автор |
сообщение |
Plusminus
магистр
|
29 сентября 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился триллер про месть "Одним меньше". В оригинале вроде "Dead man dоwn". Я не знаю, как это грамотно перевести, но локализованное название никакого отношения к фильму не имеет. В главных ролях Фаррелл и Рапас, режиссер — Оплев, снявший Девушку с татуировкой дракона с той же Рапас. Режиссер отказался принимать участие в рекламе фильма в США, потому что ему не дали смонтировать фильм, как он хотел. У фильма не самый высокий рейтинг — на кинопоиске 6.7. Тем не менее, мне очень зашло, возможно под настроение. Время за просмотром пролетело незаметно. Для меня это один из показателей хорошего кино.
|
|
|
egorro.san
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Оппенгеймера. Ужасно длинный, конечно. Смотреть было интересно, все же изобретение атомной бомбы навсегда изменило мир. Но после просмотра осталось неприятное послевкусие. Из-за двух моментов. Мне не понравились эти скачки по времени, честно сказать, уже достало. Да, я понимаю, так было сделано, потому что хотелось показать и события после первого испытания, а оно самое кульминационное. И второй момент, что после трех часов просмотра я так и не поняла каким был Оппенгеймер. Вот честное слово. Это уникальная бездарность сценаристов и Нолана, так и не раскрывших героя. Ещё прям затрясло от сцены где все бурно радуются удачным бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Охренеть, конечно. Не, я все понимаю, шла война, а всем хочется проверить свое открытие. Но это жесть прям. Ещё и Сталина вмешали. В целом впечатления очень неоднозначные.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель
философ
|
30 сентября 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ второй момент, что после трех часов просмотра я так и не поняла каким был Оппенгеймер. Вот честное слово. Это уникальная бездарность сценаристов и Нолана, так и не раскрывших героя. Вот тут интересно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот тут интересно Спасибо, посмотрю
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель
философ
|
30 сентября 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСпасибо, посмотрю Вот реальные истории в фильмах.. есть фильм Форд против Феррари. И ролик как на самом деле. спойлер совсем по другому)) Факты просто из головы. Фильм нолана не видел. Сказать не могу
|
––– Чтение-Сила |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
30 сентября 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот реальные истории в фильмах.. есть фильм Форд против Феррари. И ролик как на самом деле. спойлер совсем по другому)) Факты просто из головы. Фильм нолана не видел. Сказать не могу На то они и байопики, что там много переделано в угоду драматургии. Есть зачётный фильм "Гонка" про противостояние в Формуле 1 Лауды и Ханта, которая сама по себе была очень драматичной. Но даже там поизменяли и подобавляли в угоду сценария, хорошо хоть немного. Всё же художественный фильм, а не документалка.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
просточитатель
философ
|
30 сентября 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Лауды и Ханта, которая сама по себе была очень драматичной. Но даже там поизменяли и подобавляли в угоду сценария, хорошо хоть немного. Всё же художественный фильм, а не документалка. ет нучто то добавлять да. но менять .. некоторых героев на 180 градусов.. Это как ито..то есть в байопике должна быть хоть какая то действительность быть. В Форде против Феррари ее нету. Ну если в том ролике не наврали конечно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
prouste
миродержец
|
1 октября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По совету товарища прсмотрел советский фильм " Серафим Полубес и другие жители Земли". Вполне заурядная пасхалка на тему, что чиновник от культуры приехал по случаю в село и понял как там славно все, а в городе нет. У Смирновой есть тематически схожий более свежий фильм с Бондарчуком и Раппопорт. Умильная олеография в духе " Белые росы" минус юмор и комедия. Слияние хорошего с лучшим облагораживает Нахапетов, который был секс- символом , ну а тут ему кружит голову рослая сельская блондинка Мельникова, которая сильно не Раппопорт. Для большей респектабельности снимать пригласили Лебешева, а музыку заказали Рыбникову. Оба не перестарались. Проходной фильм.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 октября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕщё прям затрясло от сцены где все бурно радуются удачным бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Охренеть, конечно. Не, я все понимаю, шла война, а всем хочется проверить свое открытие. Но это жесть прям. Ещё и Сталина вмешали. Это исторические факты. Из всех журналистов, которые освещали подобный вау эффект, лишь один отнёсся негативно к бомбардировкам. И его заклеймили за это. Плюс все думали что атомная бомба, просто бомба. Без всяких последствий для выживших. О лучевой болезни до середины 50-х никто не знал. Нигде в мире. Люди специально собирались посмотреть на ядерные испытания под шашлыки, после чего всем рекомендовалось просто принять душ в качестве защитной меры после взрыва. Ну и шла война, тут уж не до сантиментов, тем более что японцы тоже не ангелы были, мягко говоря. Доктор Менгеле нервно курит в сторонке
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 октября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЭто исторические факты. Из всех журналистов, которые освещали подобный вау эффект, лишь один отнёсся негативно к бомбардировкам Да, я поняла, что так и было. Поэтому так и среагировала. Наверно, в голове очень прочно укоренилось, что это оружие самое кошмарное. А тогда никто не понимал всех последствий.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 октября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа, я поняла, что так и было. Поэтому так и среагировала. Наверно, в голове очень прочно укоренилось, что это оружие самое кошмарное. А тогда никто не понимал всех последствий. Так и продолжали легко относится. Пока. пока Бомба не оказалась у СССР. потому что ВДРУГ оказалось что и самим прилететь может!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
1 октября 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, многие люди легко к этому относятся. Когда шли войны в Чечне, нередко приходилось слышать разговоры — Да, чего там было сюсюкаться, пару бомб на них скинуть и сразу бы заткнулись. Нагнуть кого-то по праву сильного это же так просто.
"Оппенгеймер" понравился, байопики вообще нудное дело, а тут физик-теоретик, но Нолан смог сделать захватывающий фильм.
Поржал над собой, т.к. не узнал актрис на главных женских ролях.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 октября 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839а тут физик-теоретик,
ну физики там совсем мало)
|
|
|
Plusminus
магистр
|
2 октября 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно вычитал, что создатели игры "The last of us" вдохновлялись фильмами "Железная хватка", "Проклятый путь" и "Дорога". В центре событий всех трёх фильмов взрослый и ребёнок, причем ребёнок за очень короткий промежуток времени стремительно взрослеет. Посмотрел первые два фильма и остался в восторге. "Железную хватку" смотрел не оригинал, а ремейк братьев Коэнов. Осталась "Дорога"... Фильмы известные, но мало ли, вдруг кто-то не видел. Как я)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
2 октября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminus"Железную хватку" смотрел не оригинал, а ремейк братьев Коэнов. Мне так понравилось, что я даже книжку прочитал. Тот редкий случай, когда кино лучше во всех смыслах. "Дорога" тоже отличная и книга, и фильм.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
2 октября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusВ центре событий всех трёх фильмов взрослый и ребёнок, причем ребёнок за очень короткий промежуток времени стремительно взрослеет. Посмотрел первые два фильма и остался в восторге. "Железную хватку" смотрел не оригинал, а ремейк братьев Коэнов.
На мой взгляд интерпретация Коэнов тоньше. Или просто мне больше нравится их подход: У Коэнов девочка, Мэтти, сразу ведет себя как взрослая. И комический эффект от контраста ее поведения и возраста не умаляет ее жесткости, ее "true grit". А вот "Петух" Когберн и техасский рейнджер зачастую ведут себя инфантильно — будь то пьянство одного или чванство другого.
Я бы сказал, что у Коэнов повзрослели все трое. По крайней мере у них это очень четко подчеркнуто. А фильмы очень классные, оба.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
prouste
миродержец
|
2 октября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Первая ночь покоя" Дзурлини, 1972 года, хоть и не шедевр, но приятный фильм. Зарисовка о страсти между мошенником и девушкой со спорным социальным статусом едва ли ценна сюжетно, но манера подачи, декорации обшарпанного Римини, неспешный темп и хорошие актеры доставляют удовольствие. Ну и кино 70- х само по себе дивное: отсутствием современного монтажа, с постоянным курением персонажей, плащами и диалогами. Солирует, естественно, Делон, который лохмат, сутул, небрит, с мешками под выцветшими глазами ( несколько напоминает даже и Паоло Мальдини нынешней формы). Делон дает нужную харизму, а в пару к нему очень красивая и киногеничная актриса Соня Петрова, которвя мелькнула в Людвиге у Висконти, сыграла в этом фильме, да и все. Меж тем по фактуре, органике она приметна на фоне без того не бедного на красавиц синематографа тех лет и, собственно, непросто мне представить работы Мути и Аджани, с которыми бы она не справилась. Славен и молодой Джанини — у него роль шармовитого и доброго в общем картежника. Еще в комплекте Ренато Сальваторе и Леа Массари, а также наигрыши саксофона. Невеликий по придумке фильм, а смотрится как классика, так всё и все в нем соразмерны.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
2 октября 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомьтесь, Джо Блэк (1998) Meet Joe Black
Еще одна сопливая девчачья мелодрама с фэнтези-элементами из 90-х попалась мне в очередь на пересмотр. В отличие от всеми любимого "Привидения", этот фильм оставил меня равнодушным в свое время. В то время я как-то вроде все фильмы с участием Брэда Питта из 90-х пересмотрел. Я помню "Семь лет в Тибете", "Легенды осени", а вот его Джо Блэк меня очень бесил. Передергивало от его неестественности что ли.
Сейчас же я это все наблюдал с легкой степенью иронии и улыбкой. До сих пор не понимаю, отчего все так страстно льют слезы при просмотре этого фильма. Кого и где и зачем там жалеть? К слову, о псевдофилософии, что толкают в этом фильме. Мне гораздо больше понравился Аль Пачино и его "Адвокат дьявола" Киану Ривз на эти философские мысли.
Смерть, которая только сейчас решила посетить людей в человеческом теле. Впервые ее привлек ни чем не выделяющийся дедуля-добряк (я в жизни куда интересней и добрее людей знаю, право! и с куда сложнее судьбой и жизненным богатством). И далее начинаются такие детские условности в угоду комедийным составляющим, что местами просто дико. Брэд Питт как неандерталец, пришелец в Нью-Йорке. "А что это? — Арахисовое масло. -О, как его, оказывается, люблю!". Когда это был Адам-Фрэйзер или Рено-пришелец из прошлого, это были комедии, а не притчи про смерть среди людей.
Ну да ладно. Фильма аж 3 часа с кучей таких наивных уся-сяй диалогов для романтичных девочек, которые верят в такие сказки. 3 часа сплошных разговоров, приводящих в итоге ни к чему.
Идея интересная, актеры потрясающие, но жанр выбран не тот, постановка желает лучшего. Но сцена аварии зачетная. Единственное, что мне запомнилось еще со времен первого просмотра.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 октября 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminus"Железная хватка" крутая) там где спор с торгашом просто шикарно)
|
|
|