Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... 1338 1339 1340 1341 1342  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2006 г. 22:43  

цитата AxoNoff

9 рота — ацтой

-Ну, мне кажется — смотря с чем сравнивать. ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 12:08  

цитата Ruddy

это случаем не "Божественная комедия" Алигьери?

Случайно да.8-) Я новичок в аудиокнигах, но эта мне очень нравится: потрясающая музыка и озвучка. Не думала, что окажусь восприимчивой к подобным вещам, но иногда при прослушивании становится страшновато.
Посмотрела Корабль-призрак. По-моему, неплохо. Сюжет зажеванный: души, запертые в очередной ловушке, которые необходимо спасти.


магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 13:37  
завязка, кульминация и развязка — основные элементы сюжета. если их нет, произведение (в том числе кинематографическое) кажется размытым, суть ни о чем. на вопрос "Про что снят фильм?" остается ответить только "Про войну", выделить ничего нельзя. вспомнится только финальная сцена с одним оставшимся в живых бойцом (кстати, Смольянинову за роль Лютого огромный респект; не первый фильм, где я его увидела, но первый, где рассмотрела).
и какое там "на одном дыхании" — фильм длится больше двух часов, с массой несмысловых пауз на однообразном фоне с набором однообразных действий.
повторяю, что это мое сугубо личное имхо. всё не может нравиться всем. и вообще, думаю, тут проблема была еще и из-за того, что режиссер Бондарчук-сын до полнометражного-широкоформатного кино еще не дорос. как актер, он мне нравится, но большие формы, опять же имхо, ему пока не даются. (ну и племянник его мне совсем не понравился в "9 роте".)


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 15:25  
Посмотрел очень интересный ролик на диске МФ. "300" — фильм о Спарте. Ролик просто впечатляет: красиво, очень красиво и эмоционально... Если фильм хотя бы вполовину оправдает этот ролик, то посмотреть его стоит.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 15:49  

цитата Illexii

"300"

А вот это очень радует. Не знала, что его уже снимают. Здорово! Только надеюсь режиссеры обойдутся без излишнего героизма, как это часто бывает в американских фильмах, в который просто не веришь.


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 16:15  

цитата Ginger

проблема была еще и из-за того, что режиссер Бондарчук-сын до полнометражного-широкоформатного кино еще не дорос

-Ну а по-моему, дебют очень удачен.

цитата Ginger

завязка, кульминация и развязка — основные элементы сюжета. если их нет

-Мне они вообще-то видны. В фильме всё поэтапно. Начало каждого этапа характеризует какой-то кадр или эпизод отличающийся от тех, из которых состоит предыдущий этап. Ну, начало, если помните — дождь, новобранцы в пёстрой "гражданке" начала 80-х гг. , как говорится прИзыв состоялся.
Далее — строй перед старшим прапором Дыгало, учебка. Здесь особенно ярко показаны армейские будни. Этот этап занимает важное место в фильме, так как именно здесь закладываются основы воинского братства (а фильм как раз о нём, очень МУЖСКОЙ фильм), потому-то он совершенно оправданно занимает столько времени, сколько занимает. Кстати, чисто армейских цитат, которые греют душу, предостаточно ("Вешайтесь, духи", "Поздравляю вас с прибытием в доблестную 9-ю роту", "...Я улетаю, ты улетишь...", "Зёма, только носи — не снимай..." и т. д.).
Далее прибытие в Афган. Начинается с афганской народной песни и щурящихся на непривычно яркое солнце бойцов после учебки. Ослепительная короткая роль дембеля в исполнении М. Ефремова. Собственно, война. Здесь и первое боевое крещение, и встреча Ахмеда, и новый год под песню Преснякова. Отлично показана работа "градов" по кишлаку. Прекрасная, хорошо подобранная музыка.
Предпоследний этап (условно). Последняя высота. Начинается с красивого пейзажа, который собирается запечатлеть Джоконда, который сменяется душманами на заднем плане. Многонациональное советское единство в последнем бою: москвич, хохол, чечен, казах (или якут). На этом этапе — ностальгия у тех кто помнит, переполняет душу. Это развязка.
И заключение. "Товарищ полковник, высота наша..." . Переправа через Пяндж. Войска уходят. Остаётся память.

цитата Ginger

и какое там "на одном дыхании" — фильм длится больше двух часов

-Мне как-то некогда было на часы смотреть.

цитата Ginger

с набором однообразных действий

-На мой взгляд, в фильме практически нет случайных событий (разве что случай с пулемётом с кривым дулом перенесён из первой чеченской на афганку). Каждое из них что-то знаменует и подчёркивает дикую своебразность обстановки. Каждый жест не случаен.

цитата Ginger

выделить ничего нельзя

Выше я, по-моему, выделил много чего ;-)

цитата Ginger

это мое сугубо личное имхо. всё не может нравиться всем

-Само собой.


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 16:18  
Sola , а старый вариант, когда в Голливуде актёры ещё умели играть;-), "300 спартанцев", смотрели?


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 17:04  
на счёт фильма "300",...... когда узнал что он снимается по комиксу Фрэнка Миллера ( автор "Города грехов" ).....так что тут можно ожидать чего угодно, но фильм вряд ли будет похож на Трою или Гладиатора:) Хотя трейлер фильма впечатлил, красиво у них получается....


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 17:09  

цитата андрос

"300 спартанцев", смотрели?

Так получилось, что проглядела фильм в программе и успела просмотреть только небольшую часть ближе к концу, так что ничего особого сказать о нем не могу. А как вам фильм?


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 17:12  
В общем, в целом ничего, нормально.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 17:39  
А мне в старом фильме разве что концовка не очень понравилась. А Леонид ничего даже получился.
Когда снимают подобные фильмы всегда есть риск, что основной упор будет делаться на внешние действия (как это было в "Трое"). "Александра" на этом сайте уже достаточно обругали, но если сравнивать Трою и Александра, то последний фильм намного более психологичный, и глубокий (независимо от того, как вы относитесь к образу А.). Так, что очень хочется, чтобы "300" были не просто красивым фильмом.


магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 17:49  
андрос, мы с Вами отлично пропиарили фильм ;-)
больше мнений — разных
:beer:


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 19:19  
Ginger , точно ;-) :beer:


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 19:34  

цитата Sola

концовка не очень понравилась

А мне понравилось — всех убили, стрелами. Как и былО. Красивая смерть, которую МУЖЧИНЫ приняли по-мужски спокойно и без лишнего пафоса. Помните как в "Последнем самурае" этот главный самурай на рассказ персонажа Т. Круза о Леониде и о том, что все погибли, сказал, одобрительно улыбнувшись:"Хороший генерал (или полководец — не помню точно)".

цитата Sola

если сравнивать Трою и Александра, то последний фильм намного более психологичный, и глубокий (независимо от того, как вы относитесь к образу А.)

Не-а. Мне больше понравились герои Трои. Ахилл у меня вызвал ассоциации с каким-то холодным мужественным фашистом. Таким и представлял (разумеется кроме внешнего сходства). Приам меня растрогал до глубины души, уже писал. Парис — соответствует. Гектор — всё-таки слабовато сыгран. Агамемнон тоже соответствует. А Елену не помню:-).
А то, что "Александр" смотрится для кого-то лучше, так ведь фильм-то по реальным событиям, а "Троя" всё-таки миф. Поэтому, на мой взгляд, первый фильм и ближе.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 21:23  

цитата Sola

Так получилось, что проглядела фильм в программе и успела просмотреть только небольшую часть ближе к концу, так что ничего особого сказать о нем не могу. А как вам фильм?

Отличный фильм, смотрел неоднократно, рекомендую. 8:-0

цитата андрос

А мне понравилось — всех убили, стрелами. Как и былО. Красивая смерть, которую МУЖЧИНЫ приняли по-мужски спокойно и без лишнего пафоса. Помните как в "Последнем самурае" этот главный самурай на рассказ персонажа Т. Круза о Леониде и о том, что все погибли, сказал, одобрительно улыбнувшись:"Хороший генерал (или полководец — не помню точно)".

Кстати, да. А то удивляет, что в фильмах более современных всё сходится к рукопашной, когда можно куда проще. Впервые увидев, проаплодировал в глубине души режиссеру и постановщику за достоверность.
Еще есть, если не ошибаюсь, фильм "Скифы". Он похож на "300 спартанцев", тоже рекомендую.
Кстати, впервые узнал именно оттуда (поправьте, если я ошибаюсь фильмом), что провинившихся легионеров казнили целыми манипулами обезглавливанием o_O


миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 21:57  

цитата андрос

мне понравилось — всех убили, стрелами

Дело не в этом. То, что так было я знаю, мне не понравилось, как это сняли — не разглядела, когда Леонида убили. Могли бы и подольше в них пострелять. ИМХО.

цитата андрос

Мне больше понравились герои Трои

Мне тоже, но все равно чувствуется какая-то поверхостность. И я бы не сказала, что герои полностью соответствуют своим прототипам. Гектор — прекрасный человек, из него всегда в европейской культуре делали гуманиста. Лично для меня это лучший персонаж и книги, и фильма. Таких благородных героев вроде Ахилла, готовых убивать ради славы никогда не любила.

цитата Ruddy

фильм "Скифы".

Впервые слышу. Это старый фильм? Есть еще Кочевник, но я его не смотрела.:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 22:27  

цитата Sola

Впервые слышу. Это старый фильм? Есть еще Кочевник, но я его не смотрела

Да, старый. Смотрел на одной видеокассете с "300 спартанцами". ;-)
"Кочевник" вообще не рекомендует никто. Столько исторических ошибок, говорят, что хоть глаза закрывай. 8:-0

цитата Sola

Могли бы и подольше в них пострелять. ИМХО

:-))) Слышны садистские нотки. :-))) Уж там этим ребятам досталось так досталось!


философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 22:37  

цитата Sola

не понравилось, как это сняли — не разглядела, когда Леонида убили.

-А знаете, наверно хорошо, что специально не выделили смерть лидера. Этим подчёркивается его единство со своими воинами. Вот настоящий царь. Как и последний афинский царь Кодр.
Уверен, что таким был и Александр Македонский.

цитата Ruddy

фильм "Скифы"

-Эх, не смотрел.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 22:47  
Упс.. Прошу у всех прощения за ужасную ошибку. Перепутал.
Имеется в виду не "Скифы", а "Даки". Прошу прощения. В детстве часто путал, да и сейчас иногда бывает... 8-]8-]8-]Я-то сижу и думаю, что-то совсем не вяжется, ведь скифы — другой народ.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2006 г. 22:48  
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... 1338 1339 1340 1341 1342

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх