Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1356 1357 1358 [1359] 1360 1361 1362 ... 1364 1365 1366 1367 1368  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 01:40  
Посмотрела "Большая среда" 1978 года. Море, волны, серферы, бары и драки, дружба и идиотские выходки за компанию. Ожидала милую пустышку на один раз, но оказалось, что прав был Тарантино, сказавший что этот фильм "чересчур хорош для серферов". Абсолютно эпические съемки серфинга и просто моря и волн. Осталось такое же впечатление, как от "Манхэттена" Вуди Аллена, когда почти каждый кадр хочется остановить, оправить и повесить на стену. Но при этом еще и отличная история дружбы, взросления, ошибок, удач и провалов, и сезонного течения жизни — лаконичная, без сантиментов, порой просто репликой или коротким жестом.
Ну и шикарный состав молодых актеров, играющий все это.
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 11:12  

цитата Aryan

Посмотрела "Большая среда" 1978 года
заинтересовали отзывом) посмотрел актеров, очень интересно на молодого Гэрри Бьюзи глянуть. Добавил себе в список, спасибо )
Бич Бойс там наверно должны играть... Ну или другой сёрфрок...
–––
НЕТ ВОЙНЕ!


новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 12:33  
Всем привет! Вижу, что вопрос выбора фильма всегда остро стоит для многих, да и для меня тоже :) И сейчас я провожу исследование по системам рекомендаций онлайн-кинотеатров https://anketolog.ru/s/619156/PKNyhDmJ. Среди прошедших разыграю несколько подписок на онлайн-кинотеатры.
Помогите решить, что же лучше: довериться программным алгоритмам или сообществу единомышленников?))

P.S. Всё абсолютно безопасно, все данные анонимны, личной информацией делиться не требуется
https://anketolog.ru/s/619156/PKNyhDmJ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 12:46  

цитата Vinny Ni

Психопатично другое. Создателям удалось правдоподобно показать реакцию насильников. Годы спустя. «Мы были детьми», «она сама виновата», «не надо ломать мою жизнь сейчас». Весь этот бред вместо признания своей ответственности и простого извинения. Сила последнего тоже прекрасно обыграна в сюжете.

Фильм, конечно, интересный. Хорошо поставлен. Но пресловутая фем-повесточка очень агрессивна. Потому и остался осадок. Эти гадкие мужики и эти несчастные женщины — формула слишком уж прямолинейная и портит впечатление от просмотра.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 13:31  
Море Солтона. 2002
Неизвестный образчик неонуара, который, и сам иногда путается чем ему быть и для кого он снят. Разбавляя историю комедией по ходу, и хэппиэндом вконце, режиссер пытался приукрасить и без того крепкую самодостаточную историю, пожалеть героев и зрителя. Студийный голливудский лоск подпортил картину, которая имеет в своей копилке россыпь талантов, сыгравших колоритных персонажей, и интересный сюжет с парой сюрпризов. Оставаясь на рубеже безкомпромисного жанрового и развлекательно-мейнстримного, фильм своего лица, не потерял нет, но сам затерялся и не дошел до зрителя.

Достоинство фильма в том, что сцены сюжетообразующие и вызывающие эмпатию у зрителя выполнены отлично и работают наверняка! Некоторые приемы режиссуры и монтажа можно обвинить в топорности, безыскусности и незатейливости, но их нивелирует лихой криминальный сюжет и сносный драматический герой.
Последнего играет Вэл Килмер, который в начале века ещё выглядел и лицедействовал на отлично. Образ маргинала торчка, скрывающего тоску от дружков по притону удался и приправлен любопытной, но слегка неловкой и даже гротескной деталью, но спишем это на атавизм нуара. Он не раздражает фактом своего существования, да ещё и помогает строить атмосферу.

Проникновенный закадровый голос, принадлежащий главному герою, поначалу вводит зрителя в курс, и выдает порцию банальщины вконце. Выбор нарратива "рассказ от первого лица" спорный в этом фильме, в чем его призвание загадка. Он не создаёт ощущение притчи, не делает фильм более реалистичным, не использует эффект искажения действительности нарратором, он лишь нарушает интригу и в последствии портит впечатление. Вымученный катарсис не лучше оборванной на распутье истории, что было бы лучшим окончанием кина, просто применить монтажные ножницы в сцене с пистолетом у виска и было бы превосходно! Лишние "скобки", впрочем, не мешают насладиться "внутренним сюжетом", полным стольких приятных деталей и остросюжетных перипетий.
–––
НЕТ ВОЙНЕ!


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 17:59  

цитата lomakos

Бич Бойс там наверно должны играть... Ну или другой сёрфрок...


Есть и такое, но там мощная симфоническая главная тема — особенно под море и катящиеся валы. Отличный звук. Я даже полезла искать, кто писал музыку к фильму. Оказалось, Бэзил Поледурис, и список фильмов с его музыкой — это из серии "Все, как вы любите": Конан, Книга Джунглей, Охота за Красным Октябрем, Робокоп, Звездный десант и многе другое подобное
–––
"Думбадзе про хвоcт запретил говорить."
Владимир Дуров


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 18:22  

цитата Aryan

Бэзил Поледурис, и список фильмов с его музыкой — это из серии "Все, как вы любите": Конан, Книга Джунглей, Охота за Красным Октябрем, Робокоп, Звездный десант и многе другое подобное

Так. Вы меня уговорили. Пошел искать "Большую среду". :-)


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 18:23  

цитата Aryan

Бэзил Поледурис
оу!! Его темы для Конана и Робокопа просто отрыв башки! Кстати, давно уже лелею мысль о создании темы тут у нас посвященной киношным композиторам... Эх
–––
НЕТ ВОЙНЕ!


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 20:52  

цитата Mishel78

Фильм, конечно, интересный. Хорошо поставлен. Но пресловутая фем-повесточка очень агрессивна. Потому и остался осадок. Эти гадкие мужики и эти несчастные женщины — формула слишком уж прямолинейная и портит впечатление от просмотра.

Mishel78, я по этой причине и восприняла фильм как комикс. Прямолинейный и очень агрессивный. Как удар кулаком в лицо в некотором роде.

И отчасти это здорово, потому что помогает справиться с внутренним гневом и прочим долгосрочным наследием после такого жизненного опыта.

В остальном мне хочется верить в то, что в реальности все же больше порядочных людей.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 10:04  
Aryan спасибо Вам!
По Вашей рекомендации посмотрел " Большую среду" и да, славный фильм. Бурлескные потасовки и сценка призыва позволили не впасть совсем в сентиментальный лад. Съемки серферов и сейчас впечатляют, а уж на дату выхода и вовсе были фееричными. Кайфанул, приятное кино, сценаристы не по- ремарковски завершили историю трех товарищей, без надрыва.


философ

Ссылка на сообщение 14 мая 11:30  
Решил добить новинки вышедшие на большом экране с начала года
Падение луны (2022)
Даже с учетом стандартов для фильмов катастроф, где логика и правдоподобие не являются ключевыми участниками сценария, этот фильм Роланд Эммерих явно снимал для умственно отсталой аудитории, фильм пронизан   идиотским пафосом и пафосным идиотизмом вкупе с попытками шуткануть на фоне конца света.
"мы ведь американцы у нас все под контролем, а даже если не под контролем мы делам пафосное лицо и летим превозмогать попивая кока — колу"
Хорошо этот образ спародировал Рон Перлман в роли вояки-пилота космического шатла в "Не смотрите наверх"
4/10
ЗЫ: кино не зрелищное вдобавок, очень скучный конец света получился


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 14:55  
Наконец собралась посмотреть "Доктор Сон"   2019 года. Жаль, что многое в фильме опустили, хотя Роза в шляпе все же вышла неплохая, а Юэн Магкрегор в роли повзрослевшего Дэнни Торранса был неузнаваем и хорош. Отсылки на фильм Кубрика вставили грамотно, Абра сыграла терпимо. Могло быть хуже.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 15:11  
Иммобилус, благодарю за напоминание! Как раз хотела пересмотреть, но режиссерскую версию. Фильм в год выхода мне очень понравился! Особенно сцена полета Роуз-в-Шляпе (Ребекка Фергюсон великолепна!) и эпизод в машине после похищения девочки.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 15:17  
Vinny Ni, а я не знала, что есть режиссерская версия. Надо полюбопытствовать, так что и вам спасибо. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


активист

Ссылка на сообщение 15 мая 16:08  

цитата shack4839

до фильма "Лето" Серебренникова. На мой взгляд — шедевр,

Алексей Рыбин не так давно сказал, что в фильме нет ни слова правды. Неудивительно, почему и Гребенщиков был тоже не доволен.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 17:54  
Makrophag Это же совершенного не важно.
–––
Сугыш - юк!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 18:06  

цитата shack4839

Это же совершенного не важно.

С нашей-то повторяющейся историей? ;-) Еще немного, и ничего, кроме песенок типа "лето, я изжарен, как котлета", и мы больше не услышим.
–––
It's the freakiest show.


магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 18:25  

цитата Makrophag

в фильме нет ни слова правды


Зато в фильме есть миф. А у мифа своя правда.
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 19:06  
mischmisch поясните, плиз.
как фильм Серебренникова соотносится с повторами истории и песней " лето- котлета"?
Чот я не уловил Вашу мысль.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 19:17  

цитата prouste

" лето- котлета"

Это я к тому, что острее в фильме ничего нет. Тема, вновь становящаяся актуальной, а у Серебренникова, мимо которого это не проходит, тоже котлета. Даже не пиво.
–––
It's the freakiest show.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1356 1357 1358 [1359] 1360 1361 1362 ... 1364 1365 1366 1367 1368

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх