Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... 1326 1327 1328 1329 1330  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 14:51  
Смотрю все новинки (стараюсь не пропускать). Но фэнтези все же предпочитаю читать, иногда телеверсия сильно отличается от оригинала. Два Дозора в книгах описаны лучше, чем фильмы про них же. Конечно, трудно снимать реально качественное кино, но ведь есть на свете люди, которым хочется ПОСМОТРЕТЬ фильм, ПОЛНОСТЬЮ снятый по книге. Не читаю российских авторов фэнтези, но Волкодава куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя бы для сравнения с Дозорами
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer


миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 20:30  
Просмотрел вот только что "Плохой Санта" в переводе — вроде бы не ошибаюсь! — Гоблина. ;-)
Ну и чёрный юмор, скажу я вам! Главный герой — вылитый антипод всему тому хорошему, что может быть в человеке перед Рождеством. Но — ох уж эти западники — пытались в течение всего фильма поставить его на путь истинный путём вовлечения его в семью, скармливанию кучам детей и подростков. Использовались слезовыкачиваемые методы (вспомним конец в супермаркете) и литры спиртоносных напитков. o_O
В общем, пародия на многие рождественские фильмы, но — даже несмотря на руганье героя — фильм интересный и смешной. 7 баллов из 10. =)


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 20:57  
смотрела "Апокалипсис" Мела Гибсона-прикольное кино,вполне можно смотреть(слабонервным и беременным смотреть не стоит)


авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 21:13  

цитата Лисенок

слабонервным и беременным смотреть не стоит


А что там такого страшного????


философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 12:42  
Сегодня по телеку будет наконец-то за последние 2-3 недели то, что я, быть может, посмотрю. По РТР — "Банды Нью-Йорка" Скорцезе, а по НТВ "Копейка" Дыховичного. Первый смотрел раза 3, второй — 1. Поскольку идут в одно время, посмотрю наверно "Копейку" — этакий опус о советском периоде, плавно переходящем в наш бардак. Особенно мне понравился там Сергей Мазаев в роли автослесаря.
Так что рекомендую, Дыховичный редко снимает. Но если уж снимет...


миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 15:30  

цитата newcomer

есть на свете люди которым хочется ПОСМОТРЕТЬ фильм, ПОЛНОСТЬЮ снятый по книге

Я тоже отношусь к таким людям, но Дозоры — для меня, наверное, одно из тех редких исключений, когда фильм мне понравился больше книги (второй фильм).

цитата Ruddy

"Плохой Санта"

Странно, но я еще не видела ни одной рекламы новогоднего фильма. Только про какого-то поросенка. Старые фильмы о Рождестве мне не особо нравятся, разве что один в котором снялся Халк Хоган. И еще один с Д. Керри.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 20:46  

цитата Sola

Странно, но я еще не видела ни одной рекламы новогоднего фильма.

Да, действительно рекламы таких фильмов мало. А насчет "Плохого Санты"... Неее, не стоит его рекламировать. :-))) Уж очень он "нестандартный" для новогодней "сказки". 8-)

цитата Sola

Я тоже отношусь к таким людям, но Дозоры — для меня, наверное, одно из тех редких исключений, когда фильм мне понравился больше книги (второй фильм).

Я вот жду, когда "Волкодав" выйдет. Хочется надеяться, что экранизация не будет провальной. 8:-0


новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 23:09  
ЛЮДИ НЕ СМОТРИТЕ "ВЕДЬМУ"!!!!:-[
Извините за крик, но хуже сделать уже невозможно! К большому своему счастью прочитал "Дозоры" раньше, чем посмотрел фильмы. По моему мнению очень редко фильм может соперничать с книгой, но всё равно очень надеюсь на какчественную экранизацию "Ведьмака" и "Волкодава".


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 11:51  
Посмотрел "Остров". Фильм реально ДРУГОЙ! Не похож на остальные. Смотришь его, не замечая, как летит время. Завораживает, заставляет задуматься... Всем советую его посмотреть!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 16:10  

цитата Ruddy

Хочется надеяться, что экранизация не будет провальной

Может и не будет, если судить по титрам (пусть и нельзя так делать). Ведь Дозоры прошли на ура, хоть сюжет и был порядочно переделан. Другой вопрос — понравится ли фильм людям, читавшим книгу.
"Остров" будет в следующее воскресенье по РТР, кому интересно.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 20:12  

цитата Sola

Другой вопрос — понравится ли фильм людям, читавшим книгу.

Надеюсь, что надежды хоть на самую малость, но оправдает.

цитата Sola

Остров" будет в следующее воскресенье по РТР, кому интересно.

А вот это отличная новость, всё хотел посмотреть, но в кинотеатр не успел сходить. ;-)

цитата UnSeen

Фильм реально ДРУГОЙ!

Мне его точно также преподносили, посмотрим-посмотрим, что за русский "зверь". =) 8:-0


активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 21:30  
Сегодня посмотрела "Жара". Прикольно, есть где посмеяться :-))) Лучше пойти в кинотеатр и с друзьями.
Просто расслабляющий фильм. ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 16:35  

цитата Ruddy

это отличная новость

На следующей неделе вообще много чего будет. Не нравится мне такая политика каналов — то совсем ничего нет, а то начинают одновременно показывать кучу хороших фильмов. Да еще, когда совсем нет времени их смотреть.
Посмотрела КВН. Давно так не смеялась.:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 18:42  

цитата Sola

Посмотрела КВН. Давно так не смеялась.

Тоже смотрел, но мне как-то не очень понравилось.
Сейчас накупил вестернов старых с Иствудом, как раз на праздники хватит.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2006 г. 22:02  

цитата Рапсодия

Посмотрела КВН. Давно так не смеялась

Особенно я смеялся над клипами команд, вот где действительно было интересно и смешно. :beer:
Только что из кинотеатра после просмотра русского фильма "Жара".
Толково снятая драма, смотрится легко, после остается хорошее настроение и чувство "одухотворенности", что ли. =) Актеры "9 роты" хорошо смотрятся на экране в роли не вояк, а простых ребят, у которых свои проблемы, свои терзания. Своя жизнь.
Юмор тоже на месте, особенно запомнилась шутка про камеру в отделе милиции. :-D :-D
Рекомендую любителям незатейливых и хороших молодежных лент без излишней жестокости и пошлятины. 8:-0 9 баллов из 10. ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2006 г. 13:54  

цитата Kuntc

но мне как-то не очень понравилось

Если сранивать с прошлым полуфиналом — очень даже ничего. Не понравились только намеки команд (особенно РУДН) на то, что их надо наградить за долгое пребывание в игре. А клипы действительно удались, причем у всех. Но самыми лучшими считаю клипы команд Максимум и Пятигорска (из прошлих игр).
Сколько не искала "Детей Дюны" на DVD нигде не нашла. И вот под новый год мама все же увидала их в ларьке только на видеокассете. Буду потихоньку смотреть эту замечательную экранизацию. Во многом благодаря ей мне и захотелось прочитать Ф. Герберта.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2006 г. 20:34  

цитата Sola

Сколько не искала "Детей Дюны" на DVD нигде не нашла. И вот под новый год мама все же увидала их в ларьке только на видеокассете. Буду потихоньку смотреть эту замечательную экранизацию. Во многом благодаря ей мне и захотелось прочитать Ф. Герберта.

Я еле-еле его достал на СД, записывал по болванкам. Кстати, надо бы его вернуть от друга, что-то засмотрелся. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2007 г. 13:49  
Ruddy Ну и как тебе фильм? По-моему, очень здорово. Особенно понравился подбор актеров, хотя МуадДиб из "Дюны", на мой взгляд, больше похож на книжного. Кое-что не по книге, но основной сути фильм не меняет.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2007 г. 21:12  

цитата Sola

Ну и как тебе фильм?

Фильм хороший, даже очень по сравнению со всеми фантастическими лентами. =) 8-)

Сегодня я специально выделил время на просмотр двух фильмов, которые сейчас идут в кинотеатрах: семейный фильм "Ночь в театре" и славянское фэнтези-фильм по горячо мною любимой книге "Волкодав".

Ночь в театре[/u]:
Красивый, зрелищный семейный фильм, на который можно водить детей с малых лет по причине отсутствия жестокости и выделения ценностей, таких как доброта, долг, семейная честь. Главный герой вначале кажется умным, но не очень далеким человеком. Он любит своего сына, но не знает, как сохранить любовь сына к нему. Порадовало то, что герой в течение фильма развивается, он выделяет то, над чем ему стоит бороться в своей душе, а что оставить в неприкосновенности. Фантастическая "изюминка" фильма интересна и не избита другими фильмами. =) Уильямс, сыгравший Теодора Рузвельта, показал себя с наивысшей стороны, даже несмотря на то, что его герой второстепенен.
Спецэффекты на высоте (Рекси сразу вспоминается), их не много, но и не мало — в самую-самую, как надо. =) Много юморных сцен, над которыми смеялся весь зал да и ваш покорный слуга.
Рекомендую, поднимает настроение. 8:-0 9 Баллов.

Волкодав[/u]:
Этого фильма я ждал 5 лет, с тех самых пор, как перечитал в третий раз книгу. Я был уверен (и моя уверенность не изменилась), что эту книгу очень трудно снять, что режиссер хлебнёт лиха, когда начнёт съёмки, и, судя по некоторым статьям, хлебнул. Тем не менее, фильм вышел.
Начало впечатляет — много действий, зачин сказал свое слово, подтолкнул действие всей картины. Сюжет очень близок к тексту, естественно, с отступлениями — так я и сам не понял, каким боком кнесинка какая-то там потомок чудного "воина-героя", Жадобу тоже сделали каким-то сверхестественным существом. Но это мелочи.
Фильм поддерживает дух книги: Галирад предстоет именно таким, каким он был на страницах, воины одеты более-менее так, как и должны быть одеты славянские воины. Конечно, вопрос оружием — чрезмерную вычурность их надо было бы убавить.
Волкодав сыгран убедительно, Мышь же меня просто покорил. Тилорн — точка-в-точку такой и был, как и девушка Ниилит. Эврих не столь убедителен — зачем было брать актера с "Не родись красивой"? Бедный ученый получился излишне слащавым, даже малость расстроило.
Остальные герои вроде бы и были в "рамках", но порой и они выкидывали "сальто морталле" — с Кендарат и её появлениями уж было точно перебор.
Не скажу, что я был разочарован, но и не был впечатлен в рамках того, что я ожидал — добротное русское кино, в которой есть душа, старания вложены неимоверные, фильм соответствует многому в книге. Только вот чего-то не хватает, чтобы после просмотра можно было сказать "Вот! Вот это кино!". Может дело в героях? Не знай, надо будет еще раз пересмотреть для пущей уверенности. Но тем не менее рывок в нашем кинематографе сделан с эпохи "Дозоров", думаю, что нас ждут еще более лучшие картины. Ставлю 8 баллов из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2007 г. 13:52  

цитата Ruddy

Только вот чего-то не хватает

У меня это чувство тоже постоянно возникает после очередной экранизации фэнтезийной книги. В оснорвном из-за того, что их часто делают поверхностными — скользят где-то сверху, не затрагивая глубины и показывая лишь красивые декорации.
Посмотрела "Мадагаскар". Действительно смешной мульт. Особенно понравились моменты, когда бедные животные начали понимать прелести дикого мира: "или ты съешь, или тебя съедят".
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... 1326 1327 1328 1329 1330

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх