Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 289 290 291 [292] 293 294 295 ... 1252 1253 1254 1255 1256  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:12  

цитата Лекс Картер

посмотрел два фильма Клода Шаброля — "На двойной поворот ключа" и "Красавчик Серж".

Помянули недавно ушедшего Мастера:-(
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:25  
Спартак – Кровь и песок
Первая серия стала серьезным испытанием для меня. Когда деревенская фракийская девушка с абсолютно современным деловым макияжем на лице сказала в напутствие любимому: «Убей их всех». :cool!:Когда копье, пущенное в спину пытающемуся спастись всаднику пролетев какое-то малореальное расстояние, воткнулось ему в шею сбоку. Когда в двух-трех батальных сценах я увидел двадцать-тридцать сло-мо во время отрубания-разрезания различных частей тела с выплескиванием в каждом случае как минимум литра крови (кстати, никто не в курсе, не имели отношения к созданию фильма авторы компьютерных игрух “Dragon Age” и “God of War”?). Когда Спартаку на арене сзади дали древком секиры сзади плашмя по шее, а у него выплеснулся при этом все тот же дежурный литр (Остапов понесло)? Я ничего не имею против сло-мо, но не каждые пять секунд любой боевой сцены! Ей-ей, как дети дорвавшиеся до клаксона! Когда Спартак на арене обычным мечом вполне спокойно отрубил противнику руку выше локтя (с костью!) я только хмыкнул, но когда через пару секунд он одним ударом перерубил обе ноги выше колена другому противнику я посмотрел на обложку диска – может, я по ошибке взял в прокате фильм «Илья Муромец»? Или «Геракл»? Очень развеселила очень американская феминистская угроза часовому – если не пропустишь — я заявлю, что ты хотел меня изнасиловать (и по судам затаскаю):-D Гладиаторы-ветераны в школе очень похожи на ребят из гей-шоу, у Крикса стрижка десантника. А в остальном, прекрасная маркиза...
Несмотря на все эти безобразия две серии вполне себе нормально отсмотрел. Какое-то обаяние в этом фильме все же есть. Все вышесказанное, конечно, раздражает. Это как если бы Вы ужинали с хорошенькой, остроумной и неглупой девушкой, а она периодически бы грязно ругалась, громко отрыгивала или бы громко пускала газы. Диссонанс, одним словом. Или ее очарование пересилит или Ваша брезгливость. Кстати, неплохо в роли ланисты показал себя актер, игравший придурковатого братца в «Мумии», придурковатость которого обострялась с каждой новой частью. Бум смотреть дальше.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 03:07  
Посмотрел еще пару серий. После того как фильм сполз в какой- трешак с боями без правил в духе третьего «Безумного Макса», обучение гладиаторов к клону фильмов про доблестную американскую морскую пехоту, где наставнику только не хватает сержантской формы, то понял, что относиться к этому фильму как фильму о Спартаке и Древнем Риме, это все равно что относиться к дебильному фильму Гая Ричи как к экранизации Конан Дойла. Если воспринимать его как очередного «Безумного Макса» в римских одежках, то есть фэнтези, он пойдет легче. Опять же появились ассоциации с сериалом «Молодой Волкодав» и вспомнился Федор Бондарчук с его заявлением про героя ОО, что герой, который борется за свободу и спасает мир – это неактуально, молодежь не поймет, а вот спасать бабу – это само то, ради этого мы и сделаем любовную линию как средство мотивации героя. Плюс американская штамповка прет изо всех щелей в десятках мелочей. Ни Древнего Рима ни Спартака нет в помине, просто беззастенчивая эксплуатация знаменитого образа и имени (как в том же Шерлоке Холмсе). Еще «порадовало», что к легендарный боец и предводитель Спартак в школе имеет устойчивую репутацию чмошника, все его пинают и побеждают, а того же Крикса ему удается победить один раз и то не благодаря своей умелости, а потому что тот расслабился. Как говаривала Алиса, чем дальше – тем чудесатее.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:15  
Шерлока Холмса снимали по комиксу,поэтому ждать нудятину как наш совковый фильм не надо было.
Я смотрю сериал "Рим" и просто балдею


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 12:23  
Посмотрел Робин Гуд новый, решил пересмотреть Робин Гуд с Кевином Костнером (1991 год), что бы очиститься от этой скверны((
P.S. В планах пересмотр Гладиатора)


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:31  
А я все никак не могу добраться пересмотреть Пекло. Очень понравилась режиссерская работа. Фильм снят очень красиво. ИМХО


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 23:27  

Посмотрел «Темный город» Пройаса. Что-то не особо впечатлен, думал, что будет лучше. Конечно, очень неплохо. Уж точно получше «Матрицы». Тут и атмосфера великолепная — темная, мрачная, завораживающая. И идея потрясающая. Много интересных моментов, лично мне больше всего понравились кадры, на которых меняется город. Но вот как-то сумбурно, рывками, вся эта история рассказана, что общую картину улавливаешь только к финалу, когда смотреть, по сути, больше уже не на что. Вот это очень не понравилось. Главный герой на «героя» особо не тянет. Слишком обычный, слишком простой… Такие дела. Думаю, что через годик пересмотрю, может что-то пропустил и не допонял. А пока что «Я робот» или «Знамение», не говоря уж о «Вороне», мне больше по душе.

А вот от «Операции «Мутанты» (Acción mutante, 1993) ни много, ни мало пришел в полный восторг. Настоящая феерия черного юмора, фарса и не знаю чего еще, но вся эта смесь смотрится просто великолепно. В недалеком будущем группа террористов с названием «Операция «Мутанты» борется против засилья в обществе культа красоты. Весьма харизматичные личности: глухонемой здоровяк с самым низким IQ, горбун, сиамские близнецы… С целью выкупа они похищают со свадьбы дочь одного из богатеев и договариваются о передаче денег на одной из захолустных планет. А дальше – приключения, кот-мутант, безумные шахтеры, десятилетний садист, пронырливые телевизионщики и многое другое. Рассказывать бессмысленно, надо смотреть. Но кино на любителя.

10 из 10. И — Acción mutante!

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 00:01  

цитата Kuntc

Посмотрел «Темный город» Пройаса.

Режиссерку смотрели или кинотеатральную? Потому как есть отличия довольно значительные, и этот тот случай, когда режиссерка предпочтительнее.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 02:48  

цитата Variel

Шерлока Холмса снимали по комиксу,поэтому ждать нудятину

А кто говорил о каких-то ожиданиях??? Я сказал ровно то, что сказал

цитата Frigorifico

понял, что относиться к этому фильму как фильму о Спартаке и Древнем Риме, это все равно что относиться к дебильному фильму Гая Ричи как к экранизации Конан Дойла.

Или к тупорылому комиксу Снайдера как к историческому фильму про царя Леонида и подвиг его воинов. Эта аналогия даже ближе к данному случаю, чем "Шерлок Холмс". Кстати, от "Холмса" ожидал веселой развлекушной вариации на тему и не ожидал той низкопробной белиберды, которая вышла. Четыре голливудских сценариста постарались, так что тупость в четвертой степени получилась.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 08:32  

цитата valkov

Режиссерку смотрели или кинотеатральную?

Судя по длительности, наверное, кинотеатральную.

цитата Frigorifico

Или к тупорылому комиксу Снайдера как к историческому фильму про царя Леонида и подвиг его воинов.

Он не тупорылый. :-[
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 10:27  

цитата Kuntc

Он не тупорылый

:beer::beer::beer: Он не тупорылый, а оправдавший мои ожидания

цитата Frigorifico

веселой развлекушной вариации на тему

Хотя понимаю, что было немного неэтично смеятся над умирающими героями. Но... 8-]8-]8:-0
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:18  

цитата Variel

Шерлока Холмса снимали по комиксу
— а вы в этом уверены?
–––
Mors certa, hora incérta


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:27  
Всем ценителям хорошего кино, 22 октября выходит новый фильм Клинта Иствуда "Потустороннее" * , с Мэттом Дэймоном в главной роли. На мой взгляд, Иствуд ступает на очень скользкую почву, но тем интересней посмотреть, что из этого выйдет. Недаром, величайший режиссёр современного американского кино.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:28  

цитата Pavinc

величайший режиссёр современного американского кино

:-))) Сильно сказано. Пять баллов!
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:31  
Интересно будет глянуть на Деймона, да еще и с таким режиссеров))))


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:35  

цитата mischmisch

Сильно сказано

Это ирония? Если да, то напрасно


миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:42  

цитата Pavinc

Это ирония?

Ирония. :-)))
Но посмотреть будет реально интересно: изредка Иствуд все же снимает приличные фильмы. Спасибо за информацию. :-)
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 11:49  

цитата mischmisch

Спасибо за информацию

Всегда, пожалуйста :-)


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 16:51  
Посмотрел "Деревня"(вроде так, название на английском было "Vilage"). Очередная попытка создать утопию в нашем мире. Ну и как это обычно водится — путем обмана обычных смертных. Вот только рядок нестыковок подпортил впечатление о фильме. Например как слепая девушка может найти дорогу через лес, о которой только слышала, да и потом еще по ней же вернуться назад. А идти надо было не много ни мало — пол дня. Тут зрячие по лесу плутают — выйти не могут, а она и туда, и обратно)) Ну или как никто не мог прознать о существовании деревни около лет 20? Пусть она и находилась в заповеднике.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 16:53  

цитата Kuntc

Он не тупорылый.

Ну это кому как. Мне вообще как-то пришлось общаться с человеком, который воспринял эту пафосную поделку, годе спартанцы напоминают американских морпехов, а персы — злых мусульман угрожающих демократии за реконструкцию реальных событий ( кроме фантастических чудищ, вот тоже замечательно, без чудищ исторический фильм смотреть же не интересно:-)))).
Впрочем, я вообще негативно отношусь к большинству комиксам. Для меня слова "комикс" и "тупорылый" очень близко стоят. Потому что (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ^_^НЕ УСТРАИВАЙТЕ ЗДЕСЬ ХОЛИВАРОВ!). Даже лучшие образцы ("Хранители") хороши только на фоне идиотских Спайдерменов и Железных дровосеков людей
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 289 290 291 [292] 293 294 295 ... 1252 1253 1254 1255 1256

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх