298  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 16:56  

цитата Whutharth

Создатели тени/Fat Man and Little Boy ... картина воспринимается очень хорошо

О, еще и Пол Ньюман. Спасибо, добавил в списочек )
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 23:20  
Посмотрел "Воздушный бой" с Хлоей Грейс Морец. Понравился, напомнил ужастики 80-х. Вообще, Хлое идёт роль крутой бабы. Рейтинги у фильма низкие, это в принципе не удивительно, фильм специфичный, да и режиссер не Тарантино. Кого-то заест на "повестке" — "Ааааа, феминизм", но тут, уж извините, на этом построен фильм и местами очень иронично обыграно.

Финальное столкновение с антагонистом просто :cool!: — зады у кого-то заполыхают.:-D


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 23:43  
На ММКФ посмотрела два японских фильма.
"Бистро" Нинагавы Мики из внеконкурсной программы, на котором я хорошенько отдохнула и повеселилась. Фильм яркий и сочный, с насыщенно-ядреной цветовой палитрой, комиксовый актураж. Энди Уорхол в кинематографе.
Фильм занимательный, стильный, динамичный, с отлично подобранным кастом (здесь снялись многие известные актеры) и саундтреком, интересными персонажами, но все же — на любителя. Мне понравилась и предыдущая работа Нинагавы о Дадзае, которого прекрасно исполнил Огури Сюн, несмотря на низкие оценки зрителей.
"Женщины" Утиды Ноботэру из основного конкурса. Проблемное кино, рассказывающее о тяжелой женской доли, о семейных конфликтах и непростых взаимоотношениях дочери с матерью. Хороший фильм, который украшает приятный саундтрек и актерские работы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 15:09  
Час оборотня (1990), режиссёр Игорь Шевченко
Снятый на излëте советской эпохи фильм, который после кинопроката сгинул в архивах украинской телекомпании и буквально на днях был выложен в ремастированном виде в сети. Я запомнил название фильма, потому что видел рекламу фильма на советском телевидении и читал небольшую статью в "Советском экране". Так что для меня появление фильма стало особенным событием, с налётом ностальгии.
Фильм представляет собой смесь жанров: социально-бытовой семейной драмы и фильма ужасов. Несмотря на такое жанровое смешение и учитывая, что фильм снимал дебютант, кино получилось довольно крепким.
Главный герой фильма Ковалëв — стареющий корреспондент фабричной газеты в одном из провинциальных советских городов, вдовец, отец троих уже взрослых детей, накануне назначения на должность главного редактора был укушен чёрной собакой, которая оказалась оборотнем, о котором судачил весь городок. С героем начали происходить метаморфозы и по ночам он превращался в огромную чёрную собаку, которая стала убивать ночных прохожих, а чуть позже цели оборотня стали более избирательными. Главным преследователем монстра становится милиционер Вася — сын оборотня, который даже не предполагает, что охотится за собственным отцом.
При просмотре создавалось ощущение, что создатели пытались усидеть на двух стульях: для интеллектуалов снималась артхаусная социальная драма, показывающая советскую действительность такой, какая она есть, акцентируя внимание на взаимоотношениях в семье главного героя; для рядового зрителя снимали коммерческий ужастик, следуя американским жанровым лекалам (в некоторых сценах отчётливо видно влиянием фильмов "Серебряная пуля" и "Американский оборотень в Лондоне"). Да и по настроению фильм почти идеально делится на две части: первая показывает, как главный герой, по натуре человек очень мягкий, пытается не очерстветь и сохранить человеческое лицо в ответ на предательство парторга и женщины, которую он боготворил и за которой пытался ухаживать. Вторая часть, это уже переход на тёмную сторону, когда главный герой осознаёт свои чудовищные преступления и боится возмездия, но ничего не может поделать с проявлениями зверя внутри себя.
В фильме отчётливо чувствуется дух эпохи, когда рыночные отношения стали активно вторгаться в жизнь советского обывателя, а разрыв поколений проявлялся всё больше и больше. Атмосфера достигается путём локаций, показывающих быт маленьких советских городов, а также характерной синтезаторной музыкой, которая в этом фильме звучит довольно органично.
Отдельного внимания заслуживают две сцены, которые мне запомнились особо. Это фрагмент, когда молодой мазохист просит Ковалёва укусить его и тот чуть не убивает парня, так как думал, что его тайна раскрыта и закономерный трагический финал, который по эмоциональному накалу на голову превосходит упомянутый уже "Американский оборотень в Лондоне".
Актёры играют убедительно, особенно хорошо в кадре вместе смотрятся Михаил Пахомов и молодой Александр Балуев, которые играют, соответственно, отца и сына.
Конечно, я и не ожидал, что в фильме будут зрелищные спецэффекты, но создатели старались, как могли, а Пахомов играл очень сильно, используя актёрские наработки на 100%, даже в нестрашном гриме. Но в целом, учитывая возраст фильма, обстановку в кинематографе тех лет и не беря в расчёт мою ностальгию, фильм заслуживает высокой оценки и, как минимум, одного просмотра. Это очень достойный представитель перестроечного кино, в котором достоинств всё же гораздо больше, чем недостатков.
P. S. : Вышедший четырьмя годами позже в Голливуде фильм "Волк" с Джеком Николсоном в главной роли, в общих чертах повторяет "Час оборотня". Это может быть всего лишь совпадением, но довольно примечательным.
–––
"Мединский был неправ".
Цитата любителя хороших комиксов.:)


магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 22:30  
Большая поэзия

В целом примечательный отечественный фильм на фоне остального убожища.
Русская безнадега и американские перестрелки.
Появился новый герой. Были ветераны Афгана, Чечни, а теперь вот ветеран Луганска. Богата Россия на войны..
Наверное, называть убийства невиновных людей поэзией все же не стоит. Хотя: какой век, такова и поэзия?
–––
Aut liberi aut libri


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 21:10  
Коко-ди, коко-да (на самом деле Ку-ка-ре-ку)

Шведский деньсурковый триллер под арт-хаусным соусом.
Парочка много раз просыпается в палатке в лесу, чтобы почти сразу угодить в лапы экстравагантных безумцев.
Деньсурковое пробуждение решено не совсем стандартно: сначала герой проживает предыдущий день, и только на следующий, просыпаясь, вспоминает, что сейчас будет.
Маньяки зачетные, хотя у них не так много времени.

–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 6 мая 21:32  
Пересмотрел в оригинале Телепорт/Jumper, Конец света/End of Days и Адвокат дьявола/The Devil's Advocate.

С первым фильмом всё просто — захотелось увидеть снова немного фантастики, и уже знакомый многим парнишка, который умеет "прыгать сквозь пространство". Во втором фильме мистика с Арнольдом Шварценеггером. Зацепило отношение демона (или сатаны, не знаю) к главному герою. Раньше фильм смотрел и не обращал внимания. А тут прям вслушиваешься в их диалог. Особенно после того, как нам показывают, с какой лёгкостью демон избавляется от своих пешек, а тут нянчится с Арни. В третьем фильме Киану Ривз, Аль Пачино и Шарлиз Терон. Помню, что видел фильм, а про что забыл. И вот история закручивается. Супружеская пара переезжает в новый дом с новыми соседями. У жены главного героя появляется новый круг общения. Её начинают преследовать жуткие видения. И психика женщины не выдерживает. И с одной стороны есть дьявол с приспешниками в человеческом обличии, а меня при этом беспокоят только отношения между мужем и женой. Бывает же. 8-)

Следующие 4 картины мне показались на первый взгляд незнакомыми. И потому с переводом, ничего не пропускал, моргал пореже.


Начал с Линкольн для адвоката/The Lincoln Lawyer. Мэттью МакКонахи в роли адвоката. Выигрывает все свои дела и отпускает на волю или улучшает тюремные условия заключенных. Чем зарабатывает плохую репутацию среди полицейских, но при этом на улицах свой в доску. И вот ему попадается клиент, который, как мне показалось, меняет его представление о правосудии. Дальше спойлерить не буду. Очень понравилось. Сперва подумал, что будет банальщина какая то, но показали интересную связь между его новым и старым делами, что сделало весь фильм цельным, где всё имеет место и не кажется лишним.


Мавританец/The Mauritanian. Основано на реальных событиях. В ролях популярные актёры. На эту тему даже в отзывах шутят. Что то типа Шерлок, Дивергент и даже Шазам… …интересней, чем «Мавританец». И оказалось, если угадать с настроением, будет интересно 2 часа провести у экрана и при просмотре Мавританца. Офис государственных структур, тюремные помещения, клетки на свежем воздухе и бар. Не густо. Быстро привыкаешь к стенам и окружению и более внимательно следишь за диалогами. И даже, настроившись на ужасное (я честно не знал чем эта история с Мохаммедом закончится, не гуглил), наблюдал относительно спокойную картину. Печальную картину. Было жалко его соседа, которого увели посреди белого дня из соседней клетки под открытым небом. Только-только успели сдружиться, и вот его увели. Даже сцены с пытками не вызывали такого уровня ненависти к тюремщикам, сколько давила грусть за потерянное из своей реальной и единственной жизни время. Живёшь вот так, соприкасаешься с другими людьми. И звонок по сотовому телефону от твоего брата ставит всё твоё будущее под удар лишь потому, что брат решил позвонить с трубки Усамы Бен Ладена. Не сказал бы, что фильм тяжелый. К тому же в конце показывают живого настоящего Мохаммеда, и пока идут титры — фото, видео, его историю после заключения. Терракт был 10 лет назад. Фильм напомнил мне о нём ещё раз.


Еще по одной/Druk. Обходил его стороной. Сам бросил пить, и эта тема меня немного смущала. Первая половина фильма это забавный эксперимент. Потом уже перестаешь забавляться и видишь драму. Думаю, особо то обсуждать нечего. Картина про алкоголь, про его вред. Моё мнение, плюсов в нём нет. Так что только вред. И когда в начале фильма Мадс Миккельсен решается на эту авантюру — ведь он всем наскучил, в школе его не слушают, жена его не слушает, и вообще всё стало серым — поймал себя на мысли, что люди просто мало говорят друг с другом без вранья, или просто недоговаривают, не изливают душу, не откровенничают. Достаточно перестать всё держать в себе, высказаться, и не бояться реакции на сказанное. Не комедия. Драма, хорошая драма.


Прислуга/The Help. 1960-ые. Чернокожие служанки и белые наниматели. Снято по роману. Чистая выдумка (вроде). Но вопрос страшный поднимается. Морально готовился к каким-нибудь зверствам куклус клана. Но пронесло. Главная героиня (белая) устраивается в местную газетку и начинает вести колонку про уборку дома. А как узнать что в доме надо делать, когда кроме черной прислуги эти дома никто и не убирает. Но вместо этого хочет открыть глаза общественности на проблему черных. И вот нам показывают как она общается со всеми, узнавая новые секреты, готовя к публикации информационную бомбу. К моему удивлению подача материала настолько легка, что я не злился, не грустил, находился в какой то гармонии с самим с собой. Весь фильм нам показывают отношения между хозяином и прислугой. Видим издевки, слышим гадкие слова. И тут же разбавляют коротенькими комедийными эпизодами, снимая напряжение. И это помогает. Особенно мне понравились милые сцены с детьми. Как служанка, уделяя много внимания девочке, получила в награду "ты моя настоящая мама". Очень душевный фильм. Ну и Эмма Стоун тут очень к месту. :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 22:36  
Whutharth отличные обзоры, спасибо! Щепоть личного добавляет отзывам объёма! И главное, очень спокойный и вдумчивый тон!
Все фильмы качественные, не слышал, что странно, только про "Мавританца".


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 01:40  
Посмотрел фильм Проклятие ведьмы / The Reckoning. В целом понравился. Кому то покажется что повествование скучноватое, затянутое, но просто обстоятельно показано как женщина дошла до обвинения в ведьмовстве. И тем более неожиданной оказалась концовка — очень динамичная, которой никак не ожидаешь от фильма почти на всем его протяжении. Могу порекомендовать к просмотру

–––
Север помнит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 11:32  

цитата ugin33

Проклятие ведьмы / The Reckoning

Вообще, очень хорошо отношусь к Нилу Маршаллу за его "Псов-воинов", "Спуск" и, особенно, за "Центуриона". Но вот тут просто позорище какое-то. Я прекрасно понимаю, что сценарий написан в основном той страшной теткой, которая играет главную роль. И, видимо, между ней и Маршаллом больше, чем дружба :-((( (иначе, зачем он под все это подписался?) Но нельзя же ТАК сильно обманывать ожидания зрителя и после крепких мужских фильмов снимать откровенную халтуру в стиле женского фэнтези.


магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 11:41  

цитата LeMax

и, особенно, за "Центуриона"


Так уже "Центурион" был фэнтезятиной. :-(
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 14:55  

цитата LeMax


Вообще, очень хорошо отношусь к Нилу Маршаллу за его "Псов-воинов"

Псы и Судный день разудалое кино, с чувством стиля сделанное... Нраииится! А вот уже хеллбоем Маршалл репутацию запятнал.
Ведьму все же гляну, фентези фентезЯМ рознь )
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 18:58  

цитата lomakos

Ведьму все же гляну, фентези фентезЯМ рознь
в ведьме нет ни малейшего фентэзи. Вот концовка там в стиле голливудких боевиков, это да
–––
Север помнит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 00:00  

цитата Zangezi

Так уже "Центурион" был фэнтезятиной
А кто-то спорил?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 00:02  

цитата ugin33

в ведьме нет ни малейшего фентэзи. Вот концовка там в стиле голливудких боевиков, это да

Я ХЗ каким местом нужно смотреть это бабское кино, чтоб увидеть там голливудский боевик. Но, конечно, не совсем отстой, 5/10. Даже получше, чем, великий Майор Гром который так убог что прямо до слез.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 10:13  
Начал смотреть "Вампиры средней полосы", думая, что будет русская версия "What we do in the shadows". И надо сказать я удивлён, ничего похожего. Но что-то всё равно сильно напоминает. И тут я допёр — это же Лукин и его Баклужинский цикл, только вместо старого чародея тут старый вампир. И вместо стажёра волшебника, стажёр-вампир:)
–––
Читаю "Знак четырёх"


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 21:54  
Помогите, пожалуйста, вспомнить название фильма.
Что помню: фильм про женщину. Скорее всего, драма. Героиня оказалась в доме какого-то мужчины, старше ее по возрасту. Он предложил ей сыграть в диковинную на вид настольную игру, вроде шахмат: с доской и вроде бы с фигурами (но это не точно). Героиня не знала правил, но все равно как-то играла (при этом зрителю тоже непонятно, что происходит). Вроде классика кинематографа, но утверждать не могу. Фильм зарубежный, возможно, итальянский. Не новый, скорее всего, старый. В сюжете, помимо непонятной игры, была еще какая-то загадка: кто-то из героев не знал, то ли кто его ударил, то ли кого он ударил (то ли вообще никто не кого не бил/убил). Также эту женщину кто-то из героев любил. Больше ничего не помню.
Почему-то думал, что название этого фильма "Женщина в красном", собрался пересмотреть, но погуглил — и оказалось, что "Женщина в красном" это совершенно другая лента.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 22:45  
dao8571428 Вам сюда https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Только вернулся из кинотеатра, смотрел Властелин колец — 3.
Какой все-таки шедевр сотворил Джексон!
Прав Фродо: после такого очень трудно вернуться к обычной жизни 8-)
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 12:12  
Посмотрел фильм "Дальний космос". И остались очень противоречивые чувства после него...
С одной стороны радует, что фильм не про далёкое будущее, а про совсем близкое. Очень хорошо играют актёры и очень удачно подана главная дилемма в фильме. Есть приятное терпкое послевкусие от концовки фильма. Но всё положительное впечатление портят нелепые сюжетные несостыковки, например: команда оказывается перед выбором лететь к Марсу два года или повернуть обратно, на Землю (они в космосе где-то уже 12 часов). И выбирают первое, т.к. топлива у них на обратный путь не хватит, а на полёт к Марсу хватит... ??? %-\ Может имелось в виду тупливо необходимо для торможения корабля при подлёте к Марсу... Но авторы этого не поясняют. И такие ляпы всё портят. Такое чувство, что сценарий писал человек очень плохо разбирающийся в том, о чём он пишет. А ведь задумка была вполне удачная и актёры подобрались мастеровитые.


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 23:46  
Kanashimi, фильм не смотрел, но не вижу особого противоречия — в космосе чтобы лететь вперёд топливо не нужно совсем, а для разворота как раз нужно гасить и разгоняться снова.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1290 1291 1292 [1293] 1294 1295 1296 1297 1298

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх