Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1357 1358 1359 [1360] 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 20:41  
mischmisch так фильм вроде б лиричный, нет?. За остротой и нервами скорее к " Петровым в гриппе". Там вдоволь как раз про повторы, неврозы, мороки, ну а Снегурочка совсем ох.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 21:08  
prouste, так почему этот фильм тогда нельзя было сделать про ВИА, организованные комсомольцами? Днём ударный труд, вечером музыка и лирика. Зачем там рок? Чтоб "Танцующую в темноте" пободрее спародировать? Единственное цензурное объяснение, которое я себе дала, этот фильм — фантазия хорошего режиссера о том, как он сам мог бы ужиться с властью. А это уже не лирика, это уже робко спрятанная в карман фига. Тоже противно, но хотя бы не так.
–––
It's the freakiest show.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 21:14  
mischmisch ну как то не принято вроде пенять за то, чего в фильме, книге ли нет. Мне " Лето" и тем как снято, и меланхоличными нотками образа Билыка, и Ефремовым, точно Старшенбаум, понравилось. Без придыханий, но точно " не противно". При том, что я и так равнодушен к " Кино" и актер в роли Цоя не впечаилил.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 21:21  

цитата prouste

точно " не противно"

О вкусах спорим. Последнее дело. :-)
–––
It's the freakiest show.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 22:28  
:beer:только о них и стоит:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 07:11  

цитата mischmisch

Зачем там рок?

Я так понимаю что изначальная идея была снять о рокерах не остросоциальный фильм, а мелодраму. Именно поэтому была выбрана определенная сцена из мемуаров и интервью. Именно поэтому Наталья стала и главной героиней и консультантом фильма (что тоже наложило ограничения на подачу материала). И БГ и Рыба хотели бы увидеть совершенно другие акценты, а получили "взгляд из-за плеча" и вполне вероятно что в таком свете они себе не понравились. Поэтому к эксперименту Серебренникова я отношусь вполне благосклонно. Да, далеко не всё понравилось, но в целом неплохо и запоминающиеся моменты есть. Фильмов с надрывом и фигой в кармане сняли и снимут еще предостаточно. А вот такая расфокусировка от талантливого режиссера фактически штучный продукт.
Там же еще "Цой" вышел о той же эпохе. Хотел посмотреть и сравнить, но что-то пока руки не доходят.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 07:39  

цитата badger

Там же еще "Цой" вышел о той же эпохе

Кстати, по "Цою" у меня подобных вопросов вообще не возникло. Хоть там Цоя и нет, мне было понятно, зачем он там есть нет.
–––
It's the freakiest show.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 10:17  

цитата mischmisch

Кстати, по "Цою" у меня подобных вопросов вообще не возникло.

Я так понимаю что там именно "городская легенда", что как раз (наряду с фигой власти) больше совпадает с традиционным образом рокеров. Ну ладно, про Цоя, при желании, еще можно снять какой-нибудь "Спасибо что живой". А биография того же Майка какими-то конфликтами не блещет, Серебрянников еще самый "сочный" ухватил. Поэтому тут либо буйная фантазия, либо камерное кино сугубо для поклонников творчества. Потому что с атмосферой и "мы жили совсем не так" тоже угодить очень сложно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 11:00  

цитата badger

там именно "городская легенда"

Лучше посмотрите. Вполне достойно как фильм, герои очень специфические, сюжет по названию угадать невозможно.
Вдруг подумалось: светлое, нестандартное... Ешкин кот, я ж как раз перед "Летом" РТРовских "Оптимистов" смотрела, вот опять мне их чуть-чуть на ином уровне смотреть показалось слишком. :-)))
–––
It's the freakiest show.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 02:03  
После тронувшей рецензии посмотрела французский фильм «Друг, которого не существует» (L'ami qui n'existe pas, 2021). Описание обещало пугающий триллер, но я увидела историю безусловной любви и родительской бессердечности. Сюжет сфокусирован на маленькой семье после гибели горячо любимого отца и мужа. И главная героиня, и её маленький сын остро нуждаются в новой жизни. Таковую предполагает переезд, но вместо убежища, полного мира и покоя, они попадают в эпицентре тревог. В какой-то момент ребенок исчезает на три дня, а после странного возвращения окончательно замыкается в себе. «Помощь» полиции и органов опеки только ухудшает ситуацию.

Более всего меня поразили отзывы. Многие и многие взрослые люди писали о том, что не хотят смотреть кино о ребенке в беде, не хотят задумываться о проблемах, ничего не хотят знать о двойной жизни детей. Никогда не смогу к этому привыкнуть. Я долго работала сопровождающей девочки, чья жизнь напоминала чудовищный хоррор. Об этом знали врач, я, абсолютно случайные люди, но не самые близкие и родные. Нет, они просто закрывали глаза и затыкали ушли. И, похоже, это самая типичная и самая страшная линия поведения.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 19:56  
Посмотрел новый шедевр Эггерса. "Варяг" (The Northman) — эпично, драматично, кроваво. Стиль свой, известный смешением реалистичности с мистикой, выдерживает на отлично, плюс добавляется игра с цветными и черно-белыми эпизодами. Актёров использует мастерски.^_^ По ходу фильма подумалось что в не котором роде Эггерс это антипод Тарантино — у него всё время урбанистика, закрытые пространства, у Эггерса же наоборот часто используется съёмка на природе, красивые пейзажи.
–––
Сугыш - юк!


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 20:22  
shack4839, благодарю Вас! Напомнили и вдохновили! Очень, очень ждала этот фильм и даже начала смотреть, но бесконечная реклама ломала впечатление.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень сильные чувства вызвала сцена с юным Амлетом и его отцом в пещере прорицаний.


Надеюсь, однажды покажут и на большом экране тоже.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 20:58  
Димметрально противоположные отзывы о Варяге читал, верно , надо глянуть.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 21:17  

цитата Vinny Ni

Надеюсь, однажды покажут и на большом экране тоже.

Вот хотел тоже об этом сказать, да позабыл.:beer:

Очень жаль, что не кинотеатре посмотрел.
–––
Сугыш - юк!


философ

Ссылка на сообщение 22 мая 22:21  
Северянин (Варяг)
Достаточно смелая попытка в эпоху бесконечных перезапусков, ремейков, кино-комиксов и т.п мишуры попытаться экранизировать старинную сагу, послужившую первоисточником для Уильяма ,нашего, Шекспира и его принца датского.
Камерная, суровая, мрачная история о фатуме, подчиненности человека пути мести, который он выбирает, приправленная мистикой, аутентичным музыкальным сопровождением и красивыми пейзажами Исландии. Весь ключевой актерский состав заслуживает похвалы, каждый на своем месте и прекрасно отыгрывает выбранные образы.
Жаль, что фильм не собрал кассы, хотя ничего удивительного по нынешним временам.
8/10


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 01:11  

цитата Ravenor

Жаль, что фильм не собрал кассы, хотя ничего удивительного по нынешним временам.

Провалился? (
Я читала только самые первые восторженные отзывы и рецензии. Казалось, фильм приняли тепло. :(

Неужели "Маяк" был для людей проще и... уютнее?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мы с подругой "Маяк" с трудом пережили. Не ушли из зала только из уважения к другим зрителям. :(


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 01:59  

цитата Vinny Ni

Провалился? (
Я читала только самые первые восторженные отзывы и рецензии. Казалось, фильм приняли тепло. :(
Очень часто проваливаются именно хорошие фильмы.

цитата Vinny Ni

Неужели "Маяк" был для людей проще и... уютнее?
Маяк был дешевле намного:-)
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 02:12  

цитата просточитатель

Маяк был дешевле намного

В каком смысле «дешевле»? Хотя фильм мне дался очень тяжело, но показался глубокой притчей с явственным ощущением безумия и отличной актерской игрой. Не подумала бы о нем как о дешевом.


философ

Ссылка на сообщение 23 мая 02:16  

цитата Vinny Ni

В каком смысле «дешевле»?
В смысле бюджета конечно. Бюджет Варяга 90 млн долларов. бюджет Маяка 4 млн долларов. поэтому Маяку легче окупится.

цитата Vinny Ni

Хотя фильм мне дался очень тяжело, но показался глубокой притчей с явственным ощущением безумия и отличной актерской игрой.
Фильм великолепен. Произвел огромное впечатление
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 01:34  
Дело Коллини(2019) — Германия.
2001 год. Крупный влиятельный фабрикант Жан-Батист Майер убит в своем гостиничном номере в Берлине. Единственный подозреваемый — итальянец Коллини — был задержан в холле здания полицией. Коллини отказался отвечать на вопросы. На его одежде обнаружены следы крови, мозга и осколков черепа убитого, его ботинок порван от ударов по голове Майера. По закону ему грозит пожизненное заключение. Его адвокатом назначают молодого новичка Каспара Лайнена, турка по происхождению, недавно получившего лицензию адвоката. Коллини отказывается разговаривать и с Лайненом. Из-за документальной путаницы с именами погибшего адвокат не сразу понимает, что его подзащитный убил Ганса Майера, человека, который в какой-то мере заменил Лайнену отца, бросившего семью. Лайнен с детства был другом семьи Майера. Майер подарил ему дорогую машину и помог получить образование. Всё же Лайнен прислушивается к совету адвоката семьи Майер прославленного профессора Маттингера не отказываться от защиты...

Отличный фильм. 10 из 10.
Давно я таких картин не видел.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1357 1358 1359 [1360] 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх