Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1355 1356 1357 [1358] 1359 1360 1361 ... 1364 1365 1366 1367 1368  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 00:09  

цитата просточитатель

Сборы 754 317 661 $

Моё мнение: фильму повезло с годом выхода — народ за годы карантина соскучился по блокбастерам. Да и промо, уверен, было грамотным.
Хотя арифметика-то на грани окупаемости: 375 отдали кинотеатрам, 200 бюджет, ещё минимум 50 на рекламу. Чистый прибыток — 125-150 и продажа прав на телетрансляции, стриминг и блюреи. Хуже, что окупившись, эта нудятина обзаведётся сиквелом, а продюсеры побоятся хоть что-то менять во второй части.


новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:18  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 06:55  

цитата the Химик

Ну так если фильм про "жизнь = известная субстанция", каким ему ещё быть?

Астенический синдром
Калигула
Омерзительная восьмерка
Фауст
Аптечный ковбой
Восемь билбордов
Чучело
Ворошиловский стрелок
Паразиты
Урга — территория любви
Шоу герлз
...
Выбор образцов достаточно широк, на любой бюджет и вкус.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 08:35  
А ещё туда можно добавить "Туринскую лошадь".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:55  
От первых двух сезонов "Мандалорца" я остался в восторге.
И вот вышла "Книга Боба Фетта"(2022) ака "Мандалорец III"
События развиваются прямиком после Star Wars VI: Возвращение Джедая. Во время стычки с Джабой Хаттой в пустыне один наёмник в зелёных доспехах валится прямо в пасть песочному монстру. Так вот это и есть Боба Фетт. Оказывается он не помер, а хитро спасся и начал дико выживать в пустыне...
В чём успех серии Мандалорец на мой взгляд? Тут антураж Будущее, то есть космос, бластеры, планеты, монстры. По сюжету это явный Вестерн. А главный герой это практически средневековый рыцарь. Даже музыкальная тема напоминает кельтские напевы 15 века. И вот это лютое сочетание мне очень понравилось.
Приключения Боба Фетта сняты в духе фильмов 80-х, много кукол, масок, костюмов и не так много графики. Лишь в последней 7-ой серии происходит зрелищное месилово-крошилово с тучей комп. графики. Вообще очень здорово. Мне понравилось. Сцену расстрела байкеров с летающего утюга пересмотрел 10 раз, до того зрелищно.
9+ из 10
–––
Читаю всякие рассказы


авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 01:26  
Бэтман Ривза.
1. Патинсон как Бэтман хорош.
2. Фаррел как Пингвин запредельно великолепен.
3. Сумрак, дождь, полутьма и прочая атрибутика нуара выполнена на 5 с небольшим минусом.
4. Бэтмобиль — огонь.

Всё портят три часа. Утомительный хронометраж, который с трудом можно перенести даже в любимом кресле, с пивом и туалетной паузой. Театральный просмотр это уже пытка. Вероятно. Тоже самое в два часа — был бы огонь.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:00  

цитата Lib217

Бэтман Ривза.
1. Патинсон как Бэтман хорош.
2. Фаррел как Пингвин запредельно великолепен.
3. Сумрак, дождь, полутьма и прочая атрибутика нуара выполнена на 5 с небольшим минусом.
4. Бэтмобиль — огонь.

Всё портят три часа. Утомительный хронометраж, который с трудом можно перенести даже в любимом кресле, с пивом и туалетной паузой. Театральный просмотр это уже пытка. Вероятно. Тоже самое в два часа — был бы огонь.


Со второй половиной текст согласен полностью!

Про туалетную паузу — выбегать из зала надо сразу после окончания экшн-сцены в середине фильма. Обычно после такой сцены затишье с зализыванием ран. Правда, в новом Бэтмене всегда затишье.


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 00:57  

цитата Lib217

Всё портят три часа. Утомительный хронометраж, который с трудом можно перенести даже в любимом кресле, с пивом и туалетной паузой. Театральный просмотр это уже пытка. Вероятно. Тоже самое в два часа — был бы огонь.

Солидарен, собирались небольшой компанией на хорошем мониторе посмотреть, звук, субтитры, чтобы нюансы оригинальной озвучки не потерять, все как надо, но три часа Бэтмена-детектива, это тяжело....да, подача хороша, свежа, вместо ураганного экшена, как и полагается расследование, улики, зацепки.
Но вступление длинной в час, это перебор, сам не курю, но друзья 3-4 раза ставили на паузу за все время фильма.


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 01:07  
Анчартед: на картах не значится
Фильм, который смотрится практически на нулевых эмоциях, даже , порой, казалось, а причем здесь человек-Паук?))))
Ну все выполнено согласно комиксовой стилистике, только в это раз для поклонников оригинальной серии игр (которым я не являюсь).
Никого из героев отдельно выделить нельзя, ничего из сюжета выделить нельзя, все согласно клише, мы вроде одна команда, но каждый готов кинуть напарника и только в конце решаем, что нам важнее, дружба или сокровище)
Трюками и драками на фоне хромакея никого уже не впечатлишь, удивил лишь выпил из повествования Бандереса, в середине фильма, который позиционировался, как главный негодяй.
Посмотреть и забыть. Надеюсь продолжения не будет.
5/10
Фильм однозначно слабее даже Сокровищ Нации и любого Томб Райдера


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 16:57  
За пару месяцев лучшим фильмом для меня стали Звуки музыки. 1965.
Мне в принципе нравятся мюзиклы как жанр, но поистине классику Голливуда я почти и не смотрел, песни под дождем не смогли увлечь ни сюжетом, ни песнями. Историю из Бронкса пробовал смотреть тыщу лет назад, каким-то фальшем запомнилось... Избегал и фильм о гувернантке из Австрии. А зря!
Первую неделю после просмотра с упоением включал отдельно заглавную песню и "my favourite things", песню, которой, героиня рассказывает детям как бороться со страхом и грустью — вспоминать любимое, всякие милые или приятные штуки. Это касаемо песен. Но и сюжет мне понравился, аккуратное разделение на беззаботную жизнь, и тревожные события после прихода фашистов подчеркивали зрительское ожидание беды.
Блистательная Джули Эндрюс, танцующая среди зеленых альпийских холмов, стала для меня спасением в это скорбное время. Как холмы оживают под звуки музыки, так же легко забыться и воспрять под этот фильм.
Романтичная героиня покорила меня, чуть быстрее чем героев детей, но с последним фильм не затягивает. Я боялся столкнуться с набившем оскомину тропом, когда дети долго притираются к новому человеку в своем доме, и сюжет полнится буффонадой. Наверно этот "комичный" троп придуман в поздние года, здесь это не стержень сюжета.
Кристофер Пламмер, такой молодой, такой статный... пробиться через его барьер оказалось немного дольше. Но сдался и он. Сдаться я предлагаю всем кто фильм еще не смотрел!
–––
НЕТ ВОЙНЕ!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 17:02  
Закрыл ещё один давний гештальт. Посмотрел дилогию:
Москва-Кассиопея(1973) и Отроки во вселенной(1974)
Вкратце про то как один школьник изобрёл Звездолёт на ядерном двигателе, и собрался лететь в космос вместе с корешами. Тем более что давеча был получен сигнал SOS из галактики Кассиопея. Лететь долго, 27 лет, поэтому принято решение послать спасательную команду из 6 детей, мол, вырастут, поумнеют, возмужают и как раз к сорокетнику долетят и сумеют кому-то там помочь...

Первая часть прям очень понравилась. Отличная детская НФ. Лишь в одном моменте проступило дыханье Ералаша, когда поссорились два школьника из-за надписи на доске, там прям кринжатина. Но в целом все актёры дети молодцы, играют убедительно. Дуров и Смоктуновский вообще отлично. Инфернальный образ постоянно телепортирующегося ИОО я считаю клёвая находка режиссера. И главное идеология, все люди светлые, добрые. Даже хулиган Лобанов, пробравшийся тайком на корабль и тот вполне себе интеллигентная персона. А финальный сюжетный твист первой серии позже обыгран Камероном в "Чужих"(1986) и Ноланом в "Интерстелларе"(2014), про собственно парадокс Эйнштейна. Первая серия- огонь 9 из 10


"Отроки во Вселенной" тоже начинается весьма интересно. Интересно обыгрывается эта интерактивная комната на корабле. Мне сразу "Вельд" Брэдбери вспомнился. Но вот после посадки на планету уровень научности происходящего начинает стремительно падать. Походка роботов, захвативших планету, ничего кроме смеха не вызывает. Морды им сделали страшные восьмиглазые, тут зачёт. Один из роботов выглядит как сенобит Пинхэд. Вернее сказать это Клайв Баркер чутка содрал из нашей классики, когда придумывал Гвоздеголового. Да и сама идея восставших роботов, истребивших человечество, пока отряд выживших партизан шлёт сигнал SOS в открытый космос.. где-то я уже это видел? Например у Лема в "11 путешествии Ийона Тихого".. и ах-да в Терминаторе)) Логика происходящего и игра актёров местами удручает, но тем не менее я получил от просмотра удовольствие. Вторая серия это уже сказка в духе Королевства Кривых Зеркал.
В целом занятно, 7,5 из 10
–––
Читаю всякие рассказы


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 18:26  

цитата muravied

нальный сюжетный твист первой серии позже обыгран Камероном в "Чужих
Вообще то он еще у Стругацких был...
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 18:43  

цитата Ravenor

однозначно слабее даже Сокровищ Нации

Сокровища вполне себе отличный фильм


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 22:03  
Безусловно, просто я так написал из-за того, что он последним вышел в череде известных фильмов об искателях сокровищ и приключенцах-археологах.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 02:19  
Наконец-то добрался до фильма "Лето" Серебренникова. На мой взгляд — шедевр, из недавних иностранных фильмов сравнил бы с "Ла-Ла-Лэндом" — духовно и где-то даже концептуально фильмы схожи.

Основное трио шикарно (Ирина Старшенбаум как всегда прекрасна и органична^_^), но мой любимый персонаж это Скептик (вообще, очень импонирует работа Александра Кузнецова, с нетерпением жду "Сердце Пармы").

Не ожидал что фильм будет периодически давать номера из панк-рок мюзикла — очень классно! Ну и в целом, фильм получился очень красивым и стильным.^_^

P.S. На финальных титрах играет "Кончится лето" группы "Кино". Текст очень сильно резонирует с современностью. И, да, лето таки кончилось...:-(
–––
Сугыш - юк!


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 07:30  

цитата shack4839

Наконец-то добрался до фильма "Лето" Серебренникова.

А мне было за этот фильм стыдно — не рок-музыканты, а приглаженные ударники социалистической сцены какие-то: мир, дружба, жвачка и глупенькое начальство. При просмотре невольно вспоминался сериал "Оптимисты", в котором действовали столь же наивные мидовцы. Потом посмотрела на создателей и поржала — сценарист тот же. :-))) Даже странно, что Серебренникову настолько вкус изменил.
–––
It's the freakiest show.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 08:38  

цитата mischmisch

Потом посмотрела на создателей и поржала — сценарист тот же.

Идов?:-)

А так да, фильм неожиданно добрый, без негативных персонажей. Даже "совковая" обыденность кажется чем-то уютным. С другой стороны это неплохо, ведь фильм про любовь. Тем более, вспомните, что временами мелькает в руках у Скептика — "Этого не было", это вполне применительно ко всему фильму. Не стал бы придираться к фильму как к серьёзному байопику, скорее требьют этим людям.

А вспомнил, понравился ещё Ефремов в роли БГ. Тоже удачно. Вообще, Гребенщиков на Бреда Питта похож.:-) Жаль второй, скорее всего, уже никогда так и не сыграет первого.
–––
Сугыш - юк!


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 08:57  

цитата shack4839

понравился ещё Ефремов в роли БГ.

цитата

«Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как *** [заниматься любовью] за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ. Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, но мнения о фильме у нас разные. Мне кажется, я прав, потому что я в то время жил», — сказал Гребенщиков.
–––
It's the freakiest show.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 09:16  

цитата mischmisch

Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ.

Товарища майора раскрыли.:-)))
–––
Сугыш - юк!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 22:15  


Я обожаю актрису Кэри Маллиган. Редко сочетание таланта, красоты и едкого сарказма, проступающего в характерах большинства сыгранных ею героинь. «Девушку, падающую надежды» я очень ждала ещё в 2020 году, но тогда не сложилось. Сегодня случайно попала на импровизированный фестиваль в кинотеатре «Пионер» и наконец-то посмотрела.

В центре истории Кэсси, некогда звезда медицинской школы, а ныне скромная сотрудница кофейни. В студенчестве её ближайшая подруга пострадала из-за «шутки» однокашников. Изнасилование списали на типичное комбо «сама-виновата-пить-надо-меньше» и благополучно забыли. Только у Кассандры оказались хорошая память, обостренное чувство справедливости и отличное чувство юмора. Горе и боль приводят к решению охотиться на неблагонадежных молодых людей. Не удалось уберечь подругу, но можно оградить многих других девушек. Хотя бы так восстановить баланс.

«Девушку, подающую надежды» я восприняла как умную притчу о справедливости в формате гротескного кинокомикса. Весь ужас происходящего запакован в яркие краски, спрятан под изобретательным макияжем и прядями разноцветных париков. Главная героиня замечательная. И в фильме, и во многих отзывах её пытаются окрестить психопаткой, но это настолько дико. Кассандра — это персонифицированный гнев, который зарождается после надругательства и принимает разные формы. Некоторые сцены словно выдернуты из терапевтического продумывания сценарий «как бы я поступила, если бы время пошло в спять».

Психопатично другое. Создателям удалось правдоподобно показать реакцию насильников. Годы спустя. «Мы были детьми», «она сама виновата», «не надо ломать мою жизнь сейчас». Весь этот бред вместо признания своей ответственности и простого извинения. Сила последнего тоже прекрасно обыграна в сюжете.

Я на 100% укладываюсь в целевую аудиторию фильма, поэтому могу быть необъективна. Пока впечатление очень сильное. Пересмотрю ещё много раз.

P.S. Кажется, многие эпизоды были взяты из реальной жизни. В начале есть одна веселая сцена. Героиня идет ранним утром мимо стройки и слышит малоприятные шутки местных строителей. В какой-то момент останавливается и просто смотрит на них. Открыто и молча. «Группу поддержки» как ветром сдувает. Тоже так иногда делаю. И всегда срабатывает одинаковым образом.)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1355 1356 1357 [1358] 1359 1360 1361 ... 1364 1365 1366 1367 1368

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх