Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 609 610 611 [612] 613 614 615 ... 1295 1296 1297 1298 1299  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 16:31  
ааа иии. Я тут имею ввиду иностранные, а именно — произведенные в США (преимущественно, как продукт культуры поселенцев стран Северной Америки, выпущенный с целью пропаганды последней и навязывания и замещения национальных культур), фильмы того периода, которые в большинстве своем этим характеризовались. Вырос я на этих фильмах. Кстати, пример отличный.
Kuntc, столько низкопробных поделок (это исключительно мое мнение, высказанное с целью выразить только свои чувства, половину смотрел т.к. другого там где смотрел не было) пересмотреть нужна особая отвага.:-[


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 21:03  
Извлечение (Extracted, 2012). Приятная фантастика, отдаленно напоминающая «Начало» Нолана. Хотя на самом деле, скорее всего, больше похоже на что-то еще. Не помню сейчас названия, но точно есть еще одно кино, в котором главный герой, как и в этом фильме, застрял в сознании другого человека. В «Извлечении» Томас Джейкобс изобретает прибор, позволяющий проникать в воспоминания, но при первой же демонстрации что-то пошло не так, и теперь Томас оказался заперт в воспоминаниях наркомана-убийцы. Восемь лет главный герой бродит в одиночестве по чужой памяти, пока однажды совершенно неожиданно не появился шанс вернуться назад в свое тело. Посмотрел с удовольствием. Что-то даже с большим удовольствием, хотя временами было немного скучно. Хотелось бы поярче действия и не в смысле эффектов и драк, а просто — ярче. Очень понравился один момент в мире воспоминаний: те мелочи – фотографии, картины, журналы, — которые человек не помнит заменяются квадратами с красным крестом или просто обесцвечены. Здесь интересно посмотреть, как в конце фильма преступник с помощью Джейкобса восстанавливает картину убийства, и окружающая главного героя комната постепенно приобретает краски. Вот тут бы не помешали хорошая компьютерная графика. Кстати, детективный сюжет в «Извлечении» тоже неплохо получился. Как и финал. Стоит посмотреть.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 21:38  
Kuntc писал:

цитата

Восемь лет главный герой бродит в одиночестве по чужой памяти

Как это передано?
Время же течет не так в сознании.

Kuntc писал:

цитата

временами было немного скучно.


цитата

Режиссер: Нир Панири
В ролях: Саша Ройз, Дженни Моллен, Доминик Богарт, Ричард Риле, Ник Джеймисон, Родни Истман, Фрэнк Эшмор, Брэд Калвер, Тай Симпкинс, Сара Томко, Оджи Дьюк, Джен Дэвис, Бернхард Форхер, Роберт Льюис Стефенсон, Джей Бингхэм, Д.Т. Карни, Чак Кобб, Мэтт Фоулер, Каиви Лайман, Чарльз Милано, Эрик Дарнелл Реддинг, Дэвид Салливан, Скотт Восс
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 05:00  

цитата indieboot

как продукт культуры поселенцев стран Северной Америки, выпущенный с целью пропаганды последней и навязывания и замещения национальных культур

Примеры такого продукта не назовете?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:02  
"Секс ради выживания" (2005). Безумно красивая эротическая робинзонада. Сюжет традиционный: прогулочная яхта терпит крушение, на необитаемом острове оказываются трое — женщина и двое мужчин. Мужчины немедленно начинают делить между собой очки для подводного плавания и женщину. Дележка идет с переменным успехом, но к финалу в живых остается только один. А с острова вообще выбирается одна женщина, коварно бросив победителя, который оказался не тем, хотя и был законным супругом.

Островная героиня Дженнифер (Келли Брук) феерически хороша. Ее партнер Мануэль (Хуан Пабло Ди Паке) тоже очень неплох. Вместе они составили безусловно красивую гармоничную пару. Фильм изначально подается как эротический, а не приключенческий. И этот аспект отработан на хорошем уровне: Страстные взгляды, полуобнаженные тела, волнующее ожидание, красивая эротическая сцена создают соответствующее настроение и ни разу не смазываются тупой пошлятиной. Сценаристу респект и уважение. И актеры молодцы, конечно. От Брук я такой тактичной игры не ожидала. Пожалуй, отношение к этой актрисе мне стоит пересмотреть, она не только красива, но и талантлива.

Помимо хорошо поданной мягкой эротики очень понравились подводные съемки. "Островитяне" питались рыбой и прочими морскими существами, поэтому процессу их ловли под водой на рифах с острогами отведено достаточно много экранного времени, что порадовало глаз.

Надуманность сюжета очевидна почти в каждом кадре. Такой робинзонады в реальной жизни быть не могло. Но при этом все три роли "островитян" сыграны на высоком профессиональном уровне. Раскрыт характер каждого героя. И эти характеры реалистичны. Нет условных злодеев, рыцарей и прекрасных дам. Все трое — люди, со своими достоинствами и недостатками. Их поступки логичны и естественны. Наблюдать психологическое противостояние двух мужчин и попытки женщины как-то сглаживать конфликты, а потом просто приспособиться к ситуационно более сильному, чтобы выжить, безумно интересно. Фильм затягивает, и клишированность сюжета становится не важной.

Фильм очень понравился. Когда-нибудь я пересмотрю его снова.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:11  
Выжившее зло (Surviving Evi, 2009). Обычный простоватый хоррор о монстрах. Ничего особо отличающего от прочих не заметил. Поменялись декорации, да назвали по-другому тварь, что убивает персонажей. Последнее самое обидное, потому что Асванг. из филиппинских верований отлично подходит для интересного фильма ужасов. Но создатели фильма изобразили этих существ в роли больших злобных обезьян. Картинки в Гугле и то интереснее. Сказали, что асванг боится яркого света и не любит подземелья (что почему-то не мешает ему жить в пешере), но так и не обыграли, хотя возможность была. По сюжету на небольшой островок в океане приезжает съемочная группа телевизионного шоу о выживании в дикой природе, чтобы снять очередной выпуск. Примерно две трети бродит по джунглям, разговаривает, пугается странных теней на верхушках деревьев, а оставшиеся полчаса бегает от кровожадных тварей, борется с ними и пытается выжить. Скучно по большей части. Единственный, кто понравился, это Билли Зейн в роли главного героя шоу. Хорошо отыграл.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 19:52  

цитата Тиань

на необитаемом острове оказываются трое — женщина и двое мужчин.
знаете анекдот про стюардессу?
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 23:44  
yyvv. Да практически любой фильм/песня(альбом)/книга растиражированные и свободно либо с незначительными ограничениями реализуемыми на территории, которая представляет какой-либо (геополитический) интерес для руководящих органов. А характерный пример тому — засилье низкопробных фильмов, показывающих насколько потомки переселенцев хорошие и как у них жить хорошо, в период неустановившегося социального сознания на территории стран бывшего СССР (противника). А еще раньше — джинсы, жвачка, Пепси, Beatles и им подобные (вспомните Радио "Свобода").
Сейчас большинство массовых российских фильмов (в т.ч. анимационных) делается по американским шаблонам. Эти фильмы смотрят дети и подростки со всеми вытекающими отсюда последствиями.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 23:48  

цитата indieboot

любой фильм/песня(альбом)/книга растиражированные и свободно либо с незначительными ограничениями реализуемыми на территории, которая представляет какой-либо (геополитический) интерес для руководящих органов.

Простите, это что, цитата из Википедии? :-)))
–––
"You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig." (с)


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 00:01  
fox_mulder, вот это — Радио "Свобода" — цитата из Википедии. Остальное — своё. Извините, что разочаровал.???

Kuntc, фильмы ужасов, говорите, извиняюсь за офф-топ (женщинам с детьми (матерям) лучше не смотреть): Лучшие фотографии ХХ-ХХI в., Фотографии, которые потрясли мир. Что страшнее?
Это называется посмотрел Время (In Time, 2011). Не то, чтобы впечатлило, но навело на такие вот мысли. Без обид.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 00:48  

цитата indieboot

fox_mulder, вот это — Радио "Свобода" — цитата из Википедии. Остальное — своё. Извините, что разочаровал.

Если честно, Ваш предыдущий пост о том, как Пепси, The Beatles и радио "Свобода" единой связкой развратили бывшую Страну Советов, по стилю очень напоминает какую-нибудь передовицу из "Правды" 30-летней давности. Или я просто не понимаю толк в хорошем сытном троллинге? ;-)

цитата indieboot

Kuntc, фильмы ужасов, говорите, извиняюсь за офф-топ (женщинам с детьми (матерям) лучше не смотреть): Лучшие фотографии ХХ-ХХI в., Фотографии, которые потрясли мир.

А это вообще к чему? ???
–––
"You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig." (с)


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 01:43  

цитата indieboot

Да практически любой фильм/песня(альбом)/книга растиражированные и свободно либо с незначительными ограничениями реализуемыми на территории, которая представляет какой-либо (геополитический) интерес для руководящих органов

Я просил конкретные примеры, а не общие слова. Раз вы их не называете, то я попробую сам.

Вот в СССР свободно показывался и пользовался большой популярностью американский фильм "Большие гонки". Это что, тоже восхваление потомков переселенцев и цель, ради которой этот фильм и был сделан?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 09:58  
Вообще, про потомков переселенцев и иже с ними — это исправленный по замечанию модератора пост (см. выше). Изначально он никакой смысловой нагрузки не нес. Далее — что-то типа глупых ответов на глупые вопросы, если вам так угодно. Но если вы хотите об этом поговорить, я готов.

цитата fox_mulder

А это вообще к чему?

Смотрели мы с супругой Время (In Time, 2011). Добротная такая антиутопия получилась несмотря на резиновую морду ГГ. Задумались мы о ужасах и невзгодах тамошней жизни. А потом легонечко так спроецировали это на наше настоящее, и вспомнились мне фотографии, виденные когда-то, о голоде в Африке. Я не большой фанат хорроров, мне такого хватает (и фантазию особо стимулировать не надо). Просто посмотрел, впечатлило. Подумал, может кто еще захочет впечатлиться.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 13:57  
Посмотрела мультфильм 3Д " Снежная королева" 2012г.
Ожидаемо разочарована. Бог с ним, с переделанным донельзя сюжетом. Но плагиат ( снежная королева утащена со съемок Аватара, озеро и мост в пещере просто вопят, напоминая о Властелине колец, домашняя животинка у Герды, чтоб уж не отличаться от диснеевских героинь,пукающий тролль — мы от Шрека не отстанем), но несимпатичные герои- и внешностью и поведением..
Кстати, тролль полностью затмевает остальных героев и быстро становится главным персонажем. Так что сказка прежде всего о нем, а остальные идут довеском.


активист

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 20:56  
Посмотрел "Джек Ричер" с Томом Крузом.
Ну, час смотрел, потом убедился, что это совсем не "Миссия невыполнима" и выключил. Медленно всё развивается.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2013 г. 21:25  
Дружинники (The Watch, 2012). Неплохая забавная комедия о пришельцах-захватчиках. Хотя «Грэбберсы», которых я недавно посмотрел, больше понравились. И вообще – инопланетяне мне здесь показались совсем лишними, можно было бы обойтись и без них. Очень люблю кинофантастику, никогда бы не подумал, что так скажу, но лучше бы создатели «Дружинников» остались в серых и унылых буднях реальности. Тогда вышло бы замечательное кино о нескольких чудаках, что вздумали организовать в своем городке добровольческий патруль. Первой третью фильма я очень доволен, много смешных моментов. Например, сцена с одним по-детски восторженным героем, который к своему удивлению обнаружил, что внутри матрешки прячется еще много похожих маленьких куколок. Или сцена первого задержания «очень опасного преступника». А вот с появлением первых признаков инопланетян задор постепенно сходит на нет, и большинство шуток прошли мимо меня. Но фильмом все-таки остался больше доволен. Интересно. И приятно в очередной раз увидеть Бена Стиллера, люблю посмотреть на этого актера.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 06:36  
Если говорить о кино как об искусстве, то есть такой режиссер Альбер Ламорис. Он снимал лиричные короткометражки. "Красный шар" — призы в Каннах, Венеции и Оскар. "Белая грива" — Канны и приз Жана Виго.
Надеюсь, "Вендетту по-корсикански" все смотрели? Поднять настроение ради смотрим с дочерью. Сюда же "Сеньор Робинзон" и пластилиновую анимацию Ника Парка. Старая "Ребекка" весьма неплоха.
Бергмана — проследить, как эти зануды выясняют весь фильм отношения. С блокнотом и ручкой, чтобы подловить на ошибках и понять, по чьей вине отношения под откос и посыпались: "Сцены из супружеской жизни".
"Звезда 80" с Эриком Робертсом. Какой актер! Судя по фото, прообраз был ПРОТИВНЫМ ВУЛЬГАРНЫМ ТИПОМ (Паш, это специально для тебя). Но Робертс так играет, ребята, что ему сочувствуешь. Реальная история гибели девушки из Плейбоя.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 07:58  

цитата Kuntc

Черный динамит (Black Dynamite, 2009). Не люблю в общей массе негритянскиеафроамериканские комедии, в которых рассказывается о жизни черныхафроамериканских парней «с района» и их проблемах. Но конкретно от этого фильма получил массу удовольствия. Забавный комедийный боевик о парне по имени Черный Динамит, снятый в стилистике примерно начала восьмидесятых.

Не, это стилизация под блэксплойтейшен-крайм 70ых. То есть к "общей массе афроамериканских комедий" отношения не имеет никакого, поскольку существовало только в 70ых, а потом его как бы "запретили". К примеру, посмотрите вот это на рутрэкере:

В большинстве, блэкспло — это отличные/обычные криминальные боевики (70ых), но только там либо почти все актёры негры, либо главные герои. В основном, отважные "афроамериканцы" там сражаются с наркопреступностью.
Вообще, фильм чрезвычайно порадовал в своё время. Изумительная постановка.:)
–––
[профиль остановлен]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 14:04  
Космолузер (Kenny Begins, 2009). Полнометражный фильм-предыстория к шведскому фантастическому сериалу, который я бы с удовольствием посмотрел. Жаль, не переведен. Отчасти пародия на космические сериалы и фильмы о храбрых Героях, которые спасают планеты и борются с могущественными врагами. Из тех, что мне довелось посмотреть, одна из самых лучших комедий. Где-то на уровне «Шестого элемента» и точно лучше, чем, скажем, «Космический дозор». История Кенни Старфайтера, мечтающего стать настоящим героем, но пока что не добившегося ничего большего, чем звания самого худшего студента «Академии героев Галактики». Угроза провала на выпускном экзамене грозит Кенни работой в парикмахерской своей мамы и брата, о мечте можно позабыть. Однако, по воле случая и собственной глупости Старфайтер оказывается на нашей планете, где вступает в борьбу против злодея, который стремится обрести супермогущество. В целом очень доволен, если не считать того, что временами с поведением главного героя создатели фильма все-таки переборщили. Кенни – словно большой ребенок, его поступки забавны, но, например, пить шампунь на пару с братом или садится задницей на вулкан – это уже не смешно. Но чаще всего юмор добротный и неплохой. Очень понравился момент, когда Старфайтер выбрасывает мусор из своей космической патрульной машины: набрал воздуха, открыл дверку, выбросил, закрыл, выдохнул. Есть такие небольшие сценки, над которыми поклонник фантастического жанра обязательно посмеется.

Орден дракона (Dragon Crusaders, 2011). Не понимаю, неужели разные пиротехнические штуки и горючие жидкости так дороги и сложны в обращении, что их нужно сегодня обязательно заменять компьютерными художествами? Глупо ведь иногда выходит, как вот в этом фильме. Кино, можно сказать, в какой-то мере о драконах, которые пышут огнем, выдувают струи пламени, но при этом ни одного сгоревшего листочка и ни одной опаленной травинки. Кто-то скажет – Эсайлум. Я скажу – есть у них неплохое кино, есть неплохие режиссеры, которые на них работают. Марк Аткинс, например. Его недавние «Песчаные акулы» мне очень понравились, есть неплохие «Принцесса Марса» и «Битва за Лос-Анджелес», но в этот раз что-то не сложилось. И дело далеко не в нарисованных драконах, которые с внешним миром никак не контактируют, словно призраки не оставляя следов, просто временами так ужасно снято, что даже смотреть не хочется. Набор слайдов, а не полноценное кино. Хочется увидеть битву на мечах, а мне показывают то руку, то ногу, то бок, то падающий меч, то еще какой-нибудь кусок. Никуда не годится. Обиднее, что история неплохая. Будь она напечатана, как рассказ в какой-нибудь фэнтезийной антологии, я бы, возможно, поставил шесть-семь по десятибалльной. Конечно, если подработать кое-какие места. На небольшой средневековый городок нападают пираты. Проходящий мимо отряд тамплиеров-отщепенцев решает вмешаться, но помощь людям вышла для них боком: по нелепой случайности спасатели оказались прокляты и теперь должны в скором времени превратиться в уродливых горгулий. Вопрос времени – чем больше зла в душе у человека, тем быстрее он потеряет свой облик. Чтобы избавиться от проклятия тамплиерам теперь нужно уничтожить могущественного мага, которого охраняют семь драконов. Если чуть подшлифовать сюжет, добавить образам достоверности, ярче выделить противостояние в группе и прочие мелкие моменты, то, да, неплохое темное фэнтези перед нами. А в том виде, что предоставил его Марк Аткинс, — проходное и скучное кино. Не понравилось.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2013 г. 14:09  

цитата subhuman

Не, это стилизация под блэксплойтейшен-крайм 70ых.

Я о блэксплотейшене и крайме (да и вообще о многом из прошлого века) знаю только по паре статей, поэтому сравниваю с тем, что уже видел.
Поэтому временами вот так вот мимо пролетаю. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 609 610 611 [612] 613 614 615 ... 1295 1296 1297 1298 1299

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх