Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:03  
Понравился триллер про месть "Одним меньше". В оригинале вроде "Dead man dоwn". Я не знаю, как это грамотно перевести, но локализованное название никакого отношения к фильму не имеет. В главных ролях Фаррелл и Рапас, режиссер — Оплев, снявший Девушку с татуировкой дракона с той же Рапас. Режиссер отказался принимать участие в рекламе фильма в США, потому что ему не дали смонтировать фильм, как он хотел. У фильма не самый высокий рейтинг — на кинопоиске 6.7. Тем не менее, мне очень зашло, возможно под настроение. Время за просмотром пролетело незаметно. Для меня это один из показателей хорошего кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:45  
Plusminus спасибо, заинтересовало :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 10:41  
Посмотрела Оппенгеймера. Ужасно длинный, конечно. Смотреть было интересно, все же изобретение атомной бомбы навсегда изменило мир. Но после просмотра осталось неприятное послевкусие. Из-за двух моментов. Мне не понравились эти скачки по времени, честно сказать, уже достало. Да, я понимаю, так было сделано, потому что хотелось показать и события после первого испытания, а оно самое кульминационное.
И второй момент, что после трех часов просмотра я так и не поняла каким был Оппенгеймер. Вот честное слово. Это уникальная бездарность сценаристов и Нолана, так и не раскрывших героя.
Ещё прям затрясло от сцены где все бурно радуются удачным бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Охренеть, конечно. Не, я все понимаю, шла война, а всем хочется проверить свое открытие. Но это жесть прям. Ещё и Сталина вмешали.
В целом впечатления очень неоднозначные.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:26  
цитата Дочь Самурая
И второй момент, что после трех часов просмотра я так и не поняла каким был Оппенгеймер. Вот честное слово. Это уникальная бездарность сценаристов и Нолана, так и не раскрывших героя.
Вот тут интересно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:28  
цитата просточитатель
Вот тут интересно

Спасибо, посмотрю
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:37  
цитата Дочь Самурая
Спасибо, посмотрю
Вот реальные истории в фильмах.. есть фильм Форд против Феррари. И ролик как на самом деле. спойлер совсем по другому)) Факты просто из головы. Фильм нолана не видел. Сказать не могу
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 12:35  
цитата просточитатель
Вот реальные истории в фильмах.. есть фильм Форд против Феррари. И ролик как на самом деле. спойлер совсем по другому)) Факты просто из головы. Фильм нолана не видел. Сказать не могу

На то они и байопики, что там много переделано в угоду драматургии. Есть зачётный фильм "Гонка" про противостояние в Формуле 1 Лауды и Ханта, которая сама по себе была очень драматичной. Но даже там поизменяли и подобавляли в угоду сценария, хорошо хоть немного. Всё же художественный фильм, а не документалка.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 13:15  
цитата maxxx8721
Лауды и Ханта, которая сама по себе была очень драматичной. Но даже там поизменяли и подобавляли в угоду сценария, хорошо хоть немного. Всё же художественный фильм, а не документалка.
ет нучто то добавлять да. но менять .. некоторых героев на 180 градусов.. Это как ито..то есть в байопике должна быть хоть какая то действительность быть. В Форде против Феррари ее нету. Ну если в том ролике не наврали конечно
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 12:06  
По совету товарища прсмотрел советский фильм " Серафим Полубес и другие жители Земли". Вполне заурядная пасхалка на тему, что чиновник от культуры приехал по случаю в село и понял как там славно все, а в городе нет. У Смирновой есть тематически схожий более свежий фильм с Бондарчуком и Раппопорт.
Умильная олеография в духе " Белые росы" минус юмор и комедия. Слияние хорошего с лучшим облагораживает Нахапетов, который был секс- символом , ну а тут ему кружит голову рослая сельская блондинка Мельникова, которая сильно не Раппопорт. Для большей респектабельности снимать пригласили Лебешева, а музыку заказали Рыбникову. Оба не перестарались. Проходной фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:08  
цитата Дочь Самурая
Ещё прям затрясло от сцены где все бурно радуются удачным бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Охренеть, конечно. Не, я все понимаю, шла война, а всем хочется проверить свое открытие. Но это жесть прям. Ещё и Сталина вмешали.
Это исторические факты. Из всех журналистов, которые освещали подобный вау эффект, лишь один отнёсся негативно к бомбардировкам. И его заклеймили за это. Плюс все думали что атомная бомба, просто бомба. Без всяких последствий для выживших. О лучевой болезни до середины 50-х никто не знал. Нигде в мире. Люди специально собирались посмотреть на ядерные испытания под шашлыки, после чего всем рекомендовалось просто принять душ в качестве защитной меры после взрыва. Ну и шла война, тут уж не до сантиментов, тем более что японцы тоже не ангелы были, мягко говоря. Доктор Менгеле нервно курит в сторонке
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:21  
цитата igor_pantyuhov
Это исторические факты. Из всех журналистов, которые освещали подобный вау эффект, лишь один отнёсся негативно к бомбардировкам

Да, я поняла, что так и было. Поэтому так и среагировала. Наверно, в голове очень прочно укоренилось, что это оружие самое кошмарное. А тогда никто не понимал всех последствий.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:49  
цитата Дочь Самурая
Да, я поняла, что так и было. Поэтому так и среагировала. Наверно, в голове очень прочно укоренилось, что это оружие самое кошмарное. А тогда никто не понимал всех последствий.
Так и продолжали легко относится. Пока. пока Бомба не оказалась у СССР. потому что ВДРУГ оказалось что и самим прилететь может!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 23:24  
Да, многие люди легко к этому относятся. Когда шли войны в Чечне, нередко приходилось слышать разговоры — Да, чего там было сюсюкаться, пару бомб на них скинуть и сразу бы заткнулись. Нагнуть кого-то по праву сильного это же так просто. :-(

"Оппенгеймер" понравился, байопики вообще нудное дело, а тут физик-теоретик, но Нолан смог сделать захватывающий фильм.

Поржал над собой, т.к. не узнал актрис на главных женских ролях.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 11:01  
цитата shack4839
а тут физик-теоретик,

ну физики там совсем мало)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 11:48  
Когда-то давно вычитал, что создатели игры "The last of us" вдохновлялись фильмами "Железная хватка", "Проклятый путь" и "Дорога". В центре событий всех трёх фильмов взрослый и ребёнок, причем ребёнок за очень короткий промежуток времени стремительно взрослеет. Посмотрел первые два фильма и остался в восторге. "Железную хватку" смотрел не оригинал, а ремейк братьев Коэнов. Осталась "Дорога"... Фильмы известные, но мало ли, вдруг кто-то не видел. Как я)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 12:23  
цитата Plusminus
"Железную хватку" смотрел не оригинал, а ремейк братьев Коэнов.

Мне так понравилось, что я даже книжку прочитал. Тот редкий случай, когда кино лучше во всех смыслах. "Дорога" тоже отличная и книга, и фильм.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 12:40  
цитата Plusminus
В центре событий всех трёх фильмов взрослый и ребёнок, причем ребёнок за очень короткий промежуток времени стремительно взрослеет. Посмотрел первые два фильма и остался в восторге. "Железную хватку" смотрел не оригинал, а ремейк братьев Коэнов.

На мой взгляд интерпретация Коэнов тоньше. Или просто мне больше нравится их подход:
У Коэнов девочка, Мэтти, сразу ведет себя как взрослая. И комический эффект от контраста ее поведения и возраста не умаляет ее жесткости, ее "true grit". А вот "Петух" Когберн и техасский рейнджер зачастую ведут себя инфантильно — будь то пьянство одного или чванство другого.

Я бы сказал, что у Коэнов повзрослели все трое. По крайней мере у них это очень четко подчеркнуто.
А фильмы очень классные, оба.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 13:49  
" Первая ночь покоя" Дзурлини, 1972 года, хоть и не шедевр, но приятный фильм. Зарисовка о страсти между мошенником и девушкой со спорным социальным статусом едва ли ценна сюжетно, но манера подачи, декорации обшарпанного Римини, неспешный темп и хорошие актеры доставляют удовольствие. Ну и кино 70- х само по себе дивное: отсутствием современного монтажа, с постоянным курением персонажей, плащами и диалогами. Солирует, естественно, Делон, который лохмат, сутул, небрит, с мешками под выцветшими глазами ( несколько напоминает даже и Паоло Мальдини нынешней формы). Делон дает нужную харизму, а в пару к нему очень красивая и киногеничная актриса Соня Петрова, которвя мелькнула в Людвиге у Висконти, сыграла в этом фильме, да и все. Меж тем по фактуре, органике она приметна на фоне   без того не бедного на красавиц синематографа тех лет и, собственно, непросто мне представить работы Мути и Аджани, с которыми бы она не справилась. Славен и молодой Джанини — у него роль шармовитого и доброго в общем картежника. Еще в комплекте Ренато Сальваторе и Леа Массари, а также наигрыши саксофона. Невеликий по придумке фильм, а смотрится как классика, так всё и все в нем соразмерны.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 16:02  
Знакомьтесь, Джо Блэк (1998)
Meet Joe Black

Еще одна сопливая девчачья мелодрама с фэнтези-элементами из 90-х попалась мне в очередь на пересмотр. В отличие от всеми любимого "Привидения", этот фильм оставил меня равнодушным в свое время. В то время я как-то вроде все фильмы с участием Брэда Питта из 90-х пересмотрел. Я помню "Семь лет в Тибете", "Легенды осени", а вот его Джо Блэк меня очень бесил. Передергивало от его неестественности что ли.

Сейчас же я это все наблюдал с легкой степенью иронии и улыбкой. До сих пор не понимаю, отчего все так страстно льют слезы при просмотре этого фильма. Кого и где и зачем там жалеть? К слову, о псевдофилософии, что толкают в этом фильме. Мне гораздо больше понравился Аль Пачино и его "Адвокат дьявола" Киану Ривз на эти философские мысли.

Смерть, которая только сейчас решила посетить людей в человеческом теле. Впервые ее привлек ни чем не выделяющийся дедуля-добряк (я в жизни куда интересней и добрее людей знаю, право! и с куда сложнее судьбой и жизненным богатством). И далее начинаются такие детские условности в угоду комедийным составляющим, что местами просто дико. Брэд Питт как неандерталец, пришелец в Нью-Йорке. "А что это? — Арахисовое масло. -О, как его, оказывается, люблю!". Когда это был Адам-Фрэйзер или Рено-пришелец из прошлого, это были комедии, а не притчи про смерть среди людей.

Ну да ладно. Фильма аж 3 часа с кучей таких наивных уся-сяй диалогов для романтичных девочек, которые верят в такие сказки. 3 часа сплошных разговоров, приводящих в итоге ни к чему.

Идея интересная, актеры потрясающие, но жанр выбран не тот, постановка желает лучшего. Но сцена аварии зачетная. Единственное, что мне запомнилось еще со времен первого просмотра.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 16:22  
цитата Plusminus
"Железная хватка"

крутая) там где спор с торгашом просто шикарно)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх